Страшный сон коллекционера - после его смерти жена распродает его коллекцию по ценам, которые он ей называл.
kinstintin
29 March 2010
Магнитолы 80-х годов выпуска
kolomoetsan
30 October 2013
kinstintinИнтересно. Помню у моей первой девушки был отличный отец. И у него была привычка ныкать бабосы в книги. А потом про эти деньги ваще забывал, что они есть и где они лежат. Пришло время, и мама у них решила по прибираться на книжных полках. А из пары книг возьми и вылети купюры. В итоге с нескольких полок наковыряли они с дочерью на шубу.
Из этой же серии. Пару лет назад я делал ремонт в своей квартире с ноля. Те кто делал такое, знают, что бабки улетаю туда не меренные. И вот ездил я на стройку в одной поганенькой осенней курточке. А с приходом серьезных холодов забыл про нее до весны. И вот приходит уже теплая весна, и я еду на рыбалку. Сидя в лодке чего-то полез в нагрудный карман и достал оттуда 9000 рублей. Сколько не вспоминал, так и не вспомнил, когда их туда положил.
По теме, сегодня увидел долгожданную квитанцию в ящике. Уж больно долго ехал плеерок из Англии. Очень интересный вариант с записью. У меня пока нет записывающих. А прямо за ним едет еще один портативный новый супер спец по записи. Жду его, аж руки трясутся.
kinstintin
31 October 2013
3
Иногда полезно поискать в квартире что либо интересное
,и найти типа этого (нижний блок кассет еще даже не распечатан)
kolomoetsan
31 October 2013
kinstintinО, раритет! Продай по одной пожалуйста?
kinstintin
31 October 2013
1
kolomoetsan
верхнюю подарю ,торговать коллегам по хобби не могу ))),нижние пока не распечатываю,но думаю такую достану тебе ))),так что если какая оказия от тебя в Ростов ,то вручу с почестями )))
kolomoetsan
1 November 2013
kinstintinСлушай, просто очень приятно слышать. Жаль что в Ростов пока у меня никто не едет. Ну это дело времени. Заранее спасибо!
kolomoetsan
1 November 2013
SONY TCM-80VНужно сказать, что я и не предполагал, что у Sony есть такой аппарат. Когда летом я увидел в инете его, то не мог поверить глазам. Но первые торги я тогда проиграл. Мою ставку перепрыгнули на отметке 75 фунтов. И даже эту цену я считаю весьма завышенной для такого плеера. Значит не судьба, подумал я. Но спустя время у этого же продавца появился опять такой же аппарат. И я вытаскиваю его всего за 33 фунта. Все что не делается, все к лучшему.
33 плеер + 15 доставка = такова цена этого прибора.
Я не могу сказать, что он имеет какой-то коллекционный вес, но тут все таки в одном корпусе собраны весьма ценные функции. Это не совсем плеер, а точнее кассетный рекордер. Причем имеющий электронный счетчик ленты, микрофон, динамик и ручку изменения скорости движения ленты. И все это добро на электронном управлении.
У нас в стране такое купить было сложно. Нет, было в так сказать педальном исполнении. Но чтобы на сенсоре... я не припомню. И самое интересное, что настоящий алюминиевый корпус. Примерно чуть менее миллиметра толщиной. Поэтому плеер очень тяжелый. Очень интересно решен вопрос с электропитанием. В одну дырку могут вставляться мини пальчиковые батарейки, либо плоский аккумулятор. И при этом можно запитать от блока питания на 1.5 вольта.
Крутя в руках эту игрушку, я понял одну вещь. Это репортерская машинка прошлых лет. Причем для людей, кто явно ездил в довольно экстремальные путешествия, забирая из офиса с собой противоударный ноут и водонепроницаемую камеру. Мало того, что снаружи толстенный метал-корпус, и при этом даже изнутри все отделано тонкими алюминиевыми пластинами, что говорит о хорошей вооруженности от окружающей среды.
Я не могу сказать, какого года выпуска эта модель. На инструкции написан принт от 1995 года, значит будем считать, что середина 90-х.
Здравствуйте.
Оказался здесь совершенно случайно, но надеюсь, что не зря.
С огромным удовольствием окунулся в море ностальгии по аудиотехнике 80-х.
У нас в Калининграде моряки спасали ситуацию. Хоть и за космические деньги, но все же можно было приобщиться к чудо-технике.
Так в 89-м я сам стал обладателем двухкассетника Sanyo.
