Страшный сон коллекционера - после его смерти жена распродает его коллекцию по ценам, которые он ей называл.
kinstintin
29 March 2010
Магнитолы 80-х годов выпуска
kinstintin
27 January 2014
mazdai1985
ну где же ты был раньше,недавно продал,но если попадется помогу )))
kinstintin:
|
kryt-68 поздравляю,аппарат действительно винтажный,а не замазано-лакированая балалайка,а не поленись и загляни внутрь,там ЖИВЫЕ ДЕТАЛИ,куча проводов,добротное железо,просто супер,я тут бъюсь над ним,где то в цепи пропадает один канал,до усилителя,в комутации,все равно победю ))) |
Я его полностью разбирал, пасики менял, чистил.
kolomoetsan
29 January 2014
kryt-68kinstintinВообще, в принципе, обращаюсь ко всем здесь присутствующим. Мой знакомый предложил супер деку, профессионального уровня в идеальном состоянии. Это Tascam US-122MKII. Есть куча настроек для записи. Повторюсь, аппарат исключительно профессиональный, который раньше покупали в основном студии. Но вот вид у нее весьма специфический. Дизайн как для работников звукозаписывающей индустрии. Вот сижу и думаю, брать или ждать что-то другое, более мягкое по дизайну, но в целом хуже по звуку? Товарищ в этом деле профи, и говорит, что данная дека немногим переигрывает даже супер Накамичи семисотой серии. Судить вам...
Да, забыл сказать, что мне он готов отдать ее за 22 - 23 рубаса.
Напомню, что я от него жду офигенный кассетник A&D, но вот случилась загвоздка, не можем найти новую голову, так как прежняя убита в хлам. А этот A&D по дизайну просто красавец. Настоящий HI-END в начале 90-х, одна из лучших дек марки Akai.
kinstintin
29 January 2014
Andrastra
вопрос,а эти все три лентопротяга подходят для твоего?,дай точную модель этого аппарата,что то до боли знакомое?
kinstintin
29 January 2014
kinstintinцитата: |
Andrastra вопрос,а эти все три лентопротяга подходят для твоего?,дай точную модель этого аппарата,что то до боли знакомое? |
Точная модель JVC RC-636. Для внутреннего рынка Японии его делали как Victor RC-636.
kinstintin
1 February 2014
Andrastra
бросил клич,будем ждать,может и помогу )))
kinstintinСпасибо. Сегодня в сети набрел на фото JVC RC-747, я и офигел, нигде его раньше не видел, ну вылитый мой JVC RC-636, только серый:
А у меня вот такой малыш в коллекции появился.
kinstintin
2 February 2014
я так понимаю,что Рекал-Шарпу еще пополнять и пополнять свой каталог )))
kolomoetsan
2 February 2014
1
Ну вот я все таки решился на покупку Pro-кассетника!!!
Долго думал, гонял в голове мысли, взвешивал за и против. Но когда приехал сегодня к мастеру, вопросы отпали сами по себе. Есть конечно минусы, но они настолько малы, что на общую чашу весов не повлияли. Когда мне мастер рассказал о всех достоинствах аппарата, и при этом продемонстрировал их, то я чуть не "кончил"! Я и не думал, что такое возможно для записи. А это колибровка головки под определенный тип ленты. Что удивило, то что все деки того времени были заточены под пленки марки TDK. Так как пленка этой фирмы была более чем распространена, по сравнению с остальными. И другие пленки по настройкам малость отличались. И вот на этом аппарате эту настройку можно в ручную выполнить путем не хитрых манипуляций. Я отдельно сфоткал эти маленькие крутилки. Возможно кто-то из нас уже давно в этом разбирается. Так как на пальцах объяснить, как это делается, мне очень сложно! Кстати кассетник именно профессиональный для записи. Возможно основная масса кассетников из этой ценовой категории играют лучше по каким-то показателям, но вот записать качественнее кассету они вряд-ли способны. В общем погоняю его, посмотрю, и еще отпишусь.
Если интересно, то выпускался этот Tascam с 1987 по 1992 по цене $1100. Выпускался только в Японии на европейский рынок.
TASCAM 122 MK II
kolomoetsanбалансные входы/выходы
со "сквозняком",как положено профидекам
kolomoetsan, отличная техника.
kinstintin
3 February 2014
LGG
привет,так как на счет JVC???Мой друг в Москве,отдаешь?
kolomoetsan
4 February 2014
kryt-68LGGСпасибо! Да, техника супер, вот только теперь ее нужно грамотно пристроить. А значит нужен интегральный стерео усилок. Возможно что-то из прошлого. Может и Technics со стрелочками, может что-нибудь другое - нужно искать. Вряд-ли нужно искать усилок с балансными входами, так как это все вещи студийные. Но вот кассеты я сейчас буду прописывать как надо. Кстати вчера я впервые подержал в руках самые знаменитые кассеты из прошлого. Это Sony Super Metal Master и Maxell Vertex. Вот это делали в свое время!!! Sony имела керамический корпус и алюминиевый бокс. А Maxell была выпущена ограниченным тиражом. Обе кассеты считаются самыми дорогими и лучшими для записи на сегодняшний день. Нужно обязательно обзавестись по паре штук таких!!!
