Политика и все что с ней связано

14 years




Начало.
Посмотрим?
ТЫНС
Посмотрите, жалеть небудете.
политика

avatar
AndCam
15 March 2010

Политика и все что с ней связано
35,4K
views
23
members
360
posts

avatar
walter
26 July 2011


скоро выборы ...

Утопия бойкота

АЛЕКСАНДР КЫНЕВ, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ФОНДА РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОЛИТИКИ

Итогом стратегии бойкота выборов является усиление представительства наиболее патриархальных и авторитарных режимов страны. Примитивно это можно свести к формуле «не голосуешь ты — голосует Кавказ».

После того как стало окончательно понятно, что идти на сколь-нибудь заметную либерализацию правил политической жизни власть не готова, перед всеми, кого не допускают до участия в реальной политической жизни (т. е. в первую очередь в выборах), ключевым становится вопрос о том, как вести в этой ситуации. В оппозиционных организациях самой разной направленности, на совещаниях и «круглых столах» кипят страсти по поводу того, что же правильнее делать на выборах в декабре-2011. Выбор вариантов на самом деле невелик: голосовать за любую партию против «партии жуликов и воров» и «ее фронта»; бойкотировать выборы; голосовать, но при этом портить бюллетень; уносить бюллетень с собой.

Что может дать каждая из этих моделей поведения?

Бойкот и фальсификации

Для начала ответим на вопрос, как связаны различные способы выражения протеста на выборах с такой проблемой, как фальсификация итогов выборов.

Ни у кого из тех, кто хоть немного знаком со статистикой наших выборов и итогами наблюдения на них и при этом не работает провластным пропагандистом, не вызывает сомнений большое число нарушений, связанных с различными электоральными искажениями.
Их можно разделить на две большие группы. Первая — это различного рода давление на избирателя: подкуп, голосование по приказу, присутствие на избирательных участках начальства, требование фотографировать бюллетень, стимулирующие лотереи и т. д. В этом случае избиратель подает голос самостоятельно, однако сделанный им выбор может быть вынужденным (навязанным) и не отражать его реального мнения. Вторая группа искажений — это фальсификации «в чистом виде», то есть искажение результатов уже поданных голосов. Фальсификации в «чистом виде» делятся еще на две большие группы — при голосовании и при подсчете. Фальсификации при голосовании — это вбросы, «карусели», многократное голосование одних и тех же лиц по открепительным удостоверениям и голосование за других лиц (два последних варианта — это способы «круизного голосования», осуществляемые перемещающимися между участками группами) и т. д. Фальсификацией при подсчете может быть и вброс при подсчете, и заведомо неправильный подсчет, порча или изъятие бюллетеней, переписывание протокола и др.

Целый ряд специалистов считают и давление на избирателей, и фальсификации «в чистом виде» разными способами фальсификации и разделяют их на прямые и косвенные (то есть названное выше давление и принуждение избирателей).

Для разных регионов характерна приверженность разным способам электоральных искажений и разные «потолки» этих искажений. Где-то можно написать все что угодно в протоколе, а где-то искажения можно внести только при голосовании путем вбросов, где-то доминирует круизное голосование, где-то разные комбинации методов. Однако в целом

фальсификации при подсчете, как более грубые и явные, гораздо лучше отслеживаются, и если участники выборов в состоянии обеспечить нормальный контроль и в комиссиях есть достаточное число честных сотрудников, то данные манипуляции могут быть эффективно пресечены.
Намного хуже ловятся искажения в процессе голосования: невозможно, чтобы наблюдатель сидел за спиной каждого члена комиссии и проверял, за себя ли расписался избиратель, так же как невозможно сверить дополнительные списки избирателей по разным участкам и узнать, не произошло ли многократного голосования одного и того же человека. Однако, хотя нарушения при голосовании хуже ловятся, предел таких искажений явно меньше, чем когда протокол об итогах голосования просто «пишется с потолка» и не имеет отношения к реальному голосованию. Это значит, что если в целом осуществляется качественный контроль при подсчете, то доля искажений за счет нарушений при самом голосовании прямо пропорциональна числу «живых голосов». Проще говоря, чем больше на участки пришло реальных избирателей, тем меньше можно вбросить бюллетеней за тех, кто на самом деле не голосовал. Таким образом,

