FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
navi_cg
Навигация в Форде на базе SD карты.
Есть какие-либо сервисы которые ставят вашу навигацию?
navi_cg
28 October 2013
THERAPY?цитата: |
Навигация в Форде на базе SD карты. |
Это хорошо. Но вопрос: эта навигация шла с завода или вы докупали отдельное ГУ и отдельно его устанавливали?
Если и шла с завода, то вполне возможно, что на карточку записываются только карты, а программа находится в памяти устройства. Так например сделано на штатной навигации ниссана.
В настройках устройства есть указание пути к навигационной программе?
цитата: |
Есть какие-либо сервисы которые ставят вашу навигацию? |
Нет. Только вручную ставить.
navi_cg
Есть головное устройство,к ней докупалась SD карта с картами(извините за каламбур).
"В настройках устройства есть указание пути к навигационной программе?"
Вопрос на 10 баллов...буду уточнять ...
THERAPY?цитата: |
Есть головное устройство,к ней докупалась SD карта с картами(извините за каламбур). |
Если ГУ уже было установлено с завода и к нему докупалась SD карточка с картами, значит это наверняка штатная навигация.
Также и у ниссана. Программа навигации там встроена в память ГУ и отдельно идет карточка с картами.
Боюсь, что в такое ГУ ничего другое установить не получится. Тут все жестко привязано к родной навигации.
Вопрос на 10 баллов...буду уточнять ... |
Уточните для очистки совести, но я думаю, что такого в настройках нет.
navi_cg
Ну так даже если штатная навигация, то это всего лишь программа, которую можно установить и так же и стереть
THERAPY?
Согласен с вами. Только тут я, к сожалению, вам ни чем помочь не смогу. Для реализации этой задачи вам нужно обращаться к инженерам компании Форд.
navi_cg
А я с вами здесь согласен...
Пока, к сожалению, никто не переставлял навигацию втч и сами фордовцы...
Хотя , о какой смене навигации идёт речь, если никто из ОД в России не может поставить 2DIN магнитолу , при наличии всех зап частей в каталогах(((
Casper_MAC
29 October 2013
navi_cgcangooВ том то и дело что карты качаю из самой программы
попробуйте удалить атлас и перезакачать карты.москва и мо свежие?а то была кося чная версия . |
карты в самой программе выкладывают косячные? Прекачивал раза 3. Сегодня попробую крайний раз... если не получится,то будем использовать ситигид только для СПб
Casper_MACцитата: |
карты в самой программе выкладывают косячные? Прекачивал раза 3. Сегодня попробую крайний раз... |
Бывает, что карты перекачиваются не полностью. Например как только вышла карта России, я сразу же ее скачал. Объем был 65 метров с копейками.
Стал проверять вашу ситуацию, скопировал себе новую Россию, Питер и Владимирскую область. Включаю поиск и вижу, что карта России выбирается, а поле выбора города не активное. Перекачал Россию еще раз, объем получился 74 метра с копейками и после этого все заработало.
Давайте проверим объем скачанных вами карт в байтах.
Россия - 74 628 026 байт
Питер - 154 089 250 байт
Владимирская область - 25 910 995 байт.
Casper_MAC
29 October 2013
navi_cg
Как раз сейчас качаю карты, как закончу, сообщу
Casper_MAC
просто за сквозную маршрутизацию отвечает россия и евразия.а за детальную и поиск уже карты регионов.и если что то скачалось некорректно,прокладки небудет.поэтому попробуйте карты ставить поэтапно:сначала спб и россию и проверьте маршрутизацию до гусь хрустального(адреса небудет пока),потом установите владимирскую область и проверьте маршрутизацию уже с адресом.если всё ок,добавляйте необходимые карты и проверяйте работу.
navi_cg
29 October 2013
cangooцитата: |
просто за сквозную маршрутизацию отвечает россия и евразия. |
Достаточно одной России. Евразия нужна только если вы выезжаете за пределы РФ.
и если что то скачалось некорректно,прокладки небудет. |
Если бы прокладки маршрутов не было вообще, ее не было бы в любом случае. А она есть, если тыкнуть в нужное место пальцем.
В общем как бы там ни было, пусть проверит вес карт.
Casper_MAC
29 October 2013
cangoonavi_cgСкачал, имеем:
Питер (98Spb.cgmap) - 154 089 250,00 bytes
Владимирская обл (33Vld.cgmap) - 25 910 995,00 bytes
Россия (Russia.cgmap) - 74 628 026,00 bytes
Скрытый текстСкаченные карты
Начинаем поиск, выбираем страну:
Результат (если выбрать Россия, то показывает центр москвы, если СНТ Светоана то какое то место в питер:
x
Casper_MAC
На втором скрине у вас написано Санкт-петербург и обл. а ниже СНТ Светлана-1. Это что такое?
В настройках программы включены дворовые проезды?
И кстати, назовите модель устройства и версию программы.
Casper_MAC
29 October 2013
navi_cg
Светлана... это то что вылазит после выбора Страны, в замен списка городов\населенных пунктов.
