FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
Stabbo
17 December 2012
цитата: |
- исправления отображения полосности движения |
увы, нет
P.S.: уточняю - на карте все два типа дорог: по одной полосе в каждом направлении, и по две в каждом направлении с разделительной полосой. Окрашивание пробками происходит по направлениям (т.е. как и во всех прошлых версиях), а не полосам (тогда бы хоть какой-то толк был).
Timon78rus
17 December 2012
Кстати вот собственно какой вопрос по поводу Ситигида: на Андройде 3.6 ставил галку в программе "включать GPS про запуске программы" - и все отлично работало.
А на 4.1.2 андройде данная ф-ция не фурычит - это реально как то исправить в программе?
тел Samsung Galaxy S (android 4.1.2)
немного нюансов- последние версии стали опять жрать батарею как голодные бегемоты - по кад за час сжирает 60% заряда (это при ведении по маршруту). без ведения по маршруту - чуть меньше.
-BRUNO-
18 December 2012
navi_cg
я правильно понял, что скидка для клуба действует при покупке лицензии и на покупку отдельных карт не распространяется?
и карта Финляндии стоит на данный момент 600 рублей.
Следовательно, если мне надо Питер, Финку, Москву и потом как-нибудь однажды понадобится "+ регион" и Белоруссия, то будет весьма выгодно в условиях "новогодней распродажи" и скидки для клуба сейчас прикупить "Содружество", где будет все сразу и за меньше рублей?
igorgma
17 December 2012
Arakalцитата: |
и максимальная озвучка LENA_full7.3 LENA_full7.3 > narod.ru |
В полной версии у меня не говорит ПОВОРОТ НАЛЕВО... НАПРАВО
ЗЫ: lefttt.ru.wav переименовать left.ru.wav
rightt.ru переименовать right.ru
Будет говорить ...
А я всё же подожду релиза, ну его этих кандидатов
Stabbo:
|
увы, нет P.S.: уточняю - на карте все два типа дорог: по одной полосе в каждом направлении, и по две в каждом направлении с разделительной полосой. Окрашивание пробками происходит по направлениям (т.е. как и во всех прошлых версиях), а не полосам (тогда бы хоть какой-то толк был). |
Я думаю вы не совсем правильно понимаете смысл этого нововведения. Никто не обещал, что программа будет показывать наличие пробок на каждой полосе. Может быть такое будет в будущем, но не сейчас.
Программа вам просто показывает сколько полос движения на дороге и с какой куда можно ехать.
Timon78rus:
|
А на 4.1.2 андройде данная ф-ция не фурычит - это реально как то исправить в программе? тел Samsung Galaxy S (android 4.1.2) |
Специально такой функции нет. Программа либо умеет включать GPS приемник на устройстве, либо не умеет.
Timon78rus:
|
немного нюансов- последние версии стали опять жрать батарею как голодные бегемоты - по кад за час сжирает 60% заряда (это при ведении по маршруту). без ведения по маршруту - чуть меньше. |
А что мешает пользоваться автомобильной зарядкой?
-BRUNO-:
|
navi_cg я правильно понял, что скидка для клуба действует при покупке лицензии и на покупку отдельных карт не распространяется? и карта Финляндии стоит на данный момент 600 рублей. |
Да.
-BRUNO-:
|
Следовательно, если мне надо Питер, Финку, Москву и потом как-нибудь однажды понадобится "+ регион" и Белоруссия, то будет весьма выгодно в условиях "новогодней распродажи" и скидки для клуба сейчас прикупить "Содружество", где будет все сразу и за 1200 рублей? |
Содружество стоит 1500 р.
И вам в любом случае выгоднее сразу купить лицензию на Содружество, не важно есть какая то распродажа или нет.
