FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
AlexKM
Замечательно, что у вас не стоит автоопределение часового пояса, а сам пояс какой стоит? Должно быть GMT+3
navi_cg
Именно так и есть - GMT+03:00 Москва, стандартное время
AlexKM
Значит обновляйтесь. Вы говорили, что у вас 8 версия. А сборка какая? Или ставьте 9 версию
AlexKM
Обновитесь до 9 версии или запросите у поддержки apk 8 версии и переустановите.
Перед переустановкой сохраните файлы licence.* и setting.ini, а также при наличии избранного файл poi.bkm. После переустановки верните эти файлы на место
BigManchik
26 October 2015
AlexKMНе вздумай обновляться на 9-ку. Оставайся счастливым бладателем 8, хрен с ним с +1 часом)))
НЕСТОРПочему у меня на андроиде в чат, кроме как, в дорожную обстановку не попасть? При попытке зайти в любой другой чат - телефон виснет! На iOS такой проблемы нет, захожу на любой чат!
BigManchik - 9-ка определенно лучшее что было создано Сити-Гидом. Плохой совет.
MakNik:
|
поиграйте в настройках с размером экрана я себе на 7 дюймов поставил размер 5,5 дюймов и стало видно и кнопки и прочее |
К сожалению, на iOS такого не предусмотрено.
Важные параметры - сколько осталось, когда, с какой скоростью, а особенно время до манёвра - на ходу прочитать сложно. А уж на эти микро-палочки около маленького экранчика можно вообще не смотреть.
Такое впечатление, что разработчики отрабатывали новый интерфейс сидя в офисе в креслах и держа смартфоны перед носом, а не в реальных машинах на реальных дорогах на реальных скоростях.
sme
скорее всего они на больших мониторах разрабатывали
sme:
|
Такое впечатление, что разработчики отрабатывали новый интерфейс сидя в офисе в креслах и держа смартфоны перед носом, а не в реальных машинах на реальных дорогах на реальных скоростях. |
Соглашусь. Интерфейс безусловно стал сложнее для восприятия. Возможно, красивее, но считывать информацию стало заметно сложнее. Особенно, при неидеальном зрении.
Mr_Romanov
27 October 2015
Не довольны или те кто уже плохо видит. Или те у кого плохие держатели.
Обновление отличное, проехал с ним по трассе 600км, все видно и читается.
СГ не вздумайте опять увеличивать значки, делайте тогда что бы это в настройках менялось.
Может уже дали ответ, не пинайте есличо )
Что за значок под "9кмч" в левом верхнем углу?
Mr_Romanov
27 October 2015
1
AlekSin
Показывает сколько балов пробки
цитата: |
AlexKM Обновитесь до 9 версии или ... |
BigManchik:
|
AlexKMНе вздумай обновляться на 9-ку. Оставайся счастливым бладателем 8, хрен с ним с +1 часом))) |
Обновился.
+1 час никуда не ушел, что за хрень, не понятно
Не поленился написать в поддержку со скриншотами. Ждем'с...
Почитал... поднастроил размер экрана, никакого ужас-ужоса (пока) не обнаружил.
Единственно что напрягает - очень мелкие и нечитаемые знаки состояния скачаны ли пробки. Раньше была цветовая индикация (красно-синяя) и это было легко и быстро читаемо.
Отношу это к ложно понимаемому дизигнером СГ стилю минимализм с общей грязно-блекло-серой палитрой, хотя красную индикацию когда что-то не работает лучше не отменять, хотя это и придумали ретрограды.
Mr_Romanov
27 October 2015
AlexKM:
|
+1 час никуда не ушел, что за хрень, не понятно |
мне кажется со смартом что то
AlexKM
27 October 2015
Итак по поводу +1 час поддержка СГ ответила и подсказала решение.
" Есть два варианта решения проблемы не связанной с работой прогаммы СитиГид:
1. Обновите прошивку устройства до последней версии с корректными часовыми поясами для Москвы +3 GMT.
2. если новой прошивки для Вашего устройства нет, то в настройках телефона выставьте часовой пояс +3 (Минск). Затем откорректируйте часы."
Пункт 2 помог решить вопрос.
Т.е. +3 Москва и +3 Минск это РАЗНЫЕ часовые пояса.
Но телефон в обоих случаях показывает одинаковое правильное время.
А СГ как-то понимает, что это разные часовые пояса и для +3 Москва добавляет на своем экране 1 час к текущему времени смартфона.
Так и кто не прав?
Это Вам ещё просто про переход-не переход на "летнее время" не сказали...
