City Guide. Обсуждение навигационной программы.

FAQ по CityGuide!

posted image

Автомобильная навигационная система City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).

Официальный сайт НОВЫЙ
Официальный сайт СТАРЫЙt

Важная информация:
- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.

Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения --> -->
- полное собрание OSM карт для Ситигида 7 forum.probki.net
+ расшифровка что есть что тут

WinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги -->

Бесплатная программа для настольного ПК old.probki.net
навигационная программа, пробки, City Guide, навигатор

AlekSin
12 February 2010

City Guide. Обсуждение навигационной программы.
884,1K
views
284
members
9,2K
Katrin1980
10 May 2017

Всем доброго вечера. Помогите пожалуйста чайнику. Вчера обновила ПО на телефоне версия Андроид 6.0.1. При этом с SD-карты почему-то исчезли карты Сити Гида версия 9.7.890 (лицензия). Залезла на сайт, скачала карту России и Спб и ЛО на комп. Положила их в папку CGMaps на SD-карте, прописала туда путь (посмотрела через Total Commander на телефоне) storage/9016-4EF8/CGMaps. Пытается связаться с сервером, чтобы что-то обновить и пишет Ошибка связи.

Что я делаю не так? Почему не видит карты?
Олегин
10 May 2017

Katrin1980
Андроид 6.0.1 НЕ видит приложения на SD-карте "на прямую"...надо химичить. Теперь папка CityGuide в памяти телефона. Туда и бросайте карты.
А лучше просто удалите и переустановите СГ из Плей Маркета и скачайте Ваши лицензионные карты прямо из СитиГида. Они сами установятся туда куда нужно.
Katrin1980
10 May 2017

Олегин
В том-то и проблема, что в памяти телефона нет места. Карты будут устанавливаться в телефон, а мне нужно на карту памяти. Неужели их никак не подружить?
tixo
10 May 2017

Олегин:

Вот, что предложил Навител при ффсех аналогичных условиях.
В СГ загружены только бесплатные карты OSM, а Навител, судя по всему, использовал карты HERE. Это у него бесплатные карты???.
posted image
Вроде СГ тоже позволяет использовать карты HERE.

Олегин:

iGo я ффсегда использую в Европе... Всегда ставил HERE.
ЧистА из любопытства - почему ворованный iGo, а не бесплатный Here с новейшими, родными картами???

Скрытый текст
tixo
11 May 2017

Katrin1980:

Положила их в папку CGMaps на SD-карте ... Пытается связаться с сервером, ... и пишет Ошибка связи.

Может ошибка связи по другой причине? Посмотрите лог СГ, спросите в его техподдержке. Android не позволяет посторонним приложениям записывать на SD карту, но читать не мешает.
Олегин
11 May 2017mobile

tixo
В моем случае СГ использовал карты Две столицы(лицензия)+набор карт OSM. Навител использовал свои карты(вот честно, я даже не знаю, кто разработчик, но не думаю, что HERE для Навитела выпустила раньше, чем для себя)
И вопрос стоит у меня не в том, что: ворованные карты используются, бесплатные или купленные на ворованные деньги. Вопрос в том, что программа СитиГид предлагает мне ехать:
1. Пересекая границу Таможенного союза, Украины и Евросоюза-3 раза.
2. Предлагает мне ехать по тем странам, карты которых у меня не установлены вообще: Латвия, Литва, Украина и Румыния.
З.ы. И часто ворованные карты(как я понял в Вашем выражении это лицензионные) намного хуже по картографии, чем бесплатные.
Олегин
11 May 2017mobile

Katrin1980
Сегодня пороюсь в глубинах и-нета. Если найду решение, то напишу здесь.
Katrin1980
11 May 2017

