Магнитолы 80-х годов выпуска

14 years ago

31

Страшный сон коллекционера - после его смерти жена распродает его коллекцию по ценам, которые он ей называл.
магнитолы, кассетник, магнитофон, плеер, музыкальный центр, колонки

kinstintin
29 March 2010

Магнитолы 80-х годов выпуска
873,6K
views
171
members
2,3K
kinstintin
10 December 2013

kolomoetsan
Супер,и все таки хромированный стелажик со стеклянными полочками из толстого стекла , в торцах корорых вмонтированы светодиоды,освещающие эти шедевры голубоватым светом так и просятся в ваш ,сударь,музей ,истории японского плееростроения.уж поверьте,НАДО
kolomoetsan
16 December 2013

1

SONY WM-F707

Ну что тут можно сказать...! Когда такие модели попадают в руки - это по настоящему счастье! Чудо! Потому что, если это всплывает на всем известных международных сайтах, то меньше чем за 300 евро с молотка такое не уходит. А вот на простых барахолках типа авито и ирр, такое встречается один раз на миллион. Такое появлялось в СССР только по невероятному блату. Либо через барыг за "космический рубль" , либо при личном выезде в Японию. Вот и продавец этого плеера в 1989 году по прекрасному стечению обстоятельств попал в Японию, и лично привез его для себя в Омск. Сразу скажу, что продал он мне его за пятерку. Это нормально, учитывать, что нужно найти пассик. Не скажу что сам аппарат в идеале (слушать его, слушали как надо), но в целом, учитывая полный боекомплект - это супер!!!

Я немного затрону своих личных наблюдений. Как и в любом другом государстве цифру семь японцы давали самым самым. А этот имеет аж две семёрки 707! Ооо, это еще не все. Знаете чего стоит 777 плеер? Все фунции которые можно придумать + наушники, работающие на беспроводном соединении! Фактически это аналог WI-FI, только в 1994 году. Ах японцы - японцы. ... Так вот, 707 это исключительно имиджевая модель. Он невероятно толстый для своего времени, тяжелый, с абсолютно электронным управление, с функцией шумоподавления, и при этом с функцией записи. Я никогда не встречал людей, кто писал бы что-то на такой плеер!!! С полноразмерными кассетными диктофонами да, но с таким монстром. Да еще который может писать с собственного встроенного цифрового тюнера... Зачем все это? Ответ один, ЧТОБЫ БЫЛО!!! Мы такое можем сделать, а вы нет. Такие аппараты делались для поддержания имиджа марки, выпускались они как правило ограниченным тиражом, и стоили больших денег. Этот, к примеру, стоил на момент выпуска (1989 г.), если верить журналу, Ґ46000. Это примерно пять - шесть зарплат ведущего инженера на заводе.

Вообще, я не раз уже говорил об этом, седьмая платформа у Sony - это шедевр. Из нее японцы выжали все соки. Я иногда разбираю такие плееры для смены пассика, и могу смело сказать, что это фантастика. Как все гармонично, грамотно подогнанно друг к другу. Это целый организм, в котором все работает как часы. Единственный недостаток, нет альтернативы жизни. Нет возможности само замениться. То есть если у маленькой шестеренки вдруг отломится микро зубчик, то всему этому великолепию конец. Да..., такие механизмы ходили очень много, но вот сейчас, когда сотни людей рыскают в поисках замены того или иного элемента, очень часто натыкаются на камень беспомощности. Вы меня прекрасно поймете, ведь мы занимаемся одним делом.

Но тем не менее, если отбросить все упреки, я уверен, что все мы в этой ветке занимаемся благородным делом. Мы не даем всей этой красоте застыть навсегда в молчании. Мы даем этой красоте шанс на новую жизнь. Красота механики и великолепие дизайна шедевров двадцатого века, что согревает нас по новому в двадцать первом!

posted image

QSO
16 December 2013

Не успел http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=37&t=87141
kinstintin
24 December 2013

QSO
не жалей,в нем даже пасик поменять геморойно,у меня этих аппаратов два,рабочих,один конечно не за 2000 рублей,но продавать буду,а так же Макензу
QSO
24 December 2013

Да я е не жалею, просто вроде как легендарный аппарат типа 777 да еще и за гроши неплохо было бы поразвлекаться , "пощупать" так сказать, хотя ушатанная техника особо и не звучит, от 777 которые у меня есть в средненьком состоянии я прямо скажем не в восторге и, весь фетиш вокруг него считаю раздутым...
an25673
25 December 2013

Здравствуйте! Вот купил для жены,она тоже не много увлечена этим делом, такую магнитолку, Fisher PH-W545L, к сожалению не могу найти оней вообще никакой информации,может кто-то что-то знает об этой модели?
posted imageposted image
kryt-68
29 December 2013

Вот пополнил немного свою коллекцию.
posted image
и ещё
posted image

и совсем маленькие.
posted image
Pauls
29 December 2013

1

kryt-68:

и  совсем маленькие.

