Магнитолы 80-х годов выпуска

14 years ago

31

Страшный сон коллекционера - после его смерти жена распродает его коллекцию по ценам, которые он ей называл.
магнитолы, кассетник, магнитофон, плеер, музыкальный центр, колонки

kinstintin
29 March 2010

Магнитолы 80-х годов выпуска
873,5K
views
171
members
2,3K
kinstintin
9 February 2014

1

вот еще одна веселая "балалаечка" SANYO M9930,гланое,живая целенькая,и без претензий ))),может украсить любой холодильник на даче (в качестве звукового приложения к трелям соловьев по утрам)
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
kryt-68
10 February 2014

А я на днях приобрёл отличнейший аппаратик под названием SHARP GF575.Магнитолка просто прелесть, а звук ещё круче.
posted image
kinstintin
10 February 2014

SHARP-GF 575 играет хорошо,но сколько ушей,столько и мнений,послушав SANYO M-X960K ,(БигБен),я почувствовал,как его сабвуфер немного достает до внутренностей,которые подрагивают в такт с работой саба ,я бы скорей 575 поставил в один ряд с HITACHI TRK 8180E.аппарат нарядный,а в серебристом исполнении вообще прелесть
posted image
это я типа хвалю свой 575 ,шутка
kryt-68
10 February 2014

У друга SANYO M-X960K ,(БигБен), так да, саб бумкоет, но 575 приятней и нежнее играет.
kolomoetsan
11 February 2014

Меня немного переполняют эмоции! Я вчера очень долго экспериментировал с записью на своем Tascam. Сначала ничего не получалось, так как попросту я не умеючи настраивал голову под пленку. Но в итоге я уже поздно ночью добился идеального результата. Что не было сил уже прослушать конечный результат. И только что я прослушал что получилось... Я никогда не думал, что из кассеты можно вытащить столько! Никаких перегрузов, все сбалансировано. Лишь немного кассетного шипения. Нужно сказать, что я писал на BASF хромовую, последних лет выпуска и качество пленок к тому времени совсем испортилось. Писал довольно сложную песню группы PinkFloyd - Sheeps.
Нужно подкупить лучших кассет Maxell середины 80-х. Вот из них можно выжимать все что угодно. Только все упирается как всегда в бабло!
kryt-68
14 February 2014

SANYO рулит, приятная магнитолка 9935.Одна из первых в моей коллекции.
posted image
kinstintin
14 February 2014

в руках не держал 9935,а вот 9930 побывал,по звуку 9930 не очень понравился,но для повседневки пойдет,а вот 9935 один мой знакомый искал,схемы одоих не сравнивал,но чую,практически одинаковае,только костюмчики разные
kryt-68
14 February 2014

9930 сравнивал,абсалютно другой аппарат, и по звуку и по начинке и 9935 больше.
HEROmant
15 February 2014

kinstintin,я в теме коллекционирования с 17 лет,и к 23 уже кое-чем могу похвастать.Вернее просто поделится информацией,потому что хвастать-не моя черта Выставить своих 6 якудз,так сказать на общее обозрение.Детальные фото делать не буду,потому что состояние у всех хорошее.Крупных царапин и сколов не имеют,ну а то что в штампе завода изготовителя написано и так всем известно.Japan,он и в африке Japan Сам я к винтажной технике имею отношение с позиции Хип-Хоп культуры,а следовательно интерес только к бумбоксам,потому что считаю что без геттобластеров хип-хопа как такового бы и не было.Ведь не всем афроамериканцам в далёких 70-80 ых было под силу приобрести профессиональное оборудование для записи музыки.А тогдашние бумбоксы уже обладали достаточным набором функций для использования совместно с виниловыми проигрывателями,микширования звука с микрофонов ну и записи всего полученного на кссету.Этого было вполне достаточно для того чтобы явить в массы такое музыкальное течение как Рэппинг.Но меня интересует только старый рэп,именно тот,времён Boney M и диско-музыки и ассоциирующийся со старыми кассетными магнитофонами.В планах тоже сделать микро музей звёздных хип-хоп бумбоксов,но это пока только в мыслях,и когда количество аппаратов перевалит хотя бы за 20.В скобках название хип-хоп исполнителя или брейкданс команды обладавших данным аппаратом.
Sharp GF-500 (Tracherous Three,Kevie Kev/1982)
posted image
National Rx-CT700 (Naughty by Nature,Key Gee/1990)
posted image
National Panasonic RX-5500F (Leaders of the New Scool,Dinco D/1989,сам аппарат 1980)
posted image
Sharp GF-575 (Wild Style Crew,Chuck Berry/Cold Crush Brothers,Donny D/NYC Breakers/все 1982)
posted image
Sanyo m 7770-2k (Fab 5 Freddy & Mini B(Мини Би-есть сценическое прозвище самого магнитофона,он позиционировался как младший брат рэппера)/1984)ЛПМ был полностью неисправен и попорчен каким-то криворуким кулибиным,пришлось полностью изменить концепцию аппарата.От ЛПМ оставил только каркас с рабочими кнопками открытия кармана,внутри разместил разъём Walkman порта для подключения MP3 Sony.В итого получился синтез аналогового звучания с цифровыми технологиями.А чтобы плеер не перемещался внутри кармана при движении,пришлось поизвращаться с кассетой,вырезав в ней окошко под плеер,теперь всёсидит как влитое.Осталось с самой крышкой кассетоприёмника поработать.Как доведу до ума,добавлю фото.
posted image
Ну и на закуску Sanyo C4R не моё фото,но внешнее состояние идентичное (DJ Grand Wizard Theodore/1982)
posted image
Ищу JVC Biphonic RC 838 JW,Victor/JVC M90,TOshiba MacKenzie,Fisher PH-490.Уважаемые господа,помогите начинающему винтажисту.Может у кого есть что-то из перечисленного в количестве 2х экземпляров.Куплю с удовольствием за разумную цену "не от вертолёта" естественно.
kinstintin
15 February 2014

