IKEA в России

14 years ago

1

цитата:
Основатель IKEA Ингвар Кампрад был крайне расстроен, когда узнал, что менеджмент одного из российских подразделений концерна закрыл глаза на факт дачи взятки подрядчиком IKEA. В интервью шведской газете Friday Кампрад заявил, что рыдал, как ребенок, узнав о случившемся. Об этом сообщает AFP.
IKEA в феврале уволила двух своих менеджеров в России за то, что они закрыли глаза на факт дачи взятки подрядчиком в Санкт-Петербурге. Это произошло спустя всего несколько месяцев после того, как IKEA пригрозила заморозить все новые проекты на российском рынке из-за бюрократических препон.

Компания также сообщила, что продолжает проверку по факту коррупции, но пока не обращалась в правоохранительные органы.

Пресс-секретарь IKEA в России Оксана Белайчук позднее сообщила Reuters, что свои посты потеряли гендиректор IKEA по России и Восточной Европе Пер Кауфманн и директор по недвижимости компании в России Стефан Гросс.

Кампрад, который знаком с Кауфманном более 20 лет, утверждает, что уволенный топ-менеджер сожалеет, что подвел компанию. Основатель IKEA выразил надежду, что случившееся с Кауфманном не повлияет на бизнес компании в России, поскольку россияне смогут непредвзято оценить ситуацию.

83-летний Кампрад, состояние которого оценивается в 23 миллиарда евро, основал IKEA в 1943 году. Компания известна своим неприятием по отношению к любым проявлениям коррупции.

Летом 2009 года IKEA обвинила российских поставщиков электроэнергии и газа в выставлении завышенных счетов, из-за чего компания потеряла 136 миллионов евро. Тогда Кампрад подчеркнул, что они могли бы давать взятки, чтобы облегчить развитие бизнеса в России, но принципиально не делают этого.

IKEA управляет в России 11 одноименными магазинами и 13 торговыми центрами "Мега" в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге и Новосибирске.

Источник: lenta.ru

Вот это культура, ё-моё! Прямо текст глаза режет, когда читаешь 😄 Молодец Ингвар!

Mihas
19 February 2010

IKEA в России
6,9K
views
65
members
204
dabu
29 January 2011

Марджори:

dokr
С осени

dabu
Пока еще туда не ездила, жду открытие Меги)))

оооооо, это хорошо, новые дороги, развязки построят, сфетофоры поменяют...
без имени
30 January 2011

Марджори
В Пятигорске клево. Провал, водичка целебная. Вообще красиво
Rat in Focus
30 January 2011

Марджори
Адресок в личку черкни вдруг мимо буду проезжать загляну затариться
dokr
30 January 2011

Марджори:

С осени 

понаехавшая штоле?
Скрытый текст
Марджори
30 January 2011

dokr
Ну в Москве уже уже не протолкнуться, вытеснили так сказать))
ФокусЗ
30 January 2011

Что-то на официальном сайте ни слова про этот магазин нет Похоже на развод какой-то. Скорее всего фотошоп
dabu
30 January 2011

Марджори
а остальные 23 икаи не у вас там случаем
Марджори
30 January 2011

Asd1970
Аткрою сэкрэт, только никаму!
Скрытый текст
xemul
30 January 2011

Марджори
"А мужики то не знали" ®
Леннарт Дальгрен наверное точно не знает
Polarbuza
30 January 2011

4

Ты расстроила меня. Я был уверен , что знал о том, что где то в Москве живет Потрясающая Красотка. С котороя я очно знаком. Теперь она уехала на вотчину телеведущего Жорика Вартанова. Москва опустела. Не поют голуби, не цветут клены, не растет желтый манго. Я в печали.
Скажи, хоть, хорошо ли тебе там, в краю минеральных источников и чистого воздуха?
Марджори
30 January 2011

Polarbuza
В Москве стало тесно, шесть часов добираться по пробкам с работы -это не нормально. В метро утром невозможно зайти в вагон.
Она стала другая. Всё в суете, все бегут.
Живут, чтобы работать, а не работают, чтобы жить

