Уважаемые одноклубники!
К счастью близится весна, а значит, возможно, не у меня одного возникнет нужда в новой летней резине. Быть может скооперировавшись, мы сможем получить более хорошую цену. У кого какие мысли?
Я узнал цены в Russervice (финны):Nokian hakka H 195/65/15 по 77евро/шт НДС 0%, доставка через границу +14евро/шт , до Спб еще +3евро/шт; Good-Year Duragrip по 58евро/шт; Hankook K715 по 48евро/шт; Michelin Energy Saver по 65евро/шт; цены в Финляндии НДС 0%. С доставкой выходит достаточно дорого. Если есть потребность в более ли менее крупной партии, можно обсудить с ними скидки...
Где производились закупки раньше (если, разумеется они были)? Наверняка есть что-то поближе:)
futureofrussia
26 February 2010
Закупка летней резины, дисков
Nucleuss
номер карты при заказе нужно вводить?
Boogeyman
23 March 2012
Nucleuss
да
номер карты 99 040 401
карта действует только при покупке в инет магазине
Nucleuss
23 March 2012
Boogeyman
а про гайки то ткни носом, какие нужны то?
Nucleuss
когда мне пришло письмо от менеджера, то я иму написал чтоб гайки к дискам положили. они сами знают какие
блин, нифига в наличии нет
Nucleussотправляй в корзину,будут отправлять заказ на завод
Nucleuss
моих тож не было в наличии,
Boogeyman
они перед отправкой на зоовод свяжутся со мной? типа сроки там и тд?
Nucleussканешна.
каждый этап будут присылать письмо.
мне даже звонили
а кроме как на нашем форуме и на авито где еще можно посмотреть б/у колесья? А то хочу прикупить СТшные, ну или 17", а вариантов пока найти не получается( На фучика очень накручивают наверное?
mihalichhцитата: |
На фучика очень накручивают наверное? |
Примерно 1000-1300 за колесо.
sania.peter
не в курсе, за сколько примерно можно будет взять СТшные или 17" оригинал с резиной?
mihalichh
Не,извини, я не по колёсной теме.
какой размер лучше на лето взять по опыту? скоростные..с маркой тоже так и не определилась:(
mystery
имхо не надо ничего придумывать если 15шка то 195.65 если 16 то 205.55. "скоростная" скорее всего сотрется быстрее чем там которая будет дольше ходить, решите что важнее и берите любого бренда известного они все примерно одинаковые, мне кажется вы разницы между Conti sportcontact 2 и Michelin HP не особо почувствуете.
3MM
а как насчет
205/50 R17
225/45 R17
205/60 R15
205/55 R16
? тоже ведь стандартом считаются.
mystery:
|
а как насчет ... 205/55 R16 ... |
самый оптимальный размер для "наших" дорог
mihalichh:
|
... где еще можно посмотреть б/у колесья? А то хочу прикупить СТшные, ну или 17", а вариантов пока найти не получается( На фучика очень накручивают наверное? |
на Фучика очень хорошо накручивают и ещё лучше втюхивают ворованный хлам.
Перед оплатой настоятельно
рекоммендую поставить каждый диск на станок и проверить на геометрию - основная масса б\у будет нуждаться в ремонте...(а это ещё +1000\1200р на каждый диск)
mystery1.один из самых распространенных типоразмеров - всегда есть в наличии в большинстве магазинов
2.оптимальный баланс между комфортом и управляемостью - не слишком жесткие и в тоже время прогнозируемая управляемость и устойчивость
3.адекватная ценовая политика на большинство моделей - за редкие размеры покрышек порой приходится хорошо переплачивать + далеко не всегда есть в наличии
4.огромный ассортимент - можно выбрать на любой вкус и кошелек(абсолютно все производители автопокрышек всегда выпускают любую свою модель покрышки в данной размерности)
п.с.
конечно все эти 17-18 колеса безумно красивые , но так же безумно не практичные с нашими ямами, перекрестками, разбитыми трамвайными путями, переездами и т.д., про Л.О. вообще молчу
+ установка колес большой размерности на а\м с маломощным двигателем повлечет за собой ощутимую потерю в динамике.с другой стороны - каждому свое...
-forester-
спасибо! а в чем разница между 205/55 R16 и 195/65 R15?
разная размерность = разная стоимость, 15е сейчас уже не на все а\м можно поставить - могут не на лезть на тормозные механизмы
3MM
24 March 2012
mystery
разница в размере диска самого и стоимости комплекта. если у Вас не СТ то и 15шка на тормоза налезет.
я уже давно езжу на 15-шке. вот и хочу на лето че нить широкое-новенькое:) цена-не важно, главное качество и безопасность. вот и спрашиваю-исходя из этих двух параметров-что лучше.
mysteryЯ, вот, например... сегодня поставил себе колесья... штатные по размеру на штатные диски (у меня не Фокс, поэтому штатные 215/65 R16)... предпочитаю не экспериментировать!
Smekaloff
За ради справедливости, на фокус и 18" колеса штатные можно поставить.
Smekaloff
дык 205-60-16 штатными считаются
mystery:
|
Smekaloff дык 205-60-16 штатными считаются |
Штатный размер 205/55 R16