City Guide. Обсуждение навигационной программы.

FAQ по CityGuide!

posted image

Автомобильная навигационная система City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).

Официальный сайт НОВЫЙ
Официальный сайт СТАРЫЙt

Важная информация:
- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.

Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения --> -->
- полное собрание OSM карт для Ситигида 7 forum.probki.net
+ расшифровка что есть что тут

WinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги -->

Бесплатная программа для настольного ПК old.probki.net
навигационная программа, пробки, City Guide, навигатор

AlekSin
12 February 2010

City Guide. Обсуждение навигационной программы.
884,5K
views
284
members
9,2K
mystery
17 July 2010

sme
не факт. у меня например запрос о пробке не выдается. А вот если например взять одну, знакомую мне улицу, на которой часто стоят фуры длинные, то их просто стояние показывается как пробка...
lessen
17 July 2010

sme
Запрос о пробке выдается, если опция активирована!
lessen
17 July 2010

mystery
Все правильно, имеено так и есть!С тех пор как у нас на соседней улице стали остаиваться фуры-а у них у всех в коммуникаторах ситигид-там все время низкая скорость потока.
Stabbo
17 July 2010

А я все чаще с такой фигней:
Кушелевский виадук вечером краснеет в сторону Гражданского. Туда потом никто не едет - пробка же. И так он и остается красным. Уже на часах 20-40, а все равно красный. Естественно, проезжаю там на 80 кмч, строящийся участок на 40 кмч и без остановок сам перекресток, а эта дура всё на Харченко тянет.
Обратный прикол:
Вчера ехал в 17-40 там. Виадук зеленый, на деле же там пробка от Блюхера. Спасибо обладателям кроссоверов и джипов с работающими ситигадами и летящим по тротуару!
Смайлики по вкусу.
lessen
17 July 2010

Stabbo
Да, первое замечал не раз, к сожалению...Если улица стала красной, обратный процесс не всегда возможен. Причем мнек ажется, или раньше вся эта лабуда работала лучше? я третий год юзаю, и вот мне кажется, что все ухудшается постепенно.
sme
17 July 2010

mystery
lessen
Сколь мне известно, если опция запроса о пробке выключена, то и информирования не происходит.
Было бы странно если бы было иначе...
tixo
17 July 2010

sme
ИМХО Запрос на отправку сообщения о пробке программе нужен только для ускорения отправки информации.
Обычно информация о скорости на участке дороги отправляется только после того, как Вы проедете весь участок, но в этом случае информация о глухой пробке может сильно запоздать или вовсе пропасть (если, к примеру, во время стояния будет потерян ГПС сигнал). Поэтому, поняв, что машина движется слишком медленно, программа может спросить пользователя "не в пробке ли он тащится". В случае утвердительного ответа, программа отправляет сообщение о скорости движения не дожидаясь выезда с участка, если этот запрос отключен, то инфа о пробке будет отправлена как обычно, после проезда проблемного участка дороги.
sme
17 July 2010

tixo
Дык, я и пишу - не от стоящих по стоянкам и карманам машин беда, а от медленно проезжающих (проходящих?) велосипедистов. От стоящих само не отправляется.
tixo
17 July 2010

1

Беда и от "стоящих по стоянкам и карманам машин". Если водитель остановится на пять минут, чтобы сигарет купить (или на заправке), а затем продолжит движение, то программа, возможно, отправит сообщение о том, что датчик проехал этот участок дороги за большое время и появится лже-пробка. Впрочем, я не знаю всех подробностей алгоритмов программы и сервера.

З.Ы.
Для предотвращения появления таких лже-пробок в программе есть команда "остановка", но кто же ей пользуется...
AndyU
20 July 2010

У одного меня сейчас probki.net не показывает пробки?
lessen
20 July 2010

AndyU
Сейчас показывает.
AndyU
21 July 2010

lessen Угу, аналогично, только я уже снова на даче, т.е. и компьютер другой, и провайдер...
lessen
21 July 2010

AndyU
Кстати, у меня с работы версия для ПК не коннектится с инетом. Сказал одмину, в ответ он мне произнес что-то про какие торты(порты, корты, шорты? -не помню). И , что характерно, сразу отклонил предложение прийти с бубном, сказав, что не поможет.
Dirty boy
21 July 2010

lessen
Админ - ламер. Хотя, скорее всего всего, это он тебя так мягко послал лесом. Т.к. порты админ сам закрывает или открывает.
Олегин
21 July 2010

City Guide v3.8.367
posted image

Скрытый текст

Скрытый текст
lessen
21 July 2010

Dirty boy
Не исключено!
Олегин
-Что там в России?Не могли бы вы сказать в 2 словах?
-Воруют.
(из диалога чиновников российского посольства в Париже с историком Н. М. Карамзиным)
Олегин
21 July 2010

1

lessen
цитата:
-Воруют.

