Страшный сон коллекционера - после его смерти жена распродает его коллекцию по ценам, которые он ей называл.
kinstintin
29 March 2010
Магнитолы 80-х годов выпуска
АЛИК1961
логично предположить, что меня интересует стоимость тех, что на фото
GermeS___
Я в свою коллекцию такие купил по 150р. каждую.Где-то предлагают подороже,где-то подешевле.Дело каждого.
kolomoetsan
14 January 2015
GermeS___120 - 150 рублей штука. Не более! Так как это обычный первый тип, европейки. BASF этот вообще чисто немецкий. Пак для магазинов типа Юпитер и Медиамаркт.
Кстати, пару таких Sony я бы купил. Это кассета моей молодости. Именно на ней я узнал, что такое чистый звук. Когда в начале 90-х открылись студии звукозаписи, где писали с компактов.
kolomoetsan
Андрей, BASF как раз в Германии и покупались) а Сонька у меня только одна, на неделе отправлю ее тебе, старо-новогодним подарком будет))
Второй раз дико извиняюсь за шкурничество в чужой теме
Разыскиваю нежно любимый мной аппарат National Panasonic RX-5045F. Буду благодарен за любые наводки.
ещё одна играющая магнитолка получила вторую жизнь, хорошее состояние, пока не послушал её в живую, не верил тому что на форумах пишут.
kinstintin
18 January 2015
GarryJ
Бросил клич друзьям в союзное государство,если что появится,маякну
Добрый вечер всем.Хочу поделится своим приобретением(по совету KOLOMOETSANA спасибо Ему)усилителя.Свой рессивер продал.И вот совсем другой звук и вид.
и в полном комплекте
kolomoetsan
23 January 2015
1
АЛИК1961Супер!!!
А я сразу и не увидел. Что две деки. Смотрю, а у тебя аж 222ES...! Эта стойка впечатляет.
При этом есть цифровой эквалайзер. Интегральник сильный. Наверное килограмм 20 - 25 весом.
Ну и на вскидку,...сколько в целом эта стойка вышла по деньгам и по времени собирания?
kolomoetsan
Спасибо.Усилок 12кг.Все вместе около 30.Вторая дека без сквозного канала (на верху) тоже ES оставил пока,Вроде стойку не портит, кассеты хавает любую без проблем,не придирчив,Он с одним тонвалом.Другой SONY-222 не все кассеты любит,по работе без проблем.Ну вроде бы вся стойка готова приносить удовольствие,осталась вертушка.Со временем его тоже добавлю.Собирал около полгода,обошелся пока около 40т.Но ничего за удовольствие и красоту надо платить.
kolomoetsan
23 January 2015
АЛИК1961
А что значит не все кассеты любит? Голова затерта что-ли? Если да, то с сонивскими деками это не проблема. Тем более у меня мастер есть, который это может поправить и все откаллибровать до заводских настроек.
kolomoetsan
Головы в норме,коллибровка ни на всех проходит нормально. Оссобенно хром.Первый тип вроде хорошо.Верхняя дека любую кассету без проблем коллибрует.
kolomoetsan
23 January 2015
АЛИК1961
Значит в 222 деке что-то нарушено. Раз калибровка не всегда проходит успешно. А может быть нужно размагнитить голову. Короче говоря нужна профилактика, так как аппарату более 20 лет.
kolomoetsan
Если,что в Москву отправит проблем нет,знакомый каждую неделю едет на рейсовом Махачкала-Москва.Во сколько обойдется примерно его работа?
kolomoetsan
29 January 2015
kolomoetsan
29 January 2015
GermeS___Блиннннн, вот у меня память короткая!
Прошу прощения...
Спасибо большое! Кассетка супер. Это кассета моей молодости. Именно на таких кассетах я понял настоящее качество звука.
kinstintin
29 January 2015
сегодня с тоски нажил себе SHARP GF-666,аналог 555 ,но все ж,куда ни крути,а старые аппаарты вызывают трепет,даже звук какой то родной
kolomoetsan
31 January 2015
1
АЛИК1961Сегодня катался к мастеру Артему. Разговаривали на счет твоей деки. Он говорит, что точную цену на ремонт сможет сказать только когда откроет аппарат и произведет диагностику. Кстати я у него увидел топ деку Sony 555es. Которую ему подогнали месяц назад из штатов. Это самый верхний уровень 91-го года. То есть из каталога твоей 222-ой деки. В эталонном состоянии. Я чуть не кончил перед ней. Серьезное отличие от твоей в том, что кассетоприемник находится по середине, и сама дека имеет деревянные борта!
Не сочти за рекламу! Это я просто к сведению.
Кстати он же мне предлагает обмен. Я у него купил в свое время Tascam 122 mk2. Проф. кассетная дека. И потом меня понесло. В инете я купил полный комплект родных доков под эту деку, а позже я умудрился схватить родной новый проводной пульт RC-71. Но в итоге я обзавелся декой Nacamichi 700 zxl, и все прочее стало не нужным. И вот Артем мне предлагает обмен мой Tascam со всеми приблудами на супер CD-вертак Sony CDP-X55ES с доплатой в мой карман 12000 рублей. Это из того же каталога 91 года, что и 222 и 555 деки. Я сейчас сижу и ломаю голову. Так как такой вертак фиг где найдешь.
12 кг чистого звука.
kolomoetsanТакой особой проблемы в своей деке не вижу.Кассеты первого типа любая коллибруется без проблем,второй тип тоже,но некоторые кассеты второго типа не хватает уровня bias, кассеты не все с нуля.Четветый тип тоже в норме.Со временем посмотрю,если его не поменяю на более верхнего уровня,может отправлю к Артему.Но всеравно СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
kolomoetsanВот этот наверное,который Вы увидели?
kolomoetsan
31 January 2015
АЛИК1961Алик, да просто Андрей. Что тут на вы размазывать.
Эта дека, она и есть! Только в супер состоянии, почти как новая!
kinstintin
1 February 2015
1
Добрый день! Если кому надо, есть такой аппарат
kolomoetsanДобрый день,Андрей.Зря я беспокоился за деку.Никакой регулировки и настройки не нужен.Звонил человеку у которого купил.Он сказал,что дека полностью прошла Т.О. и никаких проблем нет.Если есть сомнения ,то он без проблем возьмет обратно.И я взял кассеты другие попробовал.Надо же, каллибровались отлично с большим даже запасом(шт-10 разных фирм б|У и всех типов.)Те которые раньше не прописались(3шт) незнаю то ли намагниченные или что-то другое даже на другой деке не смог откаллибровать.Их сразу выкинул,чтоб больше не попадались.Учтем на будущее.Так что это дело можно обмыть
(мне кажется).