Магнитолы 80-х годов выпуска

14 years ago

31

Страшный сон коллекционера - после его смерти жена распродает его коллекцию по ценам, которые он ей называл.
магнитолы, кассетник, магнитофон, плеер, музыкальный центр, колонки

kinstintin
29 March 2010

Магнитолы 80-х годов выпуска
877,5K
views
171
members
2,3K
an25673
14 November 2013

2

Здравствуйте! Забрёл случайно к Вам, вещи здесь конечно потрясные!Мне не давно попалась JVC RC-250L маленькая магнитолка,но симпатичная!Я люблю малышей! Но меня постоянно гложет грусть,в своё время продал National F15,в отличном состоянии,а теперь сильно жалею!Может кто подскажет где найти такую магнитолку и сколько она может стоить?
posted imageposted image
retroeick
15 November 2013

an25673
"поиск в GOOGL" марка-найти . Где-то продают, меняют... Стоят они 3,5-6т.р. в зависимости от состояния и алчности держателя аппарата. Ищите и обрящете, УСПЕХОВ в этом ,благородном для себя любимого, деле. К сему
kryt-68
15 November 2013

2

А у меня и Фокус есть и магнитофончики.
posted image
sergey.nsa
15 November 2013

kryt-68
Прелестная коллекция Sanyo
kryt-68
16 November 2013

2

Вот сегодня моя коллекция паполнилась ещё одним аппаратиком от трох окианов.Мал но удал, это онём, звук шикарный, особый шарм этому аппарату придоют белые динамики.
posted image
kinstintin
16 November 2013

kryt-68
ТАКОГО АППАРАТА НЕ ДОВОДИЛОСЬ ВИДЕТЬ, уважуха за сохранение и увлечение.Константин
АЛИК1961
16 November 2013

Здравствуйте Константин!Решил вот в гости зайти к Вам если примете.Вот прибрел такой аппарат для стойки.Как оцените?
posted image
АЛИК1961
16 November 2013

2

А панас мой полной красе и комплектности.
posted image
kinstintin
16 November 2013

АЛИК1961
а вот с этой прелести и надо было начинать ,один из первых моих аппаратов,об который было сломано много зубов,так как достался мне он ,мягко говоря,в бомжеватом состоянии,и взыграл во мне было умерший радиолюбитель,и сказал я себе :"Или я его починю,или он поведет меня на списание" ,и с него пошло-поехало,щас дома приютилось,ил вернее сказать ,нашло приют около 50 скитальцев ,разных размеров,имен,сословий,да собственно кусочек стеночки есть на фото,поздравляю ВАС,нашего полку прибавилось,Сонька конечно достойный аппарат,но все они сыны и внуки своих родоначальников )))завтра,если будет время покажу вершину своей мечты (конечно,на сегодняшний день),и постараюсь представить во всей красе,на которую способ мой FUJIFILM 5000S
АЛИК1961
16 November 2013

Сонька конечно не старец,но для стойки смотрится красиво.
kinstintin
16 November 2013

а ни кто и не говорит плохого о Соньке,у каждого аппарата своя эпоха
kinstintin
16 November 2013

АЛИК1961
а кассеты с бобинками в Панасонике на 15 или 60 минут?
АЛИК1961
16 November 2013

90 минут.
АЛИК1961
16 November 2013

posted image
kinstintin
16 November 2013

АЛИК1961
где нарыл такое чудо и сколько стоит?
АЛИК1961
16 November 2013

На молотке купил за 1200 правда вскрытий, но отличном виде.Есть еще такие.Помнишь ФИШЕР ,ОБМЕНЯЛ на него.
posted imageposted image
kinstintin
16 November 2013

думаю в Дубаи поискать,буду там на днях )))
АЛИК1961
16 November 2013

Я еще купил бы с бобинами только не распечатанные,по реальной цене.Приедешь напиши.
kryt-68
16 November 2013

kinstintin:

kryt-68
ТАКОГО АППАРАТА НЕ ДОВОДИЛОСЬ ВИДЕТЬ,   уважуха за сохранение и увлечение.Константин

