Как я понимаю количество радиостанций различных диапазонов в нашем клубе растет... Думаю полезно будет поделиться впечатлениями от той или иной модели рации или антенны... Ну и не мешало бы выкладывать фотки кто куда рацию воткнул, как антенну закрепил, как провода протащил...
1CNikну может масса плохая на антенне... а вот наклон антенны по идее никак не должен влиять на работоспособность автомобиля если все нормально сделано...
1CNik:
|
georgovch Это результат плохо отстроенной антенны. Меня сразу удивило что антенна у тебя так наклонена. При работе на передачу у тебя возникает много паразитных помех на машине. |
Нее, антену мне заново "перенастроили", теперь почти прямо стоит...
...мож сигналка воспринимает, что ее типа "сканируют"?
цитата: |
...мож сигналка воспринимает, что ее типа "сканируют"? |
...и начинает принимать контрмеры - глушить рацию!
Archie:
|
цитата: | ...мож сигналка воспринимает, что ее типа "сканируют"? |
...и начинает принимать контрмеры - глушить рацию! |
Не, рация все путем... просто брелок от сигналки пиликает... первый раз с женой полтора часа не могли понять, что где пикает - задолбались. Я и свет и климат выключал и прислушивались и принюхивались... пока брелок от сигналки "нашли"
georgovch
какая сигналка хоть?
Dionis-Tyumen
17 August 2010
шестой у тебя. который без автозапуска.
Павел Юрьевич
25 October 2010
Всем привет, вопрос такой, мож кто знает где ремонт раций производят, если есть опыт поделитесь
georgovch ааа. прочитала только сейчас..
У меня точно так же было.. Тоже шарик шестой..
Еду в ночь по трассе чет пикает.. понять не могу.. тихий такой пик.. думаю да что такое то.. музыку выключила.. прислушиваюсь..
потом нашла причину..
а как то по трассе парой едем, у меня брелок срабатывает и машина мигает аварийкой
впереди идущий авто по тормозам.. типа че такое, че аварийку включила..
а я че, я ниче, другие вон че и им ниче, а я че и мне вон че
Павел Юрьевич
26 October 2010
2
Может кому интересно будет по организациям которые производят ремонт раций:
1. Сибрадиосервис, ул. Таймырская д.72 каб. 400 4 этаж, тел: 404054
2. Тюменьсвязьсервис, ул. М.Горького 59 17 1 этаж, 546475
Сам планирую отдать в ремонт рацейку.
кто продает комплект куплю
Павел Юрьевич
а на нее документы нужны чтоб на ремон отдать?просто у меня без документов она!
Павел Юрьевич
28 October 2010
К878УМнет не нужны, Вчера свою отдал в Сибраиосервис и про документы даже не зикнулись
Павел Юрьевич
28 October 2010
охотник72на кар 72 есть ветка АвтоРадиоКлуб, можешь там посмотреть,
Сцылка
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forum...pic&t=26841, изучай
Павел Юрьевич
да я был там
А это у меня.
Непосредственно сама рация. Закреплена на трёх саморезах. Ногам не мешает.
Антенна (высота - 180 см, оптимально настроена на 21 FM и 15 AM каналы) на усиленном крепеже.
Вид крепежа снизу. Закреплён на 4 специальных болтах (фиксируются на багажнике до металла, необходимо для массы).
а у меня такой вопрос одноклубники. сколько буит стоить антенна которая как плавник? так то козырно смотрится и есть ли в Тюмени они?
Темчик, а причем здесь радиостанции?
Подобные антенны как правило предназначены для таких нужд как GPS, DVB-T ну или на худой конец для FM-УКВ-радио.
А если тебе просто а-ля "ХБМ" под хвост попало - езжай в Ладьи, Миражи и прочие автомагазины. Там этих деколей - сколько хошь.
Темчик
2 March 2011
Archieя просто видел рацию с такой антенной "плавник" и в действии ее видел. очень хорошо работает и вид мне больше нравится, чем с длинной антенной
просто скока искал не могу найти, мож хто знает
ТемчикИ как она в действии? Я думаю радиус действия с такой антенкой метров 500... Ибо для полноценного функционирования рации и раскрытия всех ее возможностей нужна антенна длинной в районе 2-х метров а то и больше... все что меньше - ведет к уменьшению дальности и ухудшению качества связи...
x3m вот самое интересное, что она ловит гораздо больше 500 метров
может она какая то прокаченная была. я не знаю этого...вооооооот
Унька
2 March 2011
Темчик дай фотку, ссылку, посмотрим что там за чудо антенна
http://www.a27.ru/netcat_files/Image/6140new.gif
вот короткая. Смотрится клево конечно, но прием не скажу что отличный
Унькасамая короткая какую я встречал: Sirio Micro 30S
http://www.dipol-nn.ru/767.php Длинна 32 см...
Унька
2 March 2011
x3m ну ты то со мной согласишься что толку от такой явный ноль!
она используется немного по другому назначению, когда к примеру рацию перешивают и слушают "запрещенные" каналы.
Чтоб лучше слышать, ставят такую антенну.
Один знакомый так катался.. спалили.. убрал
Унькаона выглядит точь в точь как на "бе эм ве" седня даже такой в городе видел на мондео...
Темчик:
|
она выглядит точь в точь как на "бе эм ве" седня даже такой в городе видел на мондео... |
Ну этож не значит что она тоже для CB...
Унька правильно говорит... что даж от 32 см толку мало... я уж не говорю об плавнике высотой 5 см...
Там может рация 400 диапазона стояла, у них коротышки хорошо ловят...
Арканя,
правильно, все зависит от частотного диапазона и от мощности передатчика
тогда такой провакационный вопрос
по трассе ругаются, если разрешения нет на рацию?
Темчик за все время езды с рацией, разрешение у меня спросили всего два раза (ТТТ)