Клубни ! Заглядывание в платежку за ЖКХ не радует. За двушку 55 м2 уже получается почти 3 тыс в месяц на 2-х человек. Год назад было минимум в полтора раза дешевле
В строчке за что - стоят какие то гигакалории, кубометры и пр.. Поскольку я этим вопросом не занимался - не знаю, посоветуйте !
А стоит ли ставить счетчики на х/г воду или даже теплосчетчики - какой из них дает наибольшую экономию ?. Будет ли реальная экономия - или кепка заставит платить за всякое техобслуживание счетчиков, всякие сертификации-шмартификации и пр. - и все равно отгрызет сэкономленную денежку ?
А Вы вовремя оплачиваете коммунальные платежи? |
Да. Всегда вовремя. | | 44 | 56,4% |
Да, но с небольшой задержкой - не больше недели. | | 19 | 24,4% |
Оплачиваю, но с задержкой - месяц\два. | | 10 | 12,8% |
Оплачиваю, но со значительной задержкой квартал\полгода. | | 3 | 3,8% |
Оплачиваю, но только ту часть услуг которые оказывают качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю т.к. нет средств. | | 1 | 1,3% |
Не оплачиваю т.к. считаю что услуги ЖКХ оказываются не качественно. | | 0 | |
Не оплачиваю из принципа - нечего кормить государство. | | 1 | 1,3% |
Total 78 votes, last 3 November.
>При стоимости квартиры в 55м2 примерно равной 6 миллионам рублей, платеж в 3 тыщи рублей в месяц равен 0,6% в год. Т.е. если еле хватает денег на квартплату, на такую квартиру надо копить 166 лет, при этом живя за чужой счет...
Хороший аргумент - из серии козел не конь, потому что оба не бараны.. А если бы к вам пришли и сказали - чел ! Форд стоит 750 тыс, поэтому ты должен платить за бензонасос Bosh не 3 тыс, как тазоводы, а 20 тыс - потому как положено. Кем положено, кому положено ?
Но если так и есть - квартира мое честно заработанное имущество на доходы(с которого четсняк уплачивались ЕСН и НДФЛ) - почему я должен что-то платить за абстрактное техобслуживание, почему мне не платят аренду за придомовую стоянку, рекламные вывески на доме, всякие поставщики электро/интернето/теле коммуникаций, магазинчики и прочие барыги живущие от подвала до чердака ?
Почему - просто и по честноку не заключить со мной гражданский ДОГОВОР - в котором будет четко и прозрачно написан регламент оказания услуг, порядок расчета и период фиксации цен. Слабо ? Ведь по сути счетчик - это не инструмент учета выходит - это робкая попытка обороняться от постоянного и непрерывного бессовестного "наезда" коммунальщиков - но как в войне брони и пушки, на каждый оборонный шаг находится новая засада с нападением. Поставили счетчики - будете платить за их обслуживание, поверку и пр..- раз такие умные. Народ вон пишет - тарифы и методики расчета ЖКХ почти с нового года охранялись во всех регионах как тайна за семью печатями - и большинство были "осчастливлены" только 1 января.
А чиновники работают в двоичном режиме - вон наша префектша И.Рабер - каждый месяц по телику зомбировала "все хорошо - не беспокойтесь, ваши сигналы с плохим качеством капремонта не подтвердились" . Затем - "ой - есть проблемы, но деньги уже сперли, ищем смотавшихся подрядчиков и новые деньги".. к концу года "Деньги сперли, новые не нашли, это наша ОБЩАЯ проблема - в следующий раз будем исправляться, мы ЕР вас не бросим". И эта пластинка каждый год по одному мотиву уже с десяток лет крутится..
bantik
Все Вы красиво говорите про непрозрачность и прочее.
Но Вы считаете, что у нас дорогое ЖКХ? - в плане рыночных цен.
Уже с 1 января 2011г. россияне, не установившие счетчик, будут платить за воду, газ и тепло в двойном размере, а с 1 января 2012г. - и вовсе в четырехкратном...
Нас любят всё изощреннее.
Обмарак
2 August 2010
1
А я скажу им нежно: Да чтоб вы здохли, ИРОДЫ!!!
Спутник
Вот кстати, тема, у меня счетчика нет, но именно из-за настойчивых предложений поставить. Т.к. чувствую, что когда так настаивают - хотят обмануть. Но так и не понял, в чем обман?
Они не сдохнут!
Они купят себе ещё немножко "гектар у воды" и лошадиных сил под третьим капотом.
vSASТыт пнимаешь какое дело...
ИМХО кидают оба раза.
щас всех загонят под дорогостоящие счетчики.. потом счетчики будут признаны неправильными и всех обяжут покупать счетчики у аффилированных с этими скотами компаний, а потом поднимут тарифы на все то что идет по счетчикам..