Спустя лет 15-ть я подарил его своему другу. Уж очень он был настойчив) И не то чтобы сейчас сильно жалею о своем поступке, но решил найти такой же аппарат. Точно такой же.
Поиски усложняются отсутствием информации о модели.
В интернете нашел подобный Sanyo, но все же чуть отличающийся.
Аналогичный Fisher.
И фотку с выпускного, где виден фрагмент моего Sanyo.
Помогите определить модель. А там уж я как нибудь на просторах евау или уаноо что нибудь да найду. Уж очень хочется..
Принципиальное отличие - кнопки выбора волны. На ч\б фотке справа вверху.
С очередными праздниками!
Александр.
kinstintinПривет Всем! Глуубооокоооо Уважаемый КИНСТИНТИН! Посылаю это фото вдогонку к тому пакету по JVC DC-33 дабы разрешить Ваши сомнения и спор. Пережевывает и 17см и 30см пласты (есть отдельный переключатель размера). Я его победил! В подвале винила какой-то косолапорукий "левша"
поставил пассик так, что он крутил ведомый шкив в ДРУГУЮ стону...Я там перечистил все контакты, отрегулировал микрики, не работает-логика работы и выдачи команд -абракадабра.После 5-и минутного тупоглядения на безмолствующий механизм пришло в голову изменить направление вращения шкива!!! Все работает как часики.
А вот с ФМ дело хуже. Пожалуй та же клешерукая гнида повпаивала между дорожками какие то емкости???, электролит
. АМ тракт рабочий.Надо искать СХЭМКУ.
К сему Ваш
kinstintin
5 November 2013
retroeickБерегите этот шедевр,солнцеподобнейший и наилучезарнейший Виктор ибн Сергеевич.Потомки вам воздодут славу и почести в виде бетона ,стекла и мрамора,бумажки в портретами Франклина ничто по сравнению с памятью и почестями,а если надо помочь,то мы завсегда.Таких мамаонтов,как вы, (в хорошем смысле этого слова),остались единицы,Мамонтенок Люся лежит в кунсткамере и пользы народу от нее ноль,а вы,именно вы,ну частично и я,еще Димитрий,пишем историю магнитолостроения и сохраненеия ее в виде наглядных пособий.Так что делайте выводы,сударь.Иначе плачет по вам 37 год в миниатюре.За сим раскланиваюсь.Ваш покорный слуга .Кинстинтин
kinstintin
8 November 2013
3
Затишье какое то подозрительное,али перевелись искатели раритетов,али праздники затуманили взор и притупили чувство к прекрасному???
,Ниии,,а вот вам один из пионеров ,вернее JVC,из далекого 1975 года,когда мы еще носили галстуки и комсомольские значки,злобные буржуазные изобретатели ночами не спали,все думали,как простого советского человека задушить большой жабой зависти и участить их пульс до пулеметной очереди,выдав на гора чудо забугорной техники.Им это удалось,настоящий винтаж ,раритет,птеродактль и подкустовый выползень в одном лице.JVC 9475W.Дальше замолкаю,внемлите и трепещите те,у кого нет в коллекции данного аппарата,указывающего на принадлежность обладателя данного девайса (это такое модное словечко)а проще говоря ,наидревнейшего раритета,к конкретным пацанам
А вам,наиглубочайше уважаемый Виктор Сергеевич,следует брать пример с поисковокика отряда "ВИНТАЖНИК",сержанта стройбата,Кинстинтина
sergey.nsa
9 November 2013
Откуда Кинстинтин Вы их берёте?
+
QSO
9 November 2013
Такой же JVC лежит на балконе. Отдали мне его год назад, разобрал, помыл , почистил.., но, коты предыдущего владельца видимо считали данный аппарат и своей собственностью со всеми вытекающими последствиями
, всё руки не поднимаются выкинуть...
kolomoetsan
9 November 2013
Наконец-то!!! С трудом выхваченный у врагов агрегат прибыл ко мне. С колько же с ним было возни с начала между мной и продавцом, а потом с нашей дорогой почтой. Но вот он у меня. Этот мафончик будет интересен даже ярым приверженцам японских магнитол. Фотки будут позже, а пока дам затравочку, может кто и узнает!
