Креститься?

14 years ago

Креститься в зрелом возрасте?

Romm
13 February 2010

Креститься?
9K
views
79
members
585
Медный_чайник
5 July 2011

Polarbuza:

цитата:
из 10 обладателей крестика на шее ни символа веры не припомнят, ни 10 заповедей.

Откуда статистика?

Ну понятное дело, не из семинарии
Я про обывателей говорю.
Впервые я выдвинул этот тезис во время ФИДОшных споров в начале 90-х, и с тех пор не встретил вообще ни одного обывателя с крестиком на шее и именующим себя православным, который мог бы припомнить эти два весьма важных элемента православия.
так что 10к1 это я из вежливости пишу, на самом деле, это более чем репрезентативная сотня к одному.
АфриКа
5 July 2011

Antas
спасибо дорогой)))
Медный_чайник
5 July 2011

Adios_:

Медный_чайник:

А как ты это определил? Они - неверующие еще больше, чем ты? 

Кстати, этот вопрос: Собираемся крестить ребенка))) (сообщение #10356931)
не заметил?

Милый мой демагог, ты же понимаешь, что я не знаю прибора, которым можно измерить веру, чтобы сказать, кто из нас более верущь.
Я могу лишь констатировать факт, наблюдаемый, объективный факт того, что люди, именующие себя верующими знают о "своей" религии очень мало, и не пытаются знать больше. Аналогично с соблюдением основных её заповедей.
vSAS
5 July 2011

1

M
Maro:

Почем нонче прайсы на сие мероприяние?

Прайс определяется уровнем престижности конкретного заведения.
Adios_
5 July 2011

2

Медный_чайник:

Adios_:

Медный_чайник:

А как ты это определил? Они - неверующие еще больше, чем ты? 

Кстати, этот вопрос: Собираемся крестить ребенка))) (сообщение #10356931)
не заметил?

Милый мой демагог, ты же понимаешь, что я не знаю прибора, которым можно измерить веру, чтобы сказать, кто из нас более верущь.
Я могу лишь констатировать факт, наблюдаемый, объективный факт того, что люди, именующие себя верующими знают о "своей" религии очень мало, и не пытаются знать больше. Аналогично с соблюдением основных её заповедей.

Я тоже тебя люблю, пупсик.

А зачем писать о том, чего ты достоверно не знаешь. Чтобы подогнать действительность под желаемое?
И с каких это пор наблюдения 1 человека стали ОБЪЕКТИВНЫМИ!?
Димедрол
5 July 2011

1

я тут на днях племяшку крестил, так одна *крёстная мамАн* сунулась за Алтарь...
вот шуму-то от Батюшки было...
он её чуть от Церкви не отлучил тут же...
vSAS
5 July 2011

Димедрол
анафеме бы предал для разнообразия что-ле
Спутник
5 July 2011

Д
Димедрол:

А сколько у племяшки было "мамАнов"?
АфриКа
5 July 2011

цитата:
А зачем писать о том, чего ты достоверно не знаешь. Чтобы подогнать действительность под желаемое?
И с каких это пор наблюдения 1 человека стали ОБЪЕКТИВНЫМИ!?

ой..да нет же...это такой способ передавать информацию..ничего больше..говорить за себя одного всегда сложнее

цитата:
менующие себя верующими знают о "своей" религии очень мало

могу сказать так...а может..большинству и не надо знать больше..чем основные принципы поведения?

ну сам подумай...к чему это может привести...
Димедрол
5 July 2011

Спутник:

Д
Димедрол:

А сколько у племяшки было "мамАнов"?

Хвала Богам, это была не моя Кума. Это из *параллельной* крестины...
Одна она была - вот она и спалилась...
Спутник
5 July 2011

Бывает... может теперь станет внимательней и сначала хоть почитает что да как в церкви.
vSAS
5 July 2011

-1

Спутник
Согласен, женщина должна знать свое место. еще бы хиджаплаток забыла одеть
Adios_
5 July 2011

vSAS:

Спутник
Согласен, женщина должна знать свое место.

