Чайхана2

14 years

7

как вариант, чтобы не флудить в темах, думаю правильнее будет замутить отдельную темку для "разговорчиков в строю"
здесь можно писать и болтать о чем угодно, общаться и все такое прочее, выяснять про ВИНы и писать гадости про гаишников - они оценят

вот и первая тема к обсуждению

цитата:
CD Пост: May 25 2006, 17:19
Узнал дату изготовления заказа... Ориентировочно 5 июня.
Если повезет и изготовят к данному дню, то буду на фокусировке (6 июня) раздавать это богатство. Ну, а пока терпим... терпим...

так что ждемс
общение, разговоры, флуд, оффтоп

wind2002
25 May 2006

Чайхана2
68,8K
views
96
members
2,3K
Taranoff
13 November 2010

immm
На месте бывшего Айского рынка должен быть построен МегаМолл. Если не ошибаюсь, то там тоже должен был быть аквапарк поменьше размером.
vadimK
13 November 2010

1

Банк «Северный Морской Путь» создан в Москве в 2001 году. Его первыми участниками с долями по 20% выступили фирмы «Электра-Эко», «Каньон+», «Экоэльвис-97», «Бэйкери Трейд Дэвэлопмент», «Лангер и К». Примечательно, что все указанные участники имели расчетные счета в безвременно ушедшем «Содбизнесбанке» (См. «Книга памяти»).

С конца 2005 года из состава участников данного общества с ограниченной ответственностью «выпали» юридические лица. В июле 2009 года банк преобразован в открытое акционерное общество. По 36,836% акций банка напрямую принадлежат бизнесменам Аркадию и Борису Ротенбергу, еще 10% президенту банка Дмитрию Калантырскому. Аркадий Ротенберг* помимо того, что владеет банком и несколькими десятками различных компаний, еще и спарринговался в секции дзюдо с Владимиром Путиным, является вице-президентом Федерации дзюдо России и гендиректором НП «Спортивный клуб дзюдо Явара-Нева» (Санкт-Петербург, почетный президент клуба — премьер-министр Владимир Путин, в попечительский совет входит первый вице-премьер Виктор Зубков).

Сеть продаж банка насчитывает 9 филиалов, 56 дополнительных офисов, 6 кредитно-кассовых офисов и 8 операционных касс. Кроме того, СМП-банк оформил «в собственность» скандально известный латвийский Multibanka (теперь AS «SMP Bank»), в 2008 году приобрел 100% башкирского Инвесткапиталбанка** для развития розничного бизнеса на Урале и в Поволжье, а в октябре 2009-го присоединил к себе МБТС-Банк (открытое акционерное общество «Международный Банк Торгового Сотрудничества»). Численность персонала — немногим менее 1’200 человек. Банк оказывает достаточно широкий спектр услуг как частным клиентам (ипотечные и автокредиты, денежные переводы, пластиковые карты, интернет-трейдинг и т. п.), так и юридическим лицам (рко, кредиты, факторинговые услуги, обслуживание внешнеторговых операций, аккредитивы, лизинг, ценные бумаги, и т. д.). В июле 2007 года получил генеральную банковскую лицензию Банка России, а в октябре 2008 года «золотую» лицензию на привлечение во вклады и размещение драгоценных металлов.
Показать всю справку
Справка Forbes Банк создан в 2001 году. Основные бенефициары — знакомые Владимира Путина, братья-дзюдоисты Аркадий и Борис Ротенберги. Им принадлежит по 36,8% акций банка. Акциями также владеют предправления Дмитрий Калантырский и его супруга (9,3% и 1,6% соответственно). Активный игрок на рынке ценных бумаг, доходы от этих операций сопоставимы с чистым процентным доходом. Осенью 2009 года присоединил к себе Международный банк торгового сотрудничества (МБТС-Банк).
banki.ru
zavgar13
14 November 2010