kinstintin
9 November 2013
kinstintin
9 November 2013
2
Сегодня я вам,дорогие мои детишечки,
,расскажу сказочку,"жили у дедуси два веселых гуся,один белый,другой серый,а оба звались SHARP GF-939Z
Теперь попорядку,серого представлять не надо,о нем сказано много,а вот его братца-близнеца,прикупившего по случаю белый смокинг,канатье и трость с лакироваными штиблетами я вам представлю во всей красе,умолкаю на время,смотрите,внемлите,и наслаждайтесь,это вам не черный квадрат Малевича
kinstintinВыносите Вы, Костя ИБН Федорович, последние молекулы мозгов из легкоранимого и впечатлительного организма запасного старого солдата. Рытье Ваше неустанное принесло ТАКОЙ плод в светлом сюртучке - лорд на фоне остальных 939 (плебеев).
ОДОБРЯМС.
И решился я тож показать двух малышей...
1-й попроще,- просто винтажный НАТИОНАЛЬ с микрокассетой, 2-х диапазонным приемником. ОООчень редкий и горластый шкет. Дал его фото на фоне двух монстров, для конраста.
А второй шкет -BANGA !!! Ее сделали когда я заканчивал 10-й класс ... А пацаны из радиокружка мечтали хоть ПОСМОТРЕТЬ на БАНГУ- это было одно из лучших, что делали вообще в МИРЕ. В СССР этот приемник шел практически только на экспорт ( и КВ то с 16м (!) и это в СССР). Верещать от радости больше не буду, выводы делайте сами. А для оценки: телескоп из 10 (!) колен, ручка точной настройки гонит стрелку через всю шкалу (1:3), ручка крутится вокруг приемника, а продан в сельпо (сделан то в декабре , а там ПЛАН-ЗАКОН,ЕГО ВЫПОЛНЕНИЕ-ДОЛГ. ПЕРЕВЫПОЛНЕНИЕ-ЧЕСТЬ), скорее всего не попал он через ОТК на экспорт...Хотя и сейчас пашет так, что нынешние просто отдыхают.
И достался он мне в родной коробке, со всеми ШТАМПАМИ СЕЛЬПО 1967г !!!
А чтобы включить его на проверку развинтил китайский тестер ради КРОНЫ.
И кто и на какой Советской технике было описание на РУССКОМ, АНГЛ,, ФРАНЦ., НЕМ.? А здесь-пожалуйста!
Такие вот дорогие душе игрушки для взрослых попадаются...
И прислали мне ее из ПИТЕРА, наложенным платежом. НОРМАЛЬНЫЕ люди не перевелись на РУСИ. ХВАЛА им и почтение.
kolomoetsan
10 November 2013
Товарищи радиотехники, подскажите пожалуйста! Если сбит баланс в наушниках, а ручки регулировки этого баланса нет, где проблему искать? Крутил штекер, думал окислился контакт внутри, но нет даже треска в ушах. Когда разбирал сегодня плеер, для замены пассика, не смог даже близко подлесть к контактам.
kinstintin
10 November 2013
kolomoetsan
сударь,наушники точно одинаеово воспроизводят на других источниках звука?
kolomoetsan
10 November 2013
kinstintinТак я не только родными проверял. Но и сторонними. Левое нормально играет, аправое толко чуть чуть.
retroeick
10 November 2013
[b]kolomo
Всем привет! Алгоритм проверки я посоветовал бы следующий:
1. идти надо "от хвоста", -от наушников.
2.при одетых наушниках слегка, поплевав на палец им же медленно пройтись по плате со стороны паек. Должно сильно зафонить в обоих ушах. Пальцем не надо накрывать несколько точек сразу! Если ДА, то проверять головку, если НЕТ, то либо усилитель (микросхема), либо нет контакта от нее до наушн.( искать)
3.если подозрение на голову (может быть просто обрыв проводка от головы-часто встречается, т.к. голова все время мотается" К ЛЕНТЕ_ОТ ЛЕНТЫ", то паять), то надо НЕМАГНИТНОЙ -бронзовой отверткой поводить по щелям головы-должен быть треск, или шуршание в ОБОИХ каналах, а
если нет,то изгольнуться и загнутой буквой Г проволокой пошарить за головой, где она припавается (ОЧЕНЬ аккуратно, чтоб не оборвать проводки). При попадании на контакт 1-го канала взревет, на контакт 2-го взревет, значит точно паять
А если НЕ взревут ОБА канала, то см.п.2.
