Добрый день. Сам отношусь к разному виду тюнинга отрицательно - сразу вспоминаются ТАЗы с синими пищалками, но вот неоновая подсветка днища покоя не дает. Подскажите, кто-нибудь устанавливал? Сколько это может стоить?
И еще вопрос. Лампы крепятся снизу в какие то углубления в днище или как? Вопрос обусловлен недостаточным местом для парковки в центре, как следствие - постоянные прыжки по бордюрам.
andrey457
24 January 2006
Неоновое освещение днища и арок
syndicate
4 April 2011
alekshaРеспект! я ленту заказал, через месяц займусь установкой. Как сделаю отфоткаю тоже
Кстати, она близко к краю прикручена?
Еще меня интересует очень вопрос по поводу проводки. Например я буду ставить 4 ленты, бока - 2, перед - 1, зад -1. Ведь я не смогу не резав 5 метровую ленту всю цельную поставить, ведь она не сможет нормально согнуться. Поэтому будет 4 куска и 4 провода. Как их все вести? Заводить все в одну дыру в полу или все по разному, а уже в салоне объединять в одну? Что посоветуете?
Yuriy019
4 April 2011
syndicate
думаю, что света будет достаточно, вот и фотки aleksha
это подтверждают. Я планировал провода от трех лент - это два бока и зад объединять в один провод, а переднюю заводить отдельно. Два бока и зад я собирался заводить через отверстие в багажнике, сразу за правым задним брызговиком в полике багажника у меня стоит резиновая заглушка, я через нее провода от подсветки задних колес проводил. Вот и собирался все провода одним пучком в багажник и дальше под ковриками тянуть вперед на кнопку. А переднюю ленту - она и так под капотом, там провод через подкапотное пространство вместе с проводами которые на блок предохранителей идут и этот проводочек протянуть. Но это я так планировал сделать у себя! Кто то другой может быть может предложить что то еще более интересное.1
Yuriy019
Хороший вариант, думаю так же можно подумать. А как провода тянуть/крепить к днищу от ленты к входному отверстию пола? Заливать каким-нибудь герметиком?
syndicate
Провода, думаю, пластиковыми хомутами(стрипами) к чему, надо будет, смотреть на месте. На колесах ни чем не заливал.
Боялся (что диски и барабаны могут греться) как выдержит ли силикон которым лента изначально была залита, но пока что почти год, силикон держится(тьфу-тьфу), а провода, просто изолентой и термоусадкой изолировал, где нет изоляции и где паял, остальное ни чем не заливал и не изолировал.
syndicate
в сантиметрах 5-7 где-то.
Да резать тебе в любом случае придется и соответсвенно спаивать и герметизировать!
Что касается заводки,днище заведи либо через штатную резиновую заглушку,либо через продольную щель.переднюю ленту можешь пустить через капот и завести через бардачок,а заднюю как Yuriy019 предложил,я б так сделал!
Завел в салон,объединил.Ты как хочешь на тумблер кинуть или на габариты?!
Насчет крепежа,с боковыми можешь не напрягаться так как они у тебя будут в натянутом состоянии (только в меру) ну и чтоб не провисали,по поводу передка попробуй на хамуты посадить
syndicate
5 April 2011
alekshaда, буду кнопочку делать.
Запитаться, честно говоря, хотел через усилитель, он в багажнике стоит как раз. Магнитолу уж очень не хочется вытаскивать, ибо когда подключал саб с усилком еле ее засунул. Ну не знаю, уже на месте буду думать. А ставить сначала буду только 3. Бока и зад.
