тема не новая и возможно буит не очень интересно, но всё ж хвастану: досталась на халяву рама от антикварного велика "старт-шоссе" (1974 г/в) без колёс, убитым обвесом и оббитой краской. судя по всему - в крутом замесе погиб, вмятины на трубах рамы - и это помимо конкретно свёрнутого заднего переключателя с петухом на пару. в общем - ободрал раму, покрасил... хреново - каюсь, следующий раз будет уже порошок наверное. пытался реанимировать обвес - на разборку был более свежий (1987 г/в) "спорт" с лопнувшей рамой (сыромятина вместо нормального металла - а ведь катался очень аккуратно!) возле руля, но бесполезно - не точить же втулки, хром восстанавливать... в общем - купил шимановские детальки - и вел ожил! вес получился порядка 12 кг,крылья и багажник не ставлю. правда резину поставил зубастую... в курсе - такой вел не для бездорожья, клиренс мал, резина только узкая в вилку/раму лезет, амортизации нет... самое смешное - для грязи есть полноценный МТБ - и на нём в горы выкручивать заметно тяжелее! более того - руки на МТБ немеют (и приходится периодически их разминать) - а на антикварном с жёсткой вилкой - НЕТ! ) про перчатки - в курсе, в них только и езжу - есичё... уж не знаю - то ли случайно (кому нравится - методом тыка) подобрал более удачные передаточные числа для ведущих/ведомых звёздочек или разница в 1,5-2 кг так сказывается - но факт имеет место быть, в сухую погоду езжу только на на антиквариате ) на фото ещё с рогами, нынче с прямым рулём - как-то проще... это было, а стало:
правда нынче иная (зубастая как я и писал) резина, прямой руль и задний переключатель шимановский. это донор... ну и МТБ:но на этом я не успокоился - как вы правильно догадались )) приобрёл самый но-нейм из но-неймов - педали контактные и к ним аналогичные туфли... и там где я с трудом на антикваре заезжал, а на МТБ только пешком с велом на плече - я разве что не влетел на новых педальках! )) так что - прогресс не только вреден (люминь на МТБ супротив стали на антикварном:)) но и пользителен )) короче - настоятельно рекомендую тем кто не чужд экспериментаторству и не жилится на свой велик ))