Президент предложил запретить российским водителям любую дозу спиртногоДмитрий Медведев внес в Думу проект закона, касающегося всех без исключения российских водителей. Документ запрещает управление автомобилем при любом уровне содержания спирта в крови и выдыхаемом воздухе. Чтобы развеять миф о безопасности алкоголя в малых дозах за рулем, достаточно трезвыми глазами посмотреть на кадры, снятые камерами видеонаблюдения. Сотрясение головного мозга и множественные ушибы – в таких случаях это самая малая расплата за произвол пьяных водителей на дорогах.
Владимир Кузин, заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России: "Вообще, в целом, в РФ проблема с управлением в состоянии опьянения всегда остро стояла. И до настоящего времени стоит. Только в 2009 году было совершено ДТП с участием нетрезвых водителей более 12 тысяч, в которых более 2 тысяч погибли и порядка 18 тысяч получили различные ранения".
Бытующее среди водителей мнение, что "чуть-чуть" перед поездкой не повредит, а наоборот, и стресс снимет, и решительности прибавит, к сожалению, в последнее время стало обычным явлением. Когда правительство еще в 2008 году постановило считать порогом опьянения наличие в крови 0,3 промилле алкоголя, расчет делался на жесткую дисциплину и уважение к закону. Но в итоге это породило такую волну злоупотреблений на дорогах, что в ситуацию вынужден вмешаться Президент.
Накануне новогодних праздников в беседе с руководителями федеральных телеканалов Дмитрий Медведев предложил отменить эту норму.
Дмитрий Медведев, Президент РФ (24 декабря 2009 г.): "Мы не очень аккуратны в вождении. А уж тот, кто выпил, тот вообще теряет голову. Причем, мы знаем, как у нас обычно выпивают. Сначала рюмку, вроде можно. Потом две, три. А потом - ладно, поехали. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем. Даже в небольших ограниченных количествах. Вот, когда будем готовы, тогда посмотрим. А сейчас, я считаю, эта норма подлежит отмене. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем".
Послабление законодательства в части содержания алкоголя в крови, по сути, было формальным требованием Международной конвенции о дорожном движении, к которой 40 лет назад присоединился еще СССР.
Большинство стран, правда, выбрали порог в 0,5 десятых промилле. Хотя, по данным анализа международной статистики, водители с такой дозой алкоголя провоцируют аварии в 2 раза чаще, чем совершенно трезвые.
Хотя на людей алкоголь может действовать по-разному, с тем, что даже в малых количествах он уменьшает скорость реакции и притупляет внимание, согласны и российские наркологи.
Руслан Кардашян, профессор кафедры психотерапии и наркологии Российского университета дружбы народов: "Один человек, употребляя бокал вина, может хорошо себя чувствовать. У другого – интоксикация, сонливость. Поэтому индивидуально кому-то разрешить, а кому-то запретить мы не можем".
Водителям стоит помнить и о том, что теперь проводить освидетельствование на предмет алкогольного опьянения имеют право и сами сотрудники ГИБДД. На этот случай в ведомстве прописан особый регламент: так, составить протокол можно только на основании распечатки с прибора, а сама проверка может проходить только в присутствии 2 понятых.
Алексей Холудинцев, инспектор 3-й роты полка ДПС Москвы: "Выписывается человеку временное удостоверение на право управления транспортным средством до судебного решения, и в последующем еще зависит от решения судьи, потому что там идет ответственность от 1,5 до 2 лет лишения водительского удостоверения".
Михаил Подорожанский, главнй редактор журнала "Авторевю": "Если мы заглянем в правила дорожного движения, наш основной документ, которым мы, водители, должны руководствоваться, там по-прежнему написано: запрещено управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. И точка. Никаких оговорок. Никаких упоминаний про 0,3".
