Натовские войска на красной площади

14 years ago

-1

Ходят определенные слухи, сразу повторюсь что слухи, т.к. официальной инфы замечено не было, что натовские войска примут участие в параде 9-го мая на красной площади.
Еще в январе рассказывал пенсионер гру, я не поверил, точнее не захотел верить, сказав ему, что если это случиться, то я торженствено сожгу свой парадный китель, да и военный билет заодно.
Но время идет и информация появилась в интернете, то тут, то там возникая какими-то обрывками, где-то уже даже протестные плакаты напечатали. Возможно, что информации уже много, сей вопрос специально мною не изучался.
В любом случае, дыма без огня не бывает.
Так вот, что мне интересно: как же мы до ТАКОГО дожили???
Организация, которая изначально была создана для противодействия СССР (даже неважно как это правильно называлось тогда) пройдет маршем, вместе с нашими войсками по красной площади???
Пиндосовские сапоги будут топтать брусчатку???
А как же ветераны, они же увидят это...

Дай Бог, чтоб я ошибался и это оказалось лишней паникой...

Скрытый текст

knave
11 March 2010

Натовские войска на красной площади
14,2K
views
75
members
823
Mihas
11 March 2010

knave:

Malabar
кстати, покупка подобной техники это полный провал, для армии, есличо
хотя армии уже все равно, имхо

Это не провал, а шанс хотя бы немного догнать в развитии областей, в которых мы безнадежно отстали. Абсолютно верные решения. Не использовать мировой опыт и знания при возможности доступа к ним просто безрассудно
Mihas
11 March 2010

susanin:

Штаб квартира НАТО где? правильно в Брюселе!!! вот чего там не устроить парад для сил НАТО и всех желающих! На красной площади они не нужны!!!

Вы хоть понимаете, что НАТО не равняется Брюссели? Это реальные страны-участники, а не штаб-квартира
vSAS
11 March 2010

3

без комментариев:
http://www.ruvr.ru/files/Image/RiaNovosti_foto/History/Events/Meeting_Elba.jpg
http://www.history.army.mil/brochures/centeur/p27.jpg
posted image
http://img5.imageshack.us/img5/4553/13046089zh0.jpg
Mihas
11 March 2010

1

Blackwind:

Справедливости ради надо отметить, что Парад Победы всегда был посвящен нашей Победе в Великой Отечественной. Участие в параде войск Альянса - популизм и политика.

Что подразумевается под словом "всегда"? Советское время? Война в действительности не ограничивалась исключительно Россией. Парад 9 мая - это дань памяти и празднование победы над фашизмом. Я считаю, что было бы справедливо все же отдать дань уважения союзникам и пригласить их на праздник. Ведь он все- таки общий, хотя даты и отличаются. Главное, что все празднуют, а не когда они это делают
Mihas
11 March 2010

vSAS
враги!
vSAS
11 March 2010

Mihas:

vSAS
враги!

а наши деды и не догадывались...
Moonwalker
11 March 2010

Chaynik:

Скоро, уже скоро, поверьте люди, всякие Малабары будут преподавать в школах, что Вторую мировую войну выиграли американцы при незначительном содействии СССР на восточном направлении.

в Штатах так и преподают... молодые янки уверены что это они победили германию и некоторые даже не знают точно, на чьей стороне была Россия
Blackwind
11 March 2010

Mihas
цитата:
Что подразумевается под словом "всегда"?

Всегда - значит всегда. То есть, с момента проведения первого Парада по настоящее время.
цитата:
Парад 9 мая - это дань памяти и празднование победы над фашизмом.

...в Великой Отечественной Войне.
Malabar
11 March 2010

susanin
цитата:
Штаб квартира НАТО где? правильно в Брюселе!!! вот чего там не устроить парад для сил НАТО и всех желающих!

Так все НАТО и не приглашают. Только американцев, англичан и французов.
Malabar
11 March 2010

Moonwalker
цитата:
молодые янки уверены что это они победили германию и некоторые даже не знают точно, на чьей стороне была Россия 

А у нас молодые думают что СССР один победил Германию, и не знают точно на чьей стороне были США. Наверное, думают что Америка тоже воевала против России.
RedStar
11 March 2010

Я вот господа курильщики уверен в том, что у участников ВОВ ненависти к Странам-союзникам гораздо меньше, чем у современного поколения.
А Россия это одна из немногих стран где День победы 9 мая является Всеобщим, да еще и государственным праздником.
Политическая карта мира меняется, и я уверен в том, что Россия все таки подпишет договор о союзе со странами НАТО, а США рано или поздно из этого союза выйдет. Будущее за объединенной Европой и Россией. Разделение мира не будет на Запад-Восток, а скорее всего будет на Север-Юг. Хотя... Кто знает, кто знает...
posted image
susanin
11 March 2010

Mihas
Да я прекрасно понимаю, что это страны участники! но по какой причине и для чего они пройдут на параде у нас то?!
vSAS
11 March 2010

Mihas
Знаешь, еще что удивляет, в википедии о встрече на эльбе есть статьи на русском, английском, немецком и в иероглифах... Так вот удивительно, но подробнее всего написано на немецком.
Mihas
11 March 2010

Blackwind:

Mihas
цитата:
Что подразумевается под словом "всегда"?

Всегда - значит всегда. То есть, с момента проведения первого Парада по настоящее время.
цитата:
Парад 9 мая - это дань памяти и празднование победы над фашизмом.

...в Великой Отечественной Войне.