цитата:
Не надо быть Далем и Ожеговым (и даже Плуцером-Сарно), чтобы заметить очевидность искаженной преемственности этого слова от понятия ... Однако, как изначально в русском, так и во многих других языках, ... значит в первую очередь не просто гомосексуальность, а половые отношения с неполовозрелым подростком (отсюда же слова: педагог, педиатр). «Слово ... происходит от корней pais (по-гречески мальчик или юноша, что содержательно примерно соответствует современному понятию «несовершеннолетний», совершеннолетие наступало с 20 лет) и erastes (любовник).» (из Википедии). Именно в таком (греческом) виде и понимании, как мне представляется, это понятие и использовалось дореволюционными русскими судебными инстанциями. Ведь судебные инстанции во все времена (кроме 30-50-х годов прошлого века в СССР по понятным причинам) не упускают случая лишний раз сослаться на небезосновательно возведенное ими в культ «римское право». А что у нас с осужденными по такой статье в обязательном порядке делают на зоне? Опускают, петушат, ...ят… Вот вам и беглая гласная, и беглая согласная (трудно произнести ... да и на зоне есть вещи и поважнее грамматики, например, скорость передачи информации, которая сама собой корректирует и упрощает произношение некоторых слов), и четкая гомосексуальная (в полноценном смысле слова) логическая привязка. После этого осужденный получал статус «опущенного», «петуха» и «...а». Однако очевидно, что этой процедуре подвергали осужденных не только по статье за ... Так слово «...» перестало быть узкоспециализированным. И к 60-м годам прошлого века, когда большинство населения СССР прошло через горнило ГУЛАГа, слово «...» уже стало обозначать любого презираемого человека. В том числе и ... и гомосексуалиста, конечно… Но вовсе необязательно. Гомосексуальность осталась только в нагрузку как необязательная коннотация. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто проследить его современное бытовое использование.

И напоследок - думаю почитаемый Вами г-н Пелевин

цитата:
Медицина утверждает, что ...ы бывают трех видов – пассивные, активные и актуальные. Первые два вида ведут себя так потому, что такова их природа, и к ним претензий ни у кого нет. А вот третий вид – это такие ...ы, которые стали ...ами, потому что прочли в журнале «Птюч», что это актуально в настоящий момент. И к ним претензии будут всегда.

В. Пелевин "ДПП (НН)"
zavgar13
14 November 2010

- Мойша, а ты знаешь, что Беня — п...ас?
- Что, занял денег и не отдал?!
- Да нет, в хорошем смысле..
*Ириша*
14 November 2010

Что-то не устраивает? Жалуйся администрации...

зы на большинстве ресурсов за обсуждение действий модераторов - бан... к слову...
zavgar13
14 November 2010

2

Задался вопросом - кто у нас в стране определяет отношение того или иного слова к цензурному/нецензурному статусу?
Видать содержат целый институт спиногрызов - дармоедов, которые получают нехилые зарплаты, придумывают, как бы целому народу позатыкать рты, чтоб они говорили только "правильные" и "приятные уху интеллигента" слова...

Хотя тот же интеллигент, "думающий" о нас или точнее сказать ЗА НАС, когда хлопнет себя молотком по натруженным от пустой писанины пальцам, не только молотка мать вспомнит, а и за 7 колен его уйдет...

Мне видится, что все это чистой воды лицемерие...
zavgar13
14 November 2010

*Ириша*:

Что-то не устраивает? Жалуйся администрации...

зы на большинстве ресурсов за обсуждение действий модераторов - бан... к слову...

Где, или в каком месте я позволил себе обсуждения действий столь проницательных, дружелюбных, да и просто замечательных людей? Это просто наговор какой то
Зачем мне жаловаться - меня все абсолютно устраивает
*Ириша*
14 November 2010

Я бы с удовольствием выписала лекарство от словесной диареи... на пару недель...
Но игнор лучше... а бесполезные темы, я думаю, будут просто удаляться... не нужно засорять форум...
polkilo
14 November 2010

zavgar13

ZOG разумеется и определяет
*Ириша*
14 November 2010

polkilo
zavgar13
14 November 2010

2

Правильно! Поддерживаю модераторов! Удалять всякое инакомыслие из форумов! Жечь каленым железом!
Что-то я отошел от темы Нехорошо...