Для тех, кто не только хочет быть уверен в своей абсолютной трезвости, но и любит высокие технологии, на автомобильном рынке недавно появилось новое устройство – "алкозамок". Если он обнаружит пары алкоголя, то немедленно заблокирует зажигание. Впрочем, чтобы уверенно двигаться в путь, владеть этой дорогой игрушкой вовсе не обязательно. Достаточно просто не садиться за руль пьяным, даже если кажется, что выпил совсем немного.
Источник
TranjiRRaПо чему нытье то
Дык и так за рулем не пьем ! так просто информационный топ
sec1orКогда мы что-то перенимаем у других стран, то всегда делаем это круче. Надо помнить, что цели принятия правил разные. У них для того, что бы был порядок, у нас для возможности наказания или получения выкупа.
bobby:
|
Alexander47 логично |
Естественно, а не логично...
Alexander47
Железная логика.
sec1or
Конечно, полный 0 в крови это конкретный перебор, из-за которого в группу риска попадают люди, вынужденные пить лекарства, диабетики с небольшим постоянным уровнем алкоголя. Но разрешать большие содержания алкоголя в России категорически нельзя, это вам не Европа. Мы станем "Европой" не тогда, когда разрешат пить до 0.3 промилле, а когда народ будет считать 0.3 промилле возможностью выпить 1 кружку пива на обед и не рассматривать порог в 0.3 промилле как "нажрусь щаз, дай Бог через 2 часа будет 0.3 или меньше". Алкоголь за рулем опасен в основном не своим влиянием на координацию и реакцию, а тем, что человек под ним начинает переоценивать свои возможности и возможности своей машины. Отсюда и обгоны, и опасные маневры, которые он никогда не будет делать в трезвом состоянии.
AlexZombie
как мне ненравицо...эта стойкая идея что россияне-руские..это недолюди ..европы недостойные...типа им и промиле нельза разрешать..и оружие нельзя носить..абязательно напиються и поедут за рулем стрелять по прахожим...
какоето самуничижение...весь кавказ вооружон..а русским нельзя..они быдло...а финские водителе не быдло...
пружинаГде я написал, что русские - недолюди???
Рома, я думаю ты бывал за пределами России, в частности, в той же самой Европе, и видел, как там водят аборигены. С Россией, думаю, тоже параллели проводил.
Например, в цивильной Европе не бывает, чтобы человек не знал ПДД, как у нас. В той же Испании процесс сдачи экзаменов на получение водительских прав разделен на два этапа - сдача теории и только потом обучение практике и экзамен по практике. Не так, как у нас, с 5-го занятия теоретического начинают ездить. Да и банально покупают ВУ и всего делов, "буду ездить как все". Сейчас заставь 100% водителей сдать теорию - сдадут 5-10% от силы.
В этом все мы, русский народ. Не кто-то в отдельности, а все вместе. Вот наше отношение ко всей этой автомобильной теме, да и не только к ней. И с этой "средней температурой по больнице" разрешать алкоголь за рулем сейчас - самоубийство для народа. Хотя, я смотрю, правительство как раз туда курс и положило, глядишь и разрешат скоро алкоголь и наркоту за рулем
sec1or
Чем тебе Венгрия с Чехией не угодили?
цитата: |
Например, в цивильной Европе не бывает, чтобы человек не знал ПДД, как у нас. |
AlexZombieвсе бывает..и там есть дремучии люди что забыли...ПДД...необожествляй
а про руских..так я тваю синтенцию усугубил гиперболизировал... ты пишешь..им можно нам ..нельзя...а я говорю...везде можно...невзирая ...на менталиитеты...
пружина
Никто никого не обожествляет. Если у нас тупую тварь не научили после обгона на трассе перестраиваться в правый ряд и не мешать более быстрым водителям, то эта тварь до конца жизни будет так ездить. У них с такими "первоначальными навыками" эта тварь даже на права не сдаст, не то, что на дорогу выехать сможет законно.
