Клубни ! Заглядывание в платежку за ЖКХ не радует. За двушку 55 м2 уже получается почти 3 тыс в месяц на 2-х человек. Год назад было минимум в полтора раза дешевле
В строчке за что - стоят какие то гигакалории, кубометры и пр.. Поскольку я этим вопросом не занимался - не знаю, посоветуйте !
А стоит ли ставить счетчики на х/г воду или даже теплосчетчики - какой из них дает наибольшую экономию ?. Будет ли реальная экономия - или кепка заставит платить за всякое техобслуживание счетчиков, всякие сертификации-шмартификации и пр. - и все равно отгрызет сэкономленную денежку ?
А Вы вовремя оплачиваете коммунальные платежи? |
Да. Всегда вовремя. | | 44 | 56,4% |
Да, но с небольшой задержкой - не больше недели. | | 19 | 24,4% |
Оплачиваю, но с задержкой - месяц\два. | | 10 | 12,8% |
Оплачиваю, но со значительной задержкой квартал\полгода. | | 3 | 3,8% |
Оплачиваю, но только ту часть услуг которые оказывают качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю т.к. нет средств. | | 1 | 1,3% |
Не оплачиваю т.к. считаю что услуги ЖКХ оказываются не качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю из принципа - нечего кормить государство. | | 1 | 1,3% |
Total 78 votes, last 3 November 2024.
Дядя Лёшка
26 January 2011
esnНе есть еще улучшенные , малосемейки , полторашки , гостинницы , общаги
58 квадратов,двушка,3700 последний платеж,боюсь ваще ящик почтовый открывать,чо там придёт за январь
...везде счетчики стоят...
цитата: |
Газ платил 100 рублей пришло 300 рублей ! |
ты на сто рублей успевал хоть чайник вскипятить ?
Дядя Лёшка
26 January 2011
MuxomorУ мну электричаскай
За электричество в этом месяце заплатил 1200
Muxomor:
|
ты на сто рублей успевал хоть чайник вскипятить ? |
деревня... ща у всех электрические чайники
esn:
|
Muxomor:
| ты на сто рублей успевал хоть чайник вскипятить ? |
деревня... ща у всех электрические чайники |
не гони у нас на форуме Медный
Медный_чайник
26 January 2011
MuxomorА у тебя какой-то диссонанс между ником и аватаром
))
у меня и дома на газу...спецальна купил для экономии...
Медный_чайник:
|
Muxomor А у тебя какой-то диссонанс между ником и аватаром )) |
и между рёбрами и здоровьем
Дядя Лёшка:
|
wwb Вокзалов нет |
А откуда у вас собаки с оленяме стартуют?
Да вообще уже безпредел, через лет 20, 95% населения с такими темпами будут без определённого места жительства))).
Дядя Лёшка:
|
прописано четверо |
А узбеков - нелегалов чего не посчитал?
Медный_чайник:
|
Дядя Лёшка Это новый трнед: за плохое поведение в курилке повышают крартплату, на 50% нарушений отключают газ, на 80% воду, бан обеспечивается отключением электричества! |
Чуть ли не впервые в жизни увидел от тебя шутку
Дядя Лёшка
26 January 2011
Ну вот как про бензин так все серьезно
, как про квартплату так про оленей
Дядя Лёшка:
|
, как про квартплату так про оленей |
Лех,из оленя можно квартиру построить
Однокомнатная хата площадью 43 квадрата, за январь 4935,50.
Забыл добавить прописан один человек...
А ещё кабельное 300 ре, инет 1000 ре, телепон (порядка 900 ре) и того получается почти 7200
Дастань и выложи...
Alexander47
26 January 2011
AndCam
Сурово в Сургуте. У меня интернет и телевзор 490 руб в месяц, ну + телефон вроде около 500р.
Медный_чайник
7 February 2011
3
Был сегодня у директора коммунальщиков.
Спросил прямо: почему графа техобслуживаняи выросла на 20%
Он ответил не менее прямо: тарифы устанавливает город.
Я уточнил, что город устанавливает тарифы для соц.найма, а для собственников, и это в ЖК РФ чёрным по белому прописано, изменение этого тарифа возможно только на общем собрании, которое он, директор коммунальщиков, должен был УГОВОРИТЬ.
И знаете, что он ответил?
"Вам надо, вы и собирайтесь".
Сложно комментировать, ибо до сих пор в офигевшем состоянии.
Такой анти-логики я ещё не встречал (не был я в армии, не был).
Медный_чайник:
|
Был сегодня у директора коммунальщиков. Спросил прямо: почему графа техобслуживаняи выросла на 20% Он ответил не менее прямо: тарифы устанавливает город. Я уточнил, что город устанавливает тарифы для соц.найма, а для собственников, и это в ЖК РФ чёрным по белому прописано, изменение этого тарифа возможно только на общем собрании, которое он, директор коммунальщиков, должен был УГОВОРИТЬ. И знаете, что он ответил?
"Вам надо, вы и собирайтесь".
Сложно комментировать, ибо до сих пор в офигевшем состоянии. Такой анти-логики я ещё не встречал (не был я в армии, не был). |
Ну так плати на 20% меньше.
Если им нужны эти 20% - пусть докажут в суде, что это обоснованно.
Медный_чайник
7 February 2011
Adios_Ну, к подобному придёт, меня в данном случае убила его ЛОГИКА.
А ведь система в общем и целом разумна: хочешь поднять, собирай собрание и обосновывай, а чтобы обосновать, нужно отчитываться. Будешь отчитываться, по пункту, по метру, по рублю, не сможешь воровать... Они мысли не могут допустить, как это так, полноценно отчитаться, а без этого они искренне не верят, что можно жильцов на повышение уговорить.
