FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
navi_cgвзаимно, Евгений, взаимно
navi_cg
сегодня очередной участок ЗСД в СПБ открывают, будет обновление?
navi_cg
2 August 2013
1
Zoldaten
Не будет. А зачем? Такие действия делаются корректурой, а не обновлением карты.
cangoo
2 August 2013mobile
Zoldaten
где?утром в районе порта тишина была.
cangoo
Открывают северный кусок!
Обновление СитиГИД для Андройд. Сборка 7.8.352.
- Исправлен адресный поиск для вновь выпускаемых карт;
- Исправлены ошибки неверного притягивания к дороге;
- Изменено расстояние привязки к дороге для пешеходного маршрута;
- Исправлены лишние объезды при использовании информации о пробках;
- Исправлены развороты при остановке;
- Подняты масштабы текстовых ДПОИ и таможен;
- Исправлен баг с пропаданием ярлыка программы на Samsung Galaxy S2;
- Изменения обработки неправильного курсового угла;
- Добавлен лэнгпак для Nexus 4;
- Проверка корректности временных файлов;
- Исправлен сброс поиска при наличии "битых" карт.
navi_cg
Пардон... а где обновление?
У меня в личном кабинете от мая версия...
navi_cgНу что ж... Докладываю: по городу метаний стало поменьше, но все равно на развязке приморское- кад из города в кронштадт навигация 4(четыре!!!) раза перекладывала и пересчитывала маршрут и скакала по окрестным дорогам
Smekaloff
Хрен там! Тоже думал обновить - в итоге в пробке полчаса от развязки до светофоров толкались
SmekaloffОбновление выложено в маркет. В личном кабинете появится позднее.
BrodjagaОбратите внимание на один из пунктов последнего обновления для андройда:
цитата: |
- Исправлены лишние объезды при использовании информации о пробках; |
Я думаю, что это и есть исправление обозначенной вами проблемы. Так что ждите выхода обновления для iOS.
cangoo
Я запустил поиск обновлений - хрен там!
Тогда пошел в личн.каб. на сайт... тоже самое...
Фсе... разобрался...
Просто... с маркетом плохо дружу...
Не так давно юзаю Андроид...
Загрузил OSM карты Финляндии. Пытался проложить маршрут из Питера в какой-нибудь населённый пункт в Финляндии. Получил полную хрень
, а не маршрут. При этом и карта Евразии была, и дороги России. Может ещё что требуется? Пытался на WM и WinCE.
У кого-то может это получалось (построение маршрута из России в Финляндию по OSM картам)? Если да, то каков был результат прокладки маршрута?
navi_cg
Видете ли: это не объезд ...у меня создается ощущение что программа не учитывает непрерывность движения и меняет направление на противоположные, а так же спрыгивает на развязках на другой уровень.
Кроме того в последних картах неточная привязка: т.к. Зачастую программа считает что я не на своей улице( если рядом есть другая)
perepel
Просто карта Финляндии очень скудная, но поставив точку по крайней мере границы он учитывает... Хотя лично мне Дорога на Светогорск непонравилась
Сам попробовал помоделировать дорогу в Хельсинки... плюнул и воспользовался другой прогой.
На территории России - Сити Гид!
perepel
3 August 2013
На территории России - Сити Гид! |
Внутри страны - да. За пределами России даже и пытаться не стоит. Только время тратить.
BrodjagaОднако объём этих карт в Мб далеко не скудный
.
iphone 4 все последнее, не каких проблем
perepelцитата: |
Загрузил OSM карты Финляндии. Пытался проложить маршрут из Питера в какой-нибудь населённый пункт в Финляндии. Получил полную хрень , а не маршрут. При этом и карта Евразии была, и дороги России. Может ещё что требуется? Пытался на WM и WinCE. |
А не поясните, что имеется ввиду под полной хренью?
Brodjagaцитата: |
Видете ли: это не объезд ...у меня создается ощущение что программа не учитывает непрерывность движения и меняет направление на противоположные, а так же спрыгивает на развязках на другой уровень. |
Не знаю что вам тут сказать в рамках переписки на форумах. Думаю вы понимаете, что эту нужно показывать вживую. У себя в Самаре я ничего подобного не замечаю.