любое уменьшение явки и отказ от участия в выборах на практике лишь создают дополнительные возможности для фальсификаций и закрепления доминирования той самой власти, против которой вроде бы и протестует неголосующий.
Не удивительно, что на выборах в последние годы нередко можно наблюдать сознательно инспирированные провластными политтехнологами кампании по искусственному срыву явки протестного электората и тем самым повышению результатов кандидатов «от власти».

Нередко и сами кампании по срыву явки проводятся именно там, где наиболее высока доля протестного электората и выше электоральный контроль. Как правило, это крупные города, где более независимый и образованный избиратель.

Битва за интернет — битва за города

Известным феноменом 2000-х годов стали изменения электоральной географии страны. В начале 1990-х, как известно, зоной существенного электорального доминирования левых были многие национальные регионы и аграрная периферия, село и малый город. Города с более образованным и молодым населением голосовали преимущественно за т. н. реформаторов. В нулевые тренд стал противоположным: бывшие электоральные оплоты КПРФ отошли «Единой России». Причем первыми «перевертышами» стали национальные регионы, и, наоборот, в городах выше доля голосования за любые оппонирующие «Единой России» партии, в первую очередь за ту же КПРФ. Это говорит о том, что

один из ключевых факторов поведения избирателей в России вовсе не идеологический. Расколы скорее происходят по отношению к существующему в стране политическому и экономическому режиму. Определяющим при этом становится конформизм или нонконформизм.
С этой точки зрения корректным является разделение партий на реформаторские (умеренная оппозиция власти), революционные (радикальная оппозиция) и традиционалистские, или консервативно-реакционные (поддержка власти, «партия власти»). Фактически можно говорить о естественном нонконформизме городов и определенном конформизме периферии.

Городское население, как более независимое, индивидуализированное, образованное, более критически относится к любой власти, здесь намного менее вероятна ситуация чьего-то властного доминирования. И, наоборот, чем выше коллективистские и патриархальные начала, тем сильнее поддержка власти. Показательно, что после смены федеральной власти первыми быстро и резко сменили пристрастия так называемые национальные регионы. Фактически так называемый красный пояс 1990-х был не чем иным, как остаточной поддержкой прежней коммунистической власти. Как только новая власть «устоялась» и вернулась к привычной (а-ля советская) риторике и поведению, она стала наследовать электоральную базу власти предшествующей. Просто на периферии многие электоральные процессы происходят с запозданием и существует определенная ностальгия по власти прежней.

Не исключено, что, если федеральная власть опять поменяется, через некоторое время мы снова увидим «электоральный обмен»: города через некоторое время будут максимально критичны и к новой власти.

Можно спорить о том, какую роль играет тот факт, что в городах лучше с контролем на выборах, а на периферии хуже и т. д., но факт остается фактом: основной протестный электорат сейчас — это города, и именно поэтому многие используемые на выборах технологии важно рассматривать, исходя именно из этого.

Чем выше явка в городах, тем ниже и итоговой результат «партии власти».
С одной стороны, явка в городах изначально ниже по причине названного более независимого поведения избирателей, но, с другой, ее часто срывают и вполне сознательно. И здесь одним из факторов последнего времени является интернет, который в сегодняшней России преимущественно элемент городской субкультуры.

Политическая роль интернета в России во многом определяется именно тем, что это и есть площадка, где формируется мнение и позиция городов, тех лидеров общественного мнения, которые затем в состоянии транслировать определенные модели электорального поведения.