Логика поиска такова же?
1. страна
2. населенный нункт
3. улица
4. дом
ситигид v.7.7.301, устройство SGS3
Casper_MACцитата: |
ситигид v.7.7.301, устройство SGS3 |
Что же это вы до сих пор сидите на версии 7.7?
Неужели маркет не оповещает вас о наличии новой версии программы и не обновляет ее автоматически?
Casper_MAC
ну да,качайте для андроида 7.8.352
Casper_MAC
29 October 2013
navi_cg
cangoo
Я так понимаю что вся суть решения проблемы сводится к повышению версии программы... Понимаю прекрасно что новая версия = новые функции\баги, но что бы не было возможности проложить маршрут по областям это по крайней мере странно (не альфу и не бетку тестируем же).
Все равно, спасибо за содействие)
Casper_MAC
Я не могу вам гарантировать, что обновление программы решит вашу проблему, но больше вам посоветовать нечего. А особенно принимая во внимание, что у меня при наличии последней версии программы все работает.
Focus_Chpocus
29 October 2013
navi_cgПонимаю, что вопрос не совсем к вам, но:
Честно. достали "перепробеги" по СГ мне просто часто приходиться ездить через весь город.
Вот и сегодня от Камышовой за ЗСД к Софийской Салова.
37 км 44 минуты через КАД
Естественно проигнорировал, уже по привычке
, поехал городом, тут же пересчет - 19 км. 44 минуты
И так постоянно, в 1,5-2 раза завышенный пробег, при -2 - +2 минуты , да бывает "короткий" маршрут по пересчету быстрее показывается.
Итого делая 2-4 таких хвоста в день, я получаю потенциальные 30-60 км. "препробега" - стоимость такой ошибки, можно посчитать по своему усмотрению.
Что то делается в этом направлении?
Focus_Chpocusцитата: |
Что то делается в этом направлении? |
Вопрос конечно риторический.
Причем как я уже здесь неоднократно подчеркивал, лично я ничего подобного у ситигида не замечал. Всегда маршруты строит корректно.
Что я вам тут могу ответить?
Во-первых, это то, что на прокладку маршрутов влияет большое количество факторов. Это и приоритеты дорог, и настройки маршрута в программе, и пробки, и дорожная обстановка, и статистические данные о пробках.
Ну и во-вторых, что с каждой новой версией (именно новой версией, а не сервис паки к имеющейся версии) меняется в т.ч. и алгоритмы прокладки маршрутов.
Но то, что следующая новая версия будет избавлена от описанных вами проблем с маршрутами, я конечно обещать не могу.
Focus_Chpocus
29 October 2013
navi_cgУвеличение на 40-50% протяженности маршрута, ради 5% экономии времени - уровень статистической ошибки, несколько странно.
Может посоветуете что изменить в настройках? У меня все по умолчанию.
navi_cg:
|
и настройки маршрута в программе |
Focus_Chpocusцитата: |
Может посоветуете что изменить в настройках? У меня все по умолчанию. |
Вот как раз все по умолчанию быть и не должно.
Это яндекс навигатор вы можете использовать с настройками по умолчанию. Впрочем, там и настроек практически нет. Скачали и пользуйтесь.
Ситигид - это продукт, требующий настройки.
Меню\маршрут\еще. Там находятся опции, с которыми можно поиграться. Ну и плюс остальные настройки тоже посмотрите, полезно будет.
Увеличение на 40-50% протяженности маршрута, ради 5% экономии времени |
А вы сами вдумайтесь в эти слова.
Ваш маршрут увеличивается, но при этом время вы экономите время. Пусть всего на 5%, но экономите. Хотя по логике должно быть, что если протяженность маршрута увеличивается, значит и время в пути должно увеличиваться.
Другими словами, картина такая. Программа, видя пробку или опираясь на данные статистики, строит вам более длинный маршрут. Да, он более длинный, но при этом вы едете, а не стоите в пробке. Возникает вопрос: бензина вы где больше потратите? Ехав по короткому маршруту, но стоя в пробках или ехав по более длинному маршруту, но вы будете ехать, а не стоять?
Почему говорят, что на трассах машина меньше потребляет? Потому что на трассах вы едете, а не стоите.
Вот и подумайте так ли все ужасно.
Что-то у меня второй раз Cityguide for Android упал сразу после старта. Началось после перехода с Android 4.2.2 на 4.3 (HTC One).
P.S. Во "второй" раз на запрос отправки отчета об ошибке согласился.
navi_cg
Всё таки, тип маршрута "оптимальный" реально можно было назвать "самый быстрый", ибо действительно программа готова отправить в объезд на лишние 100 метров, километр, 20 километров тупо из-за экономии нескольких расчётных секунд (причём, в реальности такой объезд может занять даже больше времени, чем езда по более короткой, но и более загруженной дороге). Замечал, что после игнорирования предложенного объезда время перепроложенного маршрута либо не менялось вообще, либо добавлялось совсем незначительно.
