Вооот... решил поделиться с Вами самопальной программой для замера динамики разгона...
Специально для проги был сделан сайт:
http://gpsspeedometer.narod2.ru/ - где всегда можно скачать последнюю версию программы и оставить отзывы...
Скрытый текстПрограмма написана для КПК под управлением WM6.1 и WM6.5... Скорее всего будет работать и на WM5.0... Все замеры производятся в автоматическом режиме по средствам GPS (поэтому он жизненно необходим для работы программы). Прога протестирована на коммуникаторах с разрешением экрана 320х240, 640х480 и 800х480... Работает в автоматическом режиме... Т.е. динамику разгона замеряет полностью без вмешательства человека... Доствточно запустить прогу и дождаться пока она найдет спутники... Чем больше - тем точнее замер... А дальше все просто... вы разгоняетесь - программа сама расчитывает динамику Вашего авто... ну в принципе и велосипеда и других транспортных средств... да и пешеходов... ибо замер ведется начиная с 10 км/час и далее через 10 км/час вплоть до 100 км/час... Если требуется повторный замер - то необходимо остановиться и дождатся пока программа будет показывать Вашу скорость 0 км/час... Но можно и обнулить вручную... в меню есть такой пункт... После этого вы снова разгоняетесь и если цифры разгона меньше предыдущих то они автоматически зафиксируются программой... Т.е. можно ничо не обнуляя - добиваться минимальных значений... Версия что называется "КАК ЕСТЬ"... пока бесплатная В последствии будет дорабатываться... появиться возможность замерять такие параметры как время прохождения 402 метров, 1000 меров, эластичности, перегрузок при разгоне и торможении...
Программа написана при тесном сотрудничестве с моим товарисчем под ником RubberBigPepper и что называется все права принадлежат ему... ну и мне немного... задача этой темы - выяснить погрешность вычислений... выявить косяки и недостатки программы... Поэтому выкладывайте Ваши данные - будем анализировать и улучшать программу...
ЗЫЖ Сильно не увлекайтесь... Для безопасности цифры разгона ограниченны 100 км/час... хотя в перидущих версиях они доходили до 150... да и в принципе по заявкам можно до любой скорости сделать замер...
Пользуйтесь на здоровье...
x
Ждем Ваших замеров! Интересно же узнать динамику разных машин при условии одного и тогоже замеряльщика без влияния человеческого фактора...
Блин... сегодня разогнался до 140 по прямой... а на встречу ехал бобик милицейский... интересно у них стоял видеорегистратор с радаром или нет?
Вот сижу очкую и размышляю придет или нет извещение
RubberBigPepperhttp://blogs.msdn.com/cenet/archive/2006/0...ion-issues.aspxhttp://forum.xda-developers.com/archive/in...p/t-353982.htmlможет тут какую инфу полезную выцепишь...
Понятно, что там многих файлов нет, с нави-прогами обычно это решалось подсовыванием нужной библы в корень проги.
Заюзал сегодняшнюю версию. Все ок, за исключением:
-не показывается время разгона (т.е. вообще не показывается)
-PDOP n/a
Еще непонятно пока как трэк просматривать или пока этой возможности вообще нет? Спутники (несколько раз включал в разных местах) ловились очень быстро, буквально за секунд 30...60 и в количестве 6...9.
По поводу переноса части инфы на вторую страницу полностью согласен. Возможно, оставить что-то типа "диода", обозначающего статус GPS на первой странице, а всю инфу перекинуть на вторую.
Если под WinCE запустить получится, то необходимо будет капу "свернуть" добавить, чтобы параллельно запустить нави-прогу. В данном случае надо еще добавить разрешение 480х272. Очень популярное разрешение...
Дмитрий Владимирович
30 March 2010
Derini:
|
RubberBigPepper
Возможно, оставить что-то типа "диода", обозначающего статус GPS на первой странице, а всю инфу перекинуть на вторую.
|
мне тоже кажется эта идея хорошей
и место высвобождается
Сделай еще вариант - замерять только разгон до 100. Немного раздражает, что прога не дифференцирует попытки.
То есть стандартная ситуация:
До 30 км/ч = 3 с
До 60 км/ч = 6 с
До 100 км/ч = 64 с
Это в условиях московских пробок. Ну хотя бы указывалось как-то, где какая попытка.
Вариант - писать номер попытки в скобках.
"Самые быстрые" как расчитываются? А то наблюдал странную картину. Еду, а цифра медленно уменьшается и уменьшается, в итоге на 5 сек уменьшилась .
Когда скорость нулевая, то лучше писать не N/A , а 0.0 км/ч .
ЗЫ: а две проги данные gps юзать могут одновременно?
Derini:
|
ЗЫ: а две проги данные gps юзать могут одновременно? |
Вряд ли. Я думаю архитектура там особо не отличается - порт может быть открыт на чтение только одной прогой. Это если не ухищряться (например, дампить прогой данные и обрабатывать другой программой, или создать виртуальный порт и слать в него копию данных из исходного).
Дмитрий Владимировичсделай плиз до 260 разметку.
Дмитрий Владимирович
31 March 2010
-Mikas-:
|
Дмитрий Владимирович сделай плиз до 260 разметку. |
неа
у меня овощь. Больше 190 не едет
Tenoch:
|
Швым:
| ну и для айфона тож |
Падаждете полгодика-годик. Вам не привыкать |
для ай-фона уже давно есть програмко
GPS Speed, бесплатно качается
Дмитрий Владимирович
31 March 2010
RubberBigPepperпосмотри по ссылке на схемку расстановки
кликпростейший вариант, но есть все нужное, на мой взгляд
а лишнее на остальных страницах
the best тоже там где надо
Derini
Время разгона не показываются вообще? Даже в таблице?
Быстрейшие рассчитываются постоянно, даже в движении, то есть если проехать 1000м с места будут одни секунды, а если ехать дальше и не останавливаться, то чем больше скорость, тем меньше время. Если надо с места, останавливаемся, сбрасываем показания и разгоняемся.
N/A в скорости обозначает не нулевую скорость, а то что данные с GPS не пришли. Могу делать просто, пустую строчку.
AlexZombie
взял на карандаш(про дифференциацию)
Дмитрий Владимирович
Поглядел, в принципе, у меня идея сделать несколько виджетов: большая и полная таблица, несколько спидометров, или урезанная таблица с большими цифрами. Переключатся в меню между ними.
Можно еще сделать у максимальной скорости в скобках время ее достижения.
RubberBigPepperда, значения разгона вообще не показываются.
Понятно
наконец скачал себе прогу
В общем при 11 спутниках показывает довольно верно.
на лысой резине и холодном асфальте показало вот что:
-Mikas-
это что за ракета? 7 секунд до сотни!
RubberBigPepper
через недельки две, когда уберут дороги и одену новую резину будет 6.5 надеюсь. Focus ST.
Качнул для win32, не понял... это просто её запускать - спутники не ищет... Выбираю СОМ, а кнопка - "найти" не активна... что не так делаю???
скачал. Вечерком попробую,если не забуду
-Mikas-Микоц, найди дорогу под горку.
Будет 6.0
DoctorH
Кнопка найти это для автопоиска COM порта, пока не доделана.
У вас под Win32 какой навигатор? И как он подключен? Через виртуальный порт?
у меня 2 навигатора, один на СОМ5 (ИГО), второй не помню...на автопоиске(Гармин)... ЖПС по USB, посему порты по сути - виртуальные...
Так попробуйте выставить COM5 и расскажите, что получилось.
Прекрасная программа.
Фиксирует место, время, скорость.
Недоработана малость!
Осталось вписать в неё следущее:
при включении программы обязательное вписываение гос номеров.
Это необходимо для отправки всех результатов по каналу GSM на пост ближайшего ГИБДД.
Дмитрий Владимирович
2 April 2010
Wooders:
|
при включении программы обязательное вписываение гос номеров. Это необходимо для отправки всех результатов по каналу GSM на пост ближайшего ГИБДД. |
так потом и тестировать некому будет
цитата: |
Так попробуйте выставить COM5 и расскажите, что получилось. |
не цепляется вообще за GPS. Потому как при параллельном запуска навигации - она спутники находит сразу, а при запуске 2х навигаций - они будут найдены тока на первой запущеной, потому как порт уже используется. Т.е. если после запуска спидОметра запустилась навигашка - порт НЕ зарезервирован.
Для пользователей WinCE: есть удачный запуск моей программы под эту систему, подробности тут: "http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=162982"
DoctorH
то есть при указании COM5 ничего моя прога не отображает? Даже часы не идут? Попробуйте в установках порта(это надо делать в драйвере GPS или что то подобном) выставить скорость 4800 байт.
Дмитрий Владимирович
2 April 2010
"Вчера, 19:14
Доделал. Пробуйте эту"
это что то новое?
у нас ее не выкладывал?