Ходят определенные слухи, сразу повторюсь что слухи, т.к. официальной инфы замечено не было, что натовские войска примут участие в параде 9-го мая на красной площади.
Еще в январе рассказывал пенсионер гру, я не поверил, точнее не захотел верить, сказав ему, что если это случиться, то я торженствено сожгу свой парадный китель, да и военный билет заодно.
Но время идет и информация появилась в интернете, то тут, то там возникая какими-то обрывками, где-то уже даже протестные плакаты напечатали. Возможно, что информации уже много, сей вопрос специально мною не изучался.
В любом случае, дыма без огня не бывает.
Так вот, что мне интересно: как же мы до ТАКОГО дожили???
Организация, которая изначально была создана для противодействия СССР (даже неважно как это правильно называлось тогда) пройдет маршем, вместе с нашими войсками по красной площади???
Пиндосовские сапоги будут топтать брусчатку???
А как же ветераны, они же увидят это...
Дай Бог, чтоб я ошибался и это оказалось лишней паникой...
Скрытый текстизвините, есличо, крик души, наверно.
я там сам два раза маршировал, и гордился этим
x
knave
11 March 2010
Натовские войска на красной площади
knave:
|
Malabar кстати, покупка подобной техники это полный провал, для армии, есличо хотя армии уже все равно, имхо |
Это не провал, а шанс хотя бы немного догнать в развитии областей, в которых мы безнадежно отстали. Абсолютно верные решения. Не использовать мировой опыт и знания при возможности доступа к ним просто безрассудно
susanin:
|
Штаб квартира НАТО где? правильно в Брюселе!!! вот чего там не устроить парад для сил НАТО и всех желающих! На красной площади они не нужны!!! |
Вы хоть понимаете, что НАТО не равняется Брюссели?
Это реальные страны-участники, а не штаб-квартира
Mihas
11 March 2010
1
Blackwind:
|
Справедливости ради надо отметить, что Парад Победы всегда был посвящен нашей Победе в Великой Отечественной. Участие в параде войск Альянса - популизм и политика. |
Что подразумевается под словом "всегда"? Советское время? Война в действительности не ограничивалась исключительно Россией. Парад 9 мая - это дань памяти и празднование победы над фашизмом. Я считаю, что было бы справедливо все же отдать дань уважения союзникам и пригласить их на праздник. Ведь он все- таки общий, хотя даты и отличаются. Главное, что все празднуют, а не когда они это делают
Mihas:
|
vSAS враги! |
а наши деды и не догадывались...
Chaynik:
|
Скоро, уже скоро, поверьте люди, всякие Малабары будут преподавать в школах, что Вторую мировую войну выиграли американцы при незначительном содействии СССР на восточном направлении. |
в Штатах так и преподают... молодые янки уверены что это они победили германию и некоторые даже не знают точно, на чьей стороне была Россия
Mihasцитата: |
Что подразумевается под словом "всегда"? |
Всегда - значит всегда. То есть, с момента проведения первого Парада по настоящее время.
цитата: |
Парад 9 мая - это дань памяти и празднование победы над фашизмом. |
...в Великой Отечественной Войне.
susaninцитата: |
Штаб квартира НАТО где? правильно в Брюселе!!! вот чего там не устроить парад для сил НАТО и всех желающих! |
Так все НАТО и не приглашают. Только американцев, англичан и французов.
Moonwalkerцитата: |
молодые янки уверены что это они победили германию и некоторые даже не знают точно, на чьей стороне была Россия |
А у нас молодые думают что СССР один победил Германию, и не знают точно на чьей стороне были США.
Наверное, думают что Америка тоже воевала против России.
Я вот господа курильщики уверен в том, что у участников ВОВ ненависти к Странам-союзникам гораздо меньше, чем у современного поколения.
А Россия это одна из немногих стран где День победы 9 мая является Всеобщим, да еще и государственным праздником.
Политическая карта мира меняется, и я уверен в том, что Россия все таки подпишет договор о союзе со странами НАТО, а США рано или поздно из этого союза выйдет. Будущее за объединенной Европой и Россией. Разделение мира не будет на Запад-Восток, а скорее всего будет на Север-Юг. Хотя... Кто знает, кто знает...
MihasДа я прекрасно понимаю, что это страны участники! но по какой причине и для чего они пройдут на параде у нас то?!
Mihas
Знаешь, еще что удивляет, в википедии о встрече на эльбе есть статьи на русском, английском, немецком и в иероглифах... Так вот удивительно, но подробнее всего написано на немецком.
Mihas
11 March 2010
Blackwind:
|
Mihas
цитата: | Что подразумевается под словом "всегда"? |
Всегда - значит всегда. То есть, с момента проведения первого Парада по настоящее время.