Некоторым мужикам тоже не мешало бы знать, что их место не на обочине.
vSAS
5 July 2011

Adios_:

vSAS:

Спутник

а они знают, в ряду стоят и зляца. Ты отличай сарказм Но в каждом сарказме есть намек, надюсь улавливаешь, какое отношение в церкви к женщинам
Спутник
5 July 2011

Очень почтительное и соответствующее её предназначению. Мы чтим и прославлям Пресвятую Богородицу, молимся многим святым женам и т.п. Нормальный христианин всегда относится к ближнему с уважением и вниманием.
Adios_
5 July 2011

vSAS:

Adios_:

vSAS:

Спутник

а они знают, в ряду стоят и зляца. Ты отличай сарказм Но в каждом сарказме есть намек, надюсь улавливаешь, какое отношение в церкви к женщинам

В православии к женщинам нормальное отношение. Так что твой сарказм - плод незнания.
Gleb!
5 July 2011

ух ты какая тема-то тут, а мы все о невидимом кирпиче в соседней...
vSAS
5 July 2011

Adios_
Нормальное, примерно как в исламе нормальное чего там за алтарем такого, что женщина недостойна видеть? и что у неё с головой, что её обязывают прикрывать её?
Спутник
5 July 2011

vSAS
Ответь мне на вопрос...
Какие пределы есть у беспредела?
Adios_
5 July 2011

vSAS:

Adios_
Нормальное, примерно как в исламе нормальное чего там за алтарем такого, что женщина недостойна видеть? и что у неё с головой, что её обязывают прикрывать её?

Может тебе в воскресную школу стоит походить, а? А то тема тебя интересует, а знаний по ней - нет.

Дело в том, что это место для священника. А голову прикрывает потому же, почему и в короткой юбке не ходят в храм - не соблазнять мужчин и выглядеть скромно и пристойно.
vSAS
5 July 2011

Спутник:

vSAS
Ответь мне на вопрос...
Какие пределы есть у беспредела?

из текста пределов нет, из реалий физические ограничения. А теперь рассказывай, где ты меня тут под...л?
Спутник
5 July 2011

vSAS:

из текста пределов нет, из реалий физические ограничения. А

Из какого текста? Что такое "физические ограничения"? Убить прохожего выстрелом из окна можно?
vSAS
5 July 2011

Adios_
Я спрашиваю о том, что не требует спец. знаний. Место для священника, но мужчинам туда можно, женщинам нет, объективных оснований нет. Я прости тока одно место знаю, куда по объективным основаниям женщин не пускают.
А если кого-то волосоы очень соблазняют, так это скорее жесткая озабоченность и боюсь намного больше чем у Дабу

мужские волосы то никого из женщин не соблазняют?
vSAS
5 July 2011

Спутник:

vSAS:

из текста пределов нет, из реалий физические ограничения. А

Из какого текста? Что такое "физические ограничения"? Убить прохожего выстрелом из окна можно?

Возможно невозможно убить прохожего в штатах выстрелом из окна в России
Спутник
5 July 2011

Ещё раз... По-твоему, всё, что возможно - можно?
vSAS
5 July 2011

Спутник:

Я нигде этого не написал. Для всего есть свои обстоятельства. Религия никакого отношения к этому вопросу не имеет, т.к. никак не влияет на внутренние ограничители человека. Доказательство этого куча верующих в тюрьмах
Adios_
5 July 2011

vSAS:

Спутник:

Я нигде этого не написал. Для всего есть свои обстоятельства. Религия никакого отношения к этому вопросу не имеет, т.к. никак не влияет на внутренние ограничители человека.

Если человек - неверующий, то да.
vSAS
5 July 2011

Adios_
ага если бы было так
Спутник
5 July 2011

vSAS
Почему ты не можешь отвечать на вопросы?
Ладно...
прими тогда просто, что для того, чтобы в православной церкви случайная женщина не ходила в алтарь "есть свои обстоятельства".
vSAS
5 July 2011

-1

Спутник:

vSAS
Почему ты не можешь отвечать на вопросы?
Ладно...
прими тогда просто, что для того, чтобы в православной церкви случайная женщина не ходила в алтарь "есть свои обстоятельства".

ага обстоятельства правильно, женщина имеет меньше прав, чем мужчина. Ну а что, она ж слаба стерпит. Хорошее православие

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов