Президент предложил запретить российским водителям любую дозу спиртногоДмитрий Медведев внес в Думу проект закона, касающегося всех без исключения российских водителей. Документ запрещает управление автомобилем при любом уровне содержания спирта в крови и выдыхаемом воздухе. Чтобы развеять миф о безопасности алкоголя в малых дозах за рулем, достаточно трезвыми глазами посмотреть на кадры, снятые камерами видеонаблюдения. Сотрясение головного мозга и множественные ушибы – в таких случаях это самая малая расплата за произвол пьяных водителей на дорогах.
Владимир Кузин, заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России: "Вообще, в целом, в РФ проблема с управлением в состоянии опьянения всегда остро стояла. И до настоящего времени стоит. Только в 2009 году было совершено ДТП с участием нетрезвых водителей более 12 тысяч, в которых более 2 тысяч погибли и порядка 18 тысяч получили различные ранения".
Бытующее среди водителей мнение, что "чуть-чуть" перед поездкой не повредит, а наоборот, и стресс снимет, и решительности прибавит, к сожалению, в последнее время стало обычным явлением. Когда правительство еще в 2008 году постановило считать порогом опьянения наличие в крови 0,3 промилле алкоголя, расчет делался на жесткую дисциплину и уважение к закону. Но в итоге это породило такую волну злоупотреблений на дорогах, что в ситуацию вынужден вмешаться Президент.
Накануне новогодних праздников в беседе с руководителями федеральных телеканалов Дмитрий Медведев предложил отменить эту норму.
Дмитрий Медведев, Президент РФ (24 декабря 2009 г.): "Мы не очень аккуратны в вождении. А уж тот, кто выпил, тот вообще теряет голову. Причем, мы знаем, как у нас обычно выпивают. Сначала рюмку, вроде можно. Потом две, три. А потом - ладно, поехали. Мы пока не готовы к тому, чтобы разрешать употребление алкоголя за рулем. Даже в небольших ограниченных количествах. Вот, когда будем готовы, тогда посмотрим. А сейчас, я считаю, эта норма подлежит отмене. Я считаю, надо запретить употребление алкоголя за рулем".
Послабление законодательства в части содержания алкоголя в крови, по сути, было формальным требованием Международной конвенции о дорожном движении, к которой 40 лет назад присоединился еще СССР.
Большинство стран, правда, выбрали порог в 0,5 десятых промилле. Хотя, по данным анализа международной статистики, водители с такой дозой алкоголя провоцируют аварии в 2 раза чаще, чем совершенно трезвые.
Хотя на людей алкоголь может действовать по-разному, с тем, что даже в малых количествах он уменьшает скорость реакции и притупляет внимание, согласны и российские наркологи.
Руслан Кардашян, профессор кафедры психотерапии и наркологии Российского университета дружбы народов: "Один человек, употребляя бокал вина, может хорошо себя чувствовать. У другого – интоксикация, сонливость. Поэтому индивидуально кому-то разрешить, а кому-то запретить мы не можем".
Водителям стоит помнить и о том, что теперь проводить освидетельствование на предмет алкогольного опьянения имеют право и сами сотрудники ГИБДД. На этот случай в ведомстве прописан особый регламент: так, составить протокол можно только на основании распечатки с прибора, а сама проверка может проходить только в присутствии 2 понятых.
Алексей Холудинцев, инспектор 3-й роты полка ДПС Москвы: "Выписывается человеку временное удостоверение на право управления транспортным средством до судебного решения, и в последующем еще зависит от решения судьи, потому что там идет ответственность от 1,5 до 2 лет лишения водительского удостоверения".
Михаил Подорожанский, главнй редактор журнала "Авторевю": "Если мы заглянем в правила дорожного движения, наш основной документ, которым мы, водители, должны руководствоваться, там по-прежнему написано: запрещено управление транспортными средствами в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. И точка. Никаких оговорок. Никаких упоминаний про 0,3".
