У многих из нас есть дачи, или домик в деревне.
Поэтому поводу предлагаю делиться своими мыслями в этой теме
RuslanLS
5 August 2013
Старый_Пень
возьму на заметку.
У меня к тому же там еще ивняк. Вот с ним как бороться.
RuslanLS
у меня бабушка так с травой уже несколько лет борется, сначала пол огорода тыква, другую половину остальное, потом меняется, а тыквой скотину кормят, коих у нее в достатке
RuslanLS:
|
Старый_Пень возьму на заметку. У меня к тому же там еще ивняк. Вот с ним как бороться. |
Пили-руби под корень, а по осени трактором с плугом пройдись:)
Я, помню, с лесом из березок боролся, забавный был квест. Все скосил под корень и трактором корни вытаскивал.
Разница только в том, что у березы корни относительно неглубоко и разрастаются вширь, у ивы наоборот, вглубь уходят. Если стабильно будешь перепахивать каждую осень, забудешь где она росла.
Старый_Пень
это в смысле просто семяна раскидать или там заморочней система посева?
lexys72
ужасно неприхотливое растение, но надо копать землю и садить их, потом еще и поливать
lexys72
5 August 2013mobile
Старый_Пень
И потом через некоторое время сорняков не будет? А газонная травка?
А вот газонная травка - довольно таки прихотлива. Особенно в первые месяцы взращивания
Да и сейчас не сезон для ее высева. Нужно либо в сентябре, либо в мае это делать
lexys72
5 August 2013mobile
Всегда думал что газон как сорняк-посеял и только успевай поливать
lexys72
ну сезон и их значительно убавится, не уживаются они с тыквой)
lexys72:
|
Всегда думал что газон как сорняк-посеял и только успевай поливать |
А косить?
Больше всего трудозатрат именно на это уходит.
Archie
не ну косить понятно, там все зависит от площади и хитрости форм, если площадь простая и свободная то косить иногда даже в удовольствие (при условии хорошей косилки)
Ну что? Открыли дачный сезон?
Я вчера начал делать опалубку под въезды
lexys72
Я был один раз, прибрался чуток
, трубу мне должны положить, вот насчет заливки наверное самому придется
На днях поеду будку освобождать, да перемещать ее надо в другое место, на ее место буду копать яму под емкость, как закопаю ее, начну забором заниматься. А где то ближе к июлю обещали сруб на баню привезти
Сегодня доделал вторую сторону опалубки.
Еще вчера ночью привезли песок 15м3 .
И поймал тракториста который перепахал мою целину
Не рано ли перепахал? Потом неудобства будут при строительстве
RuslanLSТак забороню попозже. Да и не планирую в этом сезоне грандиозного строительства. Просто капец какой бурелом был.на заднем фоне видно немного
Кстати какой фракцией щебня потом сверху песок покрыть?
5-20 или 20-40?
lexys72
Лучше 20-40, а то 5-20 расползется по сторонам
мож пригодится кому нить
есть труба профильная 40*20 6м
по 270 рублей
стоит ли заморачиваться и пытаться поставить забор самому?
lexys72:
|
стоит ли заморачиваться и пытаться поставить забор самому? |
Если временем располагаешь, то есть смысл все строить самому! Забор дак вообще не вижу смысла нанимать кого нибудь, дело не большой квалификации, если руки из "нормального" места растут
Я сам буду ставить, как то не хочется отдавать 450 рублей за метр, чтоб построили из моего материала
Терзаюсь в способе установки столбов.
Почва у меня очень плотная глинистая и получается пучинистая наверное. Хотя фундаменты не глубокие под домами вроде норм стоят.
На пучинистых вычитал что бетонировать полностью нельзя, нужно засыпать мелким щебнем и трамбовать, и уже сверху около 20см бетонировать. Иначе просто выдавит
Септик или выгребная яма?
lexys72я думал думал и решил емкость закопать
RuslanLS
Какие аргументы перевесили чашу?