Я поняла, что мне нужна передышка, я дышу Воздухом, еду за продуктами и вижу горы! такая красота
На машине 1,5 часа до гор и 5 часов до моря
Buba u3 odeCCbI
30 January 2011

Марджори
а почему не Кисловодск?там солнечно 80% в год.
Марджори
31 January 2011

Buba u3 odeCCbI
Ну видишь, не прогадала, там нет такой Икеи
toxbl4
31 January 2011

я чувствую это просто вход в подвальную часть... а воооотт таааааам уже... !
Марджори
31 January 2011

toxbl4:

я чувствую это просто вход в подвальную часть... а воооотт таааааам уже...

OBI, Леруа Мерлен и Ашан?
mileena
31 January 2011

Марджори
макдональдс тоже с доставкой по каталогу?
kol123
31 January 2011

У мя на старой работе бухгалтерша наоборот свалила в москву с гор
Грит нечего там делать и главное ребенку ничего не покажешь
Нету там жизни
Щас вышла в москве замуж
Shipunov
31 January 2011

цитата:

Макдональдс самый настоящий. Наблюдал открытие. Очередь в Макавто на пару километров Видимо все соседние республики приехали.

Марджори
Через некоторое время и там надоест. Я ведь не за денежкой уехал. Просто захотелось простора. А там уютное, теплое, очень родное... но болото Пока еще ни на минуту не пожалел, что перебрался в Питер. Хотя всегда приятно на пару неделек вернуться. Там кстати очень общительные одноклубники
Shipunov
31 January 2011

kol123
На самом деле от человека зависит. Пятигорск это почти Финляндия. Тихая размеренная жизнь. Волшебная природа, чистый воздух... и 5 минут до работы пешком , вместо 2 часов в пробке Кто-то наоборот рвется в такие места, но в большинстве народ едет в столицу, кто за рублем, кто просто заскучал.
mileena
31 January 2011

Shipunov:

но в большинстве народ едет в столицу, кто за рублем, кто просто заскучал.

мне кажется тенденция постепенно меняется, многие уже стремятся уезжать из москвы.
Марджори
31 January 2011

mileena:

Марджори

Скрытый текст

Да зачем тут макдоналдс, когда есть время съездить на рынок, купить свежих продуктов, приготовить вкусной домашней еды!!!
Да мой желудок в восторге от такой жизни
sven77
31 January 2011

Марджори
Скоро по до-шираку соскучишься!!!
Amaton
31 January 2011

Хорошо, когда ты работаешь в ИКЕА менеджером торгового зала. Могут обломиться классные баннеры, которые помогают двигать собственный бизнес.
Марджори
31 January 2011

Shipunov:

Марджори
Через некоторое время и там надоест. Я ведь не за денежкой уехал. Просто захотелось простора. А там уютное, теплое, очень родное... но болото Пока еще ни на минуту не пожалел, что перебрался в Питер. Хотя всегда приятно на пару неделек вернуться. Там кстати очень общительные одноклубники

Ну знаешь, каждому своё. Да и переехала я не на всегда, квартира у меня в Москве осталась, через полтора года доче в школу - скорее всего вернемся
wwb
31 January 2011

Shipunov:

Пятигорск это почти Финляндия.

Если о чехах не думать
Buba u3 odeCCbI
31 January 2011

Марджори:

sven77
Пробок - нэт!
Горы - есть!

Горы ок.
Пробки не ОК и они есть,в Пятьигорске.
Марджори
1 February 2011

Buba u3 odeCCbI
Ну сравнил с московским стоянием в лефортовском тоннеле по полтора часа после работы
Buba u3 odeCCbI
1 February 2011

Марджори:

Buba u3 odeCCbI
Ну сравнил с московским стоянием в лефортовском тоннеле по полтора часа после работы

всё относительно
Shipunov
1 February 2011

Жалко фоток нет. В Пятигорске есть пару замечательных заведений. У автовокзала "Гиро-вкуснятина" и 5 линия "Хавчикъ"
Марджори
1 February 2011

Shipunov
Ну могу сфоткать, нуачо

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up