Крайне нервная реакция партии власти на популярного блогера Навального, призвавшего отказаться от привычного абсентеизма и голосовать за «любую другую партию против партии жуликов и воров», показывает понимание того, что возможность хоть немного, но повысить явку в городах — фактор реальной угрозы для власти.

Любые стратегии системной и несистемной оппозиции по бойкоту или иным технологиям протестного голосования также оказывают эффект преимущественно в городах.

Кому помогает бойкот

Влияет ли голосование в городах на политическое будущее страны? Каковы политические последствия роста или падения здесь явки?

Хотя уже неоднократно отмечалось, что в российской избирательной системе на выборах действует специфическая методика распределения мандатов, при которой за места конкурируют не столько партии, сколько регионы, основная часть даже политизированной общественности слабо это понимает и осознает. Однако именно это фактор ключевой с точки зрения выбора и эффективности реализуемых электоральных стратегий, в том числе протестного голосования.

Именно поэтому надо еще и еще раз обращать внимание на следующее: распределение мандатов происходит в несколько этапов. Вначале партии преодолевают семипроцентный заградительный барьер, но затем мандаты внутри партийных списков делятся между регионами в зависимости от абсолютного числа поданных голосов. В результате возникает ситуация, когда регион заранее не знает точного числа мандатов, которое получит: тот, у кого выше явка, получает больше мандатов. К примеру, из-за различий объявленной явки на выборах в декабре 2007 года территориальные группы партсписков Дагестана и Нижегородской области получили практически одинаковое число мандатов — 9 и 10 депутатов соответственно, но избирателей в Нижегородской области было почти в два раза больше (2,8 млн против 1,4 млн в Дагестане). Из-за низкой явки заниженным оказалось представительство в Госдуме РФ крупных индустриальных центров — Москвы, Санкт-Петербурга (речь о них как территориях, а не о прописке кандидатов) и иных регионов Северо-Западного федерального округа, регионов Поволжья (Самарская, Нижегородская области).

Фактически для жителей многих крупных регионов, заинтересованных в реальных переменах, выбор на практике оказывается удивительно прост: даже если ты не голосуешь и ждешь «до второго пришествия» внезапного прихода умной власти и честных выборов, то в любом случае «голосуют» (точнее, «правильно» подсчитывают) такие регионы, как Чечня, Кабардино-Балкария, Дагестан и т. д. И

чем меньше голосует жителей крупных городов, тем выше доля регионов «голосующих» и «считающих как надо», тем выше автоматически как процент «партии власти», так и доля депутатов от этих регионов в федеральном парламенте.
И какой бы ни была политическая роль парламента, но определенное влияние на распределение бюджетных потоков и финансирование различных программ его состав оказывает, и на это, конечно, есть определенная «оглядка». Итогом стратегии бойкота в таких условиях является усиление представительства и влияния наиболее патриархальных и авторитарных политических режимов. Совсем примитивно эту логику можно свести к формуле «не голосуешь ты — голосует Кавказ».

Унос и порча: последствия

Если бойкот еще более усиливает доминирование «партии власти» и снижает шансы на перемены (сорвать выборы при этом невозможно, так как порог явки отсутствует), то как быть с иными стратегиями протестного поведения?

Начнем с уноса бюллетеней. На выборах есть две цифры — число избирателей, принявших участие в выборах (те, кто расписался за получение бюллетеня), и число избирателей, принявших участие в голосовании (по числу найденных в урнах бюллетеней). Процент голосов, поданных за партии, считается именно от числа тех, кто опустил бюллетени в урны, и,

как показывает практика, унос бюллетеней в России в настоящее время крайне незначителен. В результате уносить бюллетени, потом торжественно их сжигать на Манежной или делать с ними что-то еще совершенно бессмысленно.
Имеет ли смысл делать бюллетени недействительными, то есть портить их? Во-первых, недействительным бюллетень в России можно сделать двумя способами — или отметить более одного партсписка, или не отметить ни одного. Если в бюллетене в графах напротив списков нет отметок, то тем самым создается условие для того, чтобы кто-то поставил галочку при подсчете. То же с различными надписями на бюллетене, оставленными протестующим избирателем: играет роль только наличие отметок в положенных квадратах. Вспоминается анекдот из работы избиркомов времен избрания Ельцина в 1996, когда недействительными признавались бюллетени с галочкой за Зюганова или словом из трех букв в квадрате напротив Ельцина, так как формально в квадратах было «более одной отметки».

Если отмечать более одного списка или все списки, то возникает следующая ситуация. Абсолютное число голосов, поданное за «партию власти», при этом все равно не изменится (в том числе, распределение мандатов между регионами внутри списка партии власти) по сравнению с вариантом, если бы избиратель выбрал иную любую партию, кроме «Единой России». Однако при этом у иных списков абсолютное число голосов будет меньше (мандаты делятся в зависимости от суммы голосов, поданных за партии, преодолевшие заградительный барьер). То есть фактически «партия власти» на порче бюллетеней в действительности мало что теряет, а вот ее оппоненты могут недосчитаться мандатов. Проще говоря,

выбирая между порчей бюллетеня и голосованием за «любую иную партию», избиратель выбирает между двумя вариантам — помочь или нет оппонентам «партии власти» получить дополнительные мандаты. «Партии власти» выгоднее, чтобы избиратель портил бюллетень, чем голосовал за ее оппонентов.
На практике недействительных бюллетеней на выборах не так много, но их увеличение фактически увеличивает долю полученных на выборах партией власти мест, так как голосов недосчитываются ее оппоненты. К примеру, на региональных выборах 13 марта 2011 года доля недействительных бюллетеней в регионах колебалась от 0,3% в Дагестане до 5,1% в Ханты-Мансийском автономном округе. Если бы в таких регионах, как например, Коми (недействительных бюллетеней 4,3%) или Калининградская область (4,2%), хотя бы один или два процента испортивших бюллетени выбрали любую иную партию, то партия власти получила бы на тот же процент меньше мандатов, а оппозиция — больше.

Призывая портить бюллетени, «несистемная» оппозиция может попасть в еще одну ловушку — имиджевую. В любом случае немалая часть ее сторонников будет на выборах выбирать «любую иную партию», однако, публично призвав портить бюллетени, лидеры несистемной оппозиции дадут своим оппонентам повод говорить, что доля недействительных бюллетеней и есть доля сторонников несистемной оппозиции. Кстати, на федеральных выборах недействительных бюллетеней всегда меньше, чем на региональных (в 2007 году на выборах Госдумы РФ их было 1,09%).

Выбор как шанс на будущее

Конечно, у тех, кто заведомо не допущен на выборы, хорошего варианта действий нет, и выбирать остается между плохими.

Вариант первый: голосовать за иных оппонентов власти и оставаться политическими реалистами и игроками, реально влияющими и формирующими общественные настроения и поэтому интересными, в том числе элитам. При таком варианте создаются условия для появления изменений — пускай не сегодня, но завтра, когда позиции тех, с кем борется не допущенная на выборы оппозиция, будут подорваны. А выбор сочетает выражения символического отношения к власти с созданием шансов на перемены в будущем.

Вариант второй — маргинализироваться, утрачивая как интерес тех, кто настроен на активную деятельность, так и влияние на реальную политику.

Читать полностью: http://gazeta.ru/comments/2011/07/13_x_3694321.shtml
avatar
AndCam
26 July 2011

1

Ещё инфа к размышлению

posted image
avatar
walter
27 July 2011


AndCam

зато у нас сладкого больше ... чтобы аппетит убивать ... страна идиотов...