так и будет ))
СпутникКстате установить счетчики очень даже выгодно
Окупаются очень быстро
Millenium:
|
Спутник Кстате установить счетчики очень даже выгодно Окупаются очень быстро |
Ты вот щас опять скажешь что не имеешь к ЕР никакова отношения?
Элвис:
|
Ты вот щас опять скажешь что не имеешь к ЕР никакова отношения? |
не имею. А причом тут Ведро?
Спутник:
|
vSAS Тыт пнимаешь какое дело... ИМХО кидают оба раза. |
да, я че-то такое подозревал
Millenium
прочитай мой псто...
Millenium:
|
Кстате установить счетчики очень даже выгодно Окупаются очень быстро |
Кстате, очень даже не обязательно так.
Сильно зависит от количества зарегистрированных и от реально потребляемой воды и... еще кое от чего.
tiima:
|
Millenium прочитай мой псто... |
Четал
Сорри но похоже на истерию, хотя предположить такое вполне возможно. Счетчики стоят уже больше 2-х лет. Платим в среднем в 3 раза меньше, чем у тех кому считают по общедомовым счетчикам. Хотя мое мнение, что счетчики должны ставить управляющие компании за свой счет.
Медный_чайник
2 August 2010
Счётчики, на самом деле, вещь скорее полезная, чем вредная.
И я двумя руками "за" то, чтобы отдельных несознательных граждан сподвигнуть к этому делу.
Кому они выгодна, все уже поставили, не поставили те, кому это НЕ выгодно, это в первую очередь те, кто прописан один, а живёт вдесятером, причём денежки, слитые лишними девятью "честно" изымут из графы "техобслуживание" тех, кто честно по счётчику платит.
Подвох в счётчиках один: их надо менять каждые 4-6 лет.
Точнее, их надо проверять, но проверка почему-то стоит дороже покупки нового
Я неделю назад менял, сам, сэкономил 1200р на "работе" ЖЭКовских сантехников, заодно поставил защиту от протечек и магистральные фильтры.
На холодной воде колба прозрачная, и уже после 1 куба, картридж пожелтел. А я эту воду всегда чистой считал...
Спутник:
|
Кстате, очень даже не обязательно так. Сильно зависит от количества зарегистрированных и от реально потребляемой воды и... еще кое от чего. |
Ну у меня лично пяток примеров положительных. Да и лучше знать за что платишь, чем оплачивать счета за других
Спутник
2 August 2010
Медный_чайник:
|
кому это НЕ выгодно, это в первую очередь те, кто прописан один, а живёт вдесятером, причём ... Точнее, их надо проверять, но проверка почему-то стоит дороже покупки нового |
Мне не выгодна, т.к. добрый дядя Лужков нас уже 10 лет переселяет и всё "завтра"...
Или "уже точно, но послезавтра"...
Кроме того, у нас в районе надо каждый месяц САМОМУ ХОДИТЬ в контору и сдавать эти самые показатели счетчиков. Мне это удобно?
Кстати, не знаю, как вдесятером, а знаю семьи с с 2-мя, 3-мя детьми, которые что-то не очень рады оплате по счетчикам, которые они так активно спешили поставить в своё время...
Millenium:
|
Элвис:
| Ты вот щас опять скажешь что не имеешь к ЕР никакова отношения? |
не имею. А причом тут Ведро? |
Ну как то подозрительно ты поддерживаешь все их вырадские законы и инициативы
Весь народ недоволен, а ты ЗА
Да лан, забей, эт я так
Медный_чайнику нас приходят проверять каждый год, стоит порядка 400 рублей.
у нас счетчики опломбированные, не будет ли от самостоятельности проблем в дальнейшем?
СпутникСогласен что ходить и относить показания это не очень удобно, но с другой стороны не фатально. У брата моего с конторой договоренность, вроде как письменная, что они ему выставляют счет на х-кубов каждый месяц, а он раз в пол-года делает сверку с ними и если необходимо, то доплачивает
Медный_чайник
2 August 2010
Спутник
Они и по телефону показания принимать должны, и ящик для квиточков в подъезде повесить.
Счётчики, это не ат вещь, на которой стоит экономить в ожидании расселения.
Другое дело, что в старом доме трубы могут быть настолько ветхими, что счётчики туда ставить стрёмно, но это надо решать в переписке с коммунальщиками.
Спутникцитата: |
у нас в районе надо каждый месяц САМОМУ ХОДИТЬ в контору |
подключился к онлайн кабинету, сдаю расход воды сам. Видимо, от района зависит
Одного не пойму: если счетчики так выгодны потребителям, зачем продавец с ТАКИМИ усилиями их навязывает? Чую, где-то подвох...
ЗЫ многотарифный счетчик на лепездричество - добро