Andrew
12 March 2010
Усилитель рулевого механизма. ГУР, ЭУР
byvalyi
21 December 2015
цитата: |
а на грань то наш руль и не перекинеш, руль садится на шестигранник |
Незнаю может я неправильно выразился, перекидкой на грань, но когда вы откручиваете гайку, вы же перекидываете ключ на следующую грань, итого 6 граней по 120градусов.
byvalyi:
|
итого 6 граней по 120градусов |
byvalyiкак на третьем фф шлицы на рейке садятся на рулевой вал?
andrey_reality
21 December 2015mobile
byvalyi:
|
итого 6 граней по 120градусов. |
Вы имеете ввиду на руле гайку? Тогда получается 360/6=60градусов. Если перекинуть на грань, то руль сместится на 60 градусов
как на третьем фф шлицы на рейке садятся на рулевой вал? |
Вы имеете ввиду перекинуть внизу? тоже неплохой вариант.
Если перекинуть на грань, то руль сместится на 60 градусов |
Опять же мы не знаем много это будет или мало.
byvalyi
Конечно внизу, в месте где рулевой вал на рейку насаживается, предварительно выставив ровно рейку и сам вал с рулём, а потом уже наконечниками
Просто вопрос на сколько там шаг позволяет, есть ли паз какой нибудь или тупо шлицы по кругу
andrey_reality
21 December 2015
dimm33
Сообщили мне, что соединение там возможно только в одном положении. Соответственно проворот на 360 градусов и опять попадает в то же соединение. Не шлиц там. Перекинуть тоже не получится. В общем ребята понял, что наконечниками тоже не вариант подстроить. Тогда получается, что реально в рейке при сборке накосячили. Чтож будем настаивать на своем
andrey_realityну тогда все еще хуже, перебрали ебта рейку
зуб влево, три вправо - и так сойдет
andrey_reality
21 December 2015mobile
dimm33
Рукожопы, а потом не признают свои косяки и отказывают в замене обосновывая тем, что препятствия эксплуатации нет
По любому если они сместили рейку в одну сторону выровнять колёса они смогли только наконечниками, поэтому должно быть видно (если вывернуть колёса)на одном конце много резьбы на другом мало. (А совет человеку так никто и не дал)
andrey_reality
22 December 2015mobile
byvalyi:
|
По любому если они сместили рейку в одну сторону выровнять колёса они смогли только наконечниками, поэтому должно быть видно (если вывернуть колёса)на одном конце много резьбы на другом мало. (А совет человеку так никто и не дал) |
Короче попытаюсь сделать фотки сегодня.
dimm33
22 December 2015
2
andrey_realityа тяги рулевые и наконечники старые штоле?
по фото не такой криминал как на картинке)))
АНДРЕЙ1973
22 December 2015
2
[QUOTE=dimm33]andrey_reality
по фото не такой криминал как на картинке)))
там нет никакого криминала.
andrey_reality
22 December 2015
dimm33меняли как сказали абсолютно всё, просто прошло уже более 2-х месяцев
на картинке просто сделал чтобы сразу видно было. Я не смогу нарисовать в пэинте так как есть на самом деле. И на картинке смотрится конечно по другому если сравнивать с фото
Когда привыкаешь к автомобилю, то даже такое начинает вымораживать. Я бы даже смирился с тем, если бы еще чуть-чуть больше вправо крутилось. Не зеркально даже, а чуть-чуть больше. Я с не привычки колотил руль в упор, стукал его короче в крайнее положение. Т.к. до замены я ставил руль точно также вправом положении. То есть крутил его с усилием и быстро до этой точки, а оставалось там еще с запасом как на третьей фотке
andrey_reality
22 December 2015
АНДРЕЙ1973:
|
dimm33 на реальных фото. |
Значит мы с Вами абсолютно разные люди
andrey_reality:
|
Значит мы с Вами абсолютно разные люди |
я не настаиваю что это нормально, но рисунок ужаснее передавал состояние
по дилеру - пойдите в такой же фф и замерьте тупо там на упоры в крайних и все станет ясно
andrey_reality
23 December 2015mobile
dimm33:
|
я не настаиваю что это нормально, но рисунок ужаснее передавал состояние |
Это не вам был ответ)) это на пост АНДРЕЙ1973 ответ. Еще раз повторюсь, смысл был не до градуса нарисовать картинку, а в том чтобы было просто понимание ситуации. Да рисанул кривовато, но суть передал как смог. Надо было сразу выложить реальные фотки и не было бы недоразумений
dimm33:
|
по дилеру - пойдите в такой же фф и замерьте тупо там на упоры в крайних и все станет ясно |
Если я правильно понял смысл, то специально проверял на тестдрайвовском авто. Там одинаково, и когда перед покупкой катался на другом авто, то там тоже было норм
andrey_reality
тогда дави на то что вот так должно быть и что явно криво собрали рейку
andrey_reality
23 December 2015
dimm33:
|
andrey_reality тогда дави на то что вот так должно быть и что явно криво собрали рейку |
Вот я им и пытаюсь донести, что на тест-драйвовском авто все четко, и у меня было так же. А после ремонта стало криво. Я думаю это более чем очевидно. На поставленный мною вопрос ответить конечно же никто не может. Говорят мы не владеем такой информацией.
byvalyi
23 December 2015
1
Не пленился сделал фотки по моему так же как у вас.
Я думаю не нужно зря беспокоится.
andrey_reality
23 December 2015mobile
byvalyi
Это крайние положения? Руль дальше не крутится? Хотя бы примерно ровно и туда и сюда.
byvalyi
23 December 2015
andrey_reality
Влево нет я держал туго рукою, а вправо можно было с трудом ещё довернуть градусов на десять, т.к держал правой рукой фотоапарат.
ФФ3 1,6 125 МКПП.
После холодной ночи (-30) отказал ЭУР, был слышен хруст и выскочила ошибка.
Цена вопроса у дилера 65 тыс.
Есть ли более демократичное решение? (читаю тему)
ФФ3 2литра, сегодня завел машину, как обычно без проблем. Температура -8.
Отчистил стекла от льда, сел и поехал, а руль НЕ КРУТИТСЯ!
Закрыл и пошел пешком на работу...
ПС. Вечером было уже -3, так же завелся легко, руль тоже не крутился! Я подергал сильно(очень сильно) и руль как будто откис, и ЭУР заработал... Куда то попала влага? Куда смотреть?
Форумчане, подскажите кто знает.
Я вот прошел втрое ТО у Оф. дилера. Машина - ФФ3, 1.6, 125 л.с.
Дилер мне сказал: "необходима замена технической жидкости ГУР с промывкой системы", однако я отказался поскольку на никаких жалоб на ГУР у меня нет, да и пробег всего 20500.
Вернувшись домой решил посмотреть когда там положено менять техническую жидкость в ГУР в соответствии с регламентом, но что-то нигде такой информации не смог отыскать...
Подскажите если кто знает, заранее благодарен.
TotalFocus
29 December 2015
anykey:
|
но что-то нигде такой информации не смог отыскать... |
Производители насосов ГУР не рекомендуют менять жидкость вообще
А так в реале на 100 ткм лучше менять. На фокусе надо менять вместе с бачком ГУРа.