Олегин
Спасибо! Я пока не нашла.
Олегин
11 May 2017

Katrin1980
Я для себя решил проблему. Правда у меня Андроид 7.0, но мне кажется у Вас тоже ффсе должно получиться.
1. Для начала, Вам надо на карте памяти создать путь(папки-в папках ) .../Android/obb/cityguide.probki.net/CityGuide/CGMaps, где ...(многоточие) - это название Вашей карты памяти.
У меня на карте памяти была только папка Android...всю остальную матрешку я создал сам.
Итого, у Вас должно получиться /storage/9016-4EF8/Android/obb/cityguide.probki.net/CityGuide/CGMaps/
2. Сохраняем карты из папки СГ где-нить на компе. (файлы .cgnet). Особенно если в памяти телефона мало места и будет невозможно качнуть через программу эти карты.
3. Далее, желательно удалить программу СГ, а также папку CityGuide в памяти телефона (для чистоты эксперимента! )
4. Из ПлейМаркета снова устанавливаете СГ. Он а5 установится в память телефона.
5. Забрасываем карты на карту памяти в созданную нами матрешку, в папку /storage/9016-4EF8/Android/obb/cityguide.probki.net/CityGuide/CGMaps/
6. Запускаем программу и в Меню - Карты - Путь к картам ручками прописываем наш новый путь к картам на карте памяти. ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ РЕГИСТР!!!
И далее,
У меня ффсе заработало, карты из программы качаются в новую папку на карту памяти, пробки работают.
З.ы. Папку по-умолчанию CityGiude в памяти телефона удалять нельзя!!! Можно только удалять файлы карт из папки CGMaps (они занимают наибольшее место).

Взято с оф.сайта.
Katrin1980
11 May 2017

Олегин
Вечером протестирую. Надеюсь всё заработает. СПАСИБО!!!
Smekaloff
11 May 2017

Что-то часто СГ стал не знать о перекрытии улиц из-за ремонта.
Ранее спасало сильно, что есть информация... а теперь уже за последнее время 2 раза не в курсе перекрытий...
Сегодня очередной раз попал - Студенческая перекрыта была...
Katrin1980
11 May 2017

1

Олегин
УРА!!! Заработало!!! Даже без удаления СГ и переустановки. Попутно выяснилось, что карточка на 32 ГБ накрылась))) СПАСИБО!!!
Олегин
12 May 2017mobile

Katrin1980
Хорошо! Да, андроид требователен к SD-картам. Надо брать 10 класса и выше, которые еще и телефон поддерживает.
navi_cg
12 May 2017

Олегин:

Хорошо! Да, андроид требователен к SD-картам. Надо брать 10 класса и выше, которые еще и телефон поддерживает.

Честно говоря, впервые о таком слышу. У меня стоит карта высокоскоростная. А вот у жены обычная, класс 6 или даже 4 и тоже все нормально работает.
У Katrin1980 просто накрылась карточка. И это вовсе не потому, что ее не поддерживает андройд.
Олегин
12 May 2017

navi_cg
Работает и хорошо. Я посоветовал по своему опыту. Был аппарат на дроиде 4.4.1, SD-карта 4 класса(32 гига) работала отменно...для того аппарата. Купил гнусмас А5(2016)...на тот момент дроид 5.1.1, вставил в него карту, форматнул, загрузил ее на 50%(в том числе и атлас Навител). Умерла ровно через месяц. Купил взамен ее 32 гига 10 класс. Работает больше года. Нареканий нет. Вот теперь еще и атлас от СГ закинул на нее. Бум посмареть, как будет работать.
з.ы. Да и на 4pda много интересного на этот счет пишут, просто лень пересказывать.
Олегин
12 May 2017

navi_cg:

У Katrin1980 просто накрылась карточка. И это вовсе не потому, что ее не поддерживает андройд.

с чего такая уверенность? Переход на 6.0.1...и вдруг умирает карта.
navi_cg
12 May 2017

Олегин:

Был аппарат на дроиде 4.4.1, SD-карта 4 класса(32 гига) работала отменно...для того аппарата. Купил гнусмас А5(2016)...на тот момент дроид 5.1.1, вставил в него карту, форматнул, загрузил ее на 50%(в том числе и атлас Навител). Умерла ровно через месяц. Купил взамен ее 32 гига 10 класс. Работает больше года.

