serser549
31 January 2009
OPERAтивники в ФФКлубе. Браузер Опера.
vikasискал я этот файл нет у меня такого на компьютере
vikas
а ступил я забыл выбрать что бы в скрытых искал
Хм.. тока сегодня эту тему заметила
Пользуюсь Оперой с момента покупки компьютера, очень довольна. Сейчас Версия 10.61, Сборка 3484
Иногда притормаживат, тогда на помощь приходит Гугл Хром.
А где отключить автоматическое обновление?
sammer
общие настройки, расширенные, безопасность
посмотри пути оперы в "о программе"
гдета тут C:\Documents and Settings\User\Application Data\Opera\Opera
должон валяцца файле wand.чета там, в нем пароли все и храняться сохрани его.
А еще все рекомендую юзать синхронизацию, после переустановки больше не парюсь ниразу, все закладки и т.д опера сама восстанавливает
Мне 10.61 не покатила вернулся к 10.60!
Вот остальные версии проги
http://www.opera.com/browser/download/?os=...ws&list=all
EnottУ меня форум когда открываешь новые страницы из почтового клиента выкидывает в гости
Не далее как год назад снес на всех компах оперу и поставил firefox. Радости не было предела до поры до времени. Последнее время, особенно после перехода на 3.6, firefox стал напрягать высоким CPU usage и протечками памяти. Ну не может браузер с тремя закладками занимать гиг оперативной памяти и эпизодически поджирать до 50% CPU. Погуглил, нашел несколько способов "оптимизации", все перепробовал (отключение истории, включение pipelining и еще с десяток советов). Помогло не радикально, мозилла продолжал тупить. На ноуте мамы (Sempron 2800/512 оперы) открытие 5 вкладок в мозилле ввергало машину в эру калькуляторов по производительности. Плюнул и поставил вместо мозиллы Chrome. Был приятно удивлен увеличением производительности если не на порядок, то в разы точно. Попользовал с недельку хром на этом буке и по возвращению из отпуска на всех своих компах заменил мозиллу на хром. Полет нормальный, гугл как всегда на уровне. Пришлось поставить пару расширений, чтобы подточить Хром к "мозилловским" привычкам, теперь все просто идеально.
Так что теперь история пользования браузеров такова:
IE - Opera (2-3 года) - MOzilla - Chrome
И Опера и Мозилла страдали одинаковыми проблемами - течет память. Может быть новые версии оперы и получше в этом плане, но я свой выбор сделал.
лайм
21 October 2010
Opera 11 alpha с поддержкой расширений
http://www.opera.com/browser/next/и расширение "закачка видео с youtube"
https://addons.labs.opera.com/addons/extens...1....play=enкриво через проксю работает... вернусь на 10.70
а расширения это удобно
Да уж, расширения это единственное че ей так не хватало, т.к виджеты УГ какое-то
А если они еще и закладки по разным процессам распихают, то ей вообще цены не будет
Enottхм... т.е. в диспетчере задач на каждую закладку свой процесс? я правильно тебя понял?
дадада, как в хроме
а то опера реально стала целиком вся подвисать на тяжолых страницах
Enottнда... иногда по 160 мб оперативки отжирает... и проблемы у нее с выгрузкой процесса. т.е. оперу закрыл, в процессах она сидит и 160мб жрет
лаймВот прям щас проверил 195МБ заела, 8 закладок форума+спорт экспресса
И освобождает ее да, минут по 5 бывает после закрытия...
Enottу меня бывает и не освобождает, а так и висит в процессах. приходится собственноручно убивать.
Может кому надо. Скрипт для скачвания роликов с ютуба
http://userscripts.org/scripts/source/80100.user.js
EnottУ меня на ноуте по Виндоус 7 она не захотела ставиться
Enott
Странно, обычно опера сама уведомляла про обновки, лан, ща попробую поставить...
Поставил себе на ноут 11.00, отличие в мелочах, явных плюсов пока не заметил но общее впечатление приятное.
Вкладки групировать можно - помогает если много открыто
Собстно ждем полезных плагинов-расширений...
Олегин
14 January 2011
народ...че за фигня стала периодически вываливаться при запуске Оперы...нифига не запускается...помогает тока перезагрузка...
З.Ы...вирусов на компе нет, v Оперы 11.00 сборка 1156...чем лечить...
З.Ы.Ы...другие браузеры не предлагать...
и...эта...че там ваще написано...с аглицким не дружу...
Олегин
есть такое на рабочем компе, лечу только перезагрузкой
Олегин
Зайди в диспетчер задач и насильно прибей процесс опера.
Он как-то до конца не вываливается из памяти бывает.
ОлегинЗы кстати там так и написано на аглицком "Terminate it using the task manager"
Tenoch:
|
Олегин Зайди в диспетчер задач и насильно прибей процесс опера. Он как-то до конца не вываливается из памяти бывает. |
ну да, юзер, я юзер, а неее лууузер
Tenochтак нада прибивать процесс опера када выскакивает эта хрень?...