Кроме того в последних картах неточная привязка: т.к. Зачастую программа считает что я не на своей улице( если рядом есть другая) |
И этого у себя не наблюдаю.
navi_cg:
|
А не поясните, что имеется ввиду под полной хренью? |
я думаю, что тоже, что и у меня...
а вот из Тихвина до какой-нить точки в Финляндии - только до границы Россия-Финляндия, а оттуда...самолетным маршрутом, т.е. по-прямой маленькими черными стрелочками... |
вотну или что-то подобное...
navi_cg
5 August 2013
Поговорил с картографами. Новая дорога на карте Питера есть, корректурами открыта. Но имеет старус платной, так что маршрутизация будет по ней работать только при включении опции проезда по платным дорогам.
Так что убедитесь, что установлена последняя версия программы, карты, актуальная корректура и включите опцию проезда по платным дорогам. И тогда все должно быть нормально.
navi_cgцитата: |
А не поясните, что имеется ввиду под полной хренью? |
Это означает, что маршрут из Питера в некий населённый пункт Hoilola в финской Карелии был проложен через Приозерск, далее через Брусничное
, далее куда-то в Финляндии и в завершении, видимо, перемещение в пространстве (пунктиром напрямую до места).
Это на WM, на WinCE не дождался расчёта (устал ждать, реально долго, секундомером не засекал).
В обеих вариантах не сильно присутствуют POI (пытался искать Holiday Club - явно должно быть на картах в разных вариациях местонахождения).
Но реально поразил объём карт. Судя по нему думал есть всё. В iGO в разы меньше, но всё работает и присутствует.
perepelцитата: |
Это означает, что маршрут из Питера в некий населённый пункт Hoilola в финской Карелии был проложен через Приозерск, далее через Брусничное , далее куда-то в Финляндии и в завершении, видимо, перемещение в пространстве (пунктиром напрямую до места). |
Да, есть такое.
В обеих вариантах не сильно присутствуют POI (пытался искать Holiday Club - явно должно быть на картах в разных вариациях местонахождения). |
Это есть. В разных частях страны находится с разными приписками.
Обновление СитиГИД. Версия 7.8 SP1. Для WM\WinCE\CarPC (Windows XP\Vista\7)
- исправлен адресный поиск для вновь выпускаемых карт;
- исправлены ошибки неверного притягивания к дороге;
- изменено расстояние привязки к дороге для пешеходного маршрута;
- исправлены лишние объезды при использовании информации о пробках;
- исправлены развороты при остановке;
- подняты масштабы текстовых ДПОИ и таможен;
- изменения обработки неправильного курсового угла;
- проверка корректности временных файлов;
- исправлен сброс поиска при наличии "битых" карт.
Очередные глюки.
Выезжаю с работы (Гороховая...) в 18:10...до дома на Пионерии СГ показывает 34 минуты! Я в приятном шоке!!! Не верю... но мало ли... еду... ведет на Марата... там далее попадаю в пробищу... и вдруг до дома 45 минут!!! Какого он меня сюда затащил?
Еду далее... в итоге доехал до Литейного моста... и опять до дома "новое" время... 40 минут! А реально тащился с предыдущей точки минут 15...
Едем далее...
У Выборгской - прогресс... до дома 35 минут!!!(ехал от моста 10 минут)
Далее еду... еду... еду... и у Черной речки (через реальных 20 минут)... а до дома 25 минут!
Короче... ехал полтора часа вместо 34 обещаных сначала... и это уже в час пик...
Все работает (пробки подгружает, обновляет маршрут)...
Что-то часто стал СГ абсолютно бестолково!
Печалит...
navi_cg
А я смогу вам трек скинуть??? С иос? Если да - то научите пожалуйста... Готов даже видео с регистратора предоставить: развязки КАД стабильно несколько изменений маршрута
Да и у друзей кто пользует негатив растет на последние версии
Smekaloff
Ну вообще сегодня вечер аномальный в сторону лесной/чречки... С литейного маста все мертво стояло... Первый раз такое видел
navi_cg
12 August 2013
Brodjaga
Сможете. Только мне не надо. Скидывайте в форму по ошибкам в картах. Там можно прикреплять файлы.
Как это делать на iOS, спрошу завтра у коллег.