АфриКаНе за что,любимочка. Ты хорошая,добрая девочка,ни о чем не тревожься. Хорошей ты будешь мамочкой,я уверена.
Митенькада я уже мамочка...только не крестная...по бумажкам..а так все выполняю как надо...фотки в наших детках посмотри)))
а теперь еще и сынка будет...но уже по всем правилам)))
АфриКаПосмиотрю.
Я и не сомневалась в том,что ты - лучшая мамусечка! У тебя главное есть-ты умеешь любить,это редкость уже даже. Самое тебе и крестить.
Чёт я паходу прапустил чтоле
АфриКакстате вспомнил.
СИМВОЛ ВЕРЫ полюбас будете читать или повторять за батюшкой! загвоздка в том что на старославянском
так что скачай в нете и почитай вслух пару дней перед сном, и перевод почитай!
а то можно на крестинах конкретно облажаца!
что ж все так старославянского то бояться
я его раньше оч хорошо знала,сейчас похуже но читать могу
ооо, блин. это вообще большая ответственность с точки зрения православия. это, конечно, здорово, только с крестной мамы спрос вдвойне за духовное воспитание ребенка.
Митенькакак же приятно...что ты меня видишь))
насквозь причем
Элвисспокойно..она мне как дочь..но рожала не я..есиче)))
luberalда...старославянский...у меня отвратительный...спасибо)
irka039
не смотря на всех моих демонов...
думаю..духовное воспитание ребенка...будет достойным...иначе не согласилась бы
вы б еще нового года боялись, еще ни разу не видел, чтобы слажавших непокрестили
"Крестные родители всегда, до конца своих дней, молятся за крестников, научают их вере и благочестию, приобщают к Таинствам. ... От тщательного исполнения обязанностей крестного зависит участь и его самого, и воспринятого от купели младенца. Крестные родители должны преподавать крестникам духовные знания: совместно молиться, посещать богослужения, участвовать в святых Таинствах Церкви, в духе православной святоотеческой традиции изучать Священное Писание, собственным примером помогать утвердиться в благочестии, в делах добра и любви. ... Крестные должны молиться об утверждении в вере своего крестника или крестницы, могут давать им добрые советы, дарить им иконы и духовные книги, благословлять их на брак, подкрепляя авторитет родителей. Крестным необходимо помнить, что в день Страшного Суда они воздадут Богу ответ о воспринятых от купели Крещения." (Энциклопедия православной жизни)
АфриКа Как у тебя, силы найдутся совместно молиться, вместе ходить в храм (не раз в год-другой на Пасху, а регулярно), читать и вместе разбирать Св.Писание? Если да, то слава Богу и можно брать на себя воспреемничество.
+
АфриКадумаю стоит тебе зайти сюда вот
тынцне помешает перед крестинами исповедаца и пречастица
Спутник:
|
АфриКа Как у тебя, силы найдутся совместно молиться, вместе ходить в храм (не раз в год-другой на Пасху, а регулярно), читать и вместе разбирать Св.Писание? Если да, то слава Богу и можно брать на себя воспреемничество. + |
ага, чувствую родители взашей такую крестную выгонят
Реально был на крестинах, все разговоры родителей и крестных о том, где лучше встать, чтобы съемка удалась, и чтоб батюшка не затягивал процедуру
vSASГлупые и неверующие могут и выгнать.
А то, что на крестинах разговоры народ ведет о чем угодно и думает о качестве видеоматериалов - увы... Это болезнь.
Спутникнайдутся... всеравно на праздники всех любимых стараюсь собирать у себя
а разбирать...его родители не сильно верующие...если на данную тему можно говорить степенями...
у меня свое мнение на счет веры...с которым родители согласны...так что тут проблем нет
цитата: |
Реально был на крестинах, все разговоры родителей и крестных о том, где лучше встать, чтобы съемка удалась, и чтоб батюшка не затягивал процедуру |
омерзительно...не приемлемо... я вообще против съемок... на церемонии...
АфриКа
это жизнь. Большая часть притворяется верующими. А вот те кто душой верят или честно говорят о том, что не верят меньшинство . таков тренд.
АфриКа:
|
его родители не сильно верующие...у меня свое мнение на счет веры...с которым родители согласны...так что тут проблем нет |
Раз вы все - "не сильно верующие", то позволь задать вопрос - зачем крестить?
luberalтест проходила..грешна на приличную сумму...
но знаешь... я верю...что настоящая любовь...и забота о слабых...способны искупить некоторые пункты того списка..
исповедаться стоит...я тоже так думаю...
АфриКанекоторые так вообще народу приглашают человек 20-30...
так то и не таинство получаеца, а очередная "фокусировка"
своего крестил никого не приглашал, крестные есесно и бабушка с дедушкой.
Спутник:
|
АфриКа:
| его родители не сильно верующие...у меня свое мнение на счет веры...с которым родители согласны...так что тут проблем нет |
Раз вы все - "не сильно верующие", то позволь задать вопрос - зачем крестить? |
ответ про тренд не устраивает?
Спутник
не мы ВСЕ...а родители ребенка...они военные...им не до религии было последние три года в Чечне...
их бабушки-дедушки верят...я верю и люблю..посему крестим.
АфриКа:
|
Спутник не мы ВСЕ...а родители ребенка...они военные...им не до религии было последние три года в Чечне...
их бабушки-дедушки верят...я верю и люблю..посему крестим. |
Ага точно, тоже основная причина крещения, это бабушки все уши задолбали. Покрести, покрести, покрести, покрести, а то англа не будет, а то боженька заботица не будет, покрести, покрести...
Ситуация, проще дать, чем объяснять почему не крестить.
vSASпро тренд соглашусь..но не мерь всех одной планкой...
я своего ребенка крестить если и буду..то по достежении определенного возраста...пускай сама решит...какой путь выбрать...
потому как среди моих знакомых..все больше и больше религиозных дезертиров..становицо...
Мои друзья хотят сейчас..пока он маленький...это их выбор..
vSAS
я вот своих родителей...сама просила..покрестить...себя...и мне еще приходилось объяснять зачем я этого хочу...
vSAS
5 July 2011
АфриКа
а тебя еще не пытают родители и свекры, чего ты не крестишь?
гы я тоже сам.
АфриКа
а меня мама просила окреститься в 14 лет, после того. как умер мой двоюродный брат, ему было 1,5 года, он не был крещен... пошла в церковь сама, со мной была только крестная... отец узнал об этом только через пару лет