PS: для себя решил, что этой стране я не должен ничего, кроме явных налогов, расчитанных адекватно и в установленные сроки. ... В части штрафов: затягиваю сроки и вывожу на отмену решений в связи с истечением сроков привлечения к адм. ответственности. ... при этом независимо от того, реально виноват или виноват ли я...

... из последнего: приняли меня с тонировкой ... в открытыми окнами - рентгензрение у сотрудника - увидел тонировку на стеклах, опущенных в двери! уникальные люди работают в нашем ГИБДД ... месяц по сроку прошел ... сейчас бум обжалывать ... не сложно - главное что-то написать более-менее разумное + нормативка (по желанию; обычный гражданин не обязан .знать нормы) и выслать в срок.

...на разборе была комедия: понятые путались в своих показаниях, причем капитально ...; сами сотрудники вдруг стали жутко пунктуальны в части РАЗЪЯСНЕНИЯ прав задержанного ... причем, когда я попросил пояснить разницу между: прочитал норму и разъяснил ...даже их шеф (татарин какой-то...) не видит разницы в упор ... а на просьбу повторить мои права ... инспектор стушевался в ноль ... вытянул его от позора тот же шеф, который сказал, что "мы не проводим здесь аттестацию знаний сотрудника" ... Про фантазирование и откровенное вранье инспекторов на разборе молчу вообще - показания настолько придуманы, что особоб и в тупик ставить не надо было. ... Особо доволен показаниями понятых - тупо с улыбочкой рассказывают (придумывают) то, что не было в реале, тупят по страшному по фактам и пр. (не мудрено - они с инспекторами болтали до моей остановки, друзья как никак; как выглядят настоящие поняты знаю прекрасно + что они говорят в реале и как)... просмотр съемки ничего не дал: качество записи такое, что мой фотик снимает за километр лучше... При этом, инспектор меня уверял, что открытое окно на моей машине выглядит так же как закрытое рядом ... на мое возражение, что темно и мы сейчас не видим, а как инспектор в темноте увидел ... он даже не моргнул.
...вывод: в работе полиСии нехрена ничего не меняется: там работаю все те же тупые, беспринципные, бесчестные люди. Радует, что не все.
avatar
walter
27 July 2011


Мы можем провести качественное расследование по Сагре.
Но нас всего несколько человек и у нас нет времени и возможности этим заниматься.
Да и надобности у нас нет, потому, что мы все для себя уже выяснили. Однако, мы не можем отпуститься, потому, что как только отпустимся - все расследование заглохнет.
Между тем, информация продолжает поступать каждый день и почему ее не принимает во внимание следствие, остается только догадываться.
Вот простой пример: среди машин, нападавших на Сагру, установленных милицейскими, есть скромная Тойота камри номер С 738 НЕ 96, на которой в Сагру ездил Кардаш Фатахов.
По мнению милицейских, Фатахов поехал в Сагру по приглашению погибшего Фаига Мусаева. При первом же приближении оказалось, что тойота камри С 738 НЕ 96 зарегистрирована на...( Вы стоите? Сядьте сначала) ... Региональный исполнительный комитет ЕДИНОЙ РОССИИ. И Кардаш Фатахов работает на этой машине водителем. Говорят, что устроил его на работу Сергей Никонов - глава Регионального исполнительного комитета Единой России (раньше эта машина ездила под номером А 150 АА). Мы посмотрели, что из себя представляет Кардаш Фатахов - неоднократный чемпион России и чемпион мира по панкратиону, мастер спорта по рукопашному бою.
Зачем он ехал в Сагру? Не знаю, может на людях хотел потренироваться...
Среди нападавших на Сагру был друг Фатахова - Шамиль Абдурашидов, выпускник Уральского юридического института МВД России, по сути - действующий сотрудник милиции.
Может быть поэтому, следствие не очень активно работает в э\том направлении. Конечно, можно потянуть за ниточку и вытащить за хобот огромного слона. Кому понравится?
На самом деле, информации у нас в десять раз больше (мало того, ее море в открытом доступе). Возиться в этом говне неохота, потому что и так все ясно.
Сейчас меня больше всего интересуют те азербайджанцы, нескольких из которых спешно вывезли в Баку, а нескольких, почему - то, не могут задержать.