Для тех, кто не только хочет быть уверен в своей абсолютной трезвости, но и любит высокие технологии, на автомобильном рынке недавно появилось новое устройство – "алкозамок". Если он обнаружит пары алкоголя, то немедленно заблокирует зажигание. Впрочем, чтобы уверенно двигаться в путь, владеть этой дорогой игрушкой вовсе не обязательно. Достаточно просто не садиться за руль пьяным, даже если кажется, что выпил совсем немного.
Источник
Макс90
а как пьешь ты? я ж не знаю как вы пьете...
AlexZombie:
|
Blackwind:
| Tiger M
цитата: | давайте найдем где-нибудь нормальный тестер и для разных людей (разный пол, рост, вес) проведем тесты с квасом |
Давайте лучше найдем нормальный алкоголь и проведем тесты с водкой, виски, коньяком |
Согласен. Я совершенно безвозмездно готов предоставить свой организм науке для изучения утренних последствий вечернего употребления 4 бутылок вина Chateau «Mouton-Rothschild» 1945 года. |
последствия и ощущения будут аналогичные последствиям от употребления 4 х бутылок вина "Арбатское"
пробуй
tiimaЯ свою норму знаю - упал - значит хватит
Я пью больше дней в году, чем солнечных дней в Сахаре.
Как настоящий мент
lamer 77
21 May 2010
вот самая наверно толклвая статья по этому поводу
ну и
вот так, просто недоумение
цитата: |
приняли закон об исключении минимального количества алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе.. так что попил кефира или квасу и превед... ну или если диабетик то тоже превед. |
справка есть-проблем нет)))...да и таких нельзя на месте проверять-это я тоже слышала))).
а если мент ошибется-экспертиза покажет другое))) с протоколом соглашаться на основании теста-можно не соглашаться,а давить на освидетельствовании))) если второй раз ошибается- мент должен будет оплатитть вам деньги...вроде 500 р...третий раз-еще больше)))
правильная поправка...а то расслабились-пивко одно за рулем чуть ли не на глазах у депсов пьют))
Evusik:
|
правильная поправка...а то расслабились-пивко одно за рулем чуть ли не на глазах у депсов пьют)) |
менты и прочая шелупонь с корками штоле? они и водку пьют, и врят ли скоро перестанут
lamer 77:
|
Evusik:
| правильная поправка...а то расслабились-пивко одно за рулем чуть ли не на глазах у депсов пьют)) |
менты и прочая шелупонь с корками штоле? они и водку пьют, и врят ли скоро перестанут |
да эти вааще без "головы"...им ваще на все пофиг...как катались пьяные..так и будут...
Evusik
21 May 2010
цитата: |
Если законопроект об «обнулении» порога трезвости пройдет три чтения в Думе ,то инспекторы ДПС ГИБДД получат возможность по договору с медиками вымогать взятки у трезвых водителей, что, безусловно, приведет к дальнейшему росту благосостояния сотрудников МВД |
неужели жить так страшно стало?
я ваабще в шоке пребываю.
все куплены и всЁ куплено
tiima:
|
Я думаю никого не удивит тот факт, что депутаты в первом чтении приняли закон об исключении минимального количества алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе.. так что попил кефира или квасу и превед... ну или если диабетик то тоже превед. потому как я думаю, эти нажиматели кнопок думали одним местом и не могли представить, что у диабетиков сам организм вырабатывает алкоголь.. который регистрируется аппаратурой... я люблю тебя жизнь... |
Идиоты,теперь взятки будут брать не только с алкашей за рулём но и со всех подряд у кого 0,1 промилле изза кваска,а обо мне кто подумал ?!?!?! Как я теперь с утра на работу ездить буду ?!?! огородами ?а кто мне резину оплатит порезанную !?!? доколе !??!
