FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
sme
не факт. у меня например запрос о пробке не выдается. А вот если например взять одну, знакомую мне улицу, на которой часто стоят фуры длинные, то их просто стояние показывается как пробка...
sme
Запрос о пробке выдается, если опция активирована!
mystery
Все правильно, имеено так и есть!С тех пор как у нас на соседней улице стали остаиваться фуры-а у них у всех в коммуникаторах ситигид-там все время низкая скорость потока.
А я все чаще с такой фигней:
Кушелевский виадук вечером краснеет в сторону Гражданского. Туда потом никто не едет - пробка же. И так он и остается красным. Уже на часах 20-40, а все равно красный. Естественно, проезжаю там на 80 кмч, строящийся участок на 40 кмч и без остановок сам перекресток, а эта дура всё на Харченко тянет.
Обратный прикол:
Вчера ехал в 17-40 там. Виадук зеленый, на деле же там пробка от Блюхера. Спасибо обладателям кроссоверов и джипов с работающими ситигадами и летящим по тротуару!
Смайлики по вкусу.
Stabbo
Да, первое замечал не раз, к сожалению...Если улица стала красной, обратный процесс не всегда возможен. Причем мнек ажется, или раньше вся эта лабуда работала лучше? я третий год юзаю, и вот мне кажется, что все ухудшается постепенно.
mystery
lessen
Сколь мне известно, если опция запроса о пробке выключена, то и информирования не происходит.
Было бы странно если бы было иначе...
sme
ИМХО Запрос на отправку сообщения о пробке программе нужен только для ускорения отправки информации.
Обычно информация о скорости на участке дороги отправляется только после того, как Вы проедете весь участок, но в этом случае информация о глухой пробке может сильно запоздать или вовсе пропасть (если, к примеру, во время стояния будет потерян ГПС сигнал). Поэтому, поняв, что машина движется слишком медленно, программа может спросить пользователя "не в пробке ли он тащится". В случае утвердительного ответа, программа отправляет сообщение о скорости движения не дожидаясь выезда с участка, если этот запрос отключен, то инфа о пробке будет отправлена как обычно, после проезда проблемного участка дороги.
tixo
Дык, я и пишу - не от стоящих по стоянкам и карманам машин беда, а от медленно проезжающих (проходящих?) велосипедистов. От стоящих само не отправляется.
tixo
17 July 2010
1
Беда и от "стоящих по стоянкам и карманам машин". Если водитель остановится на пять минут, чтобы сигарет купить (или на заправке), а затем продолжит движение, то программа, возможно, отправит сообщение о том, что датчик проехал этот участок дороги за большое время и появится лже-пробка. Впрочем, я не знаю всех подробностей алгоритмов программы и сервера.
З.Ы.
Для предотвращения появления таких лже-пробок в программе есть команда "остановка", но кто же ей пользуется...
У одного меня сейчас probki.net не показывает пробки?
lessen Угу, аналогично, только я уже снова на даче, т.е. и компьютер другой, и провайдер...
AndyUКстати, у меня с работы версия для ПК не коннектится с инетом. Сказал одмину, в ответ он мне произнес что-то про какие торты(порты, корты, шорты?
-не помню). И , что характерно, сразу отклонил предложение прийти с бубном, сказав, что не поможет.
lessenАдмин - ламер.
Хотя, скорее всего всего, это он тебя так мягко послал лесом.
Т.к. порты админ сам закрывает или открывает.
Dirty boyНе исключено!
Олегин-Что там в России?Не могли бы вы сказать в 2 словах?
-Воруют.
(из диалога чиновников российского посольства в Париже с историком Н. М. Карамзиным)
ОлегинАга)Кстати, раньше не обновлялись пробки на кряканых версиях
ОлегинЕси честно, у меня эти танцы с пробки.мейл и т.д. ни к чему не привели, много сайтов облазил - пробки так и не показывает. Пришел к выводу, что не уйти мне от лицензии, ну и дешево получилось (брал коммуникатор с СГ в подарок).
К тому же я вижу реальную отдачу от денег, что заплатил. Функции предупреждения о всяких бяках - просто круть. Т.е. не просто пробка, а именно почему пробка (опасность - т.е. ремонт или перекрытие, ну или из-за ДТП).
Вчера показывал знакомому как работает СГ на карте его Сыктывкара. Чувак реально в шоке был. Задумался о том, что несколько лет невыгодным маршрутом ездит.
lessenStabboЕсли чеснА, то пробками ваще не пользуюсь...у нас в Тихвине ваще две дароги...и по тем уже не проехать, хоть с СГ, хоть без него...
Выложил для тех, для кого танцы с бубном-фигня...
lessen:
|
отклонил предложение прийти с бубном, сказав, что не поможет. |
Угу, там, кажется, входящее соединение устанавливается, а в корпоративной сети это обычно напрочь запрещено.
Forward
25 July 2010
Полскажите кто пользуется City Guide (не Лайт)
Для Symbian с Тачскрином.
Программа постоянно тупит. Выставил подсказки за максимальное время до поворота (8 сек.) Но голос вещает о повороте уже НА поворте. Видимо не правильно позиционируется через GPS + GPS А.
Задолбала уже...
Кроме того пытается увести меня в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону от МНОЮ ИЗВЕСТНОГО пути (например : еду из Пулково 2 по Пулковскому шоссе в сторону Петроградки ( направление на М. Техноложка) - Она предлагает мне на Кубинскую повернуть на ЛЕВО???). Было это в Суботу в районе 21=30. Пробок на Московском проспекте и в помине не было.
Это у всех такое или только у меня?
Купил SG только из за ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ отзывов в Инете + вроде бы можно с СГ пробки обьезжать...
Что то я уже начал задумываться надо ли было СГ покупать?
Какие впечатления у Вас?
Народ! а последняя версия у всех тормозит по поводу-когда проложен маршрут, дан финиш-долго не может найти gps?
Forward
чё, правда? на предыдущих версиях ведь такого не было:( а жить мешает реально...
2 mystery
У Вас A GPS включён?
Forward
включен ли в самом навигаторе или сити гиде?
mystery:
|
чё, правда? на предыдущих версиях ведь такого не было:( а жить мешает реально... |
У меня на трёх последних версиях СГ время начала позиционирования при прочих равных условиях одинаковое. Как и в других программах на том же устройстве.
Вряд ли это вообще может как-то зависеть от того, какая программа работает. Она лишь обрабатывает данные, выдаваемые GPS-модулем.
Forward
25 July 2010
2 mystery
Конечно в устройстве (навигаторе)
Forward:
|
Полскажите кто пользуется City Guide (не Лайт) Для Symbian с Тачскрином. Программа постоянно тупит. Выставил подсказки за максимальное время до поворота (8 сек.) Но голос вещает о повороте уже НА поворте. Видимо не правильно позиционируется через GPS + GPS А. Задолбала уже... Кроме того пытается увести меня в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону от МНОЮ ИЗВЕСТНОГО пути (например : еду из Пулково 2 по Пулковскому шоссе в сторону Петроградки ( направление на М. Техноложка) - Она предлагает мне на Кубинскую повернуть на ЛЕВО???). Было это в Суботу в районе 21=30. Пробок на Московском проспекте и в помине не было. Это у всех такое или только у меня? Купил SG только из за ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ отзывов в Инете + вроде бы можно с СГ пробки обьезжать... Что то я уже начал задумываться надо ли было СГ покупать? Какие впечатления у Вас? |
У меня стоит 5 сек, нсеколько раз бывало, что подсказывал уже на повороте. Бывает, что и подтупливает и притормаживает, но нечасто. У тебя какая версия стоит?