City Guide. Обсуждение навигационной программы.

FAQ по CityGuide!

posted image

Автомобильная навигационная система City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).

Официальный сайт НОВЫЙ
Официальный сайт СТАРЫЙt

Важная информация:
- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.

Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения --> -->
- полное собрание OSM карт для Ситигида 7 forum.probki.net
+ расшифровка что есть что тут

WinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги -->

Бесплатная программа для настольного ПК old.probki.net
навигационная программа, пробки, City Guide, навигатор

AlekSin
12 February 2010

City Guide. Обсуждение навигационной программы.
883,3K
views
284
members
9,2K
Stabbo
17 December 2012

цитата:
- исправления отображения полосности движения

увы, нет
P.S.: уточняю - на карте все два типа дорог: по одной полосе в каждом направлении, и по две в каждом направлении с разделительной полосой. Окрашивание пробками происходит по направлениям (т.е. как и во всех прошлых версиях), а не полосам (тогда бы хоть какой-то толк был).
Timon78rus
17 December 2012

Кстати вот собственно какой вопрос по поводу Ситигида: на Андройде 3.6 ставил галку в программе "включать GPS про запуске программы" - и все отлично работало.
А на 4.1.2 андройде данная ф-ция не фурычит - это реально как то исправить в программе?
тел Samsung Galaxy S (android 4.1.2)

немного нюансов- последние версии стали опять жрать батарею как голодные бегемоты - по кад за час сжирает 60% заряда (это при ведении по маршруту). без ведения по маршруту - чуть меньше.
-BRUNO-
18 December 2012

navi_cg
я правильно понял, что скидка для клуба действует при покупке лицензии и на покупку отдельных карт не распространяется?
и карта Финляндии стоит на данный момент 600 рублей.
Следовательно, если мне надо Питер, Финку, Москву и потом как-нибудь однажды понадобится "+ регион" и Белоруссия, то будет весьма выгодно в условиях "новогодней распродажи" и скидки для клуба сейчас прикупить "Содружество", где будет все сразу и за меньше рублей?
igorgma
17 December 2012

Arakal
цитата:
и максимальная озвучка LENA_full7.3
LENA_full7.3 > narod.ru

В полной версии у меня не говорит ПОВОРОТ НАЛЕВО... НАПРАВО

ЗЫ: lefttt.ru.wav переименовать left.ru.wav
rightt.ru переименовать right.ru
Будет говорить ...
iNemcev
17 December 2012

А я всё же подожду релиза, ну его этих кандидатов
navi_cg
17 December 2012

Stabbo:

увы, нет
P.S.: уточняю - на карте все два типа дорог: по одной полосе в каждом направлении, и по две в каждом направлении с разделительной полосой. Окрашивание пробками происходит по направлениям (т.е. как и во всех прошлых версиях), а не полосам (тогда бы хоть какой-то толк был).

Я думаю вы не совсем правильно понимаете смысл этого нововведения. Никто не обещал, что программа будет показывать наличие пробок на каждой полосе. Может быть такое будет в будущем, но не сейчас.
Программа вам просто показывает сколько полос движения на дороге и с какой куда можно ехать.

Timon78rus:

А на 4.1.2 андройде данная ф-ция не фурычит - это реально как то исправить в программе?
тел Samsung Galaxy S (android 4.1.2)

Специально такой функции нет. Программа либо умеет включать GPS приемник на устройстве, либо не умеет.

Timon78rus:

немного нюансов- последние версии стали опять жрать батарею как голодные бегемоты - по кад за час сжирает 60% заряда (это при ведении по маршруту). без ведения по маршруту - чуть меньше.

А что мешает пользоваться автомобильной зарядкой?

-BRUNO-:

navi_cg
я правильно понял, что скидка для клуба действует при покупке лицензии и на покупку отдельных карт не распространяется?
и карта Финляндии стоит на данный момент 600 рублей.

Да.

-BRUNO-:

Следовательно, если мне надо Питер, Финку, Москву и потом как-нибудь однажды понадобится "+ регион" и Белоруссия, то будет весьма выгодно в условиях "новогодней распродажи" и скидки для клуба сейчас прикупить "Содружество", где будет все сразу и за 1200 рублей?