LGG
4 February 2014
1
kolomoetsanпомню вроде были у меня кассеты TASCAM
по цене самолёта
рекомендую - хорошо с винила лить на них,как раз у тебя "сквозняк" - слушаешь и пишешь одновременно - прописываются идеально
усилок с балансными входами,ОБЯЗАТЕЛЬНО,под такую-то
ДЕКУ
лучше даже ламповый
kinstintin
4 February 2014
LGG
прости,это я должен был спросить QCQ,он мне обещал (((
kolomoetsan
4 February 2014
Сижу, и впервые самостоятельно разбираюсь с настройками деки. Мне тут пока половина не понятна. Решил попытаться на довольно сложной музыке, концерт Рахманинова для ф-но с оркестром №2. Нужно сказать сложная музыка для записи. Значит пока все идет спокойно, то вроде как ничего, как только оркестр "жарит" на форте, все, перегруз по всем частотам. И вроде бы все отстроил на сквозном канале замечательно...ну нет блин!
kolomoetsanплясать надо от плеера,кмк
должна быть функция "поиск пиков воспроизведения"-по ним выставить на деке уровень записи
у меня на Пионере есть
,только забыл,как пользоваться точно
kolomoetsan
5 February 2014
LGGЭто все мне понятно. Но тут ситуация сложнее. Я вчера пытался сделать точную подстройку головки под тип ленты. Перед тем как вообще выставлять уровень, включается просто запись на ту кассету, с которой буду работать. Все, запись пошла! Далее я включаю функцию калибровки головки. Это клавиша Ajust. Затем включаю колибратор на частоте 400hz ( в этот момент из динамиков издается фактически телефонный гудок, только постоянный), выставляю оба канала в ноль по стрелкам. Для этого есть маленькие крутилки, которые можно повернуть только крестовой отверткой. Называются level и bias. Следом переключаю колибратор на частоту 10khz, (тут раздается сиплый ультразвук), и увожу уровень стрелок на -10. И тут так же соединяю оба канала паралельно. Отключаю колибратор, все! Подстройка выполнена. И вот только тогда можно выводить общий уровень записи по пикам. Причем с помощью bias можно еще добавлять уровень, доводя его до самого точного копирования оригинала. Когда переключая клавишу сквозного канала, фактически не слышно разницу. Процесс не сложный, но невероятно увлекательный. С такой подстройкой можно выдавить максимум из любой пленки, на что она способна.
Вчера мне так и не удалось правильно записать кассету! Всему виной просто напросто поршивый Basf. Когда я понял в чем дело, и поставил Maxell, то забыл убрать уровень ниже на единицу. Вот и получился серьезный перегруз по частотам!
Короче я все написал довольно коряво, так что если есть желание, то могу снять видео ролик и выложить.
kolomoetsanуважуха тебе
,окунулся как будто бы снова в 1986/87/88, как раз до доблестной Красной Армии
как много тогда было этих кассет,записей/перезаписей
ностальжи
по Status Quo,E.L.O. и прочим приятностям
kinstintin
5 February 2014
1
други JVC-300,потеряна сеточка с пищалки левого динамика,кому нибудь попадется под разграбление данный аппарат,отпишитесь,должен он жить для истории
При непосредственном учавствии
kinstintin ожил мой Панасоник.
kinstintin
7 February 2014
3
Однажды,года два назад,я расстался с SHARP GF-8787.то ли от недомыслия,то ли просто надоел аппарат.Но по прошествии времени,коего было предостаточно,понял,ДОЛЖЕН ОН БЫТЬ В МОЕЙ КОЛЛЕКЦИИ.И так,цель поставлена,задача ясно,критерии обозначены,и начались поиски.И то не так,и это не так,ну не лежада душа к попадавшимся особям славного племени из страны восходящего солнца.И вот встретились мы с НИМ на узкой тропе,и пошли дальше вместе,я домой,а он в мою коллекцию
.Представляю вам давно известного и одновременно незнакомого SHARP ПА-8787.Первое включение дома приемника,и из динамиков во всю глотку песня Потапа и Насти :"Ау нас все пучком,все пучком,там где прямо не пролезем,там пройдем бочком...".Значит точно,судьба
kinstintin
8 February 2014
1
А вот еще один представитель семейства звуковоспроизводящих,класс-плееры
NATIONAL PANASONIC RQ-353,в полностью рабочем состоянии и в очень хорошо сохранившемся виде,дошедший до наших дней даже в чехле из кожзама (чехол правда на грани умирания ),если кого интересует,отдам за символические деньги,в комплекте родная кассета и сам аппарат,блок питания был утерян,питание 6 вольт,год рождения 1982,так что дедушке 32 года
kolomoetsan
9 February 2014
kinstintin
Отличный аппаратик. Ты про него мне писал?!
kinstintin
9 February 2014
kolomoetsan
Да,мне его прислали вместе с аппаратами,что на фото выше и другими деталями,вставил батарейки он ЗАПЕЛ ))),вот же делали люди )))