kinstintin,я в теме коллекционирования с 17 лет,и к 23 уже кое-чем могу похвастать.Вернее просто поделится информацией,потому что хвастать-не моя черта
Выставить своих 6 якудз,так сказать на общее обозрение.Детальные фото делать не буду,потому что состояние у всех хорошее.Крупных царапин и сколов не имеют,ну а то что в штампе завода изготовителя написано и так всем известно.Japan,он и в африке Japan
Сам я к винтажной технике имею отношение с позиции Хип-Хоп культуры,а следовательно интерес только к бумбоксам,потому что считаю что без геттобластеров хип-хопа как такового бы и не было.Ведь не всем афроамериканцам в далёких 70-80 ых было под силу приобрести профессиональное оборудование для записи музыки.А тогдашние бумбоксы уже обладали достаточным набором функций для использования совместно с виниловыми проигрывателями,микширования звука с микрофонов ну и записи всего полученного на кссету.Этого было вполне достаточно для того чтобы явить в массы такое музыкальное течение как Рэппинг.Но меня интересует только старый рэп,именно тот,времён Boney M и диско-музыки и ассоциирующийся со старыми кассетными магнитофонами.В планах тоже сделать микро музей звёздных хип-хоп бумбоксов,но это пока только в мыслях,и когда количество аппаратов перевалит хотя бы за 20.В скобках название хип-хоп исполнителя или брейкданс команды обладавших данным аппаратом.
Sharp GF-500 (Tracherous Three,Kevie Kev/1982)
National Rx-CT700 (Naughty by Nature,Key Gee/1990)
National Panasonic RX-5500F (Leaders of the New Scool,Dinco D/1989,сам аппарат 1980)
Sharp GF-575 (Wild Style Crew,Chuck Berry/Cold Crush Brothers,Donny D/NYC Breakers/все 1982)
Sanyo m 7770-2k (Fab 5 Freddy & Mini B(Мини Би-есть сценическое прозвище самого магнитофона,он позиционировался как младший брат рэппера)/1984)ЛПМ был полностью неисправен и попорчен каким-то криворуким кулибиным,пришлось полностью изменить концепцию аппарата.От ЛПМ оставил только каркас с рабочими кнопками открытия кармана,внутри разместил разъём Walkman порта для подключения MP3 Sony.В итого получился синтез аналогового звучания с цифровыми технологиями.А чтобы плеер не перемещался внутри кармана при движении,пришлось поизвращаться с кассетой,вырезав в ней окошко под плеер,теперь всёсидит как влитое.Осталось с самой крышкой кассетоприёмника поработать.Как доведу до ума,добавлю фото.
Ну и на закуску Sanyo C4R не моё фото,но внешнее состояние идентичное (DJ Grand Wizard Theodore/1982)
Ищу JVC Biphonic RC 838 JW,Victor/JVC M90,TOshiba MacKenzie,Fisher PH-490.Уважаемые господа,помогите начинающему винтажисту.Может у кого есть что-то из перечисленного в количестве 2х экземпляров.Куплю с удовольствием за разумную цену "не от вертолёта" естественно.