Да аппарацец, не плохой, редко встречается.Вот сегодня ещё один приехал, правда кнопки патёрты, но это не проблема.
posted image
kinstintin
17 November 2013

3

Кака и обещал,выкроил драгоценные минуты для показа на всеобщем обозрении TOSHIBA RT-S983,то есть европейский вариант ,в отличии от японского именуемого TOSHIBA MacKenzie,отличие в напряжениях,надписях на пассивных сабвуферах,названии модели,колличестве диапазонов переключения приемника,ну собственно и все,так как дома имеется обе модели,это первые впечатления при сравнении,с японцем буду видимо расставаться,опять же из за нехватки места (((,теперь к делу
posted image

собственно сам во всей красе
posted image

блок регуляторов,одинаковый с япошкой
posted image

у японцев BAND состоит из трех кнопочек,а тут четырехдиапазонный переключатель
posted image

без коментариев,ночью завораживающая подсветка
posted image

слева от кассетницы регулятор скорости вращения двигателя левой деки для подстроя скорости при перезаписи (вдруг писали лоюбимую песТню на криворуком аппарате)
posted imageposted image

вот она та самая красивая надпись
posted image

хром и ни чего кроме хрома
posted image

правый бочек
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image

вот и все ))),внемлите и вкушайте с уважением ,Константин
kinstintin
19 November 2013

Если у кого есть убитый SHARP GF-9000 на запчасти,не выбрасывайте,интересует стекло над кассетоприемником ,у моего с трещиной
sergey.nsa
20 November 2013

kinstintin
Превосходный аппарат! +
kolomoetsan
22 November 2013

kinstintin

Тошиба просто потрясающая. В 80 - 90х такая модель для меня была просто мечтой за гранью.
kolomoetsan
22 November 2013

АЛИК1961:

posted image

Эта кассета является одной из самых лучших кассет в истории. Среди хромовых типов лент. На сегодняшний момент цена 45 минутной запечатанной кассеты варьируется от 2200 до 3000 рублей. А вот 90 минутная это довольно редкий экземпляр.
kolomoetsan
1 December 2013

3

kinstintin

Помню ты просил меня сделать общий снимок своих агрегатов. И что-то все руки не доходили до этого. Я хотел всё упорядочить и сложить в коробку. Ну и с этим совместить съемку. И вот сегодня я еле заставил себя это проделать. Остался месяц до конца года и восьми дневных каникул, а у меня уже нет сил шевелиться! Кстати я всех поздравляю с началом зимы. И желаю, чтобы она была для всех приятной!!!

posted imageposted image
kinstintin
1 December 2013

kolomoetsan
Уважаемый,а где же эстетика и благоговеянье перед этим сокровищем Али Бабы?Где полочки с подсветкой ,мерцающим голубым светом,уж сделайте пожалуйста достойную огранку для этой россыпи бриллиантов
kinstintin
1 December 2013

2

мне по приезде из отпуска с Дубаи,зять подарил маленькгог щенка цвета молочной пенки ,именуемого SHARP WQ-561Z
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
kolomoetsan
1 December 2013

kinstintin

Я думал о таком варианте, но для этого нужно место. Ну и самое главное, правильную идею для огранки. Просто так полочки к стене не приколотишь. Нужно думать. И при этом у меня совсем маленький сыночек, который все ломает, что попадает ему в руки. Если мне удастся привить ему чувство бережливости, которое воспитали у меня мои родители, то лет так через пять. Надеюсь к тому времени у меня будет площадь жилья побольше.

А вообще, я думал о такой идее, что когда-нибудь будет выставка ретро техники где-нибудь в экспоцентре. И организаторы бросят кличь в инет. Соберет всех нас в одном месте и устроит мега выставку. Вот там бы я обязательно показал бы свои плееры народу. Я слышал, что такое бывает где-то.
kolomoetsan
6 December 2013