BigManchik
28 October 2015
1
Shark:
|
BigManchik - 9-ка определенно лучшее что было создано Сити-Гидом. Плохой совет. |
jedem das seine! Если почитать лтзывы в интернете, то, тех, кому не нравится 9 в разы больше!
Назови, пожалуйста, чем конкретно лучше для тебя 9?
BigManchik прям в разы?
При выпуске чего-то обновленного всегда, ВСЕГДА, будут недовольные и воспринимающие в штыки
BigManchik
28 October 2015
Shark:
|
BigManchik прям в разы?
При выпуске чего-то обновленного всегда, ВСЕГДА, будут недовольные и воспринимающие в штыки |
Почитай, даже под самой программой в маркете-апсторе, там почти все отзывы с негативом. Вот мне интересно, что ты можешь сказать хорошего о новинке, назови хотя бы 3 причины, чтобы я захотел обновиться
Правильно при выпуске чего-то обновленного всегда будут недовольные, НО не в таком количестве!!! 80% недовольных и 10% довольных и 10% кто особо разницы не заметил. Стоит, может прислушаться разработчикам к большинству?
BigManchik, мне нравится новый интерфейс в целом, мне нравится, что на экране теперь я вижу маршрут, а не кучу кнопок. Я пользуюсь навигационной программой - как навигацией! И в этом деле Сити-Гид прекрасно справляется со своими функциями. Мне не надо знать на экране сколько там осталось до маневра и в каком ряду мне стоять, я не пользуюсь чатом с друзьями или рацией - мне на эту всю хрень
...
BigManchik
28 October 2015
1
SharkПод какой ОС используешь СГ? А ничего, что одна из самых основных задач СГ - удобство считывания информации и удобство пользования кнопками теперь нарушена!? Нахрен мне такая навигация, если не видно чего происходит на экране? Приходится всматриваться, что в условиях дороги - ну очень отвлекает от самого процесса вождения, и больше отвлекаясь на считывание информации, я создаю потенциальную опасность другим участникам движения! Раньше я глянул на экран бегло- красный значек - связи нет- понятно! А сейчас мне палки мелкие, одноцветные считать надо! Я же не говорю, что интерфейс в целом плохой! Но основные моменты удобства пользования программой безвозвратно утеряны!
Я пользуюсь навигационной программой - как навигацией! И в этом деле Сити-Гид прекрасно справляется со своими функциями. |
Не поверишь, я тоже именно поэтому пользуюсь именно СГ, он на голову выше всяких там яндексов, навителов. Но он и в 8 версии прекрасно справлялся с этим...
Мне не надо знать на экране сколько там осталось до маневра и в каком ряду мне стоять, я не пользуюсь чатом с друзьями или рацией - мне на эту всю хрень |
А мне надо знать это!!! Мне очень надо видеть время, рассчитать во сколько выехать и во сколько примерно я приеду, сколько времени займет весь путь! У всех разные потребности! Поэтому правильно было ДАТЬ ВЫБОР пользователю самому решать, что будет на его экране! Почему нас загоняют в какие-то рамки? Почему нет свободы выбора? Где возможность выбора альтернативного маршрута? Вся новизна дизайна 9 заключается в измельчении и усерении (от слова серый) дизайна, а хотелось бы больше самому решать какая кнопка мне нужна на экране, а какой функцией я не хочу пользоваться вообще!
BigManchik:
|
Почему нас загоняют в какие-то рамки? Почему нет свободы выбора? Где возможность выбора альтернативного маршрута? |
Это СитиГид и этим все сказано.
В остальном с
Shark согласен.
Mr_Romanov
28 October 2015
BigManchik
просто надо ждать версию для людей с проблемным зрением. Больше проблем не каких нету
Олегин
28 October 2015mobile
BigManchikЗа альтернативным маршрутом-это к iGo...кстати с последней версией карт вполне себе...даже по Питеру можно ехать...
BigManchik
28 October 2015
ОлегинМожет на каждое желание - разную программу? Почему бы не взять все хорошее от конкурентов и попытаться внедрить к себе? Так нет, вместо внедрения новых функций, они наоборот, убирают старые, проверенные и удобные, накладывают поверх обновленный дизайн - радуйтесь, какую мы конфетку сделали...смешно
Mr_RomanovРад твоей безпроблемности, соколиный глаз!
Shark
28 October 2015mobile
BigManchik у меня iPhone 5s. Все перечисленное тобой прекрасно видно на экране, как в вертикальном положении так и в горизонтальном. Колы-во баллов пробочности тож видно. Не понимаю проблемы
BigManchik
28 October 2015
Shark
Ладно, видно и слава Богу! Значит большинству пользователей пора к врачу, проверить зрение...