Одно умирание карточки еще ни о чем не говорит. Вот если бы вы еще пару раз купили карточку того же класса и ситуация повторилась, вот тогда да, можно было бы о чем то говорить более определенно.
Кстати у моей жены тоже андройд 5.1. И карточка самая обычная служит уже больше 2 лет.
Правда стоит отметить, что на этом телефоне не с самого начала стоял этот андройд, но на него она обновилась уже достаточно давно, наверное с год назад. И ничего, все работает пока.
Олегин
12 May 2017

navi_cg:

Вот если бы вы еще пару раз купили карточку того же класса и ситуация повторилась, вот тогда да, можно было бы о чем то говорить более определенно.

я чо, похож на садомазо? у меня умерла карточка, я задал вопрос на 4pda, мне "нарисовали" кучу аналогичных случаев, я пошел и купил карту 10 класса.
з.ы. у Вашей жены работает, и слава аллаху. я только рад. Но Katrin1980 я рекомендую приобрести карточку 10 класса, а лучше вообще такую Когда появится в продаже, я себе обязательно возьму.
navi_cg
12 May 2017

Олегин:

а лучше вообще такую Когда появится в продаже, я себе обязательно возьму.

Спасибо за информацию. Очень полезно. Жаль там ничего не сказано про продажи. Непонятно то ли они уже начались, а если нет, то когда начнутся.
Spirit111
12 May 2017mobile

Что мешает форматнуть карту как внутреннюю память? Поставил U3, НТС все равно говорит что ему медленно Но все работает, и Навител и ситигид
Katrin1980
12 May 2017

navi_cg
Я так понимаю, что если карта умирает, то совсем. У меня на компе через картридер она читается, с нёе всё скопировала на комп, нашла где-то в запасах на 8ГБ, всё обратно загрузила, вставила в телефон, прописала нужный путь к картам и всё заработало. А проблема с 32 ГБ началась сразу после обновления Андроида. Сначала с трудом определилась, а вот когда я решила перезагрузить телефон, всё, не видит.
Mr_Romanov
12 May 2017

navi_cg
куда писать надо что бы дорогу на карту вернули?
Олегин
12 May 2017

Spirit111:

Что мешает форматнуть карту как внутреннюю память?

У Гнусмаса эта фича "заморожена".

з.ы. Да и потом с данными на этой карте могут быть проблемы...шифрование.
Spirit111
12 May 2017

Олегин
На скрине ничего замороженного нет )
navi_cg
12 May 2017

Mr_Romanov:

куда писать надо что бы дорогу на карту вернули?

На официальный форум в ветку по соответствующей карте. Или в Viber или Whats App на телефон +7 (921) 310-5772
Олегин
12 May 2017

Dmitriy2k
цитата:
Пользователи смартфонов Samsung, LG и Sony Xperia лишены возможности расширить память даже при наличии карты памяти нужного типа.

https://www.iguides.ru/blogs/aka_opex/microsd-as...-featu/
нет у меня на гнусмасе такого меню.
posted image
Фича не заморожена, а просто отсутствует...нет, можно, конечно, root поставить, но тогда пропадет Samsung Pay. А без него я уже и не знаю, как в магазинах расплачиваться.
Spirit111
12 May 2017mobile

Олегин
Во гемор с ведроидом)) а ещё яблоко ругают )))
Mr_Romanov
12 May 2017mobile

1

Spirit111:

Олегин
Во гемор с ведроидом)) а ещё яблоко ругают )))

Тоже хотел это написать, но сдерживался до последнего...
Проблема фоточку по бт отправить это Всемирная катастрофа. А тут, форматирование классы пути, жесть короче.
Олегин
13 May 2017mobile

Mr_Romanov
Я представляю гемор, когда яблоко начнет в ацфонах SD-карты поддерживать. А уж 2-симки ваще капец.
Mr_Romanov
13 May 2017mobile

Олегин
Меньше постороннего, меньше проблем.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up