FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
sasha_lebedev
19 December 2013
navi_cg:
|
А кроме этого, есть еще такая опция как спрямление маршрута. Это уменьшение влияния пробок на прокладку маршрута. Вот эта опция, надо полагать и сыграет ту роль, о которой вы говорите. |
В упор не вижу. Не подскажете, где посмотреть? Версия 7.8.352.
sasha_lebedevцитата: |
В упор не вижу. Не подскажете, где посмотреть? Версия 7.8.352. |
Пардон, это раньше данная опция так называлась. Сейчас ее переименовали в более понятное название "избегание объездов". Находится в меню\маршрут\еще.
Velaroцитата: |
Я бы, сказать честно, хотел бы видеть 2 функции. Первая - это как уже обсуждали, при прокладке маршрута, выводить несколько вариантов: быстрый/короткий/оптимальный, чтобы я выбрал один из вариантов перед началом движения, |
И вы прямо вот так четко и хорошо будете знать, что означает один из данных типов маршрута и как программа поведет при выборе каждого из них? Что-то я сильно в этом сомневаюсь.
Будет другая опция. Как в ИГО. Если забыли переключить тип например с пешеходного на автомобильный, вот об этом программа спросит. Тут уж точно все понятно.
цитата: |
а вторая - возможность исключить улицу из уже проложенного маршрута. |
А это можно делать и сейчас с помощью файлов ограничений. Кое-какие готовые файлы есть на нашем официальном форуме. И там же есть руководство как самому такой файл сделать.
Бедуин
19 December 2013mobile
navi_cg
Спасибо.. не знал про файл ограничения.. почитаю на досуге
navi_cg
Кнопка "показать" показывает весь маршрут от старта до финиша. А возможно посмотреть на весь экран только оставшуюся часть маршрута (от текущей позиции до финиша), нажав также только одну кнопку типа "показать"?
perepel
Такого нет. Такая возможность есть только путем увеличения\уменьшения масштаба карты.
perepel:
|
navi_cg Кнопка "показать" показывает весь маршрут от старта до финиша. А возможно посмотреть на весь экран только оставшуюся часть маршрута (от текущей позиции до финиша), нажав также только одну кнопку типа "показать"? |
А мне вот, наоборот, интересно начало маршрута посмотреть
OlBok
Ну и какие проблемы? Масштаб карты немного уменьшили и смотрите начало маршрута.
sasha_lebedev
19 December 2013
navi_cg:
|
"избегание объездов". Находится в меню\маршрут\еще. |
Избегать объездов.
*Нет
*Редко
*Часто
Вообще, какой то неочевидный пункт меню с неочевидными параметрами. Ну как по мне.
На данный момент у меня установлено "Редко". Это значит что он их редко избегает?
Значит ли это, что если я выставлю "Часто", то пересчеты просто будут происходить реже или параметр повлияет и на соотношение крюк\время в пути?
sasha_lebedev
Ну собственно да, эта опция призвана как раз меньше делать лишние крюки и чтобы у вас была больше вероятность попадания в пробку.
navi_cgЕвгений, Спасибо за лицензии!
Вышла новая карта Питера 13.1. Только хочу всех, кто ещё не обновился, предупредить - надо сначала дождаться выхода новой карты России, и только тогда обновлять обе сразу. Иначе поиск работать не сможет. Карту России обещали завтра.
Smekaloff
26 December 2013
4ETBEPKAА я карту России вчера уже загрузил...
Спасибо! Гружу Санкт-Петербург и Евразию!
предлагает загрузить тока евразию и Питер+обл...Россия v.10.1 загрузилась еще неделю назад.
Уважаемые участники, я хочу напомнить вам, что праздничная распродажа медленно, но верно, подходит к концу. Длится она до 1 января.
Так что кто еще не успел купить по вкусным ценам, советую поторопиться.
Кратко напомню условия распродажи:
обычная цена (-30% для данного клуба) + выдача второй лицензии на две столицы в подарок или еще больше сниженная (новогодняя) цена, но без выдачи второй лицензии в подарок.
В акции участвуют все платформы, кроме iOS. Для iOS тоже предусмотрены скидки в аппсторе.
Подробнее условия акции описаны выше.
navi_cg мона мне ведроидную плиз.
Mr_Romanov
27 December 2013
4ETBEPKA:
|
Вышла новая карта Питера 13.1. Только хочу всех, кто ещё не обновился, предупредить - надо сначала дождаться выхода новой карты России, и только тогда обновлять обе сразу. Иначе поиск работать не сможет. Карту России обещали завтра. |
Именно так и есть. Город выбираю, а вот улицу уже не выбрать
Там ещё с корректурами косяк всплыл - то есть всякие закрытия, "поворот запрещён", одностороннее и т.п. Новая карта пока работает то-ли без них, то-ли по каким-то косячным, но на форуме Ситигида был традиционный совет "подождать немного, мы всё исправим"
А че мне делать? Вчера прямо в авто сам навиг. предложил обновить карту СПб и обл. и я сдуру ткнул пальцем в "ОК" и сегодня свой новый девайс на Андроиде с проц. в 1,2ГГц. чуть об угол не шмякнул, из за отсуствия адресного поиска, хорошо что казнь до утра отложил и догадался хоть сейчас на сайт заглянуть. Что теперь делать? Ждать когда он и карту России предложит обновить или по старинке начинать танцы с бубном (типа скачивать на большой комп с личного кабинета и переносить,путем замены, в память девайса?) Я уж и забыл как это правильно делается! Не царское это дело, что не говори.
HDC-545
Новую Россию говорят выложили (сам пока не видел), можно попробовать скачать. Ну или вариант попроще - удалить из списка активных карт старую карту России. Тогда поиск по СПб восстановится, но не будет возможности строить маршруты через несколько карт.
Mr_Romanov
28 December 2013
HDC-545
Карта росси была уже вчера в 23 часа
Я обновил, поиска так и нету((
navi_cg
28 December 2013
cangooцитата: |
мона мне ведроидную плиз. |
Пожалуйста мне в личку тип лицензии и предпочитаемый способ оплаты.
iNemcevцитата: |
Я обновил, поиска так и нету(( |
Не проверял еще у себя работу новой России, но меня смущает ее название у вас. Карта России всегда писалась кириллицей и без каких-либо приписок в скобках.
Проверьте та ли Россия у вас выбрана. Может у вас загружена еще неофициальная Россия и выбралась она?
Кстати, в названии карты Питера тоже не должно быть никаких приписок в скобках.
HDC-545
28 December 2013
4ETBEPKAцитата: |
Ну или вариант попроще - удалить из списка активных карт старую карту России. Тогда поиск по СПб восстановится, |
Скажи мил. человек,а можно это сделать прямо на навигаторе (Андроид и 3G), а то машина в гараже, вечером надо ехать,пошел бы пораньше и сделал?
HDC-545
Меню>Разное>Настройки>Карты>Открыть карты>Россия и там уже оставить только Санкт-Петербург. Но это я написал для 7-ой версии Ситигида, а на фотке вроде пятая... Но смысл менюшек вроде схожий.
iNemcev:
|
Я обновил, поиска так и нету(( |
Аналогично. Все карты были загружены непосредственно из программы, поиск отрубился. И как раз сегодня, разумеется, был нужен
. Android.
OlBok
iNemcev
у мну всё работает.
HDC-545
28 December 2013
4ETBEPKAСходил в гараж, откопал эту карту России и снял с нее галку - поиск по СПб заработал!
OlBok
28 December 2013
Скачал с сайта карту России - поиск заработал. Получается, что загрузка через устройство закачала что-то не то. Теперь карты называются так:
1. Russia (CG)
версия 11.1
2. 98 Санкт-Петербург и обл. (CG)
версия 13.1