Ищу объекты для съемок СВОЕЙ телепередачи.

14 years

1

В связи со смертью кинематографа (ну, реально никого нет на "Мосфильме" - может пару-тройку проектов), я временно перешел работать на телевидение.
А конкретно стал директором скетчкома а-ля "6кадров", "Наша Раша", "Даешь молодежь" и прочего...
Атмосфера тут, надо сказать, сверх-творческая: то есть сегодня сценаристы что-то придумали, а завтра-послезавтра надо снимать. В кино как-то принято все делать загодя, а тут - срочно-срочно... При этом все должно сниматься в Москве и самых ближайших пригородах, тем более что это первый сезон программы, что означает достаточно небольшое финансирование. И эфиры начнутся уже в апреле.
В связи с этим, у меня есть проблемы с поиском некоторых объектов, т.е. квартиры/офисы какие сдаются под съемки я по кино все знаю, а с чем-то более конкретным и узконаправленным проблемы возникают серьезные. Так что прошу помощи у курилкособратьев.

1. "Привокзальное" кафе. Некое провинциальное кафе с пластиковыми столами/стульями. (Такой есть на Рижском в-ле, но ЦЕННИК)

2. Боксерский зал. Нужен ринг и какое-то достаточно просторное помещение вокруг. НАШЕЛ!!!

3. Гараж. Гараж некоего умельца-самоделкина, который приходит в него чтобы поговрить со своей машиной - старенькой "копейкой" (Игровая "копейка" у нас есть ) Главное требование, чтобы гараж был ПОБОЛЬШЕ стандартного, а то нам еще камеру ставить где-то надо и ТЕПЛЫЙ, а то все замерзнут и придется новую группу набирать.

Буду благодарен любой помощи: адресам, "наколкам", фоткам и тд и тп. Можно в личку.
Естественно за проведение съемок мы платим не только упоминанием в титрах.
Флуд на тему "Достал юмор на ТВ!" готов поддержать и разнообразить, но в ДРУГОМ топике.

ЗЫ! Я уже нашел такой объект как интерьер Космической станции "Мир".

Кинщик
10 March 2010

Ищу объекты для съемок СВОЕЙ телепередачи.
8,5K
views
26
members
69
Кинщик
10 March 2010

Р
репко:

Кинщик

Хорошо платят на телевидении?

Лучше чем на даже некризисном кино.
Но я все-таки киношный даже на сериалах-вертикалках (это когда много-много серий в павильоне) никогда не работал, мне тут как-то не очень - тут типа "богема".
В кино все попроще, но и поинтеллектуальней что ли, хотя может мне просто повезло, что я работал в основном с киношниками старой еще советской школы.
И как только кино вернется, я тоже вернусь, пусть даже на меньшую зарплату, потому что там для меня есть перспектива - снять СВОЕ кино, а тут - только БИЗНЕС.
Митенька
10 March 2010

без имени
Надо же! А я думала,только мне достаются такие тележки...
sgtNemo
10 March 2010

без имени:

Мне очень давно хочется чтоб в каком нибудь юмористическом сериале показали бы персонажа, который берет тележку для товаров, а она оказывается с заклинившим одним колесом и ее постоянно сносит либо в кого-нибудь, либо во что-нибудь, а чтоб повернуть надо долбать по этому колесу . Очень жизненный юмор был бы, мне на такие тележки постоянно везет

Делов то, идешь в раздел автотоваров, берешь канистру масла и смазываешь колесо...
Косм
10 March 2010

Кинщик:

2. Боксерский зал. Нужен ринг и какое-то достаточно просторное помещение вокруг.

в Люберцы приезжай часов после 22. в каждом темном переулке боксерский зал

sailor_cool
10 March 2010

Кинщик:

"Достал юмор на ТВ!"

Кстате...
без имени
10 March 2010

sgtNemo
Пусть сами ремонтируют, я им не нанимался!
slr
10 March 2010

1

sgtNemo:

Делов то, идешь в раздел автотоваров, берешь канистру масла и смазываешь колесо...

