Предлагаю в этой теме обсуждать всё что связано с винилом, плюсы и минусы данного способа протюинговать свой авто, новые работы, мировые тенденции, новые материалы и способы поклеивания... и всё-всё-всё...
Так же напоминаю всем, что реклама в этом разделе карается по законам 17 века
urfindjus
8 February 2011
andRyUshaя когда первый раз криво поклеил себе полосы, поездив с ними дня 3-4 снимал винил с помощью фена, а остатки клея стирал сначала обычным керосином, потом сразу керосин смывал стеклоочистителем(кстати на него на мокрую и клеил полосы) потом сразу же для успокоения души смывал стеклоочиститель водой. никаких следов не осталось, получилось быстрро и не муторно. керосин смывает клей на ура
правда может если после того как пленка год была на машине то клей как то сильней пристает
ДядяСаша_Непьющий
9 February 2011
1
клеи оттирает хорошо уайт спирит
andRyUsha
в экспрессах написал.
съезди в виниловую контору, которая клеила, они быстро снимут.
здесь вопрос возникает в качестве пленки, плохая пленка оставляет много клея, хорошая меньше.
aka Kaka
А можно снять остатки клея полировкой?
Primax:
|
aka Kaka А можно снять остатки клея полировкой? |
вряд ли она тока размажет если только на маленьких оборотах и спец составом с бензинчиком.
вот после полировка рекомендована.
ребят,а если на капот две полосы белые виниловые,как у ST много денег на это уйдёт???
urfindjusспасибо за совет
у меня пленка была 1,5 года
aka Kakaцитата: |
съезди в виниловую контору, которая клеила, они быстро снимут |
в контору возвращаться не очень хочеться, от их работы остался не приятный осадок
urfindjus
9 February 2011
ДядяСаша_Непьющий:
|
клеи оттирает хорошо уайт спирит |
уайт спирит для краски слишком агресивен. а вот керосинчик самое оно
цитата (--Ak-47--) |
ребят,а если на капот две полосы белые виниловые,как у ST много денег на это уйдёт??? |
у меня ушло денег рублей 800 за пленку(клеил автовинилом от оракал. номер не помню, но не 641
). клеил сам. убил целый день, но результатом доволен пока. тфу тфу тфу
SPARTAKUS
14 February 2011
3
Понравился вариант с винилом.
Кожа. Дорого наверное.
bykarev
материал 3500 м.п.
Maximka79
14 February 2011
1
bykarevДорого то одно(стоит как карбон вроде, погонный метр, или руб на 200-300дороже) наверно заманаешся мыть машинко
,хотя и карбон наверно тож не очень отмывается,у тебяж карбоном обтянут
SPARTAKUS
14 February 2011
Maximka79
Думаю обновлять авто по весне, возможно вместо карбона, заменить чем нибудь.
Черный мат оставлю. Кожа как вариант рассматриваю.
ну раз уж зашёл разговор про ,,отмывается,, задам следующий вопрос,который меня очень долго мучает-как сложно отмывать машину покрытой матовой плёнкой??поверхность ведь шершавая какая то становится...
bykarevне извращайся, и так хорошо машинко выглядит!
bykarev
вообще тащюсь от такого материала
видел на АЭ оку в крокодиловом виниле,,а салон был прошит под кожу...
630600
16 February 2011
ребят, подскажите реально ли будет такую штуку винилом затянуть одним куском?
если не то может чего посоветуете???
Скрытый текстпанель фиесты. фото стырено с тырнета
ps вместо климата кондей и магинтола 1дин стоит.
больше всего меня волнует большые сопла воздуховодов.
x
HexMaster
16 February 2011
Мне кажется, что верхний ящик надо отдельно тянуть, примерно как рамку ручки открывания дверей тянут. Воздуховоды вполне нормально должны обтянуться. А плёнка будет рельефная или однородная?
Maximka79
16 February 2011
1
630600дак а вчём проблемма-то разобрал- снял детальки, да и тяни на здоровье карбоном,в ателье вообще не разбирают прям так тянут
цитата: |
реально ли будет такую штуку винилом затянуть одним куском? |
мне кажется проблема может возникнуть при "заводке" пленки под кнопку аварийки (обычно жесткие пленки отходят, но это решаемо) и районе решетки прорезей в самом низу...
вот эта деталька представляет из себя единое целое.
рамка конжея проблеммы не представляет из себя. а вот эта штука да...
особо пыпирает воздуховоды и волнует эта вогнутая полочка сверху...
Maximka79
17 February 2011
1
630600
Да, в том месте где полочка, придется резать пленку,да и на воздуховоды наверно не получится натянуть тож резать ,самому лучше не пыжится, эту детальку спецам отдай...
630600
На воздуховодах держаться не будет, хоть и с праймером, в жару отойдет.
Корвто похоже глубокое, даже если отформуеться, то солнце его заровняет натяжкой.
зы тебе похоже аквапринт только поможет.
S T I G
Mojno pokleit I otformovat, a potom obrezat po konturu, snyuav napryajenie plenki. Tak risunok budet sovpadat polnostiyu, no ya bi sdelal snachala vozduhani a potom osnovnuyu chast.
Покажу свой вариант винила..
и еще
DeathMan
20 February 2011
Мне нравится, вот бы ещё диски с чёрным, белым цветом, ваще бомба была бы ! Что то на фото ПТФ как то выглядят странно !
P.S. А на мойке не отрываются эти полосы случайно ?
klim800
вообще прикольно, но:
верх класно и красиво, бока ИМХО лишнее (не серьезно как то)
и хром впереди тоже завиниль.
+