AleksD: |
вот только что г-н Грызлов сказал в новостях, что даст ответ на заданный вопрос каждому, кто оставит свой домашний адрес )) |
цитата: |
Одно из исследований позволило оформить патент на способ очистки от радиоактивных отходов. Этот способ прошел обкатку на Теченских каскадах, где находятся отбросы радиоактивных вод. Могу сказать, что коэффициент очищения превышает сто и можно гордиться |
лучшие параметры показал тот фильтр, которому был присвоен диплом лучшего фильтра |
в рамках проекта «Единая Россия». |
Click: |
У него на роже написано: я челен КПСС |
AleksD: |
вот только что г-н Грызлов сказал в новостях, что даст ответ на заданный вопрос каждому, кто оставит свой домашний адрес )) |
Макс90: | ||
С однатысяча девятьсот шестьдесят восьмого года |
Muxomor: |
я таки не понял чо насчёт качественного ваза и круглой луны ? |
Но Грызлов, это же клоун, ширма. У него на роже написано: я челен КПСС |
...С таким успехом ребята могут делать золото из свинца. |
Weber: |
ИМХО Главный и пожалуй единственный успешно реализуемый проект Едорастов это "Освоение средств" тм. |
коэффициент очищения превышает сто |
вспоминается история. Как-то Изя услышал что выделяют научные гранты и решил выступить со своим проектом. Заявил, что за 100 млн $ придумает как сделать из д***а сливочное масло. Ну наверху, само собой, заинтересовались, выделили деньги, лабораторию. Через год подходят, спрашивают, ну что Изя получилось? - "нет пока. Нужно еще пару миллионов добавить",- ну ладно, дали. Еще через год, спрашивают, "Ну как там дела идут, Изя?" - "Нужно еще время и деньги"- хорошо подкинули. Через год подходят, Изя им заявляет, проект идет успешно, уже выполнен на 50% , только нужно еще пару миллионов подкинуть. Его спрашивают: -а как это, "выполнен на 50%"? (Изя): Да вот, на хлеб уже намазывается, только кушать пока еще нельзя. |
Nordik: |
Click Я сам офигел от такого заявления! А еще мнит себя научным сотрудником... Как это можно воду ОЧИСТИТЬ от радиации?? Это же 8 класс! |
Nordik: |
Click Ну тогда действительно все эти РАНы псевдонаучные, нихрена не смыслят и зря прожирают бюджетные гроши. Разогнать их. |
Спикер Госдумы также подтвердил, что фильтры уже установлены в детских учреждениях Новгородской области. О том, что этого нельзя было делать без санкции главного санитарного врача (а такой санкции нет), Грызлов скромно промолчал. А затем он вспомнил о том, как родилась его фраза “парламент не место для дискуссий”. “В 2003 году я только что пришел в Госдуму из МВД, где отработал почти три года. Прошу обратить на это внимание и на мой менталитет в тот момент ”. Иначе говоря, менталитет милиционера (даже министра) и нормального человека в нашей стране отличается. Но следом за этой правдой спикер немедленно соврал. По его словам, в оригинале в его цитате было слово не “дискуссий”, а “баталий”, и в виду он имел драки в Госдуме: “Я стал свидетелем того, что в Думе третьего созыва зачастую вопросы решались кулаками, были некрасивые выходки, когда женщину волокли за волосы. Это то, чего я хотел избежать”. |
цитата: | ||||
|
В моём представлении В. И. Петрик – это человек-академия. Посмотрите на его открытия в различных областях науки и техники! Для перечислений научных дисциплин, в которых Петрик добился выдающихся успехов, не хватит пальцев на руках… А ведь по своей специальности он психолог из Ленинградского государственного университета. |
D DIMPOS1: |
-короч потсаны-делюгу делаем и разбегаемся! |
..в голове не умещается глобальность открытия... интересно, а фильтр фильтрует все изотопы или выборочно? Если подсчитать все возможные нерадиоактивные соединения с общей формулой Н2О, то общее количество возможных изотопных модификаций воды всего девять (так как существует два стабильных изотопа водорода и три — кислорода): Стабильные: * Н216O лёгкая вода, или просто вода * Н217O * Н218O тяжёлокислородная вода * HD16O полутяжёлая вода * HD17O * HD18O * D216O тяжёлая вода * D217O * D218O Радиоактивные: * T216O * T217O * T218O * DT16O * DT17O * DT18O * HT16O * HT17O * HT18O С учётом трития их число возрастает до 18. Таким образом, кроме обычной, наиболее распространённой в природе «лёгкой» воды 1H216O, в общей сложности существует 8 нерадиоактивных (стабильных) и 9 слаборадиоактивных «тяжёлых вод». Всего же общее число возможных «вод» с учётом всех известных изотопов водорода (7) и кислорода (17) формально равняется 476. Однако распад почти всех радиоактивных изотопов водорода и кислорода происходит за секунды или доли секунды (важным исключением является тритий, период полураспада которого более 12 лет). Например, все более тяжёлые, чем тритий, изотопы водорода живут порядка 1020 с; за это время никакие химические связи просто не успевают образоваться, и, следовательно, молекул воды с такими изотопами не бывает. Тяжёлые радиоизотопы кислорода имеют периоды полураспада от нескольких десятков секунд до наносекунд. Поэтому макроскопические образцы воды с такими изотопами получить невозможно, хотя молекулы и микрообразцы могут быть получены. |