Чего-то все приуныли. Неужели кризис зацепил всех без исключения?
И чтобы хоть чуть разбавить грусть, хотелось бы поддать пра в нашу темку. В итоге я полез в свои закрома, и нарыл несколько вещей, что не выкладывал тут.
Sony WM-F507Такой плеер у меня всего один во всех смыслах. Дело в том, что в Sony начали глобально переходить на логическое управление в кассетных плеерах на рубеже 80-90-х. Во первых это несло в свет компактность механики, а во вторых это относилось к премиум бренду. А логическое управление всегда ценилось у богатых покупателей. Но сначала это была псевдо-логика. Нет, конечно был супер топ с абсолютной логикой как DD9 созданный в 1989 году, но он стоил космических 46000 йенн. А это почти 1000 баксов. (у меня пока нет
) В итоге более доступными на рынок стали поставлять плееры с электро-усиленными механизмами. В них кнопочки нужно было утапливать, подавая механику в работу, а все остальное делала за вас электроника. К электронному управлению это можно относить только потому, что расположение валов и головки находилось в нижней части крышки плеера. В целом такая конструкция не могла иметь дистанционного управления на шнуре для наушников. Но...
Но было кое что другое...)))
Я как-то писал, что именно в Sony впервые была использована передача данных по воздуху. А точнее передача звука. Так вот именно в 507-м реализована эта технология!
Посмотрите на наушники. Один конец - это сами телефоны, а второй конец- это приемник сигнала. Штекера нет! Плеер имеет так называемый излучатель аудио сигнала WIRELESS. Через который подается звук. А приемник в маленькой коробочке, в которой еще и запрятан аналоговый FM-тюнер, есть приемник, который материализует сигнал. Можно сказать аналог WI-FI. В итоге вы можете положить включенный плеер сумку, а сами удаляться от нее на расстояние 10 метров. Такого не было ни у кого в кассетном производстве!
К сожалению этого я испытать не смог. Плеер приехал не работающем. Я думал что всему виной пассик. И я заменил его, но при этом плеер не за работал. Как показывает практика, чем больше электроники, тем сложнее ремонт.
Плеер из японского каталога 1990 года. Цена на момент производства 30000 йенн.