Я к тому, что не верно рассматривать Великую Отчественную как нечто самобытное, к чему весь остальной мир отношения не имеет. 9 мая - изначально советский праздник. В европе, например, празднуют 8 мая день окончания второй мировой. И вообще:
цитата:
22 ноября 2004 года Генеральная Ассамблея провозгласила 8 и 9 мая днями памяти и примирения и, признавая, что государства-члены могут иметь свои дни победы, освобождения и празднования, предложила всем государствам-членам, организациям системы Организации Объединенных Наций, неправительственным организациям и частным лицам ежегодно соответствующим образом отмечать один из этих дней или оба эти дня как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны
vSAS
11 March 2010

susanin:

Mihas
Да я прекрасно понимаю, что это страны участники! но по какой причине и для чего они пройдут на параде у нас то?!

Вы не допускаете мысли, что их могли пригласить?
Malabar
11 March 2010

susanin

цитата:
но по какой причине

В дань благодарности за помощь, оказанную в дни войны.
Mihas
11 March 2010

1

susanin:

Mihas

А что в этом плохого? Что гости примут участие в параде? Ведь некоторые союзники сражались с нашими солдатами бок о бок. Все сражались с единым врагом. Ради одной цели. А ваши комментарии напоминают мне поведение молодых людей, которые группой подходят к незнакомому прохожему и интересуются, зачем же они приехал в их район
susanin
11 March 2010

Malabar
ну в исходнике к сожалению конкретизации стран приглашенных не было...
но всеравно мое мнение что на красной площади должны маршеровать только наши войска!
RedStar
11 March 2010

Nordik:

konung
А может харош делить уже на ваших и наших? Или есть извечная такая потребность в виде национальной идеи: иметь всегда врага?

Иметь всегда врага - это стимул к развитию как военной, так и мироной промышленности, т. к. мир устроентак, что все изобретения в первую очередь делаются для военных, а потом уже адаптируются для мирного населения. Стоит вспомнить ситуацию в США до 11 сентября, преступность, разобщенность общества - Нужен внешний враг, что бы объединить страну, и увести взгляды населения от внутренних проблем. Концепция внешнего врага всегда помогала навести порядок у себя в стране. (Крестовые походы как пример.)
Blackwind
11 March 2010

Mihas
цитата:
9 мая - изначально советский праздник.

Возвращаемся к началу темы: что делать натовцам на изначально советском празднике?
цитата:
не верно рассматривать Великую Отчественную как нечто самобытное

Верно это или нет, это неизбежно, особенно, пока живы непосредетвенные участники войны.
Blackwind
11 March 2010

Malabar
цитата:

Могли бы, например, и какой-нибудь шедевр Церетели подарить в благодарность.
Mihas
11 March 2010

1

susanin:

Malabar
ну в исходнике к сожалению конкретизации стран приглашенных не было...
но всеравно мое мнение что на красной площади должны маршеровать только наши войска!

Считаю, что после этой фразы исключительно из чувства патриотизма Вы должны обменять свою иномарку по программе Утилизации на любой АвтоВАЗовский продукт! УРА ТОВАРИЩИ!
RedStar
11 March 2010

vSAS:

Mihas
Знаешь, еще что удивляет, в википедии о встрече на эльбе есть статьи на русском, английском, немецком и в иероглифах... Так вот удивительно, но подробнее всего написано на немецком.

Потому, как Германия страна лидер по борьбе с фашизмом, у них самые строгие анифашистские законы.

А вот это вы не помните ?
цитата:
Нормандия-Неман (фр. Normandie-Niémen) — французский истребительный авиационный полк (1 иап «Нормандия-Неман»), воевавший во время Второй мировой войны против войск стран Оси на советско-германском фронте в 1943−1945 годах.
Mihas
11 March 2010

Blackwind:

Malabar
цитата:

А еще лучше самого Церетели!!!
Chaynik
11 March 2010

Mihas
цитата:
Зачем Вы пишите откровенные глупости?

Время покажет. кто из нас глупости пишет. Вклад в победу внесли многие страны, вопрос только какой?
Chaynik
11 March 2010

Mihas
цитата:
Считаю, что после этой фразы исключительно из чувства патриотизма Вы должны обменять свою иномарку по программе Утилизации на любой АвтоВАЗовский продукт! УРА ТОВАРИЩИ!

Про глупости вопрос уже решен... Много времени не понадобилось
Blackwind
11 March 2010

Mihas
цитата:
А еще лучше самого Церетели!!!

Какая бесчеловечная жестокость
susanin
11 March 2010

1

Mihas:

дружище, эко тебя понесло))) у меня рус фокус если чего! а это рабочие места и.т.д...

В общем дискутировать на тему хорошо ли оно или плохо можно очень долго и по большому счету береультятно... мое мнение есть мое мнение я против!
кто то за! кому то наплевать на это по одной причине комуто наплевать по другой! а кто то и не знает что проходит парад!
vSAS
11 March 2010

1

Blackwind:

Malabar
цитата:

Для Вас подарить произведение Церетели - это подарок или способ плюнуть в лицо? (тем и благодаря кому не были убиты наши родственники)
Malabar
11 March 2010

1

RedStar:

posted image

Вот же идиотская картинка. Какие-то недоучки рисовали:

Статуя Свободы находится на острове Свободы (англ. Liberty Island) и смотрит в океан, примерно в 3 км на юго-запад от южной оконечности Манхэттена, одного из районов Нью-Йорка.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up