красненький прикольный
kinstintin
29 December 2013

было у мнея два SANYO,один отдал дочке другой продал,потянуло на монстров )))
kolomoetsan
30 December 2013

SONY WM-EX610

Наконец-то ко мне доехал плеер, который был куплен через наш форум, а точнее через нашу ветку. Это одна из последних европейских моделей среднего звена. (высшая линейка в 2000-х годах начиналась с цифры 900) Довольно серьезная рабочая лошадка. Очень тонкий, в металле, пульт с маленьким жидко-кристаллическим экраном. Достался с полным комплектом. Очень сложно что-либо написать о нем. Это далеко не раритет. Выпускался во времена, когда символ MP3 стал серьезно внедряться в сердца людей. Очень серьезный по звуку. И это не удивительно! Так как изменение настроек звука меняется только с пульта, а это значит внутри плеера есть микропроцессор.
Вообще очень стильный и красивый.

posted image

kolomoetsan
30 December 2013

1

PANASONIC RQ-L470

А вот этот агрегат для меня стал открытием. Я предполагал, что такое есть, но вот увидел впервые на сайте авито около месяца назад. Какая-то женщина продавала в Казани. Висел очень долго, и мне пришлось купить его из жалости. Диктофон абсолютно новый, и при этом наворочен по полной программе. Я поначалу принял его за модель с обычным педальным механизмом, но при тщательном рассмотрении, и изучения фотографий в интернете, я понял, что этот имеет электронное управление. Иначе, каким бы образом функция записи может запускаться голосом!!! Тут все атрибуты профессионального диктофона: встроенный стерео микрофон, есть выход на выносной микрофон, стерео динамики на обратной стороне, большой экран управления кассетой, повтор заданного отрезка ленты от А до В, режим записи в замедленном движении ленты, что увеличивает запись в двое, Так же ручная калибровка скорости прослушивания записи. И очень стильный затвор отпирания кассето-приемника. Жаль что нет дистанционного пульта управления - цены не было бы!
Точно назвать год производства не могу. Думаю это один из последних аналоговых диктофонов в истории марки.

posted image

kinstintin
31 December 2013

2

Друзья,раритетчики,винтажники,и просто увлеченные люди,с наступающим новым годом,здоровья вам всем и вашим родным,пополнения ваших коллекций,повышения профессионализма,достижения целей,и передачи опыта и устремленности подростающему поколению.С НОВЫМ ГОДОМ.Кинстинтин
retroeick
31 December 2013

1

Всех СОНИ- , ДЖИВАЙС-, ШАРПО- едов, и прочих фанатов - ФОКУСНИКОВ С НОВЫМ ГОДОМ!!! иго-гооо!. ВСЕМ успехов, счастья, благополучия и здоровья! С Уважением, РЕТРО ЕЙСК
elborus
7 January 2014

Дмитрий_FF
234
elborus
7 January 2014

Если аппарат Sony EV-S9000E ещё у Вас, можно было бы поговорить о покупке. Прошу ответить!
С наилучшими пожеланиями
elborus
8 January 2014

Дмитрий_FF
Беру за 7500 с учетом транспортировки (я-в Москве). Если согласны-ничего на ум не приходит, кроме транспортной компании, забирающей с указанного Вами адреса. Может быть, предложите свой вариант?
С надеждой на сотрудничество-
Валерий
kinstintin
9 January 2014

1

kolomoetsan
Уважаемый ,глядя на вашу целеустремленность в расширении коллекции,не могу не снять шляпу и приклонить чело ,а за сим сообщаю,что мне маякнули друзья,что вроде есть ,то-ли плеер,то-ли диктофон NATIONAL PANASONIC RQ-353,так как это не мой огород,спрашиваю,интересен???,я не видел его пока ,состояние и цена тоже неизвестна,кроме фотки,присланной мне,,ваш ответ,и я стараюсь помочь или забыть ))),с уважением,Кинстинтин
posted image
kolomoetsan
9 January 2014

kinstintin
Спасибо большое за предложение. Эта модель судя по всему начала 80-х. Я больше чем уверен. Очень достойный вариант да еще с коробкой. Я не фанат такого. Так что спасибо большое. Пусть ибей выставляют. Дорого уйдет!!!
kryt-68
10 January 2014

3

Вот, недавнее преобретение, немец, но все внутренности отSANYO,Бальшой.
posted imageposted image
kinstintin
10 January 2014

kryt-68
уважуха за фотку аппарата ,достоен коллекции
kryt-68
11 January 2014

А звучит как, это что то.
Andrastra
13 January 2014

Здравствуйте. А никто, случайно, не поможет найти лентопротяжный механизм на JVC/Victor RC-828 RC-636 RC-838? Задолбался уже искать. Хочу восстановить. Семейная реликвия, отец с афгана привез.
posted image
kolomoetsan
13 January 2014

Andrastra
Это только на авито или молотке. Тут каждый сам для себя помощник! Наверняка нужно искать донора. Или даже доноров. И лепить из нескольких убитых один новый.
Andrastra
13 January 2014

kolomoetsan:

Andrastra
Это только на авито или молотке. Тут каждый сам для себя помощник! Наверняка нужно искать донора. Или даже доноров. И лепить из нескольких убитых один новый.

Так и ищу. Уже года два. Только что нашел в японии за 9 долларов, так посредники за пересылку просят 150 долларов.
kryt-68
13 January 2014

2

Ещё один красавчик в моей коллекции появился.
posted image
kolomoetsan
16 January 2014

Капец нна..., почти семь дней отслеживать один чудный лот, и в момент часа икс, сообщают довольно печальное известие (не буду уточнять что именно). Итог - лот в топку! Приходится оставить бабло, и покупать билет на родину. Нужно лететь.
А тем временем лот ушел за 460 фунтов. А я хотел ставить максимум 500.
kinstintin
19 January 2014

QSO
уважаемый,так как нам решить вопрос отправки JVC 9475W ???
kryt-68
25 January 2014

2

Кстати, вот сегодня преобрёл JVC 9475.
posted image
mazdai1985
26 January 2014

Помогите Хочу найти Panasonic RX-5045F . Кто нибудь продает?
kinstintin
27 January 2014

kryt-68
поздравляю,аппарат действительно винтажный,а не замазано-лакированая балалайка,а не поленись и загляни внутрь,там ЖИВЫЕ ДЕТАЛИ,куча проводов,добротное железо,просто супер,я тут бъюсь над ним,где то в цепи пропадает один канал,до усилителя,в комутации,все равно победю )))

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up