Timon78rus
17 December 2012
А что мешает пользоваться автомобильной зарядкой? |
в фокусе реально не удобно - навигатор стоит на лобовухе у стойки слева а зарядка ближайшая у ручника
DmitriyZ
17 December 2012
Timon78rusnavi_cgЗарядку можно провести и скрытно. Но если прога стала потреблять много, то зарядка не отмазка, навигаторм и в лесу и в городе пользуюсь
navi_cg
17 December 2012
DmitriyZ:
|
Timon78rus navi_cg Зарядку можно провести и скрытно. Но если прога стала потреблять много, то зарядка не отмазка, навигаторм и в лесу и в городе пользуюсь |
Любую вещь нужно использовать по назначению. Вы как собрались в лесу маршруты прокладывать? В лесу никакой маршрутизации нет. Покупайте походный навигатор и пользуйтесь в лесу. У него и аккумулятора более, чем на сутки хватает.
В городе в принципе еще можно пользоваться. Все же на пару часов заряда хватит. Но и тут гораздо больше подойдет навигация в сотовом, а не навигатор.
navi_cg
Зачем мне покупать несколько девайсов? в лесу достаточно вернуться в ту точку откуда стартовал. Но речь совсем о другом: программа стала есть больше? Озабочен ли разработчик экономией батарей? Гугл это заботит, 4 ест меньше 2.3. А СГ?
DmitriyZ:
|
в лесу достаточно вернуться в ту точку откуда стартовал. |
Так вот я и спрашиваю как вы вернетесь при отсутствии маршрутизации?
DmitriyZ:
|
Но речь совсем о другом: программа стала есть больше? |
Не знаю. Мы никогда не уделяли внимание вопросу экономии энергии.
navi_cgНадо расти, экономика должна быть ...
potor
17 December 2012
Что случилось с пробочным сервисом? Уже полчаса стою в пробке на невском от марата до пл восстания. Показывает среднюю скорость 40
DmitriyZ
Абсолютно с вами согласен. Но я думаю вы также должны понимать, что у всего есть свои приоритеты. Сейчас есть гораздо более важные задачи, нежели решение проблемы энергопотребления.
navi_cgЕсли задачу не поставить, то она и решаться не будет. А можно узнать, что у компании в приоритетах. Так сказать покажите концепт (v.10)
DmitriyZ
Сейчас самый главный приоритет - выпуск новой версии программы со всеми ее нововведениями. А энергопотребление - над этим можно поработать например при выпуске первого сервис пака к новой версии.
Timon78rus
17 December 2012
поставил последний релиз из имеющихся на данный момент, продолжим
из багов:
-так и не решился вопрос с указанием полос при езде по магистрали (не помещаются в экран)
-при медленном движении на кад, проезжая через развязки не первый раз замечаю что СГ начинает думать что мы ехав по каду упали под мост и продолжили движение там (при этом ловит стабильно не менее 7-8 спутников)
-не понимаю по какому принципу работает автомасштаб (изменяет размер хаотично)
-при медленом движении часто срабатывает предупреждение о превышении скорости (20 км/ч по тому же кад )
-не адекватно оценивает расстояние до маневра...при расстоянии максимум 50 м говорит что маневр через 150м
из плюсов:
неплохо ведет по дворам
стал предупреждать в городе "осторожно дети"
полоса основного маршрута стала более читаема
p/s
а касаемо зарядки - на мой взгляд это должно в приоритете стоять у каждой компании, зачем нужны все эти навороты в программе, если в экстренной ситуации(например в лесу заблудился или машину пришлось бросить и надо хоть какой населенный пункт найти) прогой не воспользоваться в полной мере.
я конечно не говорю что она должна день включенной простоять и при этом что бы телефон не сдох...но как минимум 3-4 часа она должна проработать...банально если зарядку не взял - из питера в великий новгород не доехать будет по навигатору
navi_cg
И все таки, что с пробками. Или имеет смысл поставить бету 7.7? У меня сейчас 7.2
BigManchik
17 December 2012
из питера в великий новгород не доехать будет по навигатору |
че там ехать то...вышел на мос. шоссе...и не проедешь мимо В. Новгорода
31.RUS
17 December 2012
Timon78rus:
|
я конечно не говорю что она должна день включенной простоять и при этом что бы телефон не сдох...но как минимум 3-4 часа она должна проработать...банально если зарядку не взял - из питера в великий новгород не доехать будет по навигатору |
Ничего себе заявочка
4 часа работы коммуникатора с включенной навипрограммой - это круто.