VintAGE90
MacKenzie есть,назови цену,которую готов выложить,вдруг сойдемся )))
HEROmant
15 February 2014

kinstintin,дать могу 10 из уважения к Вам и Вашей коллекции,но заранее понимаю что Вас это не устроит И посему я в вечном поиске богатых бабушек и дедушек которые в 80-е смогли достать себе 3 топора или нечто подобное,продающие их сейчас по тогдашним ценам,ведь купил же я как-то 575 в идеале за 1500.Попадались мне большинство из выше перечисленных,но по состоянию были как советская комуналка со всеми вытекающими последствиями и не стоили заявленных сумм.Видимо у нас в Барнауле люди особенно нечистоплотные,что даже японскую технику умудрялись загубить,потому что для 700 тысячного города магнитолл я видел у нас достаточно мало,а барыги особенно алчные...потому что продавать 700 шарп за 15 тысяч рублей аргументируя тем что:- в Москве-то ещё дороже,как-то провинциально звучит что ли Я ведь не в Москве живу,или они надеются что кто-то к нам из столицы нагрянет? До чего же опрометчиво
kryt-68
16 February 2014

National Panasonic RX-5500F, понравился.
kolomoetsan
16 February 2014

А я сеня в инете нашел пару кассет по адекватной цене. Это Sony Metall Master и TDK MA-JX. Две топовых кассеты своего времени. Некоторый считают, что эта TDK лучшая трех слойная пленка типа metall для записи всех времен!
kolomoetsan
16 February 2014

VintAGE90
Я вас приветствую в нашей ветке. Вижу что вы только что зарегились у нас на форуме, а это значит, что регистрация была именно ради этой темы. Какими судьбами? Есть желание общения, или же есть сугубо профессиональный интересс?
HEROmant
16 February 2014

kryt-68,да националь-просто песня для моих ушей Не знаю почему,ну нравится он мне больше всех,хоть тресни.Видимо потому что такой же был у DJ Premier'a-культовая личность в мире хип-хопа.Знал дядька толк в музыке.И с выхода винил слушать приятно и кассету читает просто кайф.Металл-то он не переваривает особо(под металл и не заточена начинка),а вот хром на ура выдаёт.Даже 575 его с кассеты не переигрывает,во как!А достался чисто случайно,просто решил на барахолку к 8 приехать и не пожалел.Уже 6 лет со мной,всё никак не соберусь помыть корпус,но скоро уже,раз я и тут об этом заикнулся
HEROmant
16 February 2014

