Усем преувеед. Точно знаю, что у многих есть сеи аппараты. А посему и решил создать тему, чтоб, во - первых и самому подучиться, и во- вторых другие чтоб знали))) Ну и, ессесно, чтоб все свои советы дали!
И так, всетаки как же мыть: расходятся мнения - на сухую запенивать машину, или предварительно "обдать" ее мойкой? Какой пеной пользуетесь? Каким шампунем?
Научите наконец!
мини FAQ по разделам:*
правильное нанесение моющего средства при помощи пеногенератора
dima_spider
Брат. Там было видно апогей силы прижимания, и по всей видимости... до грунтовки..
dima_spider
18 October 2012
Di@@mond
Надо поискать парочка фоток есть, так там даже с вмятинами и то ЛКП осталось нормальное. Т.е. удалил слой и все чисто что даже не видно! а там всего лишь Лада и 90 микрон а тут Форд! У нас лак боевой!
Минимойная фокуссировка состоялась
Di@@mond
какой химией щас пользуешься? ее цена и где покупал?
KOS939Костя. Шолохова. Район аеропорта. Deluxe не кандомы. 180р/л. 1:5 точняг
Друзья, нужен совет опытных одноклубников в выборе минимойки.
Раньше всегда мыл машину сам (шланг + губка + ведро) или на мойке, решил приобрести минимойку Керхер, выбор стоит из нескольких моделей, которые можно купить у нас в городе:
1. K 5.200 CR
2. К 5.600
3. К 4.80 MD
И еще вопрос - что обозначают буквы CR и MD?
цитата: |
1. K 5.200 CR2. К 5.6003. К 4.80 MD |
5.200 мне ненравится тем что работает в горизонтальном положении, некуда накрутить шланг высогого давления. (Аппарат хороший, но не совсем удобный)
К 4.80 - скорее всего с пластиковой помпой
Так что я б присматривался к 5.600. Сам эксплуатирую к5.55 очень доволен.
dima_spider
10 November 2012
2
Приставка к 5.200 даде не знаю
надо будет проверит что она значит. Что же про 4.80 то md как раз на металлическую помпу указывает но в нем электродвинатель коллекторный шеточный!
Внутрення составляющая 5.200 и 5.600 примерно одинаковая! Опять де 5.200 АВД горизонтального использования. Надо смотреть длину шланга, по идее в 5.200 - 9 метров, в 5.600 - 7.5м. Есть 5.520 упрощенный 5.600(нет только места для емкости забора жидкости, просто трубочка)
HolZ
а щас какой пользуетесь?
HolZ
цена и где покупали? какая пропорция?
Не покупал - при покупке АВД придарили литрушку этого средства
По пропорциям - как обычно 1:5 или 1:6 на относительно чистой пробовал 1:8 (при покупке говорили именно так) - не помогает
Сегодня стал счастливым обладателем К 5.600, приобрел в МЕТРО за 9000 руб. + комплект пенообразователь с литром фирменного шампуня (1000 руб.). В течении получаса всё собрал, подключил - и вот тебе раз! такая же проблема как и у
orbitalex - то включается, то отключается, вообщем, импульсами работает
Тоже замерил напряжение - 209 В. Давление воды тоже не очень сильное, но раньше мыл машину просто со шланга, давления хватало.
Так как думаю что проблема эта из-за пониженного напряжения, нашел в кладовке старый советский стабилизатор "Олень"
- завтра попробую с ним подключить...
orbitalex
15 November 2012
GreekПодтверждаю, что новые Кёрхеры сильно зависят от качественного напряжения. Мой заработал только после того, как в сети повысилась напруга до нормы
. Надеюсь, *Олень* вам поможет
dima_spider
15 November 2012
1
Greek
Замер нужно производить в момент пуска АВД или его работы как минимум.
Если используется удлинитель то сечение провода не менее 2.5
orbitalex
dima_spider
Сегодня попробую со стабилизатором, по результатам отпишусь, спасибо за ваши советы!
dima_spider
15 November 2012
GreekНе так давно испытывал те же неудобства. На другом месте подключения АВД. Использовал стабилизатор на 3квт, что-то с АВД к5.50 не очень помогло..Потом подключил HD6/15c ну с ним еще хуже т.к. у него потребление 3квт...
Короче на том месте "забили" и поставили туда АВД с коллекторным щеточным двигателем
dima_spider
а у каких моделей коллекторные щеточные двигатели? Я уже думаю, если стабилизатор не поможет, тогда поеду сдавать обратно в магазин эту технику, пока еще 14 дней не прошли. Может тогда стоит взять другую модель, они я так понимаю не так чувствительны к напряжению?