Вы наверное давно не ездили с навителом. Полностью заряженная батарея на коммуникаторе убивается им за 40 минут ведения по маршруту.
А с Ситигидом, я могу спокойно проехать утром 40 км на работу, использовать потом его целый день как телефон, да еще и вечером, при подъезде к городу - включить, чтобы спокойно посмотреть пробки в городе.
Вот только после этого, батарея умрет. Реально, у меня он работает с СГ полтора - два часа. я считаю, что это вполне нормально.
Timon78rus
17 December 2012
31.RUS
ну я же про идеальный расклад событий говорил)))
Timon78rus
17 December 2012
BigManchik
ну до самого В новгорода то не проблема допилить)) а вот после него я когда первый раз в гости в деревню катил - без навигатора хрен проехал бы))
navi_cgСкажите, а чем отличаются карты
Коллекция Финляндия v.1.0 от:
Финляндия, от Котки до Турку v.8.1, и где более подробное карточное наполнение и поддержка пробочного сервиса
Ну и возможно ли приобретение вышеуказанных карт с некоторой скидкой
woda:
|
navi_cg
Скажите, а чем отличаются карты Коллекция Финляндия v.1.0 от: Финляндия, от Котки до Турку v.8.1, и где более подробное карточное наполнение и поддержка пробочного сервиса |
Коллекция карт Финляндии - это полная Финляндия.
Финляндия от Корки до Турку - это Финляндия с детализированной только южной частью.
Пробочный сервис поддерживают обе карты.
woda:
|
Ну и возможно ли приобретение вышеуказанных карт с некоторой скидкой |
К сожалению, нет.
-BRUNO-:
|
1700-30%=1190 почему 1500? |
Если бы вы прочитали все от начала до конца, данного вопроса не возникло бы:
* Данная скидка предоставляется от постоянных РРЦ. В период действия каких-либо скидочных акций (например новогодняя распродажа) наша компания имеет право уменьшить размер предоставляемой скидки для участников данного форума. По окончании скидочной акции скидка снова станет 30%. |
-BRUNO-:
|
если бы конкретный ценник в период действия новогодней распродажи был бы озвучен, данного вопроса не возникло бы... |
У меня договоренность с администрацией форума, что я не буду в открытую публиковать цены. Такая информация только через личку.
-BRUNO-
18 December 2012
navi_cgблагодарю
тогда надо подредактировать сообщения: убрать ценник по моему вопросу и дабы впредь не возникало внести "по вопросу ценообразования в периоды проведения акций обращайтесь в личку"
navi_cg
День добрый!
1. Как восстановить утерянную карточку, СГ куплен с устройством на устройстве работает, но обновление и т.д. никак?
2. 7 версия после установки и ввода кодов отказывается их принимать?
Zoldaten:
|
navi_cg День добрый!
1. Как восстановить утерянную карточку, СГ куплен с устройством на устройстве работает, но обновление и т.д. никак? 2. 7 версия после установки и ввода кодов отказывается их принимать? |
1. А в ситигиде в меню\разное\настройки\ситигид аккаунт не написаны логин и пароль?
Восстановить данные карточки возможно, но только при наличии документов, подтверждающих покупку навигатора. Вы должны написать письмо в службу поддержки, где попросить восстановить логин и пароль и написать номер лицензии. К письму нужно прикрепить фото или сканы документов о покупке.
2. Так а что вы пытаетесь вводить, если у вас нет лицензионной карточки и вы не помните логин и пароль для входа в ЛК?
Навигатор имеет выход в Интернет?
а что с сайтом случилось?