...кто?где?почем?...
Скрытый текст
lessen
21 July 2010

Олегин
Ага)Кстати, раньше не обновлялись пробки на кряканых версиях
Stabbo
21 July 2010

Олегин
Еси честно, у меня эти танцы с пробки.мейл и т.д. ни к чему не привели, много сайтов облазил - пробки так и не показывает. Пришел к выводу, что не уйти мне от лицензии, ну и дешево получилось (брал коммуникатор с СГ в подарок).
К тому же я вижу реальную отдачу от денег, что заплатил. Функции предупреждения о всяких бяках - просто круть. Т.е. не просто пробка, а именно почему пробка (опасность - т.е. ремонт или перекрытие, ну или из-за ДТП).

Вчера показывал знакомому как работает СГ на карте его Сыктывкара. Чувак реально в шоке был. Задумался о том, что несколько лет невыгодным маршрутом ездит.
Олегин
21 July 2010

lessen
Stabbo
Если чеснА, то пробками ваще не пользуюсь...у нас в Тихвине ваще две дароги...и по тем уже не проехать, хоть с СГ, хоть без него...

Выложил для тех, для кого танцы с бубном-фигня...
AndyU
21 July 2010

lessen:

отклонил предложение прийти с бубном, сказав, что не поможет.

Угу, там, кажется, входящее соединение устанавливается, а в корпоративной сети это обычно напрочь запрещено.
Forward
25 July 2010

Полскажите кто пользуется City Guide (не Лайт)
Для Symbian с Тачскрином.
Программа постоянно тупит. Выставил подсказки за максимальное время до поворота (8 сек.) Но голос вещает о повороте уже НА поворте. Видимо не правильно позиционируется через GPS + GPS А.
Задолбала уже...
Кроме того пытается увести меня в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону от МНОЮ ИЗВЕСТНОГО пути (например : еду из Пулково 2 по Пулковскому шоссе в сторону Петроградки ( направление на М. Техноложка) - Она предлагает мне на Кубинскую повернуть на ЛЕВО???). Было это в Суботу в районе 21=30. Пробок на Московском проспекте и в помине не было.
Это у всех такое или только у меня?
Купил SG только из за ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ отзывов в Инете + вроде бы можно с СГ пробки обьезжать...
Что то я уже начал задумываться надо ли было СГ покупать?
Какие впечатления у Вас?
mystery
25 July 2010

Народ! а последняя версия у всех тормозит по поводу-когда проложен маршрут, дан финиш-долго не может найти gps?
Forward
25 July 2010

у ВСЕХ!!!
mystery
25 July 2010

Forward
чё, правда? на предыдущих версиях ведь такого не было:( а жить мешает реально...
Forward
25 July 2010

2 mystery

У Вас A GPS включён?
mystery
25 July 2010

Forward
включен ли в самом навигаторе или сити гиде?
sme
25 July 2010

mystery:

чё, правда? на предыдущих версиях ведь такого не было:( а жить мешает реально...

У меня на трёх последних версиях СГ время начала позиционирования при прочих равных условиях одинаковое. Как и в других программах на том же устройстве.

Вряд ли это вообще может как-то зависеть от того, какая программа работает. Она лишь обрабатывает данные, выдаваемые GPS-модулем.
Forward
25 July 2010

2 mystery
Конечно в устройстве (навигаторе)
metel
25 July 2010

Forward:

Полскажите кто пользуется City Guide (не Лайт)
Для Symbian с Тачскрином.
Программа постоянно тупит. Выставил подсказки за максимальное время до поворота (8 сек.) Но голос вещает о повороте уже НА поворте. Видимо не правильно позиционируется через GPS + GPS А.
Задолбала уже...
Кроме того пытается увести меня в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону от МНОЮ ИЗВЕСТНОГО пути (например : еду из Пулково 2 по Пулковскому шоссе в сторону Петроградки ( направление на М. Техноложка) - Она предлагает мне на Кубинскую повернуть на ЛЕВО???). Было это в Суботу в районе 21=30. Пробок на Московском проспекте и в помине не было.
Это у всех такое или только у меня?
Купил SG только из за ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ отзывов в Инете + вроде бы можно с СГ пробки обьезжать...
Что то я уже начал задумываться надо ли было СГ покупать?
Какие впечатления у Вас?

У меня стоит 5 сек, нсеколько раз бывало, что подсказывал уже на повороте. Бывает, что и подтупливает и притормаживает, но нечасто. У тебя какая версия стоит?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up