GreenЯслышь,немчура,а меня кто тестить будет???
GreenЯ усёк, спасибо за объяснение
Maverick_NE
16 February 2012
сижу сейчас в победе, с товарищами отмечаем сдачу госа))
атмосфера меня радует )) ценник тоже нормальный, вроде бы не выше чем в советском спорте )))
Ruttor
мозги в машинах дают по два кода с блока, один среднего значения другой точный( на большинства авто)при этом стандартно почему то выводится средний показатель (кстати спидометр тоже врет как и тахометр) , эт я еще проходил когда была Приора, хотя она и сейчас пока есть...
GreenЯХм... а цель/назначение 2-х сигналов каково? К тому же принципиально разное... среднее и точное...
Russian_Mouse
16 February 2012
Ruttorцитата: |
с завода откуда берётся температура на датчик температуры двигателя? И на что эту заводскую установку меняет прошивка "реальной температуры"? |
С датчика температуры ОЖ оно берётся. Который обычное термосопротивление. Т.е. какую таблицу пересчёта к нему нарисуют, та и будет. А т.к. пользователю оно не показывалось (цифрами), то - подозреваю - чтобы не вводить отрицательные числа просто сместили точку отсчёта на этакий абсолютный автомобильный ноль, -40 (примерно, точно знают те, кто прошивку копал). Ну и в тесте показывалось сырое RAW значение, без приведения к человекочитаемости...
Russian_Mouse
кстати вопрос, а правда зачем авто производители ввели такой показатель не точности, многие авто почему то выдают не точную инфу пока ее не перекодируешь.
Ruttor
кстати оказывается можно и помимо температуры в салоне, выставить температуру ОЖ, чтобы в цифрах показывало
GreenЯцитата: |
кстати оказывается можно и помимо температуры в салоне, выставить температуру ОЖ, чтобы в цифрах показывало |
так так так!!! поподробнее!!! где будет показываться температура в цифрах?
GreenЯ
16 February 2012
Ivan_SD
ребята сегодня STшку б/у пригнали для перепродажи, так у нее в экране борт.комп. помимо стрелки показывает, завтра вечером логи с нее запишу, и ребятам передам мож че придумают
у нее правда приборка под навигацию
Серый,здарофф...так че тама помимо стрелки то???
GreenЯ
16 February 2012
Черная Пантера
привет как здоровье, я имел в виду что помимо стрелочного показателя
GreenЯ
че, прям на дисплее компа показывает цифрами температура двигла?
Ivan_SD
ага, и RDS нормально тоже показывает, не номер дорожки, а название, мож ребята дадут попользоваться агрегатом
GreenЯхотелось бы))) ты уж очень попроси
Russian_Mouse
16 February 2012
1
GreenЯ:
|
кстати вопрос, а правда зачем авто производители ввели такой показатель не точности, многие авто почему то выдают не точную инфу пока ее не перекодируешь. |
Ничего не понял. Какая "неточность"?
Есть стрелка. Которая управляется не электрической цепью датчика, а прошивкой приборки, которая ланные получает вообще с PCM. И может показывать, в зависимости от прошивки, как реальные данные (дорестайл) бесступенчато, так и чисто состояния в стиле "ещё холодный/можно ехать/вообще не парься", переключаемые ступеньками. И это - не неточнгсть, а намеренное загрубление информации для современного среднего водителя, которому не надо точных данных, а только лампочки "можно ехать" и "нельзя ехать".
Есть внутренние данные блока. Которые в некоторых прошивках сдвинуты на сорок градусов. Это не неточность, а внутренние данные, сдвинутые на константу чисто для удобства обработки, дабы работать с линейными данными без учёта знака. И они вообще не для пользователя изначально, так что хорошо что не hex вообще, там и такие есть, прошу отметить.
Russian_Mouse
ясно, просто в руки давно попался мультимарочный сканер и в настройках показателя борт.комп. он часто задавал вопрос какой вид показателя требуется вывести, в основном показывал два типа, но на Субарах и Эвах выдавал по три показателя точности, причем так и отписывал "Средние показатели" и "Точные показатели"
Мальчики, можно я в вашу интеллектуальную беседу с офф-топом вклинюсь? Никто из живущих в Пролетарском районе мимо Мосина не проезжает? Личная просьба есть.
egika
не, я только на Зеленстрой.
egikaя бы проехал но завтра с больничного выхожу
Russian_Mouse
17 February 2012
GreenЯМожно попытаться пробить тему, а пока в качестве предположения - они точно в русификации не перепутали "точные" и "мгновенные"?
-Ангел-Ты не знаешь этого приветствия?
Вроде, традиционное же.
Ты как?
egika
впервые слышу)
я в запаре. Рабоыт лом, юбка короткая, и ваще. Снег и дворник сломала. Как ты? Как детки?