FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
Derini:
|
ммм, перенести в корневую папку? Или из корневой папки? |
Нужно перенести карты из Apps\CityGuide\CGmaps в папку документов. Делать нужно через тунца.
navi_cg
Ок, попробую, спасибо.
Для остальных платформ актуально?
Доступна очередная тестовая версия для Андроид:
форум Ситигид.
Изменения по сравнению с предыдущей RC-версией:
- отображение полос движения
- поиск рядом ищет по текущим координатам
- новые настройки отрисовки маршрута
- вынесена в другое меню настройка аппаратного ускорения
- добавлены новые цвета маршрута
- изменены цвета пробок
- для лучшей видимости маршрута остальные пробки рисуются менее ярким цветом
- исправлена прокладка маршрута между областями
- исправлена привязка к дороге
- некоторые исправления по голосовым подсказкам
- исправлены вылеты
- добавлено одно новое разрешение в лэнгпаки
- исправлен поиск вдоль маршрута
- исправлен вылет при повороте экрана
- исправлена работа с внешними текстовыми файлами для знаков
- исправлен детектор дорожных знаков
beowulf13th
12 December 2012
Так, сегодня покатался с 7.7
Плюсы
1. Голос хороший
2. Интерфейс быстрый
3. Фраза "следующий манёвр через" - очень ок
4. Новое отображение маршрута тоже понравилось
Минусы
1. Вроде как хавает батарейку больше, но не уверен
2. Сворачивание кнопкой "домой" приводит к закрытию, что реально бесит
navi_cg:
|
Первый раз вводите страну, город, улицу и дом и программа это запоминает. |
Это не так. Регулярно слетает (очищаются все поля адреса)
Ладно, если слетают, почему бы по-умолчанию не поставить Питер, основные же пользователи отсюда
. Либо в настройках ставить город по-умолчанию, чтобы не выбирать. Просто ума не приложу, зачем вообще Москва вылезает?
СитиГИД для Android. Версия 7.7. Релиз-кандидат-2Исправлены баги, найденные в первом релиз-кандидате:
- отображение полос движения;
- поиск рядом ищет по текущим координатам;
- новые настройки отрисовки маршрута;
- вынесена в другое меню настройка аппаратного ускорения;
- добавлены новые цвета маршрута;
- изменены цвета пробок;
- для лучшей видимости маршрута остальные пробки рисуются менее ярким цветом;
- исправлена прокладка маршрута между областями;
- исправлена привязка к дороге;
- некоторые исправления по голосовым подсказкам;
- исправлены вылеты;
- добавлено одно новое разрешение в лэнгпаки;
- исправлен поиск вдоль маршрута;
- исправлен вылет при повороте экрана;
- исправлена работа с внешними текстовыми файлами для знаков;
- исправлен детектор дорожных знаков.
Программа:
http://forum.probki.net/cityguide/Beta7/CityGuide77255.apkТестовая карта Санкт-Петербурга и области:
http://forum.probki.net/cityguide/Beta7/98Spb.cgmapТестовая карта Москвы:
http://forum.probki.net/cityguide/Beta7/77Mos.cgmapТестовая карта России:
http://forum.probki.net/cityguide/Beta7/Russia.cgmapИзменений в картах нет, обновляете только программу.
Derini:
|
Ладно, если слетают, почему бы по-умолчанию не поставить Питер, основные же пользователи отсюда . Либо в настройках ставить город по-умолчанию, чтобы не выбирать. Просто ума не приложу, зачем вообще Москва вылезает? |
Знаешь, у меня Москва не вылезает. Просто иногда сохраняется то, что в прошлый раз вводил, а иногда (и довольно часто) все поля пустые.
OlBok:
|
Знаешь, у меня Москва не вылезает. Просто иногда сохраняется то, что в прошлый раз вводил, а иногда (и довольно часто) все поля пустые. |
.
Но при этом у меня карта центруется по Москве. Все поля пустые, спутники найдены, а карта упрямо из Питера лезет в Москву.
Не понимаю (с)
Derini
Может так работает GPS модуль?
цитата: |
Но при этом у меня карта центруется по Москве. |
Да, центруется и у меня. Но в поля ничего не подставляется
DmitriyZ:
|
Derini Может так работает GPS модуль? |
OlBokда, в полях у меня тоже пусто...
Mr_Romanov
13 December 2012
Вот как и обещал, кто не хочет каждый раз вводить страну-город. Переложите все карты в папку документс.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20121213/thumbs/jF8vZ7yQ.jpg
beowulf13th
13 December 2012
navi_cgПробки всё равно только цветом.
А это вообще фэйл
А вот только что с места событий...
Зеленый, ага...
