цитата: |
CD Пост: May 25 2006, 17:19 Узнал дату изготовления заказа... Ориентировочно 5 июня. Если повезет и изготовят к данному дню, то буду на фокусировке (6 июня) раздавать это богатство. Ну, а пока терпим... терпим... |
![]() | общение, разговоры, флуд, оффтоп |
Решили синоптиков расстрелять за то, что ни один их прогноз не сбылся, привели на площадь. Народ выражает полный одобрямс. Барабанная дробь. И вдруг мужик из толпы орет: - Стойте! Не надо их расстреливать! Они еще могут принести людям пользу! Главный судья (в сомнениях): - Вы думаете? И что вы предлагаете? - Предлагаю их повесить! Пусть хоть направление ветра показывают... |
– Уфимцам не стоит беспокоиться, столице сегодня ураганные ветра не грозят, – рассказала сайту ProUfu.Ru начальник отдела метеопрогнозов ГУ Башкирского УГМС Гульназ Закиева. |
Заключение Итак, за десять лет правления Путина: 1. Коррупция достигла катастрофических размеров. Россия по уровню мздоимства находится среди самых отсталых африканских стран и занимает 146-е место в рейтинге Transparency International. 2. Россия теряет около полумиллиона граждан в год из-за крайне низкой продолжительности жизни, сверхсмертности от алкоголизма и низкого уровня здравоохранения. 3. За десять лет сырьевая зависимость страны только усугубилась. Если экспорт сырья в 2000 году составлял 44% в общем экспорте страны, то в 2010 году — уже 65%. 4. Деградирует дорожная сеть. Из-за высокой коррумпированности в дорожном строительстве ежегодный ввод дорог за десять лет сократился вдвое. 5. За десять лет число терактов выросло более чем в 6 раз. Ориентация на коррумпированные кланы Кавказа привела к фактической потере контроля над Северо-Кавказскими республиками, при этом федеральная власть продолжает их дотировать на уровне $5–6 млрд в год. 6. За годы правления Путина социальное расслоение в стране выросло на 15%. В кризисный 2009 год число долларовых миллиардеров удвоилось, при этом 18,5 млн человек живут за чертой бедности, безработица достигла уровня 9%, а зарплаты бюджетников заморожены. 7. На фоне дефицитного бюджета и кричащей нищеты осуществляются многомиллиардные аферы: зимняя Олимпиада в субтропиках; газопроводы «Северный поток» и «Южный поток», а также «Алтай»; проведение саммита АТЭС на острове Русский. 8. Разорен Пенсионный фонд. Его дефицит больше триллиона рублей. В связи со старением населения и сокращением численности работающих на 1 млн человек в год перспективы удручающие — власти готовы повысить налоги, увеличить пенсионный возраст. В настоящем докладе мы не затронули важные проблемы: преступности, доступности жилья, положения вооруженных сил, экологии. Ситуация в этих сферах крайне тяжелая. Несмотря на рост финансирования спецслужб в более чем 10 раз (с $2,8 млрд в 2000 году до $31,3 млрд в 2009 году), уровень преступности не снизился. При этом резко выросло число коррупционных преступлений, грабежей и мошенничества. Численность сотрудников спецслужб составила 2,140 млн человек, что в два раза выше личного состава армии. Правоохранительные органы «заточены» на борьбу с оппозицией, занятие нелегальным бизнесом, крышевание предпринимателей и рейдерство. Несмотря на широко разрекламированную кампанию «Доступное жилье», за 10 лет правления Путина жилье стало еще менее доступным. Средняя по России стоимость 1 кв. м жилья за эти годы выросла в 9 раз. Если в 2000 году покупка на вторичном рынке квартиры площадью 50 кв. м равнялась среднему годовому доходу россиянина за 6 лет, то в 2008 году — уже за 15 лет. В начале 2010 года руководство страны в лице начальника Генерального штаба Макарова заявило о провале программы перевода армии на контрактную основу. Провал этот произошел из-за саботажа правительством России военной реформы: контрактники зарабатывали мизерные деньги (8–10 тысяч рублей в месяц) и не имели возможности приобрести жилье. Итог печален — теперь в армию будут призывать всех, включая больных, а срок службы в ней (гарантированно) в ближайшие годы будет увеличен. В 2001 году был принят и подписан Путиным закон, позволивший ввозить в Россию высокотоксичные ядерные отходы (отработанное ядерное топливо). После принятия этого закона в Россию свезены тысячи тонн ОЯТ из Польши, Сербии, Казахстана, Чехии, Латвии, Вьетнама и других стран. Захоронения находятся в Челябинской области (ПО «Маяк»), в Красноярске-26 и в Томске-7. Всего в России хранится порядка 19 тысяч тонн ОЯТ и 400 млн м. куб. радиоактивных отходов. В начале 2010 года своим постановлением В. Путин заново запустил Байкальский ЦБК. Ранее ЦБК был остановлен по экологическим и экономическим причинам. Запуск комбината вызвал бурю протеста по все стране, поскольку производство целлюлозы сопровождается сбросом крайне токсичных хлоросодержащих отходов в озеро. Теперь мы знаем ответ на вопрос: «Who is Mr. Putin?» Путин — это коррупция, цензура, сырьевая зависимость России, социальное неравенство, депопуляция. Депутинизация России — единственный шанс вывести страну из тупика... |
КГ/АМ - Я про авторов "доклада есичо" |
