FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
civil-zz
8 May 2014
обновил на версию 8 для iOS. теперь программа постоянно вылетает в непредсказуемые моменты. даже меню изучить не успеваю.
есть возможность вернуться на предыдущую версию?
Vikkont
8 May 2014
Stabbo, anti_user
как понял, надо сидеть и ловить соединение с сервером, вдруг будет... А что на это Евгений подскажет?, проблема не поголовная, но встречается не у меня одного!
Странно. У меня влет все по вайфай обновилось. При первом запуске прога сама запросила обновление карт и полезла на сервер. Сама все скачала. Из меню менеджера карт потом полный комплект доустановил. Через мобильный инет тож ловит все и обновляет пробки..
Может просто сервак загнулся от массового обновления?
Но ГеоНет нравится больше. Да только 1000р за две карты отдавать как-то жестоко. Хоть бы купоны были какие :х
DeriniНе я за 6 лет юзанья СГ без последсвий не обновлялся, поэтому подожду
Vikkont
фиг знает чего надо ловить, за 40 минут мытарстава и не одного десятка вылетов удалось скачать карту питера. Но вот только не пойму, после выхода из программы (принудительной выгрузки из памяти) она не запоминает настройки. Сча буду пробовать копать дальше, такое ощущение, что у неё нет разрещения на запись файлика с конфигурацией
цитата: |
Уважаемые пользователи.
Мы приносим свои извинения за доставленные проблемы и сложности. Мы обнаружили, что Apple выложила поврежденный файл программы в AppStore. Для предотвращения дальнейших проблем проблем программа временно из AppStore убрана. Все, кто успел загрузить проблемный файл мы рекомендуем удалить программу с iOS устройства, подключить устройство к ПК с iTunes и установить предыдущую версию программы. Если Вы уже обновили программу на iTunes Вашего настольного ПК, то пожалуйста, восстановите предыдущий файл CityGuide.IPA из корзины, программы в iTunes при обновлении версий попадают в корзину, затем проведите синхронизацию с Вашим устройством.
Сейчас мы связываемся с Apple для выяснения причины повреждения файла. В ближайшее время мы постараемся заменить файл на исправный, просим Вас набраться терпения. |
с официального форума, однако.
Сам только что откатился на 7ку
а, ну понятно тогда
хорошо, что в тунце осталоась старая версия, откатился..
Ага, щас, откатываться. Я несколько часов на 8ке проездил через весь город, все работает как часы
Vikkontцитата: |
А что на это Евгений подскажет?, проблема не поголовная, но встречается не у меня одного! |
На данный момент могу только констатировать, что мне уже поступила масса жалоб на новую версию. Сам я о ее выходе узнал вчера уже под конец рабочего дня.
Больше пока ничего сказать не могу. Не владею в полной мере информацией, поэтому пока никаких советов и рекомендаций. Все только после праздников.
Сейчас просьба всем, у кого наблюдаются проблемы с новой версией, указывать модель устройства и версию iOS. На данный момент достоверно известны проблемы только на Iphone 4S с iOS 7.1.1.
Здесь у кого какие модели и какая версия iOS?
navi_cg
iPhone 4S, iOS 5.1.1
navi_cg:
|
Здесь у кого какие модели и какая версия iOS? |
5s, iOS 7.1.1 - проблем никаких нет.
На четверке экспериментировать расхотелось xD
А про вышедший СГ8 для домашних компов новость была? Если нет - тогда вот:
Ссылка
HTC sensations, не яблоко, чуть выше, я так понял, ребята тоже с андроидом... Ждем окончания праздников, Я.навигатор за эти дни разочаровал..
navi_cg
с обычной пятеркой на 7.1.1 тоже проблемы
navi_cg
8-я версия для WIN CE не предвидится никак?
Stabboцитата: |
8-я версия для WIN CE не предвидится никак? |
Тут ситуация двоякая. Windows CE, равно как и WM, не поддерживает OpenGL, который восьмерке нужен обязательно. С другой стороны об окончании их поддержки никто не объявлял. Задавал этот вопрос, сказали, что решение по этим платформам пока не принято.
Smekaloff
13 May 2014
Чем может нам грозить это???
Приостановка работы станций GPS в России не скажется на качестве сигнала13.05.2014 18:32
Скрытый текстВице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что приостановка с 1 июня деятельности станций GPS на территории России не скажется на качестве сигнала.
«Приостановка с 1 июня деятельности станций GPS на территории России не скажется на качестве получаемого российскими пользователями сигнала», — написал он в своем твиттере.
Во вторник Рогозин заявил, что США отказались размещать на своей территории станцию коррекции сигнала ГЛОНАСС, в ответ пригрозив с 1 сентября прекратить работу станций GPS в России.