Содружество стоит 1500 р.
И вам в любом случае выгоднее сразу купить лицензию на Содружество, не важно есть какая то распродажа или нет.
Timon78rus
17 December 2012

цитата:
А что мешает пользоваться автомобильной зарядкой?

в фокусе реально не удобно - навигатор стоит на лобовухе у стойки слева а зарядка ближайшая у ручника
DmitriyZ
17 December 2012

Timon78rus
navi_cg
Зарядку можно провести и скрытно. Но если прога стала потреблять много, то зарядка не отмазка, навигаторм и в лесу и в городе пользуюсь
navi_cg
17 December 2012

DmitriyZ:

Timon78rus
navi_cg
Зарядку можно провести и скрытно. Но если прога стала потреблять много, то зарядка не отмазка, навигаторм и в лесу и в городе пользуюсь

Любую вещь нужно использовать по назначению. Вы как собрались в лесу маршруты прокладывать? В лесу никакой маршрутизации нет. Покупайте походный навигатор и пользуйтесь в лесу. У него и аккумулятора более, чем на сутки хватает.
В городе в принципе еще можно пользоваться. Все же на пару часов заряда хватит. Но и тут гораздо больше подойдет навигация в сотовом, а не навигатор.
DmitriyZ
17 December 2012

navi_cg
Зачем мне покупать несколько девайсов? в лесу достаточно вернуться в ту точку откуда стартовал. Но речь совсем о другом: программа стала есть больше? Озабочен ли разработчик экономией батарей? Гугл это заботит, 4 ест меньше 2.3. А СГ?
navi_cg
17 December 2012

DmitriyZ:

в лесу достаточно вернуться в ту точку откуда стартовал.

Так вот я и спрашиваю как вы вернетесь при отсутствии маршрутизации?

DmitriyZ:

Но речь совсем о другом: программа стала есть больше?

Не знаю. Мы никогда не уделяли внимание вопросу экономии энергии.
DmitriyZ
17 December 2012

navi_cg
Надо расти, экономика должна быть ...
potor
17 December 2012

Что случилось с пробочным сервисом? Уже полчаса стою в пробке на невском от марата до пл восстания. Показывает среднюю скорость 40
navi_cg
17 December 2012

DmitriyZ
Абсолютно с вами согласен. Но я думаю вы также должны понимать, что у всего есть свои приоритеты. Сейчас есть гораздо более важные задачи, нежели решение проблемы энергопотребления.
DmitriyZ
17 December 2012

navi_cg
Если задачу не поставить, то она и решаться не будет. А можно узнать, что у компании в приоритетах. Так сказать покажите концепт (v.10)
navi_cg
17 December 2012

DmitriyZ
Сейчас самый главный приоритет - выпуск новой версии программы со всеми ее нововведениями. А энергопотребление - над этим можно поработать например при выпуске первого сервис пака к новой версии.
Timon78rus
17 December 2012

поставил последний релиз из имеющихся на данный момент, продолжим
из багов:
-так и не решился вопрос с указанием полос при езде по магистрали (не помещаются в экран)
-при медленном движении на кад, проезжая через развязки не первый раз замечаю что СГ начинает думать что мы ехав по каду упали под мост и продолжили движение там (при этом ловит стабильно не менее 7-8 спутников)
-не понимаю по какому принципу работает автомасштаб (изменяет размер хаотично)
-при медленом движении часто срабатывает предупреждение о превышении скорости (20 км/ч по тому же кад )
-не адекватно оценивает расстояние до маневра...при расстоянии максимум 50 м говорит что маневр через 150м

из плюсов:
неплохо ведет по дворам
стал предупреждать в городе "осторожно дети"
полоса основного маршрута стала более читаема

p/s
а касаемо зарядки - на мой взгляд это должно в приоритете стоять у каждой компании, зачем нужны все эти навороты в программе, если в экстренной ситуации(например в лесу заблудился или машину пришлось бросить и надо хоть какой населенный пункт найти) прогой не воспользоваться в полной мере.

