Хамство на дорогах

14 years

24

В субботу 20 марта 2010 года у меня в гараже была тусовочка москвичеводов с интернет клубов (шашлык, конкурсы и просто общение). У всех москвич не единственная (почти у всех есть ино), но любимая машина. Так вот о теме статьи: примерно часиков в 17 один из гостей - Юрий (Святогор-Рено 112 л.с. с обвесом)- с двумя друзьями (друзья в качестве пассажиров) отбыли с тусы. Примерно через десять минут звонит мне Юрка и просит привезти ему знак аварийной остановки на Щербинский переезд (чертовски нехорошее место) - привезя знак вижу повреждённый задний бампер и узнаю, что сделавший это мужик на Ниссан-Теана уехал с места ДТП, со словами отказа платить за всяких помоечный бампер и оформлять ДТП - но гос номер то Юра записал. Юрик, естественно, вызвал гайцев (ждал около часа, хотя они всегда пасуться на этом переезде), оформил ДТП по всем правилам, теперь беготня по страховой компании гаи и суд. Вот так. А мужику на Теане теперь светит крупный штраф и возможное лишение прав на год-полтора
Значит всё же размер и стоимость имеет значение??? Куда мы катимся???

Кстати: у Юрика кроме этого Москвича есть пара нехилых ино. Вот интересно: каково было бы поведение водилы Теаны, если бы он в Юркин Тахо въехал???!!!

Alien555
21 March 2010

Хамство на дорогах
36K
views
125
members
827
index_svg
9 November 2010

kalling:

index_svg
читай, я тебе уже все написал

понял. ты будешь палить, в воздух надеюсь, пока не пропустят? Дело, наш метод.
AlexZombie
9 November 2010

index_svg:

AlexZombie:

index_svg
Минус мой

если честна я не в курсе и понятия не имею где это и с чем это едат, правда. Внимательно прочел то? Я по жизни, если серьзно, стараюсь вежливо ездать, так для справки.

Вежливо расталкивать бампером пешеходов на Арбатской?
Толкнешь вежливо бампером мою жену - вежливо сломаю челюсть, "уж извините" (с)
kalling
9 November 2010

AlexZombie
цитата:
вежливо сломаю челюсть,

Это как? Без смещения?
-СТАЛКЕР-
9 November 2010

AlexZombie:

вежливо сломаю челюсть, "уж извините" (с)

Лучше укуси его, тогда он тоже станет зомби!

И тогда уже специальные люди вобъют в него осиновый кол.
kalling
9 November 2010

index_svg:

kalling:

index_svg

Ничего ты не понял, написал же "В тебя"!
-СТАЛКЕР-
9 November 2010

kalling:

index_svg:

kalling:

index_svg

Ничего ты не понял, написал же "В тебя"!

А он будет кричать "только не в меня, только не в меня"?
Или это из другого фильма... Помню только что немцы снимали...
index_svg
9 November 2010

AlexZombie:

Вежливо расталкивать бампером пешеходов на Арбатской?
Толкнешь вежливо бампером мою жену - вежливо сломаю челюсть, "уж извините" (с)

ты там ездил в час пик, да/нет? не бросайся на амбразуру, там иначе НЕЛЬЗЯ. Да, травишь потихоньку и влезашь/ждешь кто сжалится. В такой форме пойдет?

Ты ЛИЧНО, будешь там стоять тупить? Интересно сколько по времени у тебя это получится? Или ты будешь минусы гудящим сзади раздавать? Ну рожай, делать то что будешь, ТЫ конкретно?

Пятый круг, Москва, чуть перефразирую, соплям не верит. Поедешь? Неужели? Тогда присаживайся, два. За ПДД.
kalling
9 November 2010

-СТАЛКЕР-
цитата:
А он будет кричать "только не в меня, только не в меня"?
Или это из другого фильма... Помню только что немцы снимали...

Может и из другого, но такое "ретивое отступление" "смелого гоньщега" мне по душе
-Мангуст-
9 November 2010

1

Я вот кстати наполовину согласен с index_svg
Мне тут пришлось пару раз на МКАДе по обочине ехать (реально быстрее получается , но больше так не делаю ). Так вот - объезжая всех обратил внимание, что реально есть процентов 20-30% водителей которые очень сильно тупят . В потоке вроде они не заметны, но со стороны очень видно. Так что от них тоже пробки.