2

Все забываю написать отзыв о каталоге Sony, который я купил у какого-то чела из Японии. Я несколько раз видел этот журнал в Интернете, но все ни как не мог схватить. Пока раздумывал, кто-нибудь меня опережал. Да и цена от $130 до $150 была довольно высокой + при этом доставка до России. И вот я его купил. Сумел договориться с одним алчным японцем за $128 и бесплатной доставкой. Пока журнал ехал, я раздумывал, как в 80 страницах можно было уместить весь перечень плееров за двадцать лет. И склонялся к тому, что не все так просто. Наверняка это каталог, который обозревал определенную нишу плееров кампании Sony. Так и получилось. Этот журнал включал в себя только Японский рынок. А значит...
Мдяяя... японцы себя не обижали никогда! Если капать их рынок с самого начала производства электроники и до наших дней, то можно отчетливо выделить, что для себя они оставляли только самое - самое. Сейчас это не особо заметно если смотреть сторону аудио (в звуке их давно обогнали европейцы и Северная Америка). Но вот что касаемо изображения,... то то что я увидел своими глазами, ни в какие ворота не лезет. Даже в моем номере висел телек, в котором, такое впечатление, отсутствовал экран, а точнее стекло. Казалось бы протяни руку, и ты залезешь в телевизор. Если у нас разрешение 1080p full hd - это верхняя планка, то там в продаже все телеки с разрешением 4320p, и на подходе 8640.
Но вернемся к журналу. В журнале показаны все плееры японского рынка. И это только самые топы. То есть только сенсорное управление, почти все с ДУ. Есть пара педальных, но и они просто супер. Журнал поделен на года. С 1979 по 1999. Очень интересная хитрость, в каждом годе описываются самые знаковые события в мире. И вот тут меня удивило, то, что создатели заострили внимание не только на положительных моментах, но и на трагичных. Я бы даже сказал ужасных. Например серьезный пожар в гостинице в Токио, где погибло много народу, или крушение самолета японской авиакомпании, или катастрофа, которая унесла прекрасную Принцессу Диану! Но Японцы есть Японцы. Они относятся к жизни не как к чему-то сверх естественному, а как определенному моменту - короткому отрезку времени, который является маленькой составляющей великой вселенной.
Так же журнал повествует о создании марки Walkman. Рассказано как громоздкие механизмы превращались в миниатюрные и компактные платформы с шестеренками. Затронута тема и коллекционирования. Я не могу показать весь журнал, так как это займет много времени. Так что только общие моменты.

posted image
kolomoetsan
10 December 2013

2

Гламурность

Если кто помнит, с чего я начинал свои доклады, то это был плеер Panasonic RQ-S15. Я долго искал это плеер, чтобы найти его идеальным. Помню тогда я излазил много сайтов, чтобы найти хотя бы изображение. Тогда меня занесло на известный сайт ретро техники Шизаудио. Там выложено много фоток разных моделей и плееров, и магнитол. И вот там-то я и увидел данную модель в очень эксклюзивном цвете.
Честно скажу, розовый цвет является одним из любимых. Если бы я был фанатом карманной PSP, то наверняка бы купил ее в розовом цвете. Кстати я несколько раз видел в метро, как сидиn какой-нибудь бугай в метро и тычет в розовый PSP. Если бы выпускали Iphone в розовом цвете, то я ходил бы с ним!
Как показывает практика, любые плееры любой марки, которые выпускались в эксклюзивном цвете, давным давно осели у коллекционеров. К сожалению купить такое практически невозможно. Чего только стоят белые и красные соньки семисотой серии. А на рынок выкидывают в 99% случаев только черные и серые. В основном черные.
Розовый панасоник всплыл совсем недавно за 50 баксов, и при этом можно было торговаться с продавцом. И что интересно в Румынии. Несколько лет назад я работал в одном коллективе с румынами, и нужно сказать довольно гнусные и мерзкие людишки. (нет конечно, есть и отличные, но в целом...) Фиг с ним, делаю предложение на 36 баксов и в течении часа приходит положительный ответ. Оплачиваю, и через два дня посылку высылают. Дрожащими руками на почте достаю из коробки, и... о чудо. Почти идеальный!!! Правда требует замены пассика, но не этом суть. Красавец!!! Настоящий коллекционный вариант.

posted imageposted imageposted image

Да, и еще... Совсем недавно сайт Авито приподнес подарок, не совсем дещёвый, но это просто бомба у меня в коллекции. И при этом из Омска.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up