АфриКа:
|
я своего ребенка крестить если и буду..то по достежении определенного возраста...пускай сама решит...какой путь выбрать... |
"По достижении" она сама может "решить", что ей ближе совершенно неожиданные и неприемлемые вещи, увы. Сегодня дети почти не защищены от диких и очень "увлекательных" влияний.
Тогда дорожка к выходу на Путь может оказаться очень и очень кривой и болезненной.
Но, естественно, если нет веры в то, что младенца удастся воспитать в православии (хотя бы - заложить основы), то вопрос о целесообразности крещения остается открытым.
vSASу меня своего пока нет..но планирую...чуть позже...
Рыжаясочувствую...маме...плюсик тебе
Спутникменя никогда ни в чем не ограничивали...полная свобода действий...и мыслей... и знаешь...выбрала исконно нашу веру...нормальную одежду..и профессию...все зависит от собственной головы...
если человек родился оторванным от мира..его никто не спасет...
Медный_чайник:
|
Вижу огромный потенциал у этой темы, но пока постою в сторонке )) |
Самое разумное решение - все равно ты не в теме обсуждаемой темы.
Adios_
Подавляющее большинство людей, крестящих детей, носящих крестики, и даже просто посещающих церковь ещё меньше в теме чем я.
Но разумные на твой взгляд решения их не посещают, а жаль.
АфриКа
брат двоюродный, но мама за меня оч переживала...
Рыжаякрещеные точно так же умирают
к сожалению
Медный_чайник:
|
Подавляющее большинство людей, крестящих детей, носящих крестики, и даже просто посещающих церковь ещё меньше в теме чем я. Но разумные на твой взгляд решения их не посещают, а жаль. |
Ты сильно заблуждаешься, считая большинство глупее тебя и менее находящимися "в теме".
Рыжая
5 July 2011
vSAS
да, но не крещеных хоронят за кладбищенской оградой, к сожалению...
Рыжая В "современном мире" хоронят где и как угодно, ибо безбожников слишком много, куда ж их тела девать?
Медный_чайник:
|
Adios_ Подавляющее большинство людей, крестящих детей, носящих крестики, и даже просто посещающих церковь ещё меньше в теме чем я. Но разумные на твой взгляд решения их не посещают, а жаль. |
А как ты это определил? Они - неверующие еще больше, чем ты?
Спутник
спасибо за информацию
Разве что на церковном или монастырском кладбище не похоронят, но таких сейчас - капля в море.
АфриКа
Сначала реши, готова ли ты взять на воспитание ребенка, если с его родителями что-то случится. Сможешь ли ты научить его жизни праведной.
Рыжая:
|
vSAS да, но не крещеных хоронят за кладбищенской оградой, к сожалению... |
кто тебе сказал? вернее я не могу это опровергнуть, я могу утверждать, что некрещеных хоронят и внутри точно.
nicko
я научу его выживать..любить и помогать другим...а так же вере...но выбор он будет всегда делать сам..
я уже думала над этими вопросами
АфриКа:
|
nicko
я научу его выживать..\ |
"школа жизни - это школа капитанов, там я научился вотку пить из стаканов!"
Спутник:
|
Медный_чайник:
| Подавляющее большинство людей, крестящих детей, носящих крестики, и даже просто посещающих церковь ещё меньше в теме чем я. Но разумные на твой взгляд решения их не посещают, а жаль. |
Ты сильно заблуждаешься, считая большинство глупее тебя и менее находящимися "в теме". |
Ну что за детсадовское писькомеренье?
Я, типа, теперь должен ответить: "нет, это ты сильно заблуждаешься, думая, что эта серая масса умнее меня".
Гы.
Смирись.
9 из 10 обладателей крестика на шее ни символа веры не припомнят, ни 10 заповедей.
Плевать они хотели на то, что ты считаешь святым, с высокой колокольни.
И ПОЛЬЗУЮТ религию они в своих, вполне корыстных (пусть лишь психологически а не материально) интересах, минимально себя обременяя.
Я в этом плане хотя бы честен: ничего не беру.
vSASу мну школа журналистоф..там тоже этому учат.
..надеюсь совместит путь мамы и мой...военных корров хороших все меньше и меньше)))
Antas
5 July 2011
Хоспода теологи, я понимаю курилко и все такое, но здесь все же тема милой девочки, о том как крестить малышку. Рассуждать в ней об адептах религии и о самой религии, все равно что плавать в бассейне без воды. Это, как минимум, забавно.
Есть уже, где поговорить на данную тему
Если спросить человека: какой самый страшный проступок?
Antas
прально я сразу написал, это как новый год, учи не учи стишок, все равно покрестят и подарок подарят
Antasа теологам лишь бы языками почесать
Наверное, из "теории Дарвина"? Или из "расследований МК"...
Antasпривет дорогой...да тема интересная..я тут читаю их..прям как фильм смотрю...
Почем нонче прайсы на сие мероприяние?