City Guide. Обсуждение навигационной программы.

FAQ по CityGuide!

posted image

Автомобильная навигационная система City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).

Официальный сайт НОВЫЙ
Официальный сайт СТАРЫЙt

Важная информация:
- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.

Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения --> -->
- полное собрание OSM карт для Ситигида 7 forum.probki.net
+ расшифровка что есть что тут

WinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги -->

Бесплатная программа для настольного ПК old.probki.net
навигационная программа, пробки, City Guide, навигатор

AlekSin
12 February 2010

City Guide. Обсуждение навигационной программы.
885,2K
views
284
members
9,2K
Spirit111
25 January 2017

1

Focus_Chpocus
Нафига покупать столько? )))
Derini
25 January 2017

1

Antonov_YS:

navi_cg
Такое впечатление, что Вас сюда поставили не тех. поддержку оказывать,а держать оборону от надоедливых пользователей...

Тихой сапой, кол-во здравых мыслей в теме растёт )
Focus_Chpocus
26 January 2017

Spirit111:

Нафига покупать столько?

1 лицензия WinCE - не портируется на другие устройства, так как старая
2 лицензия WinCE - досталась вместе с головным устройством
3 и 4 Андройд - считаю полезным иметь офлайн картографию при себе, поэтому покупалась сразу с приобретением смартфона.

Повторю, цена просто смешная, поддержка обновлений продукта и карт дармовая годами.
MakNik
26 January 2017

из претензий: не всегда понимаю логику расчёта времени прибытия, например, сегодня еду по набережной рисует прибытие и рекомендует повернуть на мост Ал.Невского, поворачиваю и сразу становится на 10 минут дольше ехать - как так? он этого не знал когда маршрут рисовал? при этом пробки не обновлялись
navi_cg
26 January 2017

Focus_Chpocus:

3 и 4 Андройд - считаю полезным иметь офлайн картографию при себе, поэтому покупалась сразу с приобретением смартфона.

Слава богу, что хоть кто-то понимает, что ситигид это в первую очередь офлайн навигатор.
А то 99% жителей Питера железно убеждены, что это пробочный сервис.
А когда я говорю, что пробки вообще не являются функцией программы, это всего лишь дополнительный сервис, позволяющий быстрее приехать в пункт назначения, крутят пальцем у виска.
OlBok
26 January 2017

navi_cg:

А то 99% жителей Питера железно убеждены, что это пробочный сервис.
А когда я говорю, что пробки вообще не являются функцией программы

Интересно, если отключить пробочный сервис, сколько останется пользователей? В последние годы, нельзя не признать, программа стала заметно лучше, а вот 3-5 лет назад, думаю разбежались бы все... )
navi_cg
26 January 2017

O
OlBok:

Интересно, если отключить пробочный сервис, сколько останется пользователей?

А это уже другой вопрос. Да, спорить не стану, что если его отключить, то значительная часть пользователей разбежится. И тем не менее, на функционале это не скажется никак.
iNemcev
26 January 2017

Я конечно может что не понимаю, но и без пробок ситигид мне очень нравится
Spirit111
26 January 2017

1

цитата:
А когда я говорю, что пробки вообще не являются функцией программы, это всего лишь дополнительный сервис

Тем не менее, выбор программы навигации осуществляется по наличию "пробочного сервиса" и по адекватности его использования. Например яндекс предлагал мне поехать с работы с максимальным крюком, почти 50 км + 2 платных участка. В то время как ситигид вел на 22км с 1 платным участком. Но предлагался вариант на 5 мин дольше, на 5 км ближе но - бесплатно. А по сути те же 99 процентов и без навигатора хорошо знают маршрут дом-работа-дом, дом-работа-магазин-дом. Я считаю, в С-Пб он на данный момент лучше всех, именно по данному кретерию. Как этот сервис не обзывай
Олегин
26 January 2017

iNemcev:

Я конечно может что не понимаю, но и без пробок ситигид мне очень нравится

А мне - нет. Потому что картография у него - фуфло, особенно не в столицах (сужу по картам Две столицы), даже в сравнении с забугорным iGo.
з.ы. как-то уже выкладывал здесь проезд к дому в Тихвине на iGo и СГ.
iNemcev
26 January 2017

Олегин
Тихвин - это где? Идеальных карт не бывает... я катаюсь по европе через ситигид и осм карты, меня устраивает. Да и не вижу смысла покупать сотню навигаторов и к каждому карты. Ситигид в целом устраивает, по этому уже и не хочу ничего другого...
Олегин
26 January 2017

1

iNemcev:

Тихвин - это где?