и вот такое замечание: вам не кажется, что сейчас больше идиотов на дороге стало? Ну просто реально последние 2-3 недели с трудом избежал многих аварий из-за дебилов.

и последнее: ну что за дебилы въезжают в зад на МКАДе в пробках? сегодня 3 таких насчитал, ну как так можно? достало
AlexZombie
9 November 2010

1

index_svg:

ты там ездил в час пик, да/нет? не бросайся на амбразуру, там иначе НЕЛЬЗЯ. Да, травишь потихоньку и влезашь/ждешь кто сжалится. В такой форме пойдет?

Ты ЛИЧНО, будешь там стоять тупить? Интересно сколько по времени у тебя это получится? Или ты будешь минусы гудящим сзади раздавать? Ну рожай, делать то что будешь, ТЫ конкретно?

Пятый круг, Москва, чуть перефразирую, соплям не верит. Поедешь? Неужели? Тогда присаживайся, два. За ПДД.

Я около 70 тыс. км. по Москве наездил, ни разу не было ситуации, когда необходимо было ехать по твоим "понятиям". И никому не мешал, кроме твоих собратьев-торопыг, которые считают себя пупом земли. И мешал намеренно, соблюдая рядность и ПДД в целом. Ничем вы не лучше других, будете ехать как все. Попробуешь сэкономить 5 секунд за счет 10 минут других - ну что ж, попробуй
index_svg
9 November 2010

2

-Мангуст-:

и последнее: ну что за дебилы въезжают в зад на МКАДе в пробках?   сегодня 3 таких насчитал, ну как так можно? достало

думаешь это Собянин?

если чел из Ржева или москвич, садящийся за руль два раза в месяц, движение в Мск. в час пик = "шоп я сюда хоть раз еще поехал !!!" это ты привык держать ногу на тормозе, а он нет, это ты привык миллиметровать зеркало соседа, для него это дико, это ты привык перестраиваться когда датчик парктроника попискивает, а с его точки зрения - жестко подрезали, и.т.д.

в этом плане Мск. государство в государстве, типа Зап. Берлина.
index_svg
9 November 2010

AlexZombie:

Я около 70 тыс. км. по Москве наездил.

я раза в четыре побольше. ты _не ответил_.
Sarumjan
9 November 2010

5

-Мангуст-:

и вот такое замечание: вам не кажется, что сейчас больше идиотов на дороге стало?

И не говори, полные обочины
AlexZombie
9 November 2010

index_svg:

я раза в четыре побольше. ты _не ответил_.

Флаг тебе в руки, что в 4 раза побольше.

Из моего поста _очевиден_ ответ, если что.
-Мангуст-
9 November 2010

Sarumjan
index_svg
9 November 2010

AlexZombie:

... будете ехать как все.

Москва _НИКОГДА_ не будет ездить как остальная Россия. Это особый город, нравится это кому-то или нет. И сюда как магнитом притягивает всех, кого хлебом не корми - дай протиснуться. Столица на этом стояла, в пробках в смысле, стоит и будет стоять.
korpas
9 November 2010

Kenz
- Красный -
Спасибо за прекраснейшие иллюстрации того, что я ежедневно вижу вечером на съездах ттк и даже сегодня увидел такое на садовом слофф нет...одни эмоции, когда проезжаю мимо
kalling
9 November 2010

index_svg:

-Мангуст-:

и последнее: ну что за дебилы въезжают в зад на МКАДе в пробках?   сегодня 3 таких насчитал, ну как так можно? достало

думаешь это Собянин?

если чел из Ржева или москвич, садящийся за руль два раза в месяц, движение в Мск. в час пик = "шоп я сюда хоть раз еще поехал !!!" это ты привык держать ногу на тормозе, а он нет, это ты привык миллиметровать зеркало соседа, для него это дико, это ты привык перестраиваться когда датчик парктроника попискивает, а с его точки зрения - жестко подрезали, и.т.д.

в этом плане Мск. государство в государстве, типа Зап. Берлина.

