Polarbuza:
|
цитата: | из 10 обладателей крестика на шее ни символа веры не припомнят, ни 10 заповедей. |
Откуда статистика? |
Ну понятное дело, не из семинарии
Я про обывателей говорю.
Впервые я выдвинул этот тезис во время ФИДОшных споров в начале 90-х, и с тех пор не встретил вообще ни одного обывателя с крестиком на шее и именующим себя православным, который мог бы припомнить эти два весьма важных элемента православия.
так что 10к1 это я из вежливости пишу, на самом деле, это более чем репрезентативная сотня к одному.
Милый мой демагог, ты же понимаешь, что я не знаю прибора, которым можно измерить веру, чтобы сказать, кто из нас более верущь.
Я могу лишь констатировать факт, наблюдаемый, объективный факт того, что люди, именующие себя верующими знают о "своей" религии очень мало, и не пытаются знать больше. Аналогично с соблюдением основных её заповедей.
Maro:
|
Почем нонче прайсы на сие мероприяние? |
Прайс определяется уровнем престижности конкретного заведения.
Медный_чайник:
|
Милый мой демагог, ты же понимаешь, что я не знаю прибора, которым можно измерить веру, чтобы сказать, кто из нас более верущь. Я могу лишь констатировать факт, наблюдаемый, объективный факт того, что люди, именующие себя верующими знают о "своей" религии очень мало, и не пытаются знать больше. Аналогично с соблюдением основных её заповедей. |
Я тоже тебя люблю, пупсик.
А зачем писать о том, чего ты достоверно не знаешь. Чтобы подогнать действительность под желаемое?
И с каких это пор наблюдения 1 человека стали ОБЪЕКТИВНЫМИ!?
я тут на днях племяшку крестил, так одна *крёстная мамАн* сунулась за Алтарь...
вот шуму-то от Батюшки было...
он её чуть от Церкви не отлучил тут же...
Димедрол
анафеме бы предал для разнообразия что-ле
Димедрол:
|
я тут на днях племяшку крестил, так одна *крёстная мамАн* сунулась за Алтарь... |
А сколько у племяшки было "мамАнов"?
цитата: |
А зачем писать о том, чего ты достоверно не знаешь. Чтобы подогнать действительность под желаемое? И с каких это пор наблюдения 1 человека стали ОБЪЕКТИВНЫМИ!? |
ой..да нет же...это такой способ передавать информацию..ничего больше..говорить за себя одного всегда сложнее
цитата: |
менующие себя верующими знают о "своей" религии очень мало |
могу сказать так...а может..большинству и не надо знать больше..чем основные принципы поведения?
ну сам подумай...к чему это может привести...
Спутник:
|
Димедрол:
| я тут на днях племяшку крестил, так одна *крёстная мамАн* сунулась за Алтарь... |
А сколько у племяшки было "мамАнов"? |
Хвала Богам, это была не моя Кума. Это из *параллельной* крестины...
Одна она была - вот она и спалилась...
Бывает... может теперь станет внимательней и сначала хоть почитает что да как в церкви.
СпутникСогласен, женщина должна знать свое место. еще бы
хиджаплаток забыла одеть
vSAS:
|
Спутник Согласен, женщина должна знать свое место. |
Некоторым мужикам тоже не мешало бы знать, что их место не на обочине.
Adios_:
|
vSAS:
| Спутник Согласен, женщина должна знать свое место. |
Некоторым мужикам тоже не мешало бы знать, что их место не на обочине. |
а они знают, в ряду стоят и зляца. Ты отличай сарказм
Но в каждом сарказме есть намек, надюсь улавливаешь, какое отношение в церкви к женщинам
Спутник
5 July 2011
Очень почтительное и соответствующее её предназначению. Мы чтим и прославлям Пресвятую Богородицу, молимся многим святым женам и т.п. Нормальный христианин всегда относится к ближнему с уважением и вниманием.
Adios_
5 July 2011
vSAS:
|
Adios_:
| vSAS:
| Спутник Согласен, женщина должна знать свое место. |
Некоторым мужикам тоже не мешало бы знать, что их место не на обочине. |
а они знают, в ряду стоят и зляца. Ты отличай сарказм Но в каждом сарказме есть намек, надюсь улавливаешь, какое отношение в церкви к женщинам |
В православии к женщинам нормальное отношение.
Так что твой сарказм - плод незнания.
ух ты какая тема-то тут, а мы все о невидимом кирпиче в соседней...
Adios_Нормальное, примерно как в исламе нормальное
чего там за алтарем такого, что женщина недостойна видеть? и что у неё с головой, что её обязывают прикрывать её?
vSASОтветь мне на вопрос...
Какие пределы есть у беспредела?
vSAS:
|
Adios_ Нормальное, примерно как в исламе нормальное чего там за алтарем такого, что женщина недостойна видеть? и что у неё с головой, что её обязывают прикрывать её? |
Может тебе в воскресную школу стоит походить, а? А то тема тебя интересует, а знаний по ней - нет.
Дело в том, что это место для священника. А голову прикрывает потому же, почему и в короткой юбке не ходят в храм - не соблазнять мужчин и выглядеть скромно и пристойно.
Спутник:
|
vSAS Ответь мне на вопрос... Какие пределы есть у беспредела? |
из текста пределов нет, из реалий физические ограничения. А теперь рассказывай, где ты меня тут под...л?
Спутник
5 July 2011
vSAS:
|
из текста пределов нет, из реалий физические ограничения. А |
Из какого текста? Что такое "физические ограничения"? Убить прохожего выстрелом из окна можно?
Adios_Я спрашиваю о том, что не требует спец. знаний. Место для священника, но мужчинам туда можно, женщинам нет, объективных оснований нет. Я прости тока одно место знаю, куда по объективным основаниям женщин не пускают.
А если кого-то волосоы очень соблазняют, так это скорее жесткая озабоченность и боюсь намного больше чем у Дабу
мужские волосы то никого из женщин не соблазняют?
Спутник:
|
vSAS:
| из текста пределов нет, из реалий физические ограничения. А |
Из какого текста? Что такое "физические ограничения"? Убить прохожего выстрелом из окна можно? |
Возможно
невозможно убить прохожего в штатах выстрелом из окна в России
Спутник
5 July 2011
Ещё раз... По-твоему, всё, что возможно - можно?
Спутник:
|
Ещё раз... По-твоему, всё, что возможно - можно? |
Я нигде этого не написал. Для всего есть свои обстоятельства. Религия никакого отношения к этому вопросу не имеет, т.к. никак не влияет на внутренние ограничители человека. Доказательство этого куча верующих в тюрьмах
vSAS:
|
Спутник:
| Ещё раз... По-твоему, всё, что возможно - можно? |
Я нигде этого не написал. Для всего есть свои обстоятельства. Религия никакого отношения к этому вопросу не имеет, т.к. никак не влияет на внутренние ограничители человека. |
Если человек - неверующий, то да.
Adios_
ага если бы было так
vSASПочему ты не можешь отвечать на вопросы?
Ладно...
прими тогда просто, что для того, чтобы в православной церкви случайная женщина не ходила в алтарь "есть свои обстоятельства".
Спутник:
|
vSAS Почему ты не можешь отвечать на вопросы? Ладно... прими тогда просто, что для того, чтобы в православной церкви случайная женщина не ходила в алтарь "есть свои обстоятельства". |
ага обстоятельства
правильно, женщина имеет меньше прав, чем мужчина. Ну а что, она ж слаба стерпит. Хорошее православие