В помощь ЛЮДЯМ, Великий Пу подписал интересное, кстати, постановление, о раскрытии информации управляющими организациями.
Уж не знаю, насколько это поможет, в смысле, примут ли его упарвленцы к исполнению, но тем не менее:
Постановление №731 от 23.9.2010
Медный_чайник
7 February 2011
Пообщался с коммунальщиками на тему самой дорогой у нас горячей воды.
Сходил в подвал, посмотрел на узел учёта тепла с тремя теплосчётчиками.
Сходил в бухгалтерию, пообщался с расчётчицей...
Сейчас у нас куб горячей воды стоит 148.96
И я выяснил, что из-за их косяка в методике расчёта его цены мы НЕДОПЛАЧИВАЕМ 50%
Настаивать на исправлении ошибки не стал, так как обворовывается нами горосдкая котельная по сути...
Ну разве это не зашибись???
Это действительно реальная цена воды, которая не только потребялется, но и циркулирует остывая в трубах и полотенцесушителе.
Чтобы нагреть куб воды с +10 до +60 надо затратить 0.05 ГКал, а потом он бегает по кругу, и на подогрев бегающего по кругу и когда-нибудь потребёлнного куба приходится ещё 0.088Гкал.
Так вот, платим мы только за второе...
Москвичи собирают деньги, одежду и продукты для голодающих дворников-мигрантов, которые не получают зарплату с ноября 2010 года.
Как передает корреспондент «НР», из-за смены мэра Москвы и дальнейшей кадровой «перетряски» в префектурах и управах столицы, в городе в большом количестве стали «плодиться» фирмы-однодневки, которые странным образом выигрывают тендеры на уборку мегаполиса от снега. Получив деньги, эти фирмы нанимают гастарбайтеров-дворников, после чего бесследно растворяются.
Вот как отписывает ситуацию житель микрорайона «Гранд-парк» на севере Москвы:
«Позавчера ко мне обратились дворники нашего двора за помощью. Последний раз зарплату- 9000 руб. им заплатили в ноябре. Причина- перестановка власти, новые аппетиты чиновников и их старые счёты между собой. В начале прошлого года ГУИСом (Государственное учреждение «Инженерная служба САО») была организована многоступенчатая пирамида по уборке территории «Гранд-парка», где в конце цепочки стояла никому неизвестная, из воздуха образовавшаяся, компания «Квадротелеком», которая так же безвозвратно в этот воздух и испарилась. Оставив нам с вами, дорогие соседи, проблемы в виде голодных мужиков, которые сейчас на морозе должны ворочать тонны снега голодными.
Если вы считаете эту проблему вас не касающейся, глубоко ошибаетесь. Голодный человек страшнее зверя. И кто из вас может гарантировать, что вы и ваш ребёнок не станете его жертвой? Только не надо в этом обвинять несчастных иностранцев. Не мы ли в лице наших зажравшихся чиновников эту проблему и плодим?».
Крик о помощи на форумах был услышан – москвичи оперативно стали собирать деньги на еду для «дворников-таджиков». В среднем в каждом дворе «Гранд-парка» было собрано по 10 тысяч рублей. Однако, такая ситуация сложилась не только в жилом комплексе «ГП».
Жители Москвы отмечают, что их дворы в этом году либо вообще не чистились от снега, либо чистились «кое-как».
Москвичи собирают деньги, одежду и продукты для голодающих дворников-мигрантов, которые не получают зарплату с ноября 2010 года.
Как передает корреспондент «НР», из-за смены мэра Москвы и дальнейшей кадровой «перетряски» в префектурах и управах столицы, в городе в большом количестве стали «плодиться» фирмы-однодневки, которые странным образом выигрывают тендеры на уборку мегаполиса от снега. Получив деньги, эти фирмы нанимают гастарбайтеров-дворников, после чего бесследно растворяются.
Вот как отписывает ситуацию житель микрорайона «Гранд-парк» на севере Москвы:
«Позавчера ко мне обратились дворники нашего двора за помощью. Последний раз зарплату- 9000 руб. им заплатили в ноябре. Причина- перестановка власти, новые аппетиты чиновников и их старые счёты между собой. В начале прошлого года ГУИСом (Государственное учреждение «Инженерная служба САО») была организована многоступенчатая пирамида по уборке территории «Гранд-парка», где в конце цепочки стояла никому неизвестная, из воздуха образовавшаяся, компания «Квадротелеком», которая так же безвозвратно в этот воздух и испарилась. Оставив нам с вами, дорогие соседи, проблемы в виде голодных мужиков, которые сейчас на морозе должны ворочать тонны снега голодными.
Если вы считаете эту проблему вас не касающейся, глубоко ошибаетесь. Голодный человек страшнее зверя. И кто из вас может гарантировать, что вы и ваш ребёнок не станете его жертвой? Только не надо в этом обвинять несчастных иностранцев. Не мы ли в лице наших зажравшихся чиновников эту проблему и плодим?».
Крик о помощи на форумах был услышан – москвичи оперативно стали собирать деньги на еду для «дворников-таджиков». В среднем в каждом дворе «Гранд-парка» было собрано по 10 тысяч рублей. Однако, такая ситуация сложилась не только в жилом комплексе «ГП».
Жители Москвы отмечают, что их дворы в этом году либо вообще не чистились от снега, либо чистились «кое-как».
СократийНаших грустных дворников видел позавчера у метро...
Их стаей согнали со всех дворов расчищать завалы с площади перед входом.
Сдается мне, они по своим обязанностям это были не должны делать.
lukin
21 February 2011
-2
Как мне надоели эти СМИ, которые только хают нового мэра.
Такое чувство что кепка и его боевая подруга проплатили всё это.