тута...
во, например, как я еду к теще...
сг
posted image
иго
posted image
kurcik
26 January 2017

1

цитата:
А то 99% жителей Питера железно убеждены, что это пробочный сервис

99% жителей Питера и без СГ проедут к месту назначения. Я отношусь к тем, для кого СГ - прежде всего "пробочный сервис".
Интересно сколько пользователей у Вас останется если Вы уберете его?
Олегин
26 January 2017

iNemcev:

Да и не вижу смысла покупать сотню навигаторов и к каждому карты.

зачем...дроид-голова или смарт(как у меня)...три навигационные программы (СГ, Навител, iGo)...ффсе.
Derini
26 January 2017mobile

Олегин:

А мне - нет. Потому что картография у него - фуфло, особенно не в столицах (сужу по картам Две столицы), даже в сравнении с забугорным iGo.
з.ы. как-то уже выкладывал здесь проезд к дому в Тихвине на iGo и СГ.

Полностью согласен. Без пробок - iGO.
Ценность СГ только в пробках, по всем остальным показателям просто никакой.
Smekaloff
26 January 2017

Тоже поддержу.
По Питеру использую СГ из-за пробок. В Европу - IGO...
По Питеру в принципе проеду... пробки только интересны.
navi_cg
26 January 2017

-1

Олегин:

Потому что картография у него - фуфло, особенно не в столицах (сужу по картам Две столицы), даже в сравнении с забугорным iGo.

Как же интересно я езду по нему не только по своему родному региону, но объехал пол Поволжья, а еще на юге пользовался.
Наверное это я такой извращенец. Картография вне Питера позорная и я все равно беру и езжу.
Нет, я не хочу сказать, что по России ситигид лучший. Он не лучше конкурентов. Но и не хуже. Идеальной программы нет. Но ситигидом вполне можно пользоваться по России наравне с конкурентами.
Навител, например, на юге показал гораздо лучшую актуальность карт, нежели ситигид. Но он не слабо тупил по качеству маршрутизации.
Еду я уже вдоль моря, навител вроде ведет не плохо. Но в одном месте предложил поехать типа более коротким путем, однако привел меня к не существующей дороге. Спрашиваю у местных. Говорят тут все навигаторы ошибаются. Здесь действительно раньше была более короткая дорога, но ее уже лет 6 как нет.
Ладно, понимаю, ошибки есть у всех. Разворачиваюсь и еду обратно. Тут навителу пора бы понять, что я не желаю ехать по этом дороге и вернуть меня туда, откуда я съехал на более короткий путь. Ни фига, возвращает обратно на эту дорогу. На каждом перекрестке говорит развернуться и возвращаться туда. Выключил нафиг его, включил ситигид, тут же вывел меня куда нужно. И таких случаев было еще не мало.
Или другой тупизм. Еду я, навител говорит повернуть на право. А там только на право и можно повернуть, больше некуда. Но после поворота навител орет, что я ушел с маршрута и перепрокладывает. Это естественно дезориентирует и приводит к некоторой панике.
Ситигид все таки так не тупит при ведении.
Олегин
26 January 2017mobile

1

navi_cg
Вы мне об этом уже рассказывали. Я Вам еще раз повторю, что родная картография у СГ-фуфло...и я не рискну по СГ(по официиальным картам) поехать дальше Питера...почему, я показал на двух скриншотах выше. Я не хочу, задав номер дома, приехать на улицу, где стоит знак остановка запрещена, а к нужному дому подъезд оказывается нужно совершить на вертолете, через пару домов. Единственный плюс, для меня, у СГ перед другими программами-это сервис пробки в Питере. Все. Как только я выезжаю за Питер, то сразу вырубаю СГ и врубаю Навител ( если еду к незнакомому адресу). За бугром-только iGo.
З.ы. На всех программах-только последние версии карт ВСЕГДА!
Focus_Chpocus
26 January 2017

Олегин:

За бугром-только iGo.