+1
Однажды я отвертку даже купил, чтобы подтянуть тележку
Товарищ мой даже сварочный аппарат покупал, переваривали тележку
Maggi
11 March 2010

1

Кинщик
Может в Питер?
Тут очень много мест пожходящих под твое описание
Лида
11 March 2010

1

Кинщик
а можно спросить, почему Эльдар Рязанов ничего больше не снимает?
Ведь в нашей стране сейчас, как ни в какой другой, ОЧЕНЬ много тем, человеческих судеб, интересных историй и чудес, горя и страданий, и каких-то счастий. Пиши/снимай- не хочу. Почему об этом никто не рассказывает?
Москва - слезам не верит категорически. Как никогда. Почему не снимают таких хороших фильмов?
fugas147
11 March 2010

1

Кинщик
Привет!
Есть гаражик в люблино, там реальный кулибин тусит. У него в гараже и комп и диван и цветомузыка, всякий разный инструмент висит, платы, запчасти, ну и чистенько у него там. можно жить, сам он занимается установкой сигналок. Так что если его заинтересовать, то я думаю согласится.
Кинщик
11 March 2010

F
fugas147:

Кинщик
Привет!
Есть гаражик в люблино, там реальный кулибин тусит. У него в гараже и комп и диван и цветомузыка, всякий разный инструмент висит, платы, запчасти, ну и чистенько у него там. можно жить, сам он занимается установкой сигналок. Так что если его заинтересовать, то я думаю согласится.

Да, мне гараж нужен наоборот захламленный. Ибо в нем автолюбитель с копейкой возится, а не с иномаркой...
Хотя фокусовод, снимающий ксенон, это сейчас очень актуальная тема...
Кинщик
11 March 2010

3

Л
Лида:

Кинщик
а можно спросить, почему Эльдар Рязанов ничего больше не снимает?
Ведь в нашей стране сейчас, как ни в какой другой, ОЧЕНЬ много тем, человеческих судеб, интересных историй и чудес, горя и страданий, и каких-то счастий. Пиши/снимай- не хочу. Почему об этом никто не рассказывает?
Москва - слезам не верит категорически. Как никогда. Почему не снимают таких хороших фильмов?

Потому что Эльдар Рязанов в одиночку кино снять не может - нужны сценаристы, операторы, художники, актеры и, самое главное, продюсеры.
Не тупо госбабло и люди-транзитеры, которые почему-то себя наименуют продюсеры.
А люди, которые снимают для получения прибыли - денежной или репутационной.
Тем интересных масса, но процесс в первом приближении выглядит так:
"Т(Творец)- Вот у меня есть интересная задумка, такого еще никто не снимал, это что-то новое...
П(Продюсер) - Да на кой черт, мне это надо? Давай вот про типа как Титаник снимем... Могешь?
Т(Творец) - Ну, если надо могу (жить-то на что-то надо).
П(Продюсер) - Ну, вот тебе 100.000 долларов, вот директор или исполнительный, идите работайте.
Т(Творец) - Хорошо.
Д (Директор) - Нуууу...В общем на эти деньги снимать будем на пруду в парке, а вместо Титаника будет катамаран... Или я матрас надувной из дома принесу...
ЗТМ. Прошло полгода.
П(Продюсер) - Это ЧТО???
Д(Директор) - Зато почти без перерасхода и в сроки...
Т(Творец) - Вы же просто просили снять, чтобы потом поговорить о моих задумках...
П(Продюсер) - Да пошли вы!!! (Ладно продам на канал за...)"

Никто не хочет рисковать, играя в новые идеи, за свои деньги. Людей, которые готовы вкладывать себя до капельки ради кино, осталось очень мало. Слишком много народу, пришедших за последние годы, воспринимают кино как инструмент для заработка - у меня полно знакомых моего возраста не помнящих где они работали, но знающих с какого проекта какую машину они купили.
А когда люди много думают о деньгах, о творчестве им думать некогда.
komdem101
11 March 2010

1

Кинщик
Вот такая несправедливость. Я лично всегда хотел работать в теле...киноиндустрии, и не сраслось... а кто то пошел за баблом или родители привели... и он занял ячейку... хотя может быть хотел быть врачем например... А для меня это щас просто хобби... снимаю, фотографирую, монтирую, когда есть вдохновение...
Кинщик
11 March 2010

1

komdem101:

Кинщик
Вот такая несправедливость. Я лично всегда хотел работать в теле...киноиндустрии, и не сраслось... а кто то пошел за баблом или родители привели...