цитата: | Парад 9 мая - это дань памяти и празднование победы над фашизмом. |
...в Великой Отечественной Войне. |
Я к тому, что не верно рассматривать Великую Отчественную как нечто самобытное, к чему весь остальной мир отношения не имеет. 9 мая - изначально советский праздник. В европе, например, празднуют 8 мая день окончания второй мировой. И вообще:
22 ноября 2004 года Генеральная Ассамблея провозгласила 8 и 9 мая днями памяти и примирения и, признавая, что государства-члены могут иметь свои дни победы, освобождения и празднования, предложила всем государствам-членам, организациям системы Организации Объединенных Наций, неправительственным организациям и частным лицам ежегодно соответствующим образом отмечать один из этих дней или оба эти дня как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны |
susanin:
|
Mihas Да я прекрасно понимаю, что это страны участники! но по какой причине и для чего они пройдут на параде у нас то?! |
Вы не допускаете мысли, что их могли пригласить?
susaninцитата: |
но по какой причине |
В дань благодарности за помощь, оказанную в дни войны.
susanin:
|
Mihas Да я прекрасно понимаю, что это страны участники! но по какой причине и для чего они пройдут на параде у нас то?! |
А что в этом плохого? Что гости примут участие в параде? Ведь некоторые союзники сражались с нашими солдатами бок о бок. Все сражались с единым врагом. Ради одной цели. А ваши комментарии напоминают мне поведение молодых людей, которые группой подходят к незнакомому прохожему и интересуются, зачем же они приехал в их район
Malabarну в исходнике к сожалению конкретизации стран приглашенных не было...
но всеравно мое мнение что на красной площади должны маршеровать только наши войска!
Nordik:
|
konung А может харош делить уже на ваших и наших? Или есть извечная такая потребность в виде национальной идеи: иметь всегда врага? |
Иметь всегда врага - это стимул к развитию как военной, так и мироной промышленности, т. к. мир устроентак, что все изобретения в первую очередь делаются для военных, а потом уже адаптируются для мирного населения. Стоит вспомнить ситуацию в США до 11 сентября, преступность, разобщенность общества - Нужен внешний враг, что бы объединить страну, и увести взгляды населения от внутренних проблем. Концепция внешнего врага всегда помогала навести порядок у себя в стране. (Крестовые походы как пример.)
9 мая - изначально советский праздник. |
Возвращаемся к началу темы: что делать натовцам на изначально советском празднике?
не верно рассматривать Великую Отчественную как нечто самобытное |
Верно это или нет, это неизбежно, особенно, пока живы непосредетвенные участники войны.
Malabarцитата: |
В дань благодарности за помощь, оказанную в дни войны. |
Могли бы, например, и какой-нибудь шедевр Церетели подарить в благодарность.
vSAS:
|
Mihas Знаешь, еще что удивляет, в википедии о встрече на эльбе есть статьи на русском, английском, немецком и в иероглифах... Так вот удивительно, но подробнее всего написано на немецком. |
Потому, как Германия страна лидер по борьбе с фашизмом, у них самые строгие анифашистские законы.
А вот это вы не помните ?
Нормандия-Неман (фр. Normandie-Niémen) — французский истребительный авиационный полк (1 иап «Нормандия-Неман»), воевавший во время Второй мировой войны против войск стран Оси на советско-германском фронте в 1943−1945 годах. |
Blackwind:
|
Malabar
цитата: | В дань благодарности за помощь, оказанную в дни войны. |
Могли бы, например, и какой-нибудь шедевр Церетели подарить в благодарность. |
А еще лучше самого Церетели!!!
Зачем Вы пишите откровенные глупости? |
Время покажет. кто из нас глупости пишет.
Вклад в победу внесли многие страны, вопрос только какой?
Считаю, что после этой фразы исключительно из чувства патриотизма Вы должны обменять свою иномарку по программе Утилизации на любой АвтоВАЗовский продукт! УРА ТОВАРИЩИ! |
Про глупости вопрос уже решен... Много времени не понадобилось
А еще лучше самого Церетели!!! |
Какая бесчеловечная жестокость
дружище, эко тебя понесло))) у меня рус фокус если чего! а это рабочие места и.т.д...
В общем дискутировать на тему хорошо ли оно или плохо можно очень долго и по большому счету береультятно... мое мнение есть мое мнение я против!
кто то за! кому то наплевать на это по одной причине комуто наплевать по другой! а кто то и не знает что проходит парад!
Blackwind:
|
Malabar
цитата: | В дань благодарности за помощь, оказанную в дни войны. |
Могли бы, например, и какой-нибудь шедевр Церетели подарить в благодарность. |
Для Вас подарить произведение Церетели - это подарок или способ плюнуть в лицо? (тем и благодаря кому не были убиты наши родственники)
Вот же идиотская картинка.
Какие-то недоучки рисовали:
Статуя Свободы находится на
острове Свободы (англ. Liberty Island) и
смотрит в океан, примерно в 3 км на юго-запад от южной оконечности Манхэттена, одного из районов Нью-Йорка.