В Москве одно за другим произошли два совершенно неинтересных, но симптоматичных события. Сначала был презентован документ под названием «Путин. Итоги. 10 лет: независимый экспертный доклад Бориса Немцова и Владимира Милова.», а потом авторы документа и их соратники собрались на конференцию, на которой пытались решить – принимать им участие в будущих выборах или же нет. Неинтересны эти события потому, что они не новы – Немцов и Милов регулярно составляют доклады, а их соратники регулярно решают вопрос: принимать им участие в выборах или же нет. И никогда не приходят ни к какому консолидированному мнению. Точно так же, как вышеупомянутые доклады никогда не имеют никакого общественного резонанса. Но поскольку сейчас эти события сложились вместе, то возник хороший повод поговорить о том, что вообще представляет собой современная русская либеральная оппозиция. А представляет она собой жалкое зрелище. Поверьте, это не злопыхательство. В России есть либеральный избиратель, его достаточно много, он активен и готов к инициативам. И я вхожу в число этого избирателя. Но объясните мне, почему я должен буду голосовать за людей, которые называют свой доклад о временах правления Путина «независимым», и в первом же его абзаце ссылаются на организацию Transparency International? Я внимательно прочитал тезисы этого независимого доклада. В них сказано: «Россия теряет около полумиллиона граждан в год из-за крайне низкой продолжительности жизни, сверхсмертности от алкоголизма и низкого уровня здравоохранения.» При этом ни слова не сказано, сколько Россия теряла граждан до начала правления Путина. Я читаю в тезисах: «Если экспорт сырья в 2000 году составлял 44% в общем экспорте страны, то в 2010 году — уже 65%.» Я спрашиваю себя – может быть, все дело в росте цен на нефть, которая и привела к увеличению нефтяных доходов в структуре экспорта? Но ответа мне нет. Вот еще тезис: «За годы правления Путина социальное расслоение в стране выросло на 15%. В кризисный 2009 год число долларовых миллиардеров удвоилось, при этом 18,5 млн человек живут за чертой бедности.» Да, сравнивать рост с абсолютной цифрой – любимый прием Владимира Милова, но все же: неужели рост числа миллиардеров говорит о социальном расслоении? Мне кажется, он говорит о росте благосостояния граждан. Я – либеральный избиратель, и я тоже хочу быть миллиардером. Я считаю, что рост количества миллиардеров – это прекрасно. Смотрите: «Ориентация на коррумпированные кланы Кавказа привела к фактической потере контроля над Северо-Кавказскими республиками.» Термин «потеря контроля» означает, что до этого контроль над Северо-Кавказскими республиками был. Я что, действительно должен в это поверить? Еще один тезис: «В связи со старением населения и сокращением численности работающих на 1 млн человек в год перспективы удручающие — власти готовы повысить налоги, увеличить пенсионный возраст.» То есть, «власти готовы» – это тоже предмет обвинения (при том, что власти не устают повторять, что пенсионный возраст они повышать не планируют, ибо бессмысленно). Вот объясните мне, либеральному избирателю – почему я должен доверять людям с подобным уровнем ведения политической дискуссии? Прямое вранье, подмена понятий, сравнивание несравниваемого – это что, суть либерального политического процесса? Да вроде бы нет. Ведь либеральный избиратель в массе своей как раз человек, умеющий принимать собственные решения. И на такой примитивной разводке его не поймаешь. Более того – и Борис Немцов и Владимир Милов вовсе не романтические революционеры. Один из них был первым вице-премьером, а второй – заместителем федерального министра. То есть, они все правила реальной политики знают. И прекрасно должны понимать, что на мякине либерального избирателя не проведешь. Так почему же эти, вроде бы грамотные политики ведут такую бессмысленную, лишенную какой-либо перспективы политическую деятельность? Да просто потому, что их бизнес не в том, чтобы прийти к власти. А в том, чтобы бесконечно идти к этой власти. Есть у оппозиции начало, нет у оппозиции конца – это хорошее, прагматичное современное правило. Посмотрите на ту же Киргизию. Что получил победившие в 2005-м Феликс Кулов и Курманбек Бакиев? Один – вынужденную отставку, другой – переворот и изгнание в Белоруссию. Что получил победитель украинского переворота Виктор Ющенко? Позорный проигрыш. Второй победитель того переворота, Юлия Тимошенко, и вовсе вскоре сядет в тюрьму. Получается, что выигрывать власть демократическим или революционным образом ныне невыгодно. Власть берут те, кто могут с ней обращаться. Остальные же могут симулировать поход к этой власти, и под этот поход брать многочисленные инвестиции. На круг наверняка получится если и меньше, чем у распорядителей, то ненамного. Яхту в 150 метров, может быть, и не построишь – но яхту в 50 метров вполне. Но распорядители при власти в случае какого-нибудь народного катаклизма рискуют всем, включая и жизнь. А идущие к власти – ничем. И лично я Бориса Немцова и Владимира Милова с их бесконечными докладами понимаю. Они прекрасно существуют на том, что имеют, не бедствуют и не боятся. И в этом они очень похожи на нынешних коммунистов, которые давно уже поняли, что издержки нахождения при исполнительной власти куда как выше издержек нахождения при власти законодательной. Потому что и Немцов и Милов, будучи при той самой власти однажды в один момент потеряли всё. А этот опыт не забывается. И лучше быть официальной оппозицией, чем иметь официальную позицию. Потому что оппозицию финансируют. А с исполнительной власти лишь требуют. |