Неоновое освещение днища и арок

Добрый день. Сам отношусь к разному виду тюнинга отрицательно - сразу вспоминаются ТАЗы с синими пищалками, но вот неоновая подсветка днища покоя не дает. Подскажите, кто-нибудь устанавливал? Сколько это может стоить?
И еще вопрос. Лампы крепятся снизу в какие то углубления в днище или как? Вопрос обусловлен недостаточным местом для парковки в центре, как следствие - постоянные прыжки по бордюрам.
подсветка днища, неонки, подсветка, неон, светодиодная подсветка, тюнинг ФФ2

andrey457
24 January 2006

Неоновое освещение днища и арок
76,4K
views
84
members
257
syndicate
4 April 2011

aleksha
Респект! я ленту заказал, через месяц займусь установкой. Как сделаю отфоткаю тоже
Кстати, она близко к краю прикручена?

Еще меня интересует очень вопрос по поводу проводки. Например я буду ставить 4 ленты, бока - 2, перед - 1, зад -1. Ведь я не смогу не резав 5 метровую ленту всю цельную поставить, ведь она не сможет нормально согнуться. Поэтому будет 4 куска и 4 провода. Как их все вести? Заводить все в одну дыру в полу или все по разному, а уже в салоне объединять в одну? Что посоветуете?
Yuriy019
4 April 2011

syndicate
думаю, что света будет достаточно, вот и фотки aleksha
это подтверждают. Я планировал провода от трех лент - это два бока и зад объединять в один провод, а переднюю заводить отдельно. Два бока и зад я собирался заводить через отверстие в багажнике, сразу за правым задним брызговиком в полике багажника у меня стоит резиновая заглушка, я через нее провода от подсветки задних колес проводил. Вот и собирался все провода одним пучком в багажник и дальше под ковриками тянуть вперед на кнопку. А переднюю ленту - она и так под капотом, там провод через подкапотное пространство вместе с проводами которые на блок предохранителей идут и этот проводочек протянуть. Но это я так планировал сделать у себя! Кто то другой может быть может предложить что то еще более интересное.1
syndicate
4 April 2011

Yuriy019
Хороший вариант, думаю так же можно подумать. А как провода тянуть/крепить к днищу от ленты к входному отверстию пола? Заливать каким-нибудь герметиком?
Yuriy019
4 April 2011

syndicate
Провода, думаю, пластиковыми хомутами(стрипами) к чему, надо будет, смотреть на месте. На колесах ни чем не заливал.
Боялся (что диски и барабаны могут греться) как выдержит ли силикон которым лента изначально была залита, но пока что почти год, силикон держится(тьфу-тьфу), а провода, просто изолентой и термоусадкой изолировал, где нет изоляции и где паял, остальное ни чем не заливал и не изолировал.
aleksha
5 April 2011

syndicate
в сантиметрах 5-7 где-то.
Да резать тебе в любом случае придется и соответсвенно спаивать и герметизировать!
Что касается заводки,днище заведи либо через штатную резиновую заглушку,либо через продольную щель.переднюю ленту можешь пустить через капот и завести через бардачок,а заднюю как Yuriy019 предложил,я б так сделал!

Завел в салон,объединил.Ты как хочешь на тумблер кинуть или на габариты?!

Насчет крепежа,с боковыми можешь не напрягаться так как они у тебя будут в натянутом состоянии (только в меру) ну и чтоб не провисали,по поводу передка попробуй на хамуты посадить
syndicate
5 April 2011

aleksha
да, буду кнопочку делать.
Запитаться, честно говоря, хотел через усилитель, он в багажнике стоит как раз. Магнитолу уж очень не хочется вытаскивать, ибо когда подключал саб с усилком еле ее засунул. Ну не знаю, уже на месте буду думать. А ставить сначала буду только 3. Бока и зад.