А у Вас iGo - лицензия?
Олегин
26 January 2017mobile

Focus_Chpocus
Нет
OlBok
26 January 2017

Focus_Chpocus:

А у Вас iGo - лицензия?

А сейчас вообще есть Igo с лиценизией? Я как-то выпал из темы, на WINCE мне Igo очень нравился, потом, под андроид были какие-то версии Амиго, что-ли, потом Primo, если я не ошибаюсь... Какие-то довольно убогие, на мой взгляд. Взглянул сейчас в play там есть Igo navigation, это оно?
Antonov_YS
26 January 2017

navi_cg
Олегин
Не ссортесь, нет ничего идеального - например, по ситигиду не реально ездить в Тверской обл. (опять же, наверняка не по всей, а только мне повезло в Краснохолмском р-не) он меня также в лес завозил а потом говорил, что понятия не имеет где я, а тот же навител сказал ты на лесной дороге - выезжать туда-то... С другой стороны и навител в некоторых местах не справлялся, где ситигид нормально отрабатывал... Поэтому если ехать куда-то далеко и в незнакомую местность хорошо бы иметь не одну навигационную программу...
Spirit111
26 January 2017mobile

А вот как ситигид вел от Великих Лук на Смоленск. Сначала свернул на грунтовку, смотрю широкая вроде , я не местный, думаю ладно, посмотрим.
posted image
А потом в итоге уперся. + 2 часа к 15 в дороге...
posted image
Пока развернулся. Пока дорогу нашел. И в этом была вся его прелесть. Связи нет, и его как вы говорили опция не работала... в итоге пожалел что нет бумажной карты.
Spirit111
26 January 2017mobile

А потом от тех же великих лук на уже на калугу, опять умудрился свернуть с федеральной трассы на двухполоску какую то, потом через лес ему показалось короче )))
navi_cg
27 January 2017

Олегин:

Я Вам еще раз повторю, что родная картография у СГ-фуфло...

Я понял. Да, это была моя ошибка. Родная картография у ситигида действительно не всегда хорошая. Даже по моей родной Самаре официальная карта отвратительная, пользоваться ей нельзя. Пользуюсь неофициальной картой. Пробок нет. Но у нас они и не нужны.
Пробочный сервис у нас проверяю навителом. Он пробки показывает отлично. Вот только все равно в них заводит. А вот официальная карта Самары у навитела такой же отстой, как и у ситигида. Только у ситигида можно хотя бы без проблем воспользоваться неофициальной картой и она без проблем стыкуется с официальными, а вот у навитела с этим есть проблемы.
Я когда собираюсь в дальнюю дорогу, всегда делаю подборку из официальных и неофициальных карт. Например поездка в Нижний Новгород. Самарская и Ульяновская области неофициальные, Чувашия и Нижегородская область официальные. И очень даже хорошо получилось.
Antonov_YS
27 January 2017mobile

navi_cg
А что за неофф. карта, и как она ставится? Нужна ли при этом офф.?
navi_cg
27 January 2017

Antonov_YS:

А что за неофф. карта, и как она ставится? Нужна ли при этом офф.?

OSM карты. Качаются из программы или грузятся из сторонних источников. Например с peirce.gis-lab.info. Я Самару загружаю с n39map.tw1.ru.
Копируются туда же, куда и все карты. Официальный аналог естественно удаляется.
-Cell-
27 January 2017

цитата:
Сначала свернул на грунтовку

А запрет на грунтовые дороги наложить не судьба была, чем кататься по ним?
Focus_Chpocus
27 January 2017

Spirit111:

в итоге пожалел что нет бумажной карты.

Смешиваются, два понятия.
1. Недостатки программного обеспечения
2. Недостатки картографии

Тут надо поставщику карт жалобы писать
Focus_Chpocus
27 January 2017

O
OlBok:

А сейчас вообще есть Igo с лиценизией?

Карты платные.
У меня iGo с первым устройством на WinCE шел - нравился, великолепным интерфейсом и голосом
С 8-й версии, ГИД далеко шагнул вперед по интерфейсу. Голос, так же посредственен.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up