В последнее время стало модно выкладывать какие то свои рецепты готовки, ну или просто сам процесс приготовления...Ну думаю, дай и я попробую, коль недавно у меня появилась BBQ (барбикюшница) и я увлекся приготовлением еды на ней)
Вообще я не особо писатель, поэтому будет мало букаф и много фоток)
И так...рецепт я заранее не придумывал, все было чистой импровизацией...такого рода готовка у меня впервые)
Ингридиенты:
Картофанчик, морква, кабачок, перчик, луковка, помидорка, филе курицы, какие то специи, щепочки...
и рука
почему одна...потому что вторая периодически ведет себя так, будто она из задней части тела...причем руки друг друга подменивают порой!)
Разжигаем угли. Тут первая проблема с которой я столкнулся - угли. Для гриля угли должны быть брикетные. Единственное место где я их мог найти у нас в Тюмени - это в "Ленте". Купил одну упаковку каких то кокосовых и древесных углей. Как я понял из этикетки кокосовые дают больший жар и тлеют дольше древесных.
Стартера для розжига у меня нет, поэтому придумал такую штуку:
Рядом машинка стоит, куда без нее)
Пока разгораются угли, чистим овощи
Картошечка+морква+кабачок
Режем все это в посудину
Радуемся, что пока вроде руки не подводят!
прошло минут 10-15 как я занимался овощами и как раз "подошли" угли
Размазываем их по решетке
Как потом оказалось, углей мало положил...поэтому потом я добавил еще.
Общий вид
Берем щепочки для пущего аромата
Ставим на решетку нашу посудину
и закрываем крышкой
Дальше берем филешку, натираем солью, специями и откладываем в холодильник
Дальше - ждем...
Ждем...
Еще подождем...
Прошло где то полтора часа...и вдруг, откуда не возьмись, появилась РЫБА!
Ну ладно, подумал я, рыба, так рыба...зажарим тоже!
Cмазываем решетку маслом, кладем рыбу и филе
Жарим, время от времени переворачивая курицу и рыбу...и тут вторая рука дала о себе знать, потому что рыба при переворачивании начала разваливаться...а ее чешуя прижарилась к решетке)
В итоге получаем вот что:
Аромат обалдительный!
Все остались сыты и довольны!)
Всем приятного аппетита!)
x