Не знаю, я тоже, в общем, в кино случайный человек - ни родственников, ни знакомых у меня тут особо не было.
Просто лет 6 назад меня позвали "немного помочь" в самом-самом начале проекта "В круге первом". Зарплата стартовая была 6.000 рублей, и я на нее согласился без каких-либо сомнений. (Сейчас многие с ходу ничем себя не проявив хотят от 1000 долларов)
А потом пошло-поехало и я в первый же месяц получил большую зарплату и так далее.
И еще, наверное самое важное, мне пока везло с людьми, с которыми я работаю - как с начальством, так и с подчиненными. Первые не заставляли меня поступаться своим именем, а вторые были достойны что бы я поступился за них.
Ну, и потом Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ СВОЮ РАБОТУ! Со всеми сложностями, трудностями, недосыпами, конфликтами - она стоит того, чтобы потом увидеть то, что сделано и тобой в том числе. Мне не приходится стоять за камерой, разводить мизансцены, создавать декорации, придумывать и шить костюмы, гримировать, играть в кадре, монтировать - но во всем этом есть и моя работа тоже...
Лида
11 March 2010

Кинщик
Но разве на одно имя Эльдара Рязанова/Меньшова/Говорухина люди не пойдут толпами?!
Или уже среди разнообразных пустых фильмов - хороший фильм просто не разглядят? Он быстро потеряется?
Или нам уже начисто чувство вкуса отбили?
Лида
11 March 2010

1

цитата:
Никто не хочет рисковать, играя в новые идеи, за свои деньги. Людей, которые готовы вкладывать себя до капельки ради кино, осталось очень мало. Слишком много народу, пришедших за последние годы, воспринимают кино как инструмент для заработка - у меня полно знакомых моего возраста не помнящих где они работали, но знающих с какого проекта какую машину они купили.
А когда люди много думают о деньгах, о творчестве им думать некогда.
А мне вот интересно, а на Западе как с этим? Там что, они себя отдают до капельки за кино? Или всё построено совсем по-другому?
Лида
11 March 2010

Сейчас смотрела сериал "Гордость и предубеждение" 1995-го года по Культуре.
Так понравился, что пошла смотреть отзывы в Инете. Так оказывается, ВВС запретило снимать Дарси, ныряющего в пруд обнаженным. Т.к. они считают себя семейным каналом!
А у нас, похоже, такие каналы отсутствуют
Или занимаются чем-то противоположно другим...
Кинщик
11 March 2010

Л
Лида:

Кинщик
Но разве на одно имя Эльдара Рязанова/Меньшова/Говорухина люди не пойдут толпами?!
Или уже среди разнообразных пустых фильмов - хороший фильм просто не разглядят? Он быстро потеряется?
Или нам уже начисто чувство вкуса отбили?

Насколько я помню на крайние фильмы Рязанова - "Андерсен. Жизнь без любви" (я уж молчу про Карнавалную ночь-2) и Говорухина - "Пассажирка" - никто особо не ломился, хотя эти творения вышли вот совсем недавно.
Кино процесс творческий и коллективный. Один режиссер еще ничего не решает и не может. Нужна команда, коллектив единомышленников, а это создается годами.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/419573/
При этом бюджет на "Пассажирке" совсем-совсем неслабый...

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/161128/
А на "Андерсене" еще больше.

Проблема нашего кино не в деньгах, а в умении их тратить. Тратить на кино, а не на себя в кино.
wwb
11 March 2010

Кинщик:

Со сценаристами тут тоже...
Оказывается, у нас чуть ли не все юмористические передачи пишут несколько
(ну, может, 20-30) бригад бывших КВНщиков.

а таким балбесам кто пишет?

пыс: есть бокс 120 м2 и одна боксерская перчатка(500 км от златоглавой фхаляву)
posted image
Лида
11 March 2010

цитата:
Мне не приходится стоять за камерой, разводить мизансцены, создавать декорации, придумывать и шить костюмы, гримировать, играть в кадре, монтировать - но во всем этом есть и моя работа тоже...
А что же вы делаете?
Кинщик
11 March 2010

Л
Лида:

А мне вот интересно, а на Западе как с этим? Там что, они себя отдают до капельки за кино? Или всё построено совсем по-другому?