я конечно не говорю что она должна день включенной простоять и при этом что бы телефон не сдох...но как минимум 3-4 часа она должна проработать...банально если зарядку не взял - из питера в великий новгород не доехать будет по навигатору
potor
17 December 2012

navi_cg
И все таки, что с пробками. Или имеет смысл поставить бету 7.7? У меня сейчас 7.2
BigManchik
17 December 2012

цитата:
из питера в великий новгород не доехать будет по навигатору

че там ехать то...вышел на мос. шоссе...и не проедешь мимо В. Новгорода
31.RUS
17 December 2012

Timon78rus:

я конечно не говорю что она должна день включенной простоять и при этом что бы телефон не сдох...но как минимум 3-4 часа она должна проработать...банально если зарядку не взял - из питера в великий новгород не доехать будет по навигатору

Ничего себе заявочка
4 часа работы коммуникатора с включенной навипрограммой - это круто.
Вы наверное давно не ездили с навителом. Полностью заряженная батарея на коммуникаторе убивается им за 40 минут ведения по маршруту.
А с Ситигидом, я могу спокойно проехать утром 40 км на работу, использовать потом его целый день как телефон, да еще и вечером, при подъезде к городу - включить, чтобы спокойно посмотреть пробки в городе. Вот только после этого, батарея умрет. Реально, у меня он работает с СГ полтора - два часа. я считаю, что это вполне нормально.
Timon78rus
17 December 2012

31.RUS
ну я же про идеальный расклад событий говорил)))
Timon78rus
17 December 2012

BigManchik
ну до самого В новгорода то не проблема допилить)) а вот после него я когда первый раз в гости в деревню катил - без навигатора хрен проехал бы))
woda
17 December 2012

navi_cg

Скажите, а чем отличаются карты Коллекция Финляндия v.1.0 от:
Финляндия, от Котки до Турку v.8.1, и где более подробное карточное наполнение и поддержка пробочного сервиса
Ну и возможно ли приобретение вышеуказанных карт с некоторой скидкой
-BRUNO-
18 December 2012

надо удалить
navi_cg
18 December 2012

-1

woda:

navi_cg

Скажите, а чем отличаются карты Коллекция Финляндия v.1.0 от:
Финляндия, от Котки до Турку v.8.1, и где более подробное карточное наполнение и поддержка пробочного сервиса

Коллекция карт Финляндии - это полная Финляндия.
Финляндия от Корки до Турку - это Финляндия с детализированной только южной частью.
Пробочный сервис поддерживают обе карты.

woda:

Ну и возможно ли приобретение вышеуказанных карт с некоторой скидкой

К сожалению, нет.

-BRUNO-:

1700-30%=1190
почему 1500?

Если бы вы прочитали все от начала до конца, данного вопроса не возникло бы:
цитата:
* Данная скидка предоставляется от постоянных РРЦ. В период действия каких-либо скидочных акций (например новогодняя распродажа) наша компания имеет право уменьшить размер предоставляемой скидки для участников данного форума. По окончании скидочной акции скидка снова станет 30%.
navi_cg
18 December 2012

-BRUNO-:

если бы конкретный ценник в период действия новогодней распродажи был бы озвучен, данного вопроса не возникло бы... 

У меня договоренность с администрацией форума, что я не буду в открытую публиковать цены. Такая информация только через личку.
-BRUNO-
18 December 2012

navi_cg
благодарю

тогда надо подредактировать сообщения: убрать ценник по моему вопросу и дабы впредь не возникало внести "по вопросу ценообразования в периоды проведения акций обращайтесь в личку"
Zoldaten
18 December 2012

navi_cg
День добрый!

1. Как восстановить утерянную карточку, СГ куплен с устройством на устройстве работает, но обновление и т.д. никак?
2. 7 версия после установки и ввода кодов отказывается их принимать?
navi_cg
18 December 2012

Zoldaten:

navi_cg
День добрый!

1. Как восстановить утерянную карточку, СГ куплен с устройством на устройстве работает, но обновление и т.д. никак?
2. 7 версия после установки и ввода кодов отказывается их принимать?

1. А в ситигиде в меню\разное\настройки\ситигид аккаунт не написаны логин и пароль?
Восстановить данные карточки возможно, но только при наличии документов, подтверждающих покупку навигатора. Вы должны написать письмо в службу поддержки, где попросить восстановить логин и пароль и написать номер лицензии. К письму нужно прикрепить фото или сканы документов о покупке.

2. Так а что вы пытаетесь вводить, если у вас нет лицензионной карточки и вы не помните логин и пароль для входа в ЛК?
Навигатор имеет выход в Интернет?
metel
18 December 2012

а что с сайтом случилось?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up