цитата: |
Основатель IKEA Ингвар Кампрад был крайне расстроен, когда узнал, что менеджмент одного из российских подразделений концерна закрыл глаза на факт дачи взятки подрядчиком IKEA. В интервью шведской газете Friday Кампрад заявил, что рыдал, как ребенок, узнав о случившемся. Об этом сообщает AFP. IKEA в феврале уволила двух своих менеджеров в России за то, что они закрыли глаза на факт дачи взятки подрядчиком в Санкт-Петербурге. Это произошло спустя всего несколько месяцев после того, как IKEA пригрозила заморозить все новые проекты на российском рынке из-за бюрократических препон.
Компания также сообщила, что продолжает проверку по факту коррупции, но пока не обращалась в правоохранительные органы.
Пресс-секретарь IKEA в России Оксана Белайчук позднее сообщила Reuters, что свои посты потеряли гендиректор IKEA по России и Восточной Европе Пер Кауфманн и директор по недвижимости компании в России Стефан Гросс.
Кампрад, который знаком с Кауфманном более 20 лет, утверждает, что уволенный топ-менеджер сожалеет, что подвел компанию. Основатель IKEA выразил надежду, что случившееся с Кауфманном не повлияет на бизнес компании в России, поскольку россияне смогут непредвзято оценить ситуацию.
83-летний Кампрад, состояние которого оценивается в 23 миллиарда евро, основал IKEA в 1943 году. Компания известна своим неприятием по отношению к любым проявлениям коррупции.
Летом 2009 года IKEA обвинила российских поставщиков электроэнергии и газа в выставлении завышенных счетов, из-за чего компания потеряла 136 миллионов евро. Тогда Кампрад подчеркнул, что они могли бы давать взятки, чтобы облегчить развитие бизнеса в России, но принципиально не делают этого.
IKEA управляет в России 11 одноименными магазинами и 13 торговыми центрами "Мега" в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске.
Источник: lenta.ru |
Вот это культура, ё-моё! Прямо текст глаза режет, когда читаешь
Молодец Ингвар!
Марджори:
|
dokr С осени
dabu Пока еще туда не ездила, жду открытие Меги))) |
оооооо, это хорошо, новые дороги, развязки построят, сфетофоры поменяют...
МарджориВ Пятигорске клево. Провал, водичка целебная. Вообще красиво
Rat in Focus
30 January 2011
dokr
Ну в Москве уже уже не протолкнуться, вытеснили так сказать))
Что-то на официальном сайте ни слова про этот магазин нет
Похоже на развод какой-то. Скорее всего фотошоп
Марджориа остальные 23 икаи не у вас там случаем
Asd1970Аткрою сэкрэт, только никаму!
Скрытый текстМестные умельцы принимают заказы по каталогу и возят за процент все из Ростовской Икеи
x
Марджори"А мужики то не знали" ®
Леннарт Дальгрен наверное точно не знает
Ты расстроила меня. Я был уверен , что знал о том, что где то в Москве живет Потрясающая Красотка. С котороя я очно знаком. Теперь она уехала на вотчину телеведущего Жорика Вартанова. Москва опустела. Не поют голуби, не цветут клены, не растет желтый манго. Я в печали.
Скажи, хоть, хорошо ли тебе там, в краю минеральных источников и чистого воздуха?
PolarbuzaВ Москве стало тесно, шесть часов добираться по пробкам с работы -это не нормально. В метро утром невозможно зайти в вагон.
Она стала другая. Всё в суете, все бегут.
Живут, чтобы работать, а не работают, чтобы жить
Я поняла, что мне нужна передышка, я дышу Воздухом, еду за продуктами и вижу горы!
такая красота
На машине 1,5 часа до гор и 5 часов до моря
Buba u3 odeCCbI
30 January 2011
Марджориа почему не Кисловодск?там солнечно 80% в год.
Buba u3 odeCCbIНу видишь, не прогадала, там нет такой Икеи
я чувствую это просто вход в подвальную часть... а воооотт таааааам уже... !
toxbl4:
|
я чувствую это просто вход в подвальную часть... а воооотт таааааам уже... |
OBI, Леруа Мерлен и Ашан?
Марджоримакдональдс тоже с доставкой по каталогу?
У мя на старой работе бухгалтерша наоборот свалила в москву с гор
Грит нечего там делать и главное ребенку ничего не покажешь
Нету там жизни
Щас вышла в москве замуж
Shipunov
31 January 2011
цитата: |
макдональдс тоже с доставкой по каталогу? |
Макдональдс самый настоящий.
Наблюдал открытие. Очередь в Макавто на пару километров
Видимо все соседние республики приехали.
МарджориЧерез некоторое время и там надоест. Я ведь не за денежкой уехал. Просто захотелось простора. А там уютное, теплое, очень родное... но болото
Пока еще ни на минуту не пожалел, что перебрался в Питер. Хотя всегда приятно на пару неделек вернуться.
Там кстати очень общительные одноклубники
kol123На самом деле от человека зависит. Пятигорск это почти Финляндия. Тихая размеренная жизнь. Волшебная природа, чистый воздух... и 5 минут до работы пешком
, вместо 2 часов в пробке
Кто-то наоборот рвется в такие места, но в большинстве народ едет в столицу, кто за рублем, кто просто заскучал.
Shipunov:
|
но в большинстве народ едет в столицу, кто за рублем, кто просто заскучал. |
мне кажется тенденция постепенно меняется, многие уже стремятся уезжать из москвы.
mileena:
|
Марджори макдональдс тоже с доставкой по каталогу? |
Да зачем тут макдоналдс, когда есть время съездить на рынок, купить свежих продуктов, приготовить вкусной домашней еды!!!
Да мой желудок в восторге от такой жизни
Марджори
Скоро по до-шираку соскучишься!!!
Хорошо, когда ты работаешь в ИКЕА менеджером торгового зала. Могут обломиться классные баннеры, которые помогают двигать собственный бизнес.
Ну знаешь, каждому своё. Да и переехала я не на всегда, квартира у меня в Москве осталась, через полтора года доче в школу - скорее всего вернемся
Buba u3 odeCCbI
31 January 2011
Марджори:
|
sven77 Пробок - нэт! Горы - есть! |
Горы ок.
Пробки не ОК и они есть,в Пятьигорске.
Марджори
1 February 2011
Buba u3 odeCCbIНу сравнил с московским стоянием в лефортовском тоннеле по полтора часа после работы
Жалко фоток нет. В Пятигорске есть пару замечательных заведений. У автовокзала "Гиро-вкуснятина" и 5 линия "Хавчикъ"