цитата: |
отображение полос движения; |
так что же это? скриншотом что ли хоть порадуйте
beowulf13thПо моему раньше был ещё смачнее прикол, интересно как блондинки ездили?
City Guide + FFClub! Общение с представителем компании. (сообщение #12274809)
Ну, так и ездили!
У меня тут недавно сестра по навигатору поехала ( вторая неделя за рулем)
Так он ее на набережную фонтанке вывел, только на встречку, хорошо вовремя сообразила и недолго так ехала
Smekaloff
14 December 2012
Вопросик.
А можно СГ залить в штатную "голову" с навигацией (но навигация там установлена иностранная)?!?
Если да, то. как понимаю, надо лицуху WIN CЕ?
SmekaloffОтец купил китайский крутой мафон с нави
в корсу, я ему заливал СГ под WE, вроде работает
Timon78rus
14 December 2012
Из того что обнаружил в последнем релизе:
как и писали выше - цвет маршрута стоит синий - в итоге он в цвет пробок, реально сложно его считывать с дисплея, так что бы не сильно отвлекаться от дороги!
при съезде с магистрали сверху всплывает панелька со стрелками (движение по полосам) но они все показывают прямо, крайняя правая по идее должна указывать на съезд и как то цветом что ли выделяться...
при подъезде к КАД - реально задолбала предупреждать...через 300 м выезд на магистраль...через 250м выезд на магистраль...через 200м выезд на магистраль...итд...а потом кульминация - вы выехали на магистраль! (идрить колотить - а то я не догадался за последние 40 секунд))) )
beowulf13th
14 December 2012
Timon78rusцитата: |
при съезде с магистрали сверху всплывает панелька со стрелками (движение по полосам) но они все показывают прямо, крайняя правая по идее должна указывать на съезд и как то цветом что ли выделяться |
какой размер экрана?
мне так кажется, что там нарисована стрелка вправо, просто она не помещается. Во всяком случае у меня на SGS2 так
navi_cg
14 December 2012
Smekaloff:
|
Вопросик. А можно СГ залить в штатную "голову" с навигацией (но навигация там установлена иностранная)?!? Если да, то. как понимаю, надо лицуху WIN CЕ? |
Если навигация привязана к карточке памяти, то можно. Хотя и тут бывают исключения. Например на автомобилях Ниссан для навигации используется карточка, но на ней записаны только карты. А программа зашита в память устройства.
Если привязка идет к DVD диску или встроенному жесткому диску, то нельзя. Там все жестко привязано к родной навигации.
Stabbo:
|
цитата: | отображение полос движения; |
так что же это? скриншотом что ли хоть порадуйте |
Зайдите на наш официальный форум в тему по обсуждению, там этих скринов как грязи. У меня пока нет скринов новой версии и себе я ее не буду ставить до выхода финального релиза. Как то не увлекаюсь я этими тестированиями. Да и тестировать пока не на чем, ибо карты Самарской области пока нет для нее.
Timon78rus
14 December 2012
beowulf13th
боюсь ошибиться 800*480 (galaxy s i9000) стоит в крэдле вертикально, в любом случае размер картинки как то же должен под экран подстраиваться?
Smekaloff
14 December 2012
navi_cg:
|
Smekaloff:
| Вопросик. А можно СГ залить в штатную "голову" с навигацией (но навигация там установлена иностранная)?!? Если да, то. как понимаю, надо лицуху WIN CЕ? |
Если навигация привязана к карточке памяти, то можно. Хотя и тут бывают исключения. Например на автомобилях Ниссан для навигации используется карточка, но на ней записаны только карты. А программа зашита в память устройства. Если привязка идет к DVD диску или встроенному жесткому диску, то нельзя. Там все жестко привязано к родной навигации. |
Ок!
Спасибо!
Ща не знаю... будем ждать само авто, дабы увидеть досконально "голову"...
Smekaloff
14 December 2012
DmitriyZ:
|
Smekaloff Отец купил китайский крутой мафон с нави в корсу, я ему заливал СГ под WE, вроде работает |
Ок!
Может, и у меня будет намано...
Smekaloff:
|
Ок! Спасибо! Ща не знаю... будем ждать само авто, дабы увидеть досконально "голову"... |
А тут все легко можно узнать и не видя машины. Навигация прямо именно штатная, т.е. заводская или отдельно приобретаемая 2ДИН голова под дизайн автомобиля. В заводскую навигацию ситигид не поставишь. В отдельно приобретаемую голову поставишь.
Smekaloff
14 December 2012
navi_cg
Ну... тада мне не повезло...
Навигация в штатной VW голове...
Smekaloffпочитай CarPC форум,возможно поисоветуют чего.