МЫ ЕЩЕ РАЗ УБЕДИЛИСЬ, ЧТО САГРИНЦЫ ВЕЛИ СЕБЯ СОВЕРШЕННО ПРАВИЛЬНО И СДЕЛАЛИ ИМЕННО ТО, ЧТО ОБЯЗАНЫ БЫЛИ СДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ.

один из комментов на 100 рупи:

Что тут удивительного: 15 милиционеров взяли такси и поехали на вызов. Вызов же был?

ссылко: http://roizman.livejournal.com/1211479.html

[b]
ГОЛОСУЙТЕ ЗА ЕДИНУЮ РОССИИЮ!
[COLOR=red]
avatar
walter
2 August 2011


21 апреля был опубликован заказ МВД Чечни на поставку легковых автомобилей на сумму 113 млн. руб.
Среди прочего, чеченской милиции понадобились 15 автомобилей типа Мерседес-Бенс Е350 4-matic и один Porsche Cayenne Turbo Tiptronic S

... без слов. видимо у них зеки настолько элитны, что и вваливать за ними можно тока на каейенах ... за наш счёт.

люблю эту страну.
avatar
walter
2 August 2011


курнули ... плющит ...

posted image
avatar
AndCam
3 August 2011

1

avatar
walter:

курнули ... плющит ...

posted image

Ну а что ты хочешь?
Типа "План Путина"!!!
avatar
walter
3 August 2011


AndCam

хорош видать .. план

у Пукина карега видимо... чет зубы какие-то не шпионьские проволку хрен перекусишь...
avatar
walter
7 August 2011


травко

posted image
avatar
walter
11 August 2011


Новости про Путина напоминают фильм "Тот самый Мюнхаузен":
распорядок дня: 7-00 утра - подвиг!

C яндекс-новостей:
"Путин нырнул с аквалангом и нашел древние амфоры"

Через неделю: путин ушел в тайгу и поймал йети
Через месяц: путин слетал в космос и встретил инопланетян
Den_86
12 August 2011


walter
Я смотрю он твой любимчик каждый день про него писать можешь
avatar
walter
12 August 2011


Den_86

терпеть его не могу... еще та мышь, а пихает в уши как порядочный.
avatar
walter
16 August 2011


http://www.youtube.com/watch?v=ozv0tt_69wE...feature=related
avatar
Marchelo
17 August 2011


Ох доиграются!
avatar
LaRom
17 August 2011


...других слов нету...
куда столько воровать?!?! им подыхать скоро а, бабло с большей жадности тянут с народа и даже не скрывая того...
А когда пукать то со справкой начнём товарищи?
avatar
walter
27 August 2011


avatar
walter:

Буданов. полковник. убит. помянем.

... власть: чехи тут не при делах.                          аха ... а Путин лишь Премьер.

помнится писал ... а сегодня, видимо случайно, задержали подозреваемого в его убийстве ... видимо по совпадению он уроженец чечни, кавказец ... аха ..., а я, ск, мать тереза...

время не пожалейте, просмотрите:

http://www.youtube.com/watch?v=y8D2xX6eGNM
avatar
walter
26 August 2011


Государство потратит на финансовое оздоровление Банка Москвы почти 400 миллиардов рублей, что станет самой дорогой санацией российского банка с начала кризиса 2008 года. Об этом говорится в официальном совместном пресс-релизе Центрального банка и Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

http://lenta.ru/news/2011/07/01/save/

чо там было про увеличение налогов, сборов. осаго и пр. хрень? ...
avatar
walter
26 August 2011


и еще ...:

Несмотря на желание обновить имидж партии власти, в лидерах фронта почти нет новых лиц. В течение всего месяца, пока шли праймериз, приходили данные с регионов: общественники были в десятке, но почти не попадали в пятерку лидеров.