А можно стандартную кнопку поставить? Вот например рядом с выключением ESP у меня заглушка, можно туда купить такую же кнопку как ESP ну только без надписи ESP?? =))
aleksha
5 April 2011

syndicate
а ну тоже вариант

Вот слушай сам хотел поставить родную кнопку,но объехав все авторынки даже к дилеру заезжал нету нигде и решил купить обычный тумблер,подрихтавал и он у меня четко в дырку сел
syndicate
6 April 2011

aleksha
тады понял. буду думать ,пока лента едет с китая =)
caxap
6 April 2011

Не пинайте сильно просто вроде все облазил но так и не нашёл: как замутить подсветку колес? Сзади есть защитный кожух тормозного диска там по его канту это понятно, но спереди у меня нет защитных щитков тормозных дисков как туда можно прилепить мож кто делал, буду рад любым вариантам заранее спс.
badnetrnd
7 April 2011

А кнопки esp, обогрева они разве не тактовые ?(т.е. пока держиш контакт есть как только отпустиш контакта нету)Просто обогрев заднего точно тактовый а вот насчёт esp не уверен но мне кажется, что тоже тактовая
syndicate
7 April 2011

badnetrnd
Да, она такая же. Блин, а я об этом не подумал.
badnetrnd
7 April 2011

ну это конечно можно исправить реле и двумя диодами. А вообще я думаю подрубить подсветку к салонным лампочкам в ногах и ближнему свету фар. Получиться весьма прикольный алгоритм : приехал заглушил машину подсветка зажглась как только вышел и закрыл машину подсветка медленно потухла ну а ближний у меня врубается автоматом. т.е. при заведённой машине подсветка будет брать питание с ближнего при заглушенной с подсветки ног.
SibeleV
8 May 2011

3

сори за качество , фоткал с телефона а как говорится самсунг качеством камеры не блещет
syndicate
4 May 2011

SibeleV
не как крепить, а само место куда! Да не могу я понять, где там крепить и чтобы потом домкратом не задеть!
Я сажать ленту на профиль буду, а профиль уже куда-то прикручивать.
kireev
8 May 2011

Думаю замутить подсветку дисков, но возник вопрос к чему подключить и правомерность данной инсталяции???
Нашол пару видео на эту тему Подсветка дисков
Yuriy019
8 May 2011

kireev
Подключал через отдельную кнопку, за год использования с ИДПС проблем не было.
На ходу выглядит вот так
ivan688
8 May 2011

Всем привет!!! Вот и я теперь ломаю голову по поводу подсветки светодиодной лентой... замутил в салоне спереди и сзади и багажник - что то маловато теперь поеду покупать ленту с мульти светодиод.ленту чтоб не только красным светил НО теперь хоца подсветку дисков ...задние я придумал как - там у меня барабан а вот спереди дисковые тормоза и нет защиты (как на мазде) в нете смотрел поп поводу защиты(куда крепить диоды) чтото не нашел может кто неть подскажет как замутить крепление на передние диски может от других подходит
SibeleV
29 May 2011

4

posted imageposted imageposted image
syndicateвчера менял масло по фоткал
posted image
syndicate
13 May 2011

SibeleV
Это в пластик вкручено?
SibeleV
15 May 2011

да
syndicate
19 May 2011

Поставил! немного не так, как хотелось, (не совсем ровно ) но результат неплохой.
syndicate
23 May 2011

16

Как-то вот так. Фотика не было, как обычно под рукой, поэтому только с мобилы =)

posted image
SibeleV
23 May 2011

syndicateну чтож очень симпотно ! на перед и на зад решил неставить ! плюсанул
syndicate
23 May 2011

SibeleV
Спасибо. Перед точно нет, а вот зад думаю может и поставлю еще.
Den55
23 May 2011

сори за вопрос, но всё-таки. вот допустим если купить диодную ленту, то её от чего запитывать надо? или свой аккумулятор есть?
syndicate
23 May 2011

Den55
какой свой?
Запитывать там, где больше нравится! От габаритов например. Я в процессе установки отдельной кнопки. Запитывать буду от магнитолы.
Den55
23 May 2011

syndicate понял. ну а кнопка самим колхозится? или всё-таки она есть, если скажем в тюн-центре делать?
syndicate
23 May 2011

Den55
Что значит есть? Хоть кнопка, хоть тумблер. Всё, что угодно. Ну а так да, сам колхозишь.
GANGSTER
23 May 2011

Такой вопрос,кто делал подсветку дисков?
К чему подключать?
Какие ленты лучше купить?
И куда лучше клеить их?
Подскажите пожалуйста...если такая тема уже была,то извиняюсь!
syndicate
24 May 2011

GANGSTER
по теме полистай, куда крепить по-моему уже было.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Фотографии тюнинга ФФ2!
FF2 оборудование и з.ч.
Тюнинг КПП на ФФ2
FF2 оборудование и з.ч.
ТЮНИНГ двигателя!
FF2 оборудование и з.ч.
Облегчение и ВЕС деталей ФФ2