Ты посмотри вокруг, как у нас народ водит! Это они по-трезвяку вот так катаются, матерят друг друга, подрезают, "учат". А что с подпитым народом случится??? Убивать начнут друг друга. Если не в ДТП, то битами и арматуринами.
В Европе, если в магазине другому наступишь на ногу случайно, скажешь "I'm sorry", то он чуть ли не сам перед тобой извинится, что не туда ногу поставил. В России же пока будешь "Извините" произносить, уже услышишь "Идиот, смотри куда идешь".
AlexZombie
как буддто было уже...ты про этих типа тварей...а я хачу спрасить пачиму я- типа нормальный..должен изза какойто твари быть ущемленным в провах???европейцы могут...я могу..а изза твари со мной одного гражданства я недоевропеец получаюсь...
нет я щетаю... что достоин всего что и европеец неаглядываясь на тварей...
кстати ничего страшного на наших дорогах ненаблюдаю...втаком количестве как ты...бывает..фак пакажут...ну абматерят...но очень редко...может я так спакойно ежу что меня это некасаеться...подумай..может дело в тебе что надороге ты видишь сплош войну...а яеще красивых девиц за рулями успеваю осматривать...
почуствуй себя русским европейцем..а не частью папуасо-аборигено-русафобо-народа...
AlexZombie
17 June 2011
пружина
"Русским европейцем"? Ну так я чувствую себя им в этом плане, т.к. нисколько не меняю манеру вождения, приезжая за бугор.
От того, что пить за рулем не разрешат, из 100 человек выиграют в итоге все, а если разрешат - то только ты и еще пара человек из этой сотни. Чуешь к чему я?
AlexZombie
Ну что же Вы такой идеалист. Речь не идет о разрешении пить за рулем. Речь идет о величине допуска и погрешностях измерения. Вот к примеру меряют тормозную силу или ещё чего-нибудь и есть допуск на разницу силы левого и правого колеса. Ну не бывает разница ноль. Так и со спиртом. Вот если стоит ноль, то ясно кто и зачем это написал.
на мой взгляд,0 промилей эт дополнительная возможность для пидров разводить водителей на лаве...
ведь оч много народу вечером дома кто больше кто меньше но выпивают,а тут раз у вас 0.1 промиля и всё...давай лаванду...
AlexZombie..выграют все...от того что разрешат допустимую норму
AlexZombie
Так, просто пример из жизни законопослушных финнов: Встречаю в Выборге сына, приехавшего на на автобусе из Петербурга. Машину поставил у ж/д вокзала, иду к автовокзалу. Вижу мой идёт мне навстречу. Двенадцить лет, костюмчик, ранец (он после школы приехал). Переходит дорогу, вдруг с автостанции вылетает автобус типа ПАЗика с финскими номерами, за рулём лицо скандинавской национальности, разговаривает по телефону. Ребёнок еле обратно на тротуар успел вскочить.
А на счёт пьянки, приятель работал лет десять назад на складе крупной оптовой компании у нас в Питере. Говорит водители финских фур приезжая на разгрузку чуть не выпадали из за руля. Не заю, может они пока ждали своей очереди успевали нарыться... Дерут их там, вот они и пушистые.
bobby
17 June 2011
интересно зачем в карму срать ? с каждом постом авторитет все ниже и ниже ...
Илья_Саныч
14 February 2012
и промилле вернут, и перевод часов на летнее-зимнее
эхх.. политика
KamutoHiravato
14 February 2012
25
Чтобы сделать человеку хорошо, нужно сделать плохо, а потом так, как было...
даешь летне-зимнее время в осенне-весенний период!
«Рыбе – вода, птице – воздух, зверю – лес, степи, горы. А человеку нужна Родина. И охранять природу – значит охранять Родину». М.Пришвин.
водителю-промилле
KamutoHiravato
14 February 2012
2
мужик на фото на этот смайли похож
Представил, что сейчас покажет...