Пятерка была типично единороссовская: губернаторы, спикеры парламента, чиновники и действующие депутаты Госдумы. Но есть все-таки и исключения.

По нашим данным, скорее всего станут депутатами шахматист Анатолий Карпов, теннисист Марат Сафин, актер Владимир Машков, артистка Мариинского театра Мария Максакова.

Велики шансы у президента Федерации фитнеса и аэробики Ольги Слуцкер, может быть, в Думу попадет кто-то из руководителей «Молодой гвардии»: Тимур Прокопенко и Алена Аршинова . В Думу судя по всему позовут еще несколько человек «из народа»: столяров, учителей и представителей сельского хозяйства.


... короче. есть о что констатировать очередной раз как факт: нас е..
avatar
AndCam
26 August 2011


Пора полить грядку с редиской...
Скрытый текст
avatar
walter
26 August 2011


http://twitter.com/#!/kermlinrussia

посмеетесь вдоволь...типа:

-Москва как жопа - растет сама по себе, бесконтрольно и часто вопреки желанию хозяина.

- Любой гражданин России может обратиться к власти за поддержкой и получить ...ей.
avatar
AndCam
26 August 2011


walter
Так типа баян...
avatar
walter
27 August 2011


AndCam

где баян? кремлин? не видел
avatar
AndCam
27 August 2011


avatar
walter:

AndCam

где баян? кремлин? не видел

УГУ, Кермлин...
avatar
Marchelo
27 August 2011

2

posted image
avatar
Marchelo
27 August 2011

3

С чего начинается Родина? С плевка, что запущен в народ,
С чеченцев лезгинку танцующих, у Боровицких ворот.
А может она начинается с Беслана и взрывов в метро,
И то, что досрочно на выборах опять победило ЕдРо.
С чего начинается Родина? С жирующих жизнью столиц,
И с сытых улыбок, что видим мы, на физиях всех“первых лиц”.
А может она начинается с зарплаты в семь тысяч рублей?
С того, что в бюджете не хватит средств на ясли и учителей.
С чего начинается Родина? С“РОЯЛЯ В ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ”,
С мигалок народ разгоняющих, в Москве на Садовом кольце.
А может она начинается c труб, что качают наш газ?
Со Сколково и Олимпийских игр, что“сильными” сделают нас.
С чего начинается Родина? С полиции и ФСБ,
И полчищ мигрантов, которые по-русски ни“Мэ” и не”Бэ”.
А может она начинается, с понятий“не пойман не вор”?
Где инфраструктуру подпольную крышует Сам ГенПрокурор.
С чего начинается Родина? С картинки в твоем букваре…
Пора б окунуться в действительность, ведь век уж не тот на дворе.
А может она начинается– с откатов бюджетных деньжат?
С тех средств, что теперь миллионами, в оффшорах на вкладах лежат.
С чего начинается Родина? С разврата и прочих утех,
С того, что добро и порядочность, теперь вызывают лишь смех.
А может она начинается– с той песни, что пела нам мать……?
Подумай еще раз, как следует, когда будешь голосовать.

копипаст
avatar
walter
27 August 2011


Marchelo

Ленин жог
avatar
walter
27 August 2011

2

http://zyalt.livejournal.com/440672.html

..., я плакаль ...
avatar
Marchelo
28 August 2011

2

walter
В тему:

posted image
avatar
walter
28 August 2011


Marchelo

даж не знаю плакать или смеятся. писец просто...
avatar
Marchelo
28 August 2011


walter
Того который слева реально жалко аж.

- С коррупцией теперь покончено! - объявил министр МВД Нургалиев, собрав
журналистов у себя в кабинете. - Она осталась у меня за спиной.
Между тем за его спиной на стене висели фотопортреты президента и
премьера...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up