kolomoetsan
Здравствуйте!Конечно же я не могу говорить о ностальгии по советским временам,потому что мне 23 года от роду,но всё же близка мне такая техника по душе,очень близка.Собственно через собирательство и прослушивание японской техники у меня сформировалось устойчивое мнение о Японии в целом.Так что здесь сугубо профессиональное,похоже.А заразил меня этой темой мой папа,инженер токарного оборудования по образованию.Всё началось в далёком 86,когда у него на заводе установили японское оборудование:токарные высокоточные станки,прессы,и манипуляторы,"рукачи" в простонародье .А уже в начале 87 у них собрали бригаду работников из 5 человек:2 инженера и 3 лучших токаря-станочника и отправили в Японию на стажировку.И в этот же год у нас появился здоровенный телевизор Хитачи,правда 84 года,купленный отцом в японской комиссионке.Телик до сих пор стоит у бабушки,не разу не был в ремонте,уже зеленью по углам показывает,но работает без нареканий.Спустя ещё год отец ездил в Японию уже сам,и в период с 87 по 90 у нас появились:Видеомагнитофон Панасоник,Кассетник Националь с которого у меня всё началось,Холодильник Националь,который стоит в гараже,используем как морозильную камеру,и кстати тоже справляется на ура,мини-печка Националь и стиральная машина того же производителя.Так что это у меня наследственное.Кстати зная ваше увлечение кассетными плеерами сам когда-то увлекался плеерофилией,странно но почему-то в том возрасте мне они достаточно быстро надоедали и я начинал их разбирать,а поскольку всё было миниатюрное,нервничал и что-то ломал,и так получилось что не одного плеера не дожили до сегодняшнего дня в работоспособном состоянии.А было у меня их ну штук 10 точно из которых 2 ширпотребных китайских.Даже по моделям помню:3 тонких аллюминиевых панасоника: 97 модель с красной кнопкой записи,потолочная модель линейки панасоник,тайванского производства,но как вы правильно подметили после 2000 японии уже и не было,я его продал за 1000 на барахолке с полным комплектом,потом была 76 модель,тот же корпус,другое расположение кнопок в виде точёного алюминиевого круга,и был помоему 51 панасоник,тоже родом из 2000,но тот был малайзия помоему.Было 2 толстых панасоника 07 модель с радио и автореверсом и 55 модель с реверсом.Была сонька модели не помню и в интернете не попадалась,знаю точно что плеер 2003 года и был так же в тонком алюминиевом корпусе и у него была очень интересная примочка:регулятор скорости воспроизведения в виде вращающегося кольца.Был плеер Сони года 1990 наверное,модели тоже не помню,а вот по качеству сборки думаю с годом я не ошибся,нечего особенного,на лицевой панели был 3-х полосный эквалайзер.Был плеер Саньо бело-чёрный,тоже новодел,ничего особенного.Лет 5 назад купил плеер Тошиба 1988 года как выяснилось,но у него была смертельная болезнь-огромная выработка на валах,такая что вал попросту можно было перемещать в разные стороны и из за этого проскальзывали шестерёнки...пожалуй этот для меня был самым ценным но и он сейчас на разборе.Поэтому с плеерами у меня как-то не заладилось с самого начала Но есть желание себе 2 раритетных японцев достать,кассетник и сидюк года 88-89.Ну и минидискового до кучи )
HEROmant
16 February 2014

kolomoetsan
Нашёл я Тошибу наконец-то.Такой Вас не удивить наверное,но всё же пусть будет,может когда-нибудь найду медные направляющие и отремонтирую
posted imageposted image
А вот и Сони 2003 года,малазийской сборки
posted imageposted imageposted image
HEROmant
16 February 2014

kolomoetsan
Кстати видел я такого 122 таскама и в живую у нас и на аукционах не раз попадался,у нас стоил 12 тысяч,причём было это в прошлом году.С виду аппарат солидный,но посмотрев на заднюю панель диву даёшься:как такого монстра с таким набором функций могли в китае сибирать???...кто доверил такое производство!?...неужто сами япошки из Teac ? У меня таскам Porta One,1985 год,японец.Но и там не без косяков как говорится.Загрубело резиновое кольцо ролика подмотки и автостопа.Происходит следующее: тонвал протягивает плёнку под прижимным роликом с нормальной скоростью а ведущий вал не успевает по скорости или с запазданием или вообще не тянет кассету и получается либо в кассете плёнка путается,либо зажёвывает и срабатывает автостоп.Избавился от этой игрушки. Накамичи бы поюзать,желательно из первых и не на логике а "педального",вот это весчь!...да и Eumig с Ревоксом сойдут А пока что приходится довольствоваться 910 айвой
Вот такой таскам,на батарейках кстати!)
posted image
kolomoetsan
16 February 2014

VintAGE90

Отличное повествование прошлого.
Первое, Сонька с регулятором скорости, это уже почти самые последние модели. У меня есть такой, но к сожалению только тело. Случайно выкупил у пацана из Калуги. Заменил пассик и он заработал.
Ваша 631 сонька очень элегантна, довольно часто встречается в наше время, так как из последних. Ваша, кстати, английская. Если судить по штекеру для розетки. Отличный полный комплект. Берегите!!!

