Предлагаю в этой теме обсуждать всё что связано с винилом, плюсы и минусы данного способа протюинговать свой авто, новые работы, мировые тенденции, новые материалы и способы поклеивания... и всё-всё-всё...
Так же напоминаю всем, что реклама в этом разделе карается по законам 17 века
abab
Ака Кака естественно, ему напиши.
moroz1984
26 September 2011
Господа хорошие, а подскажите пожалуйста, где можно посмотреть/купить пленку?
Так как первый опыт, не хочется сразу взять не тот оттенок/фактуру...
В первую очередь интересен Oracal...
заранее спасибо
(МСК)
ДядяСаша_Непьющий
27 September 2011
moroz1984гильветика. у них есть саит, там посмотри адрес. у них в магазине есть шоурум , так что все увидишь и потрогаешь.
я так к ним с лючком бензобака приходил подбирал пленку серебрянную тк серебра у них полно.
а вот голубая, помоему называеться azure metallic не совпадает с vision, думаю будет в том aqvaris
aka Kaka у тебя случаем нет такои пленки или чтото очень близко-похожее на Vision.? это голубои металлик рестаил? а то в гильветике \этой пленки нет в наличие и не будет скорее всего. мне нада немного гдето полметра погонных ширинои 125 см
пленка azure metallic
Скрытый текстhttp://www.helvetica-t.ru/img/tape-orafol-970-wrapping-pal-ex.gif
x
Знаю что много раз обсуждалось. но как то не нашел
как снять Хром:
Вокруг акпп и можно ли вытянуть колечко прикуривателя???
и по поводу хрома на руле (руль 3х спицевый) как снять с нижний спицы?
спасибо!
aka Kaka
27 September 2011
3
BiDFuT:
|
Знаю что много раз обсуждалось. но как то не нашел как снять Хром: Вокруг акпп и можно ли вытянуть колечко прикуривателя??? и по поводу хрома на руле (руль 3х спицевый) как снять с нижний спицы? спасибо! |
рамка кпп просто поддеваешь чем нибудь и тупо тянешь вверх без изысков, ломатся там нечему.5 секунд.
прикуриватель лучше снимать сняв туннель и тупо выдавив с обратной стороны.
процедура тоже не сложная.
тунель держится на 3 торксах (один в подстаканнике под резинкой, и два в подлокотнике) до 5 минут.
на руле хром снимается на себя справа и слева и к 12 часам тянуть (как-то так). заднюю планка просто втыкается.
Удачи.
Прошу прощение если нарушаю правила форума =) но тут очень интересная статейка про отклеивание винила... и помойму в этой теме выкладывались фотки этой машины после обклейки
Бегущийцитата: |
Шаблонов на все машины не существует и стыки двух пленок просто отрезают острым канцелярским ножом. |
мне всегда было интересно, как же они обрезают края. теперь точно не буду клеить.
SPARTAKUS
28 September 2011
1
Бегущийцитата: |
http://www.yaplakal.com/forum11/topic360038.html |
Думаю пленка которой оклеен форд не для авто, сын тоже клеил дешёвой
пленкой, потом с Александром
aka Kaka еле все оторвали, с его слов пленка была гов...
Фото прилогаю.
Мой форд: переклеивал заднее крыло из-за царапины, до этого
пленка была больше года, снялась эдиально, покрытие лкп не постродало.
Фото.
Комент с яплакал.
цитата: |
Ух ты, первый раз такое слышу. Может технология какая-то не правильная? Просто, видел машину после снятия пленки, все тип-топ. |
bykarev
ну как всегда - скупой платит дважды.
bykarev как уже сказал
sapfear, скупой платит дважды)
я не так давно заклеивал нижнюю губу на бампере Oracal 641, для проверки так сказать, посмотреть как смотреться будет! ну посмотрел, через месяц решил снять, переклеить, ну и оторвалось кое где с ЛКП
Расстроился до жути! А тут на днях прилетела щебёнка и рваную рану на бампере оставила, буду перекрашивать однозначно!
А после перекраски только kpmf и только 50000.
aka Kaka
28 September 2011
1
LuMp1ck:
|
bykarev как уже сказал sapfear, скупой платит дважды) я не так давно заклеивал нижнюю губу на бампере Oracal 641, для проверки так сказать, посмотреть как смотреться будет! ну посмотрел, через месяц решил снять, переклеить, ну и оторвалось кое где с ЛКП Расстроился до жути! А тут на днях прилетела щебёнка и рваную рану на бампере оставила, буду перекрашивать однозначно! А после перекраски только kpmf и только 50000. |
серия 8800 лучше. тем более для низа авто.
aka Kaka kpmf 8800 ? Чёрный матовый есть?
вот как то так краснеем... ещё хотелось бы у приборки колечки затянуть... но боюсь что стеклышки сломаю
рамку снял, с мафоном борюсь)))
BiDFuTброско смотрится, но главное не перестарайся
красавчик! у меня такие же коврики
а вот с красным перестарался... может изза глянца.. я конечно не любитель всякого винила чрезмерного, но думаю идейка лучше бы была выполнена в карбоне... не думал?
BiDFuT матовый красный смотрелся бы лучше! ИМХО
Что касаемо колечек ... то не надо бояться!
Большие можно при помощи собственных ногтей снять (я так делал
), а маленькие при помощи тоненькой прямой отвёртки! Нужно поддеть, и тянуть на себя, ТЯНУТЬ, именно ТЯНУТЬ!
Dalas LuMp1ckааа этот красный почти в цвет кузова) и для меня это лучше)))
фот удачный нет с доказательством... но вот тут например эта же плёнка, хром с низу ( то есть хром в плёнке)))
на счёт колечек спасибо... будем пробывать со временем)))
BiDFuT по большому счёту, главное чтобы тебе нравилось!
Но без фанатизма!
BiDFuT
1 October 2011
LuMp1ckза мнение спасибо! буду сдерживать себя)))
ааа вот ещё фоточка в тему тоже подходит)) ток без минусов, клеил от скуки и для интереса ( я про фару)
BiDFuT ваааай! минус минус жирный минус!!!
Скрытый текст я конечно не минусил! но лучше не надо! я вообще не приверженец заклеивать оптику, она должны быть ТОЛЬКО в штатном виде!
x
BiDFuT
как овалы на дифлекторах снимаются
Юрий30 я снимал вытаскивая воздуховоды! кто-то умудряется снимать кольца не вытаскивая воздуховодов!
Юрий30LuMp1ck+1
а как снять:
внутри воздуховода 2 ушка, их оттянуть вниз до щелчка (или до упора) (отверткой или ножом) фонарик в помощь (ушки сверху) а потом тащить воздуховод на себя (я его поддевал пластиковой карточкой)