Evusik:
|
цитата: | Если законопроект об «обнулении» порога трезвости пройдет три чтения в Думе ,то инспекторы ДПС ГИБДД получат возможность по договору с медиками вымогать взятки у трезвых водителей, что, безусловно, приведет к дальнейшему росту благосостояния сотрудников МВД |
неужели жить так страшно стало? я ваабще в шоке пребываю. все куплены и всЁ куплено |
К сожалению, да, Жень
Увеличение штрафов за то или иное нарушение, принятие подобных законов и т.д. и т.п. напрямую ведёт тупо к увеличению размера взяток, а не к порядку на дороге
теперь за 300 грамм перед ужином я должен буду каждому менту пока до работы доеду по 6-8 отвалить ? с хренале ?
дык это проплачено продавцами электроники!!! кто ж теперь без видеокамеры за руль то сядет!!!
одно расстройство блин в этой жизни..
попросил щас жену приготовить омаров на ужин.
сказала приготовит:"без проблем. будут тебе омары. заходи - не бойся, выходя - не плачь"...
вот и как после это жить?
а позавчера в Орск пока ехал навернул полторашку кваса за дорогу,получается если бы в Орске на посту попросили дунуть я бы тупо без прав остался ?
кстати никто не слышал когда введут налог на воздух и запретят ездить более одного человека в машине ?
Muxomor
не сцы братюнь.
щас надо взять закон и обсудить.
не так что ааааа, все отменили... а вдумчиво.. я думаю совместно с другими юристами форума сможем выработать общую позицию дабы мобильные вомперы не могли пить нашу кровь...
tiima
предлагаю вслед за всеми законами физики всей курилкой отменить закон запрещающий хоть миллиграмм промилле и начать бухать за рулём
Muxomor
за рулем бухать не удобно.. стаканы ставить некуда толком...
а вот на крышке багажника - очень даже да.
tiimaсмех смехом
а эти идиоты вообще не понимают что творят чтоле в думе,сборище кретинов,со всех сторон водителей обложили падлы
Evusik:
|
правильная поправка...а то расслабились-пивко одно за рулем чуть ли не на глазах у депсов пьют)) |
ахаха
Я пацтулом, и это изрекает девушка позволяющая себе сесть за руль после пива
а не жениться ли мне на Evusik (сообщение #6613608)
Элвис:
|
К сожалению, да, Жень
Увеличение штрафов за то или иное нарушение, принятие подобных законов и т.д. и т.п. напрямую ведёт тупо к увеличению размера взяток, а не к порядку на дороге |
ради красного словца... и тд
ужесточение наказания ведет одновременно к увеличению взяток и к улучшению ситуации
примеры нужны?
не напрягаясь заметно что на порядок меньше стало выездов на встречку, как на трассах, так и за городом. без прав остаться никому не охота, и почти все водители видят разницу между 500 и 5000 руб, на взятку
по статистике уменьшение смертности и аварийности на 10-15% в год со времени ужесточенгия ответственности, все знают что $100 долл уже не катит. взятки от 500 до 2000, либо пешком.
я таки не понял свадьба была или Стас быстро протрезвел
lamer 77:
|
Элвис:
| К сожалению, да, Жень
Увеличение штрафов за то или иное нарушение, принятие подобных законов и т.д. и т.п. напрямую ведёт тупо к увеличению размера взяток, а не к порядку на дороге |
ради красного словца... и тд
ужесточение наказания ведет одновременно к увеличению взяток и к улучшению ситуации
примеры нужны? не напрягаясь заметно что на порядок меньше стало выездов на встречку, как на трассах, так и за городом. без прав остаться никому не охота, и почти все водители видят разницу между 500 и 5000 руб, на взятку
по статистике уменьшение смертности и аварийности на 10-15% в год со времени ужесточенгия ответственности, все знают что $100 долл уже не катит. взятки от 500 до 2000, либо пешком. |
Ну может...может...не буду спорить