На счет Tascam. Существует три версии 122-го. Мк 1 был самы простой студийный вариант, но в мире аудиофилов не прежился, так как на тот момент был простоват. Мой это мк 2 - чистый японец. Выпускался только 100 вольтовым. К сожалению в моем видать покапались, так как перепаяный блок на 220 вольт спрятан во внутрь.
А вот 122 мк 3- это уже сугубо китайска модель. В инете существуют дебаты, кто тучше мк 2 или 3. Но на мой взгляд ответ очевиден. Япония рулит всегда.
kinstintin
16 February 2014

VintAGE90
согласен полностью,я на Москву не ориентировался никогда,и некоторые удивляются,почему я 700 продаю за 7000,когда в Москве...,да потому что я просто обновляю коллекцию,а не барыжничаю,и если мне аппарат достался недорого,то соответственно так же и должен уйти к другому счастливчику )))
kinstintin
16 February 2014

Andrastra
Уважаемый,доброго времени суток,кажись будет JVC RC-636.,если это еще актуально ,напишите мне в личку,чтоб не засорять топик )))
HEROmant
16 February 2014

kolomoetsan
Соньки увы уже нет,ушла 3 года назад в обмен с доплатой на LD-плеер Pioneer 315 который и посей день радует.Фото чисто для сравнения,в интернете стырил .Где-то в дебрях тумбочки зарыта лишь разобраная Тошиба. Так что для меня вопрос поиска качественного кассетника по прежнему открыт)
По поводу Таскама,очень полезное уточнение!Сейчас загуглил.Получается что я видел Маrк II,значит всё-таки япошка!А 3 и выглядит как-то простовато.Значит хорошая машина,однозначно!Тогда нет претензий,определённо удачное приобретение,тем более это реальный студийник.
HEROmant
16 February 2014

kinstintin
Да,так и есть,чего утаивать.Мы ведь для себя берём,для души,а люди всю жизнь торгашами проработавшие стараются на этом денег срубить,да побольше!Мы покупаем,вкладываем душу чтобы их оживить и довести до ума,и чтобы после этого их продать-да не зачто!!,только если аппарат особой нагрузки не несёт,то можно и обменять,но не в коем случае не продавать.Может со временем,когда мне будет лет эдак 40 или 50,и когда их уже ставить некуда будет,я приду к выводу,оставить только самые "жирные" в музыкальном отношении аппараты,но в 23 об эб этом задумываться рано
kinstintin
16 February 2014

Практически моя автобиография ))),полтинник недавно исполнился ,жирное оставляю в музей,чем то меняюсь,что то продаю,но только чтоб тут же купить,дабы бумажки не превратились в пепел )))
kryt-68
16 February 2014

Мне вот пару дне назад жирнинький аппаратик прибыл.Давёл его до ума, почистил, сделал профилактику.Наслаждаюсь хорошей вещью.SHARP 9494
posted image
HEROmant
17 February 2014

kryt-68
Зачётный Sharp'ей!Примите мои поздравления.Торпедо просто в идеале.Я бы до кучи отлюксовал весь корпус,регуляторы и прочую декорацию.Есть шикарнейшая полироль аэрозольного типа,фирмы Soft 99 японского производства для автомобилей.Подходит как для кожи,так и для пластика.И есть той же фирмы для обработки алюминиевого литья и хромированных деталей .Пропшикиваем сначала основой для пластика,потом обрабатываем металлические участки другой полиролью,и всё аккуратненько втираем.Если всё сделать правильно,люкс-модерн получится
Мужик недавно посулил 8686 за 2,8 тыров,посмотрим что за состояние...но уже хоцца пощупать
HEROmant
17 February 2014

http://www.youtube.com/watch?v=6l-GNYhnJW0 очумелая находка!Лично я бы с месяц под впечатлениями был от такого приобретения.Даже родные батарейки в идеале.
kryt-68
17 February 2014

VintAGE90, да действительно магнитолка зачётная.НО по звуку всё же 575 мне больше нравится. Был у меня 8686, тоже классный.
kinstintin
17 February 2014

есть у меня и 8686 и 9494,и когда появился 9494,то 8686 как то стал в тень старшего брата,но все равно это БРАТЬЯ
kryt-68
17 February 2014

Но как то вот даже 8686, мне больше нравился по звуку, он более басистый что ли, а вот 9494 играет мягче и нежнее.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up