большенство аварий из-за диких пересторений "торопыг". Дергаются в разные стороны...
В потоке постоянная картина: едет дергунчик, из ряда в ряд рыскает, в каждую дырку залезть пытается... вот он уже впереди тебя... Опять перестроился и ушел вперед...
Тут бац, светофор... А он тут рядом... И снова пытается влезть вперед тебя...
Kenz
10 November 2010

2

index_svg
соса
ладно на мкаде, где есть полоса правее правой или на шоссе если надо уйти на съезд или поворот на право в этих случаях я только за, но в других местах, чтоб объехать и расталкивая остальных, влезть перед всеми, я с обочины не пускаю и зеркало однажды сложил об фольц, который посчитал ниже его достоинства ожидать в очереди, упёртый лез до последнего, но не пролез.
Когда же к нам придут цивилизованные европейские принципы вождения, а не как дикари когда каждый только о себе думает?
milashka
10 November 2010

лет через 10-15
kalling
10 November 2010

Kenz
цитата:
Когда же к нам придут цивилизованные европейские принципы вождения, а не как дикари когда каждый только о себе думает?

milashka
цитата:
лет через 10-15

Мне кажется, что через пару поколений, не раньше.
Люди, повзрослевшие на закате СССР тяжело меняют свои привычки, кому-то это удается, но это капля в океане.
"Организм" должен полностью обновиться
milashka
10 November 2010

kalling
жаль... ну может все таки есть хоть маааааааленькая надежда на чудо?
kalling
10 November 2010

milashka:

kalling
жаль... ну может все таки есть хоть маааааааленькая надежда на чудо?

Скоро новый год, нужно будет желание загадать. Только кто захочет "тратить" свои желания на все это
milashka
10 November 2010

2

kalling
пожалуй я потрачу мне ездить по этим дорогам
kalling
10 November 2010

milashka:

kalling
пожалуй я потрачу мне ездить по этим дорогам

С постоянным удивлением смотрю на водителей в Великобритании. Допустим тут не западло пропустить автобус драйверу на мерседесе или На астоне.
Хотя в ГБ не самые вежливые водители
milashka
10 November 2010

1

после того как сам поездишь в транспорте - начинаешь их пропускать - на себе проверено ехала как то по ттк на троллейбусе еду и пр себя говорю - ну хоть бы одна сво.. пропустила.. а потом понимаю - да я ничем не лучше их теперь стараюсь пропускать по мере возможности
kalling
10 November 2010

1

В автобусе едет больше людей, чем в машине. Значит получается их интересы, в совокупности , важнее. Математика проста
milashka
10 November 2010

вон сегодня на садовом доигрались.. на пустой дороге у одной морда всмятку до салона.. у другой полбочины нет еще и пробка из за них нехилая образовалась.. это как надо было нестись и перестраиваться?
index_svg
10 November 2010

kalling:

Люди, повзрослевшие на закате СССР тяжело меняют свои привычки, кому-то это удается, но это капля в океане.

Не хочу я их менять. И привычки эти мне привили ... не поверишь, советские гаишники. Например подъезжая к перекрестку - ИСКАТЬ (спросони) ЗНАК. Помню нарушил, ну проспал тупо, метров через 300 мент есстно дернул, спросил что за знак висит. Я типа ля-ля, тополя, мент в ответ: сбегай посмотри, я тебе права верну. Ничего, полкилометра пробежал , посмотрел, "Уступи дорогу" висит. Тогда было жестко, три прокола за год получил = без прав остался.

Хамства как такового не так уж и много, вот тупизны, тупизны откровенной - океан. Ну например, пробки у торговых центров, ну некуда коренному мАсквичу приткнуть свой Фокус, "понаехали тут", он организует броуновское движение в поисках места куда приткнуть. 90% этих водятилов просто в башку не приходит, что у торгового центра есть ПОДЗЕМНАЯ стоянка, и заезд на нее с другой стороны ... и соответствующие знаки на въезде висят, специально для таких даунов. Их просто надо _захотеть_ увидеть, или заставить.
Muxomor
10 November 2010

index_svg

помимо Москвичей в стране есть ещё люди

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up