У родственницы моделька 2.105 кажется, подключает её через длиннющий удлинитель - и все нормально, работает.
dima_spider
15 November 2012
Greek
Если из серии К5, то К5.70. Так же есть меньше 4.80, 3.80.
К перепадам менее чувствительные, но сам двигатель менее надежный.
dima_spiderЧастично решил свою проблему, даже без помощи стабилизатора "Олень"
(побоялся что он не выдержит и взорвется).
Сегодня напруга в розетке была уже 218 В, включил аппарат, путем регулировок на vario power настроил на 2 деление шкалы, всё нормально, не дергается. Если давать напор сильнее - начинает "кашлять".
С грязевой фрезой не дергается, с пенной насадкой тоже все отлично. Вообщем выход - мерять напругу, и не давать слишком большой напор (2 из 4 делений - мне хватило для того чтобы нормально вымыть машину).
В итоге у меня 2 теории по поводу этой проблемы: 1. Может быть все-таки дело в давлении воды на входе (слабое); 2. Напряжение (пониженное). Вот как-то так...
dima_spider
16 November 2012
1
Greek
Значит есть смысл разобрать сама насадку. Смазать... прочистить канал при необходимости.
Инструкции пока не сделал, будет чуть позже.
Greek
А уверен, что АВД хватает воды?
У меня была схожая ситуация - аппарат плевался и дергался (работал без рывков только если ослабить на 2-3-деления) - уже думал, что он деффектный, а потом заметил, что фильтр при работе не полностью заполняется водой. Заменил подводящий шланг на 20ти миллиметровый (до этого поставил первый попавшийся диаметром 15мм) и проблема исчезла
у меня тож поначалу дергается, а потом начинает нормально работать
Поначалу дёргается потому как через шлангу попадает воздух
С включаю АВД и пистолетом без насадки стравливаю воздух пока не появиться устойчивое давление
dima_spider
16 November 2012
1
HolZ:
|
Поначалу дёргается потому как через шлангу попадает воздух С включаю АВД и пистолетом без насадки стравливаю воздух пока не появиться устойчивое давление |
Абсолютно верное замечание!
HolZ
Возможно что воды не хватает, напор не очень сильный, тоже подумал насчет смены шланга, единственное что - как именно шланг "присобачить" к переходнику на входе АВД? Там же под диаметр шланга 15 мм тот конец что в шланг вставляется?
dima_spider
Если будет возможность, напиши пожалуйста инструкцию как разобрать насадку и почистить, буду очень благодарен!
Greek
В комплекте с АВД был чёрный пластиковый штуцер с переходной муфтой (который накручивается на ввод аппарата)?
Покупаешь керхереровский коннектор, обсаживаешь его на 20мм шланг и соединяешь коннектор с муфтой.
Я сначала соединил всё на 15мм шланг (какой был) - аппарат плюётся, рывки пропадали когда насадкой уменьшаешь напор. Вынес мозг продавцам - уже думал, что дефектный. А потом в инструкции прочитал, что подводящий шлан должен иметь внутр. диаметр 20мм. Заменил шлангу и всё заработало как часики
dima_spider
17 November 2012
1
GreekВ начала недели постараюсь сделать, просто сейчас насадки пока нет - взял напарник на временное пользование.
Сразу хотелось бы сказать что понадобится отвертка Torx 10(T10), насколько я помню
Как правило "расход" воды у АВД серии К5 460л/ч. но при использовании емкости хорошо бы все таки чтобы был подвод воды 600л/ч(10л/мин).
Кстати недавно "заметили" тот факт что пропускная способность доп. фильтров неочень, на проф. АВД некоторым не хватает(в зависимости от ситуации). Попробуйте обойтись стандартным(стоит внутри патрубка входа). Или же наоборот если ставите доп. фильтр то выньте стандартный.
В общем надо "поэкспериментировать" в каждой ситуации. Проблем с водой я лично в домашних условиях не испытываю даже при использовании шланга 1/2(13мм) т.к. давление у меня в районе 4атм. А вот с электрикой иной раз бывают...
Как-то пробовал работать через сетевой фильтр что ставят домой на ПК допустим так его предохранитель постоянно отключал АВД. Видимо просто не рассчитан под такие нагрузки. Вот думаю найти нечто похожее но по-мощнее.