Спутник
29 October 2012
baraNEOЭто так нетолерантно - помогать ребенку вырасти человеком, а не дарвиновской обезьяной со свободным выбором сигарет в киоске
Спутник:
|
vSAS:
| Спутник че это я не знаю, мои сына крестили, я им условие ставил, бесплатно |
А под бубен у тебя на кухне сплясать не ставил условие? |
если для тебя равносильно сплясать под бубен и бесплатное крещение, то я так смотрю Христос тебе не друг.
Медный_чайник
29 October 2012
1
baraNEO:
|
Медный_чайник Чайник, не юродствуй. чем, тебе нравится выделенное? |
Очевидным противоречием.
Бесплатно, но по факту уплачено
Какая разница, как это называлось, если оно таки платно?
Медный_чайник:
|
Боже, как мне нравится выделенное!!! |
Не богохульствуй, если ты атеист то вместо "боже" должен говорить чтонибудь в духе "святые энциклопедии"
Спутник
Хорошо хоть насильно уже не крестят, как в былые века.
Медный_чайник
ну так прочитай еще раз, может дойдет.
уплачено было за ИНДИВИДУАЛЬНОЕ таинство.
никаких противоречий не вижу.
Daiver
29 October 2012
Медный_чайник:
|
Спутник:
| — Может, тогда стоит отказать в крещении? |
Никто никому не откажет, ибо рынок и конкуренция. Бабло, бабло правит миром, в т.ч. и православным/внутрицерковным. Даже там где не_бабло в первом приближении, там власть, политика, недвижимость, которые на втором круге опять таки превращаются в бабло. |
Конечно, прививками и фарм. компаниями бабло не правит, а всем остальным правит. Браво
Медный_чайник
Очевидно, что теоретические рассуждения опять не дают правильных ответов.
Я по ПРАКТИКЕ говорю: любой вменяемый священник бедного человека или его ребенка покрестит без пожертвования или за любое пожертвование, которое тот сможет оставить, хоть за 10 руб. или батон белого хлеба на общую трапезу после службы.
Медный_чайник
29 October 2012
baraNEO:
|
не вижу ничего дурного чтобы они же и веру в нем воспитывали |
Косяк начинается там, где возникает мысль о том, что веру вообще можно "воспитывать".
Это не вера получается, а так, сборник суеверий.
Как говорится: хороший товар в рекламе не нуждается. А уж вера, претендующая на божественную истинность в насильственном навязывании не нуждается вообще.
Daiver
да не хочешь, не крести. никто не заставляет.
кто то детей вообще не воспитывает, кто то в школы не отдает. только не факт что это хорошо.
baraNEO:
|
у кого то из вас нет возможности нет возможности пожертвовать за обряд и вам на этом основании отказали??? |
деньги есть, смысла нет. Как сигаретами лечить легкие.
Медный_чайник
29 October 2012
1
facepalm:
|
Медный_чайник:
|
Боже, как мне нравится выделенное!!! |
Не богохульствуй, если ты атеист то вместо "боже" должен говорить что-нибудь в духе "святые энциклопедии" |
В том-то и фишка атеизма, что "боже" можно говорить, и с большой, и с маленькой, и даже с чёрточкой в серёдке.
Спутник:
|
Ни один вменяемый священник никогда не откажет реально бедному человеку в таинстве. |
Подскажет в какой церкви в округе более низкий ценник
Медный_чайник
29 October 2012
Daiver:
|
Медный_чайник:
| Спутник:
Никто никому не откажет, ибо рынок и конкуренция. Бабло, бабло правит миром, в т.ч. и православным/внутрицерковным. Даже там где не_бабло в первом приближении, там власть, политика, недвижимость, которые на втором круге опять таки превращаются в бабло. |
Конечно, прививками и фарм. компаниями бабло не правит, а всем остальным правит. Браво |
Какими-то правит, но они не претендуют на свою религию, раз, и бывают бесплатно-государственными - два.
baraNEO:
|
Daiver да не хочешь, не крести. никто не заставляет. кто то детей вообще не воспитывает, кто то в школы не отдает. только не факт что это хорошо. |
Вопрос не в хочешь\не хочешь, а в том для чего это делается?В чем смысл?
vSAS
так я не понимаю скепсиса:
есть служители культа - твои проводники к вере. тратят на тебя свое время. почему за это не нужно платить??
я к халяве не привык лично.
Медный_чайник
29 October 2012
Maro:
|
Спутник:
| Ни один вменяемый священник никогда не откажет реально бедному человеку в таинстве. |
Подскажет в какой церкви в округе более низкий ценник |
Похоже, пора на сайте прайс.ру рейтинги мутить...
Daiver
29 October 2012
Медный_чайник:
|
Daiver:
| Медный_чайник:
| Спутник:
Конечно, прививками и фарм. компаниями бабло не правит, а всем остальным правит. Браво |
Какими-то правит, но они не претендуют на свою религию, раз, и бывают бесплатно-государственными - два. |
Поржал, они претендуют на истину в последней инстанции это раз, а бесплатно тебя в нашем государстве могут только убить это два и то не факт (а прививку можно делать только за платно у проверенного врача за бабло).
Бесплатно лопатой по лицу можно и все.
Maro:
|
Подскажет в какой церкви в округе более низкий ценник |
были прецеденты из личного опыта? или так а бы сказать?
Daiverсмысл в чем? в крещении или в вере в принципе?
Медный_чайник
29 October 2012
baraNEO:
|
vSAS так я не понимаю скепсиса: есть служители культа - твои проводники к вере. тратят на тебя свое время. почему за это не нужно платить?? я к халяве не привык лично. |
По тому не нужно платить, что эти служители в силу официально постулируемых ими убеждений, своими делами зарабатывают бонусы для загробного мира, а попытка расплатиться материальным, здесь и сейчас превращает их в служителей не тому, кому они говорят.
Медный_чайник:
|
Похоже, пора на сайте прайс.ру рейтинги мутить... |
Зачем опять передергиваешь, ну вот реально не пойму.
лично я насильственно обращён в православие своими родителями в моём не сознательном возрасте. родители заставляли носить крестик до тех пор, пока я не смог сам решить, что нужно мне, а что нет в вере. мой крестик, который надели мне при крещении находится где то у моих родителей, припрятан, хранится. для чего крестили? для чего хранят?
baraNEO:
|
Maro:
| Подскажет в какой церкви в округе более низкий ценник |
были прецеденты из личного опыта? или так а бы сказать? Daiver смысл в чем? в крещении или в вере в принципе? |
Смысл именно в крещении, в самом ритуале? Ведь, как правило, крестят малолетних,а в сознательном возрасте мало кто приходит к этому.
Daiver
29 October 2012
Спутник:
|
Daiver:
| Ты сам крещен? Да |
Зачем? |
Не знаю, меня родители маленьким крестили, даже не помню этого. Крест ношу как талисман или как оберег (в общем как язычник какой-то).
Медный_чайникно зарабатывая "бонусы дял загробного мира" им нужно что то кушать на чем то ездить, где то жить итд.
церковь живет на пожертвования, тебе не нужно ты и не жертвуешь? так почему ты так переживаешь за тех кто пожертвовал за обряд?