И ещё одна засада - чем мертвее "стояк", тем сильнее СитиГид ошибается во времени его проезда. На пустых дорогах время рассчитывает вполне неплохо (хотя, конечно, чтобы уложиться в ожидаемое время ехать приходится весьма активно). При небольших осложнениях программа начинает петлять в попытке объехать заторы (и при этом уже время на манёврах теряется заметно, не везде удаётся проскочить без задержек). Но если уж заехать в плотный стояк, так, чтобы вообще поток еле-еле шевелился, тут начинаются большие просчёты (на небольшом участке при расчётных 10..15 минутах можно проторчать 20..30).
Видимо, среднюю скорость меньше скольки-то км/ч программа учесть не может, а надо бы - я вот сегодня доверился и протолкался 20 минут на участке 350 метров, а программа изначально думала, что я там проеду за 10. При этом она меня не повела по другому берегу реки, хотя красные линии пробки были на обоих берегах примерно одинаковые с одинаковыми скоростями, но мой берег стоял напрочь, а другой потихоньку ехал.
Ну а вообще, с вопросами алгоритмов и подобными претензиями лучше наверное отписываться на форуме Ситигида, а не тут. Причин несколько. Во первых, там это всё уже многократно говорилось (и мной в том числе). Второе - на многие вопросы уже есть ответы. Третье - как я понял, в обязанности представителя Ситигида не входит подобная информационно-техническая поддержка.
Ну и последнее, опять же с официального форума: кампания не разглашает время выхода новых версий программы и карт, а так же новые возможности будущих версий.
perepel
30 October 2013
1
А вы сами вдумайтесь в эти слова. Ваш маршрут увеличивается, но при этом время вы экономите время. Пусть всего на 5%, но экономите. Хотя по логике должно быть, что если протяженность маршрута увеличивается, значит и время в пути должно увеличиваться. Другими словами, картина такая. Программа, видя пробку или опираясь на данные статистики, строит вам более длинный маршрут. Да, он более длинный, но при этом вы едете, а не стоите в пробке. Возникает вопрос: бензина вы где больше потратите? Ехав по короткому маршруту, но стоя в пробках или ехав по более длинному маршруту, но вы будете ехать, а не стоять? Почему говорят, что на трассах машина меньше потребляет? Потому что на трассах вы едете, а не стоите. Вот и подумайте так ли все ужасно. |
navi_cgА вы сами то подумайте, прежде чем что-то "умное" утверждать, грубовато наезжая на человека. Считаем (данные беру на примере своего авто, расход по кольцевой и расход по городу):
город км - 20 расход л/100км - 11 затраты л - 2,2
кольцевая км - 30 расход л/100км - 8 затраты л -
2,4Где больше?! А если ещё чуток подумать и добавить стоимость км пробега авто (техобслуживание и пр.)?!
И ещё не забывайте учитывать, что по городу я всегда могу свежеобразовавшуюся пробку объехать, а вот с КАДа куда-то деться, увы, нет.
OlBok
30 October 2013
4ETBEPKAцитата: |
Замечал, что после игнорирования предложенного объезда время перепроложенного маршрута либо не менялось вообще, либо добавлялось совсем незначительно. |
Самое интересное, что очень часто после игнорирования предложенного объезда, время перепроложенного маршрута заметно уменьшается...
Буквально позавчера, стою в пробке на выезд на КАД из Веселого через Новый Оккервиль. Пробень еле ползет, время до прибытия 1:10. Доползаю до разворота, разворачиваюсь, еду, через минуту пересчет - время 50 с чем-то минут... Итого, потенциальная потеря времени примерно 10-15 минут.
Кстати... часто замечаю такое: еду себе... показывает время в пути Х... вдруг показывает, что если свернуть направо, попетлять немного по улочкам, а потом выскочить на параллельную магистраль - будет лучше... слушаю навигатор... петляю... выезжаю к соседней магистрали... и тут я понимаю, что я пролетаю! Ибо поток очень плотный, а мне висит знак "уступи дорогу"... приплыли... видимо, тот, по чьему проезду строили мой маршрут, удачно вскочил в какое-то "окошко" в трафике... но я там застрял надолго!!!
И когда я доехал до слияния этих двух магистралей увидел, что большая фура, за которой я по той магистрали двигался, находится в этой пробке намного впереди!!!
Где я выиграл?
Вот, как учитывается сложность проезда перекрестка?
Ведь, от этого может многое зависеть!
OlBok
Конкретно с разворотами ситуация такая вполне объяснима. Программа пока не умеет разворачиваться на дороге, не разделённой в карте на два разных направления (с этих дорог она ещё и налево во двор через двойную сплошную посылать может). Вот иногда и получается - вроде, очевидный манёвр (развернуться и поехать обратно) - но программа так не умеет и либо предлагает петлю по соседним улицам, либо вообще заведомо более долгий маршрут (считая, что на доезд до возможного разворота потратим больше).
4ETBEPKA
Для этого есть решение, реализованное в iGO. Звучит (и смысл из этого полностью понятен) так: "Развернитесь при первой возможности."