Уважаемые пользователи!
К сожалению, модератор Вашего региона не может появляться в сети так часто как того требуют обязанности модератора. Поэтому Администрацией форума принято решение провести выборы нового модератора. akula64 в курсе происходящего.
Выборы делятся на два этапа:
1.
24.03. -31.03. Предвыборная компания, выдвижение кандидатов, обсуждение кандидатов, вопросы и пожелания.
2.
31.03. - 07.04. Из кандидатов будет составлен список на голосование. Собственно само голосование, по итогам которого кандидатура будет представлена на утверждение Администрации форума. После чего течении нескольких дней произойдет назначение.
Если посчитаете это слишком маленьким сроком - возможно обсудить. Но крайний срок - 16.04. у вас должен быть новый модератор
Теперь немного информации, о том кто такой модератор и круге обязанностей.
Скрытый текст1. Модератор не должен испытывать проблем с интернетом. Возможность быть в сети большое количество времени - это важно.
2. Модератор должен иметь достаточное количество времени, а самое главное
желания для
ежедневного (очень желательно) мониторинга форума, не ограничиваясь только своим региональным разделом (вокруг нас много интересного и модератор должен это знать)
3. Модератор должен быть морально- и стрессо- устойчивым, вежливым, четко сам знать правила, а так же следить за тем, что бы их соблюдали другие. Очевидно, что модератор должен подавать другим пример, то есть не мусорить полотнами оверквотинга, не флудить, не ругаться и вообще быть образцом для подражания. Запомнить, что
модераторство не является привилегией, а закрепляет определенную ответственность и свод обязанностей, которые придется исполнять.
4. "Другое", т.е. отличное от мнения модератора нужно уважать, иногда немного подвинуться, чтобы освободить для него место.
5. Собственно говоря, модератору необходима четкая и продуманная политика, которой он придерживается во вверенном ему разделе. Он должен как можно быстрее реагировать на возникающие проблемы, чтобы не вызывать впечатления, будто раздел остался без присмотра. И самое сложное: ему нужно противостоять ощущению полной вседозволенности, которое у многих людей ошибочно ассоциируется с Интернетом.
*Подготовлено по материалам Дмитрия Никитского.
x
Безусловно, на первое время новому модератору будет оказана поддержка Администрации: консультации и помощь по всем вопросам. Вы не останетесь один на один с новым для Вас видом деятельности.
Удачи!
Выборы модератора |
1. MikSha | | 5 | 31,2% |
2. AlexF-64Rus | | 11 | 68,8% |
Total 16 votes, last 7 April 2010.
ау
есть кто живой? все проголосовали или как?
Спасибо тем, кто голосовал за меня, но Алекс действительно желает быть модератором, да и не так часто я на форуме как он. Проголосовал за него.
SlonikovИз постоянно заходящих, видимо, все
Малыш64
6 April 2010
SlonikovПочитал про аналогичные процессы в Новосибирске-Магнитогорске-Ростове ... кто бишь там еще?
М-да...
Особенно тронуло
ЭТО.
Наша проблема-то, в общем, та же, только другие масштабы. Плюс первое поколение фокусников ушло, а преемственность не образовалась.
Зато стало понятно Ваше желание отделить модератора от организатора.
Успехов Вам, в общем, в этом нелегком деле
З.Ы. Голос за
Miksha, решил давно, менять не буду, не флюгер
Впринцепе на роль организатора не претендую, думаю вполне нормально разделить модераторские и организаторские обязаности на разных людей. И если у Кости нет времени заниматься организаторством то думаю MikSha как один из старичков ФФ-клуба вполне способен быть лидером
Кстати а почему бы не назначить нас обоих, думаю это не противоречит правилам да и так будет попроще
AlexF-64RusВидел количество проголосовавших, сиречь живых, на текущий момент? Пятнадцать.
Два модератора на пятнадцать юзеров (даже если учесть пару десятков однопостовых спаммеров) - даже не смешно.
Основная цель администрации клуба в лице
Slonikov - именно модерация ветки.
А выдвижение/наличие организатора оставлено на наше усмотрение, и никто имхо не обязывает одному человеку совмещать обе работы.
Так что не загоняйся, пусть всё будет как будет
выборы окончены. тема закрыта.
Спасибо всем проголосовавшим!