Все забываю написать отзыв о каталоге Sony, который я купил у какого-то чела из Японии. Я несколько раз видел этот журнал в Интернете, но все ни как не мог схватить. Пока раздумывал, кто-нибудь меня опережал. Да и цена от $130 до $150 была довольно высокой + при этом доставка до России. И вот я его купил. Сумел договориться с одним алчным японцем за $128 и бесплатной доставкой. Пока журнал ехал, я раздумывал, как в 80 страницах можно было уместить весь перечень плееров за двадцать лет. И склонялся к тому, что не все так просто. Наверняка это каталог, который обозревал определенную нишу плееров кампании Sony. Так и получилось. Этот журнал включал в себя только Японский рынок. А значит...
Мдяяя... японцы себя не обижали никогда! Если капать их рынок с самого начала производства электроники и до наших дней, то можно отчетливо выделить, что для себя они оставляли только самое - самое. Сейчас это не особо заметно если смотреть сторону аудио (в звуке их давно обогнали европейцы и Северная Америка). Но вот что касаемо изображения,... то то что я увидел своими глазами, ни в какие ворота не лезет. Даже в моем номере висел телек, в котором, такое впечатление, отсутствовал экран, а точнее стекло. Казалось бы протяни руку, и ты залезешь в телевизор. Если у нас разрешение 1080p full hd - это верхняя планка, то там в продаже все телеки с разрешением 4320p, и на подходе 8640.
Но вернемся к журналу. В журнале показаны все плееры японского рынка. И это только самые топы. То есть только сенсорное управление, почти все с ДУ. Есть пара педальных, но и они просто супер. Журнал поделен на года. С 1979 по 1999. Очень интересная хитрость, в каждом годе описываются самые знаковые события в мире. И вот тут меня удивило, то, что создатели заострили внимание не только на положительных моментах, но и на трагичных. Я бы даже сказал ужасных. Например серьезный пожар в гостинице в Токио, где погибло много народу, или крушение самолета японской авиакомпании, или катастрофа, которая унесла прекрасную Принцессу Диану! Но Японцы есть Японцы. Они относятся к жизни не как к чему-то сверх естественному, а как определенному моменту - короткому отрезку времени, который является маленькой составляющей великой вселенной.
Так же журнал повествует о создании марки Walkman. Рассказано как громоздкие механизмы превращались в миниатюрные и компактные платформы с шестеренками. Затронута тема и коллекционирования. Я не могу показать весь журнал, так как это займет много времени. Так что только общие моменты.