Мой неопубликованный ответ *Ирише*, которая предложив мне лекарство от словесного поноса, добилась таки удаления мною созданных тем, великодушно сочтя их, на свой лад канеш, пустыми и бессмысленными...
цитата:
Это сугубо Ваше личное "ИМХО", я так понимаю? Жаль, что Ваше удовольствие, по выписыванию всяких лекарств не состоится... Понимаете ли, эти паразитирующие две буквы "БЫ", употребимые часто  в :" я бы...", "как бы...", "им бы...", с одной стороны могут характеризовать человека как мечтателя или фантазера, с другой стороны служат оправданием бессилия, упущенной возможности, лени и разгильдяйства...

В дальнейшем, убедительно прошу, во избежание недоразумений в других темах, мною создаваемые темы не удалять.
zavgar13
14 November 2010

1

Ах вот вы куда инакомыслие ссылаете...
Понятно...

*Ириша*
А что он смешного сказал то?
Пронзите и меня столь искрометной шуткой, а то я по своему рабоче-крестьянскому происхождению не совсем догнал Денискин юмор...
GM.
14 November 2010

3

zavgar13
не парься, собака лает - караван идет (с)
zavgar13
14 November 2010

2

+ тебе))
Прикол в том, что ненаходя чем парировать, люди уходят от прямой дискуссии прикрываясь каким-то там игнором Типа такая челядь, как мы, не заслуживает внимания столь величественных особ, к коим некоторые себя причисляют
dumonde02rus
14 November 2010

zavgar13
что случилось то???
zavgar13
14 November 2010

2

dumonde02rus

По теме вверх пройдись
dumonde02rus
14 November 2010

zavgar13
Нашел))) в теме про спорт)) По моим ощущениям и не только моим Уфимская ветка ФФклаба умирает. Так что будем делать???
zavgar13
14 November 2010

2

Кто-то добивается повторения казанской истории...
Taranoff
14 November 2010

zavgar13:

Что за события развивались в Казани? Просвяти поподробнее.
zavgar13
14 November 2010

2

Taranoff

События развивались в казанской ветке этого Великого Форума... Думаю, что участники тех событий скоро сами все здесь расскажут... Как говорится из первых уст
zavgar13
14 November 2010

1

Почитай лучше, чем закончилось:
Как жить дальше
Taranoff
14 November 2010

2

Вчера создал тему Новости. Предложил в ней писать новости, чтобы не мусорить в Чайхане. Кто-то даже отплюсил в теме. Сегодня тему снесли, объединив с Чайханой.
А был ли смысл сносить тему?
zavgar13
14 November 2010

3

Taranoff
Вот и я про тоже самое
Понимаешь, за нас нищебродов, всегда есть кому подумать из верхнего сословия...
Кому интересно твое мнение? Мнение большинства тут отвергается...
Чего проще поставить неугодную тему на голосовалку в три дня, а уж потом по итгу удалять.
Вроде демократично...
dumonde02rus
14 November 2010

5

zavgar13
Предлагаю фокусровку всеобщую. Собраться и обсудить все наболевшие вопросы. А так на форуме ничего не получится. Вопросов я думаю уже куча собралась, и решать их нужно. Дабы не повторить казанскую историю.
ФОКС МАНН
14 November 2010

3

У меня есть подозрение, какой-то модератор излишне пользуется своим положением. Сносить тему лишь потому что она не понравилась без обсуждения клубников явный перебор, такое отношение к людям не приемлимо.
zavgar13
14 November 2010

2

ФОКС МАНН

Я целый день ответной реакции жду... То ли с силами собирается, то ли трансфлюкатор чинит)))
chaid
14 November 2010

1

Taranoff:

zavgar13:

Что за события развивались в Казани? Просвяти поподробнее.

модераторы решили, что они Боги! и им все дозволено...наша ветка на тот момент по активности была на третьем месте, модераторы банили, чистили, все что не попади...в начале одних...затем других...походило на показательные репрессии…в итоге в бучу стал замешан весь форум…в итоге мы собрались и ушли……
да и у вас я гляжу...по нашим стопам идете
chaid
14 November 2010

1

zavgar13
ахахах..спс..перечитал тему...веселые были времена...мы тогда победили
zavgar13
14 November 2010

chaid
Точно. Урок видать не всеми усвоен...
Taranoff
14 November 2010