FAQ по CityGuide!Автомобильная навигационная система
City Guide - GPS-навигатор с поддержкой пробок, охватывающий все популярные платформы. Версии City Guide доступны для: IOS, Android, Windows Mobile, Windows CE, Windows XP/Vista/7, Symbian (программа доступна, но более не обновляется).
Официальный сайт НОВЫЙОфициальный сайт СТАРЫЙtВажная информация:- Крым включён в состав России в виде осм карты с поддержкой пробок. Если нужна официальная карта, нужно покупать карту Украины.
- Любые замеченные ошибки в картах - нужно писать в форму по ошибкам в картах на cайте СГ. Только тогда картографы их увидят и исправят.
Все платформы:
- замена стандартного голоса оповещения
--> -->- полное собрание OSM карт для Ситигида 7
forum.probki.net + расшифровка что есть что
тутWinMobile:
- автоматическое вращение экрана при включении проги
-->Бесплатная программа для настольного ПК
old.probki.net
AlekSin
12 February 2010
City Guide. Обсуждение навигационной программы.
Nucleussна 2,1 покрайней мере работает
OlBokЧего годову то ломать?
Всё равно не узнаем алгоритм их рассчётов ...
И не исправим...
Forward:
|
OlBok Чего годову то ломать?
Всё равно не узнаем алгоритм их рассчётов ... И не исправим... |
Лишь мнение свое составить сможем,
И качество продукта оценить...
Про качество многие жалуются, но все равно в Питере (по крайней мере) продолжают юзать СГ
С чего бы это?
Forward:
|
С чего бы это? |
"...продолжали жрать кактус..."?
Forwardа какая альтернатива... с пробками?
Точнее, с адекватными пробками
На Навител и Гармин с их пробками нарекания матом идут)))
Forward
31 August 2011
DeriniДык и я о том же
ЛучшеСГ по пробкам пока нет.
Тут можно скоко хочешь стонать
sme
1 September 2011
Forward:
|
ЛучшеСГ по пробкам пока нет. |
Тут сомнений нет.
А какое место в ряду Навител и Гармин занимает Яндекс-пробки? И сильно ли они отстают от СГ?
Яндекс - последний!
Мало того, что он пробочную инфу у СГ тырит (ИМХО), но у него и голосовыых подсказок нет.
Т. е ваще нет
яндекс хорошо смотреть перед выездом на компе. там дорожные ситуации с комментариями. это помогает заранее перестроиться в нужный ряд задолго до самого происшествия.
но у СГ тоже хорошее информирование о плохих дорогах и ДТП (не указывается только ряд
)
вчера, кстати, яндекс очень точно показывал пробки по моему маршруту следования.
OlBokЕсли на разных Глюкометрах - карты разные (другая версия, ОСМ м.б. еще какая) то и пробки разные и маршрут следом другой!
Не забивайте голову - качайте новые версии = 70% будет соответствовать ОПТИМАЛУ в поездке
остатки = 30% для своей головы. Поиграл щас с ПС ЛАЙТ: ставишь ТОЧКУ заезда - время маршрута уменьшается на 5 минут - во как! Нонсенс
OlBokцитата: |
почему вот ... на коммуникаторе, на десктопе (cityguide lite) с одинаковыми картами, одинаковыми корректурами и одинаковыми пробками, и непосредственно на сайте probki.net я получаю разные маршруты? |
Потому что десктопные весрии СГ (и, вероятно, онлайн) не обновлялись уже много лет. Они не учитывают векторные пробки и статистику.
Последние месяцы СГ прокладывает мне удивительно удачные маршруты, причём время прибытия, которое он показывает минут через пять после начала движения, совпадает с действительным обычно с точностью до трёх минут!!! Кстати у меня программа совершенно не тормозит (правда девайс новый - HTC Desire S).
tixo:
|
Последние месяцы СГ прокладывает мне удивительно удачные маршруты, причём время прибытия, которое он показывает минут через пять после начала движения, совпадает с действительным обычно с точностью до трёх минут!!! Кстати у меня программа совершенно не тормозит (правда девайс новый - HTC Desire S). |
Увы, не могу похвастаться тем же.