А можно стандартную кнопку поставить? Вот например рядом с выключением ESP у меня заглушка, можно туда купить такую же кнопку как ESP ну только без надписи ESP?? =))
syndicate
а ну тоже вариант
Вот слушай сам хотел поставить родную кнопку,но объехав все авторынки даже к дилеру заезжал нету нигде и решил купить обычный тумблер,подрихтавал и он у меня четко в дырку сел
aleksha
тады понял. буду думать ,пока лента едет с китая =)
Не пинайте сильно просто вроде все облазил но так и не нашёл: как замутить подсветку колес? Сзади есть защитный кожух тормозного диска там по его канту это понятно, но спереди у меня нет защитных щитков тормозных дисков как туда можно прилепить мож кто делал, буду рад любым вариантам заранее спс.
А кнопки esp, обогрева они разве не тактовые ?(т.е. пока держиш контакт есть как только отпустиш контакта нету)Просто обогрев заднего точно тактовый а вот насчёт esp не уверен но мне кажется, что тоже тактовая
badnetrnd
Да, она такая же. Блин, а я об этом не подумал.
ну это конечно можно исправить реле и двумя диодами. А вообще я думаю подрубить подсветку к салонным лампочкам в ногах и ближнему свету фар. Получиться весьма прикольный алгоритм : приехал заглушил машину подсветка зажглась как только вышел и закрыл машину подсветка медленно потухла ну а ближний у меня врубается автоматом. т.е. при заведённой машине подсветка будет брать питание с ближнего при заглушенной с подсветки ног.
SibeleV
8 May 2011
3
сори за качество , фоткал с телефона а как говорится самсунг качеством камеры не блещет
syndicate
4 May 2011
SibeleV
не как крепить, а само место куда! Да не могу я понять, где там крепить и чтобы потом домкратом не задеть!
Я сажать ленту на профиль буду, а профиль уже куда-то прикручивать.
kireev
8 May 2011
Думаю замутить подсветку дисков, но возник вопрос к чему подключить и правомерность данной инсталяции???
Нашол пару видео на эту тему
Подсветка дисков
Yuriy019
8 May 2011
kireevПодключал через отдельную кнопку, за год использования с ИДПС проблем не было.
На ходу выглядит вот так
Всем привет!!! Вот и я теперь ломаю голову по поводу подсветки светодиодной лентой... замутил в салоне спереди и сзади и багажник - что то маловато теперь поеду покупать ленту с мульти светодиод.ленту чтоб не только красным светил
НО теперь хоца подсветку дисков ...задние я придумал как - там у меня барабан а вот спереди дисковые тормоза и нет защиты (как на мазде) в нете смотрел поп поводу защиты(куда крепить диоды) чтото не нашел может кто неть подскажет как замутить крепление на передние диски может от других подходит
SibeleV
29 May 2011
4
syndicateвчера менял масло по фоткал
SibeleV
Это в пластик вкручено?
syndicate
19 May 2011
Поставил! немного не так, как хотелось, (не совсем ровно
) но результат неплохой.
syndicate
23 May 2011
16
Как-то вот так. Фотика не было, как обычно под рукой, поэтому только с мобилы =)
SibeleV
23 May 2011
syndicateну чтож очень симпотно ! на перед и на зад решил неставить !
плюсанул
syndicate
23 May 2011
SibeleVСпасибо. Перед точно нет, а вот зад думаю может и поставлю еще.
сори за вопрос, но всё-таки. вот допустим если купить диодную ленту, то её от чего запитывать надо? или свой аккумулятор есть?
Den55какой свой?
Запитывать там, где больше нравится! От габаритов например. Я в процессе установки отдельной кнопки. Запитывать буду от магнитолы.
syndicate понял. ну а кнопка самим колхозится? или всё-таки она есть, если скажем в тюн-центре делать?
Den55
Что значит есть? Хоть кнопка, хоть тумблер. Всё, что угодно. Ну а так да, сам колхозишь.
Такой вопрос,кто делал подсветку дисков?
К чему подключать?
Какие ленты лучше купить?
И куда лучше клеить их?
Подскажите пожалуйста...если такая тема уже была,то извиняюсь!
syndicate
24 May 2011
GANGSTER
по теме полистай, куда крепить по-моему уже было.