«Роскосмос готов к переговорам с США о равноправном сотрудничестве и по размещению на их территории станций ГЛОНАСС», — отметил вице-премьер в микроблоге.
x
Рогозин: Россия приостановит работу станций GPS с 1 июня13.05.2014 17:37
Скрытый текстВ России с 1 июня приостановят работу измерительных станций американской системы GPS. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил во вторник, 13 мая, вице-премьер Дмитрий Рогозин.
На территории России действуют 11 измерительных станций GPS.
GPS — спутниковая система навигации, обеспечивающая измерение расстояния, времени и определяющая местоположениe во всемирной системе координат WGS 84.
В конце апреля Рогозин заявлял, что Россия сделала большой рывок, создав ГЛОНАСС — собственный аналог американской системы, передает РИА Новости. По данным Кремля, орбитальная группировка ГЛОНАСС развернута в полном объеме и сигнал системы принимается по всей планете. В Роскосмосе тогда же сообщали, что точность системы ГЛОНАСС на территории России уже в этом году может может стать меньше одного метра. Таким образом, точность ГЛОНАСС и GPS станут примерно сопоставимы.
В ноябре 2013 года Рогозин поручил провести инвентаризацию инфраструктуры системы ГЛОНАСС. Как пояснил вице-премьер, неизвестно, «кто является реальным владельцем станций калибровки сигнала», «на основании каких международных решений» в России «работает американская навигационная система» и «кем было принято решение о ввозе этой американской аппаратуры на нашу территорию».
x
Ничем. В худшем случае ухудшением позиционирования в отдельных районах на 1-2% )))
Это просто зеркальный ответ на отказ США разместить у себя аналогичные станции для Глонасс.
Ну а если полностью "вытеснят" ГПС?
SmekaloffПо карте будем ездить. У меня валяется в машине
Smekaloff:
|
Ну а если полностью "вытеснят" ГПС? |
А разве это реально? Запретят спутникам летать?
lessenУ меня тоже!
100matologНу... что-то они сейчас там запрещают...
Я не спец... посему... такой вопрос и задал...
Focus_Chpocus
14 May 2014
100matolog:
|
А разве это реально? Запретят спутникам летать? |
Реально.
Нет станций - нет точных данных для эфемерид - ниже точность позиционирования.
Дальше обычная экономика. ГЛОНАСС будет работать точнее, считай лучше.
По этой причине в США и не пускают станции ГЛОНАСС, банальная "честная" конкуренция.
И еще, испортить свой GPS над Россией, для американцев, дело минут. Достаточно подправить тот же альманах и эфемериды, точность упадет на порядки.
Focus_ChpocusВо-во... и я про то же...
Теперь вопрос на тему... но рядом...
А под Глонасс надо будет свои устройства?
Т.е. коммуникатор не будет уже "прокатывать"?
Народ! Вы чо, РенТВ с ТВ3 пересмотрели что-ли? По тому же GPS корабли плавают и самолёты летают, так что совсем заваливать точность никто не станет. Ну будут погрешности побольше. Дак вся бытовуха наша и так работает в самом малоточном сегменте измерений (зато бесплатно, ну почти бесплатно - какие-то центы с каждого GPS-чипа отчисляются вроде). Наши навики и смартфоны один фиг порешность вроде бы около 30 метров имеют. Точнее измерения в "коммерческом диапазоне" - всякие там геодезические приборы, серьёзное навигационное оборудование и т. п., да и то там погрешности в те же 10 метров хватит. Это военным с их "точностью до миллиметра" беспокоиться надо, что ихние ракеты в беличье дупло не залетят.
Smekaloff:
|
А под Глонасс надо будет свои устройства? |
Если чипсет в устройстве, поддерживает ГЛОНАСС, то не надо, если только GPS, то как писал выше, в случае санкций/действий может упасть точность.
Напомню, что есть еще китайская Бейдоу, которая активно разворачивается и европейская Галелео с которой ничего не ясно пока.
Не знаю,возможно район у нас такой,но если раньше Ситигид, вел достаточно адекватно,в последнее время такие кружева плетет,с заездами в тупик (у черной речки к примеру) Причем по факту пробки в тупике естественно нет, вот он туда и тянет.На 8 ке андроид ,бывает ведение по маршруту включается минут через 10,я врубаю яндекс,и через минут 5-10 оживает СГ, несколько раз утром тупо тащит на Ушаковский мост, с Приморского шоссе, который жестко стоит, я не разу не повелся и с ветерком пролетал по Выборской набержной до Гренадерского моста, понятное дело ,что слепо верить в маршрут навигатора нельзя,но мое исключительное имхо,стало хуже,может я что не так настраиваю ...