Focus_Chpocus
1 September 2011
цитата: |
правда девайс новый - HTC Desire S |
Ну Вы сравнили ARM 1200 пару ядер и навигаторы со старенькими ARM на 600
Да и само ядро поменялось, плюс Flash побыстрее
Johnnie Walker
2 September 2011
подскажите вот у меня сг 2.7 на нокии 5800, когда я маршрут задал можно как нибудь альтарнативные маршруты выбрать?
Focus_ChpocusСильно приувеличиваете - 1ГГц и одно ядро.
А предыдущие пять лет я пользовался СГ на HTC P3600 с процессором 350 МГц и памятью 64 МБайт. И тоже тормозов не припомню.
tixoПять лет назад HTC P3600 ещё не выпускался
Пользую пятый СитиГид на HTC Р3300 всё нормально работает
Focus_Chpocus
2 September 2011
когда я маршрут задал можно как нибудь альтарнативные маршруты выбрать? |
Я нашел только один способ, ставить доп точки маршрута. Это когда например ночью не успеваешь на мосты, а Гид через них тянет, ставлю точку на Вантовом.
tixoblinkУ меня чистый навигатор HP316 в 2008 году на нем все бегало и версии 3.5-3.7 тоже.
Сейчас томозит. Имею ввиду масштабирование и скролинг карт.
А вот скажите мне, знатоки - я неоднократно замечал, что эта замечательная программа прокладывает маршрут через карманы, прилегающие к дороге парковки и т.п. (хорошо хоть пока тротуары не задействованы). И складывается следующая ситуация - сама дорога плотно стоит, а вот если хитрозадо объезжать, то видимо должно получиться быстрее. И вот именно это время, очевидно, и учитывается при расчете и последующем предложении маршрута. А у меня личная проблема - я так ездить не люблю
. Мне хотелось бы получать маршрут, который проходил бы исключительно по дорогам. Можно где-то что-то включить/отключить для этого?
OlBok:
|
Можно где-то что-то включить/отключить для этого? |
нельзя, на форуме уже видел такой вопрос... (
Focus_Chpocus
2 September 2011
OlBok
Нет нельзя, тема эта, уже давно муссируется на форуме Сити Гида.
Наиль
2 September 2011
OlBok:
|
я так ездить не люблю |
аналогично
Мне хотелось бы получать маршрут, который проходил бы исключительно по дорогам. Можно где-то что-то включить/отключить для этого? |
Нельзя. Для него карман - такая же дорога, как и все остальные, он их не различает.
Johnnie Walker:
|
подскажите вот у меня сг 2.7 на нокии 5800, когда я маршрут задал можно как нибудь альтарнативные маршруты выбрать? |
В СГ 2.7 (5.0) есть кнопка Обьезд.
Он другой мартшрут проложит, если есть такая возможность.
Кстати о программе. Когда же милостливые создатели нарисуют таки проезды на развязке Литейного моста, Пироговской и Арсенальной набережных???
Stabbo
Дык вы СГ Форум читайте, что тут то спрашивать?
PS Когда карта новая выйдет.
blinkцитата: |
Пять лет назад HTC P3600 ещё не выпускался |
Ну может четыре с половиной.
А до этого у меня пару лет был QTek G100 300 МГц и 32 МБайта. И тоже с СитиГидом (только не спрашивайте у меня где я брал программу в то время
).
Johnnie Walker
2 September 2011
Forward
А поподробней не скажишь где она?не могу найти..еще и экран на половину разбит..
Johnnie Walker
У меня щас СГ 5.0...
Но как то так Меню - Маршрут - Обьезд
Forward:
|
Stabbo Дык вы СГ Форум читайте, что тут то спрашивать?
PS Когда карта новая выйдет. |
Да не в карте дело, со вчерашнего дня кстати все нормально ведет - под мост.