4.Желаю творческих успехов.
retroeick
10 November 2013
kolomoetsanА чисто баланс,-то м.б. сбито положение головы. НЕМАГНИТНОЙ отверткой покрутить у головки ТОТ винтик, который подпружинен!!! Вполне может выровняться, но следить, за "верхами". После регулировки пощелкать "ПУСК_СТОП" и еще раз проверить.
retroeick
10 November 2013
kinstintinОт Ваших детишечек пишу я (с боль шой опаской, а то выпорют под горячую ручку за "неправильную ручку"), докладаю: нарыл в радиохламе такую. Мож подойдет.
retroeick
10 November 2013
Жду ответа "как соловей лета"
К сему Ваш
kolomoetsan
10 November 2013
retroeickСпасибо за совет! Попытаюсь сделать.
Там еще фигня такая. В плеере есть двойное усиление басов. Если включить на максимум, то второй наушник начинает играть басами. Такое впечатление, что не проходят средние и верха. Сомниваюсь, что нужно крутить голову, так как плеер совершенно новый. Может его и включали пару раз в жизни, но основное время он точно валялся в коробке у кого-то на чердаке. Нижняя крышка снимается, и в плату потыкать можно, но вот лезть далее я боюсь!!! Уж слишком все миниатюрное.
На фотке видно внизу слева зеленый вход для наушников.
retroeick
10 November 2013
1
kinstintinДорогой КИНСТИНТИН !!! Нижайше прошу внимательно рассмотреть сей девайс-Дживайс, как он Вам? Он м.б. на 1-2 г. помладше твоего Дживайса, но тож древнючий. РАРЕ настоящее. Нарыл непосильным трудом
Звук можно слушать ТОЛЬКО в ДОЛЖАНСКОЙ. Крути белы рученьки своей подруженьке на предмет выезда туда, к нам. А тож я перенес выезд на пьятницу в этой связи. А там"... ЛЯЯТЯЯЯТЬ УТКИ..". А ???
Настоящий БИФОНИК, он еще из тех, неиспорченных новоделами. Что цвет, что звук !
За сим Я.
kinstintin
11 November 2013
retroeickВедь можете же вы,лучезарнейший Виктор Сергеевич,когда захотите,нарыть такое произведение исскуства,предлагаю всем присутствующим поучаствовать в конкурсе "Найди магнитолу еще древнее"
,и предъяви ее народу,но непременно в рабочем состоянии
kinstintin
13 November 2013
2
Есть еще богатыри русские в Оренбурге,да и люди добрые там не перевелись,Сергей с огого города любезно помог мне пополнить мою скромную коллекцию монстром из далеких 80-х,именуемым SHARP GF-9000Z
за качество снимков прошу не ругать ,осень,знаете ли,хмурый день,да и на хороший фотоаппарат как то скопить не получается,все в их,родных вкладываю
sergey.nsa
14 November 2013
kinstintinТоже самое хочу сказать о Константине из Ростова.
Получил свою мечту, достойный по содержанию, работоспособности и состоянию Sharp GF-8585X и + "чудо-подарок", сюрприз: запечатанная кассета 1986 года TDK D60. Ура товарищи!
Спасибо Костя! Ну уважил!
-Andre-
14 November 2013
[QUOTE=kinstintin]Затишье какое то подозрительное,али перевелись искатели раритетов,али праздники затуманили взор и притупили чувство к прекрасному???
,Ниии,,а вот вам один из пионеров ,вернее JVC,из далекого 1975 года,когда мы еще носили галстуки и комсомольские значки,злобные буржуазные изобретатели ночами не спали,все думали,как простого советского человека задушить большой жабой зависти и участить их пульс до пулеметной очереди,выдав на гора чудо забугорной техники.Им это удалось,настоящий винтаж ,раритет,птеродактль и подкустовый выползень в одном лице.JVC 9475W.Дальше замолкаю,внемлите и трепещите те,у кого нет в коллекции данного аппарата,указывающего на принадлежность обладателя данного девайса (это такое модное словечко)а проще говоря ,наидревнейшего раритета,к конкретным пацанам
Именно такой был у меня в 1977 году. Даже фото есть. Найду,выложу.
kinstintin
14 November 2013
QSO
Отзовись ,друже,из Москвы в мою сторону будет ехать друг может захватить тобой любезно отданый JVC 9475 ,в миру Виктор Сергеевич,а в нашей пастве retrpeick. номер сотового я кинул в личку тебе.Выезд намечен на субботу сранья (в хорошем смысле этого слова)