навигационная программа, пробки, City Guide, навигатор |
Derini: | ||
Легко. СитиГид меняет маршрут при соблюдении условий, которые задает в настройках пользователь. Ставит пользователь, например, не менять маршрут, если разница по времени составит менее 5ти минут при разнице в расстоянии менее 1км. СитиГид умеет менять маршрут при изменении дорожной обстановки, поэтому прописать доп. условия не так и сложно, на самом деле. Даже с технической точки зрения. Зато насколько больше будет довольных и благодарных пользователей! |
navi_cg: |
Ну вообще говоря и подобие этому у нас есть. Называется пробочная статистика или другими словами "Пробки-2". |
in.: |
Только формулировал пожелание я чуть иначе. Абсолютный размер времени, на мой взгляд, не очень подходит. Т.к. выигрыш в 5 минут, при длительности всего маршрута в 10 минут - это существенно, а вот при длительности маршрута в 90 минут - это уже фигня, если при этом надо ехать непонятно какой буквой "зю". При чем вероятность выигрыша этих 5 минут на маршруте длительностью в 90 минут будет практически ничтожна, т.к. пока будешь ехать этой, например, в 1,5 раза более длинной букве "зю", пробочная обстановка изменится и выигрыш может превратиться в проигрыш, как часто и бывает. Поэтому мне хотелось бы иметь возможность задавать относительный параметр (он может быть запрятан в меню для продвинутых пользователей, чтобы не ухудшать юзабилити для обывателя) - если выигрыш по времени составляет менее X% (X - задаваемый юзером), то изменение маршрута, связанное с увеличением его длины и/или его усложнением (в iGO есть такое понятие, там можно выбрать в настройках тип маршрута "простой", в нем минимизируется кол-во разворотов и иных сложных маневров) не производить. Точную формулировку нужно, конечно, дополнительно продумывать. |
Focus_Chpocus: |
Пробочная статистика, как я понял, это дополнение данных о пробках, когда они отсутствуют или малочисленны. А вот учитывается ли прогноз развития пробочной ситуации при прокладке маршрута? |
цитата: |
Для примера, маршрут на час по городу на границе часа пик. В момент выезда, улицы по маршруту свободны, но скажем через пол часа времени они будут стоять, как раз к тому моменту как туда приеду. |
3MM: |
Данчик Может по норм дороге остальные медленно тащутся? |
Данчик: |
navi_cg Второй день катаюсь с пробной версией СГада и не могу понять логику, зачем при практически пустых дорогах(выезжаю рано утром 7.00 приезжаю в 20.00) он ведет меня по параллельным карманам вдоль дорог, а там цук не чищенно Естественно еду по норм.дороге которая просматривается на километр вперед . Версия для андроид |
3MM Читайте внимательно, дорога просматривается на километр вперед, машин единицы |
Derini: | ||
последние пару страниц про этот глюк писано-переписано... |
Derini Сорри, не читал , но наболело за 2 дня |
navi_cg: | ||
Недавно на одном из форумов подобный вопрос понимался. И я выяснил, что у ситигида таких критериев просто нет. Т.е. в ситигиде не заложен алгоритм, что допустим если выйгрыш по времени в случае объезда пробки допустим составляет менее 5%, то ситигид не станет перепрокладывать маршрут. И заложить такое в программу весьма не просто, если вообще возможно. В общем если ваше пожелание вообще будет реализовано, то уж не в ближайшем будущем - это точно. |
Derini: |
Когда обновление на остальные платформы ждать?))) |
ясно |
Ждите, все будет. Ни точные, ни примерные сроки не называются. |
Ptiza: |
А чо будет то? |