На Западе (я сейчас про США) все построено по крайне жесткому производственному принципу: там режиссер такой же наемный работник как и рабочий. И именно продюсер определяет что, как, когда и зачем снимать, потому что продюсер рискует СВОИМИ деньгами.

У нас же "продюсер" рискует ВЗЯТЬ с проекта меньше чем хотел бы. Репутационные вопросы не так важны как сохранность канала поступления денег.

Про ВВС, Дискавери и им подобных.
Создание одной серии (около 50 минут) передачи на Дискавери стоит до 1.000.000 долларов. Стоимость передачи типа "Дом-2" 10.000 за те же 50 минут.

И как говорится, "зачем платить больше", если "пипл хавает"...

ЗЫ! История про "пипл хавает" мне лично сомнительна, потому как я сам постепенно перестал смотреть тв.
Кинщик
11 March 2010

1

Л
Лида:

цитата:
Мне не приходится стоять за камерой, разводить мизансцены, создавать декорации, придумывать и шить костюмы, гримировать, играть в кадре, монтировать - но во всем этом есть и моя работа тоже...
А что же вы делаете?

Директор съемочной группы.
Отвечаю что бы было где, кого, на что и как снимать, где, как и когда монтировать и тд и тп.
В принципе, любой в Администрации должен быть в состоянии помочь цеху, который "пробуксовывает", от водителей до осветителей.
-Andre-
11 March 2010

1

Кинщик
...Павел , а гараж с автоматическими гаражными воротами ...и порядок в гараже... ...подойдет ??? ...адрес Ново-Переделкино.
Кинщик
11 March 2010

-Andre-:

Кинщик
...Павел , а гараж с автоматическими гаражными воротами ...и порядок в гараже...     ...подойдет ??? ...адрес Ново-Переделкино.

нет...к сожалению...авторы придумали концепцию этакого пенсионера-автолюбителя..=)))
Такие автоматические ворота не ставят.

То есть все как бы просто кажется - гараж максимально простой и "хламный", но в таких холодно зимой и места для съемки маловато, поэтому и найти никак не могу.

Нужен захламленный гараж большого размера (на 2 машины или чуть меньше), где тепло.
С такими объектами ("провинциальными", "запущенными", "захламленными", "обычными"," стандартными", "типичными") всегда морока, потому что какой смысл в эти слова вкладывает сценарист никому непонятно - для кого-то типично такое, а для кого-то совсем другое.
-Andre-
11 March 2010

1

Кинщик
...а разве нельзя СОЗДАТЬ антураж? ( реквизита нет?)

...обещать не смогу , но попробую гараж найти ДО СУББОТЫ . ( если найду,стукнусь к тебе в личку,если гаража нет - ...то и ничего не напишу).
Нужны подробности : электричество надо? ( мощность? ) , вода и т.д. подробней ЧТО НЕОБХОДИМО для съемок.
Кинщик
11 March 2010

-Andre-:

Кинщик
...а разве нельзя СОЗДАТЬ антураж? ( реквизита нет?)

...обещать не смогу , но попробую гараж найти ДО СУББОТЫ . ( если найду,стукнусь к тебе в личку,если гаража нет - ...то и ничего не напишу).
Нужны подробности : электричество надо? ( мощность? ) , вода и т.д. подробней ЧТО НЕОБХОДИМО для съемок.

Мне важен только гараж, генератор у меня свой, автобус с гримеркой/костюмеркой тоже.
Реквизита полно, но делать их хорошего гаража плохой просто жалко, вот из запущенного сделать как нам надо несколько проще.
Вечерком скину в личку описание прям из сценария.=)
komdem101
11 March 2010

Кинщик
А Гоша Куценко щас каким нибудь проектом занимаеться... не вкурсе? А то чего то не видать не слыхать...
-Andre-
11 March 2010

dembs101
...не отвлекай человека...пиши по делу.
wwb
11 March 2010

komdem101:

Кинщик
А Гоша Куценко щас каким нибудь проектом занимаеться... не вкурсе? А то чего то не видать не слыхать...

А правда у Семенович...все молчу
-Mikas-
11 March 2010

Кинщик
Предлагаю тебе снять крупным планом говноранец.
Феноменальный успех гарантирован!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование