эттта... как можно добраться из скандинавии в остальную европу, минуя все страны между россией и германией? карта пограничья швеции и дании выглядит так, словно между ними точно есть какой-нибудь мост. может, правда есть? и если нет, как можно проделать такой путь на пароме? есть тут опытные или просто знающие люди?
Ezzzquire
15 November 2006
Транспортировка автомобиля
SWED-ff
а разве страховая фуры не должна была выплатить
тут же есть виноватая сторона
SWED-ff
да по их страховой не пробовали взыскать?
PI.t0n:
|
SWED-ff а разве страховая фуры не должна была выплатить тут же есть виноватая сторона |
Всё произошло во время разгрузки(ещё на борту). Колонны машин стояли очень близко. Человеку протиснуться можно было с трудом. Колонны покидают паром по-очереди. Машина друзей находилась в стоячей колонне, а фура проехала мимо, повредила дверь и "смылась". Кого искать? Из колонны не выпрыгнешь. Потом составили бумаги с портовой службой. Отвезли их в Хельсинки к Начальству... Всё было запротоколировано. И мы все считали, что КАСКО им поможет... А в Росгосстрахе сразу сказали - платить не будут. У НИХ ЕСТЬ СНОСКА о паромах. И юристы говорили: нет шансов.
Наш юрист так же попал на пароме в историю. Дело было в Англии. На его машину упали трубы из соседнего грузовика. Его тоже сгоняли с парома(мол, разберёшься на "земле"). Но он к тому времени был уже парнем опытным. Имел такую страховку. Устроил скандал, дождался капитана. Всё было выплачено.
Урок нам всем: ЧИТАЙ ДОКУМЕНТЫ !
Может, и правда автовозом... Они же все в Финку пустые едут. И обратно не факт, что под завязку грузят... Может к вашему дилеу Форда обратиться, доставят вам машину по пути...
syl1kon
19 August 2010
Привет, одноклубники. Даже не знаю в каком разделе создать эту тему, решил, что лучше здесь.
Вообщем собираюсь ехать по Европе на машине, но есть нюанс необходимо сначала заехать в финку а уже через 48 часов надо быть в Латвии в Риге =)))
Ходят ли из Финки в Лавтвию ну или на край в Эстонию паромы, которые машинки возят? Ну или хотя людей (на край можно в Европе арендовать машинку =)
| b.2. Запрещено создавать темы уже обсуждавшиеся в данном разделе... Объединено. |
alexandr1973
19 August 2010
syl1kon:
|
Ходят ли из Финки в Лавтвию ну или на край в Эстонию паромы, которые машинки возят? Ну или хотя людей (на край можно в Европе арендовать машинку =) |
Плавал на пароме из Хельсинки в Таллин, за перевозку двух человек и одного авто платил 80 евро, по этому направлению много паромов плавает (время в пути от 1,5 до 6 часов)
alexandr1973
что то я не знаю таких паромов которые за 1,5 часа перевезут себя любимого и автомобиль, поделитесь контактами)))
sergvp
1.5 часа их Хельс в Таллин ходит только паромы компании Линда и он исключительно пассажирский
посмотри на paromy.ru
alexandr1973
19 August 2010
Kwaker:
|
sergvp 1.5 часа их Хельс в Таллин ходит только паромы компании Линда и он исключительно пассажирский
посмотри на paromy.ru |
Точное название парома не помню, оканчивался на Jet (компания Экеролайн), он только для перевозки легковых авто и пассажиров, где перевозятся грузовики время в пути до 6 часов
Kwaker
вопрос стоял с автомобилем, а не пассажирский)))
preiser
10 September 2010
1
syl1kon в хельсинки садитесь на паром tallink с машиной хоть грузовой и через 2 часа вы в таллинне.затем 300 км и вы в риге.p.s. в питере есть представительство tallink.билеты лучше брать заранее,иначе можно пролететь и остаться в хельсинки.прямого парома из хельсинки в ригу нет,да и не очень нужен-долго тащиться будет.
Igor-MAX
7 April 2011
Уважаемые коллеги !
Прокопал Форум в поисках Темы о паромах , но не нашёл таковую , есть ( НОВЫЙ ГОД на море
Новый год на пароме.Есть опыт? ) , а вот общей Темы , как я уверен , весьма нужной многим , нету .
Что интересует меня сегодня ? Я планирую поездку в Берлин в недалёком будущем , и как вариант совместить ещё в этом путешествии и поездку на пароме . Например , из Клайпеды , и например , самый короткий --- в Зассниц . Есть вопросы , может кто недавно на этом пароме переправлялся , давайте поговорим об этом .
Что ещё ?? , давайте обмениваться опытом по поводу других путешествий на Балтике . У нас из Риги ходит паром в Стокгольм , сам я несколько раз переправлялся через Финский залив из Таллинна в Хельсинки , а также из Стокгольма в Турку . Если у кого есть какие-то вопросы , давайте их обсуждать
| Плохо искали Транспортировка автомобиляОбъединено. b.2 Запрещено создавать новые темы, уже обсуждавшиеся в данном разделе, с вопросами, ответы на которые даны в разделе FAQ или в топике "Mini FAQ" конкретного раздела. Воспользуйтесь поиском, чтобы найти ответы на ваши вопросы, или одноименные темы. |